Я хотела бы задать несколько вопросов. Извините,если что-то не так скажу. Молитвы Аллаху имеют какую-то жестко установленную форму,или можно молиться "своими словами"? Если нет,то почему? Считается ли переход из одной веры в другую грехом? Имеет ли право муж влиять на степень веры жены,т.е. требовать,чтоб она молилась,соблюдала пост и т.д. Или если мужчина верующий,то он выбирает верующую жену? Пока больше вопросов нет.
Хвала Аллаху, который постоянно говорит Своим рабам:
"Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам!", - (“Прощающий”, 60.) Вот почему мусульманин должен знать о достоинстве обращений к Аллаху с мольбой, соблюдать этику подобных обращений и искать пути, позволяющие надеяться на получение ответа. Лучшими мольбами являются те мольбы, которые приводятся в благородном Коране, и те из них, с которыми обращались к Аллаху пророки, да благословит их Аллах, а также те, с которыми обращался к Аллаху посланник Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует.
Исходя из всего сказанного и желая, чтобы книга “Крепость мусульманина” принесла как можно больше пользы, мы добавили к её новому изданию следующие разделы:
• О достоинстве и этике обращения с мольбами к Аллаху, а также о том, благодаря чему можно ожидать ответа.
• Примеры обращений с мольбой из Корана.
• Примеры обращений с мольбой посланника Аллаха, .
Завершается новое издание книги вопросом, который задаёт себе каждый мусульманин, много раз обращавшийся к Аллаху с мольбами, а потом спросивший самого себя: “Почему бывает так, что я не получаю ответа?” Читатель найдет ясный ответ на этот вопрос.
Уважаемый читатель, дополнения к “Крепости мусульманина” взяты нами из другой книги того же автора, шейха Са`ида бин Вахба аль-Кахтани, которая называется “Обращения с мольбами к Аллаху в Коране и сунне”, и мы просим Аллаха Всевышнего, чтобы за каждую букву этой книги Он даровал ему в День воскресения великую награду и чтобы это новое издание помогло удовлетворить потребность мусульман в более полном ознакомлении с этикой и достоинством обращений к Аллаху с мольбами и сделать эти мольбы более горячими и искренними, благодаря чему их примет Всемогущий Господь, слава Ему, и хвала Аллаху, Господу миров!
Скачать книгу можно
здесь