Автор Тема: Несколько вопросов об исламе.  (Прочитано 1229 раз)

Оффлайн Oktyabrina

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +87/-59
Несколько вопросов об исламе.
« : 27 Август 2008, 02:30:34 »
Я хотела бы задать несколько вопросов. Извините,если что-то не так скажу.    Молитвы Аллаху имеют какую-то жестко установленную форму,или можно молиться "своими словами"? Если нет,то почему? Считается ли переход из одной веры в другую грехом? Имеет ли право муж влиять на степень веры жены,т.е. требовать,чтоб она молилась,соблюдала пост и т.д. Или если мужчина верующий,то он выбирает верующую жену? Пока больше вопросов нет.

Большой Форум

Несколько вопросов об исламе.
« : 27 Август 2008, 02:30:34 »
Загрузка...

Panterra

• Гость
Re: Несколько вопросов об исламе.
« Ответ #1 : 27 Август 2008, 04:01:11 »
ИДИТЕ К СПАСИНУ!

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
« Ответ #2 : 27 Август 2008, 16:54:54 »
Я хотела бы задать несколько вопросов. Извините,если что-то не так скажу.    Молитвы Аллаху имеют какую-то жестко установленную форму,или можно молиться "своими словами"? Если нет,то почему? Считается ли переход из одной веры в другую грехом? Имеет ли право муж влиять на степень веры жены,т.е. требовать,чтоб она молилась,соблюдала пост и т.д. Или если мужчина верующий,то он выбирает верующую жену? Пока больше вопросов нет.
Хвала Аллаху, который постоянно говорит Своим рабам: "Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам!", -  (“Прощающий”, 60.)
      Вот почему мусульманин должен знать о достоинстве обращений к Аллаху с мольбой, соблюдать этику подобных обращений и искать пути, позволяющие надеяться на получение ответа. Лучшими мольбами являются те мольбы, которые приводятся в благородном Коране, и те из них, с которыми обращались к Аллаху пророки, да благословит их Аллах, а также те, с которыми обращался к Аллаху посланник Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует.
      Исходя из всего сказанного и желая, чтобы книга “Крепость мусульманина” принесла как можно больше пользы, мы добавили к её новому изданию следующие разделы:
•          О достоинстве и этике обращения с мольбами к Аллаху, а также о том, благодаря чему можно ожидать ответа.
•          Примеры обращений с мольбой из Корана.
•          Примеры обращений с мольбой посланника Аллаха,  .
      Завершается новое издание книги вопросом, который задаёт себе каждый мусульманин, много раз обращавшийся к Аллаху с мольбами, а потом спросивший самого себя: “Почему бывает так, что я не получаю ответа?” Читатель найдет ясный ответ на этот вопрос.
     Уважаемый читатель, дополнения к “Крепости мусульманина” взяты нами из другой книги того же автора, шейха Са`ида бин Вахба аль-Кахтани, которая называется “Обращения с мольбами к Аллаху в Коране и сунне”, и мы просим Аллаха Всевышнего, чтобы за каждую букву этой книги Он даровал ему в День воскресения великую награду и чтобы это новое издание помогло удовлетворить потребность мусульман в более полном ознакомлении с этикой и достоинством обращений к Аллаху с мольбами и сделать эти мольбы более горячими и искренними, благодаря чему их примет Всемогущий Господь, слава Ему, и хвала Аллаху, Господу миров!

Скачать книгу можно здесь

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 27 Август 2008, 17:06:56 »
Переход из Ислама в другую религию - большой грех. В Ислам перейти - это спасение себя. Если муж мусульманин, то ему не должно быть равнодушным то, что жена не верующая, не соблюдающая. Он сам хочет спастись, а жене того не желает, так это получается.

И еще, добавлю по поводу молитвы.
Не обязательно придерживаться к каким-то формам обращения. Молится надо искренне. Искренность по отношению к Аллаху - самая важная сторона. И заключается в том, что только Он может может дать ответ на мольбы, и что кроме Него нет божества, которому можно было бы молиться. Это самое главное в молитвах. Да направит Он нас на правильный путь.
« Последнее редактирование: 27 Август 2008, 17:14:33 от Иса-Муслим »

Оффлайн Oktyabrina

• Местный мудрец
.
« Ответ #4 : 27 Август 2008, 18:14:27 »
Еще вот такой вопрос-я нигде не читала о том,куда направляется душа женщины после смерти?в описаниях Рая я не увидела,чтобы как-то говорилось о женщинах.

Оффлайн Oktyabrina

• Местный мудрец
.
« Ответ #5 : 28 Август 2008, 00:07:55 »
Что Вы можете сказать относительно  недавно произошедшего явления в респ.Таджикистан,когда на небе возникла светящаяся надпись арабской вязью "АЛЛАХ"? Я видела фотографии и это впечатляет. Могут ли происходить такие чудеса или это неправда?

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
Re: .
« Ответ #6 : 28 Август 2008, 08:47:52 »
Еще вот такой вопрос-я нигде не читала о том,куда направляется душа женщины после смерти?в описаниях Рая я не увидела,чтобы как-то говорилось о женщинах.
Как мужчинам так и женщинам, после смерти есть два пути, в рай или ад. И это то, что мы здесь себе "зарабатываем". Если хотим спасти себя от мучительных мук после смерти, мы должны уверовать в Единого Аллаха и в то, что Мухаммад раб и посланник Его. См. здесь.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 28 Август 2008, 08:51:45 »
Что Вы можете сказать относительно  недавно произошедшего явления в респ.Таджикистан,когда на небе возникла светящаяся надпись арабской вязью "АЛЛАХ"? Я видела фотографии и это впечатляет. Могут ли происходить такие чудеса или это неправда?
Могут, кое что я сам видел. А здесь, можете смотреть интересные фотографии.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #8 : 28 Август 2008, 08:55:09 »
Как мужчинам так и женщинам, после смерти есть два пути, в рай или ад. И это то, что мы здесь себе "зарабатываем". Если хотим спасти себя от мучительных мук после смерти, мы должны уверовать в Единого Аллаха и в то, что Мухаммад раб и посланник Его. См. здесь.

Женщины тоже к гуриям попадают?

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 28 Август 2008, 09:07:54 »
Женщины тоже к гуриям попадают?
Если и муж окажется в раю, то она будет самой любимой и желанной мужу. Она будет лучше и краше них, будет она их "тамадой"...

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 28 Август 2008, 09:12:35 »

Ад и Рай В Живых Картинках - см. здесь.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #11 : 28 Август 2008, 09:24:41 »
А взрывчаткой обвязаться - это как ? он тоже в рай попадёт ? С гуриями ?
Смертя сам поц .

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 28 Август 2008, 09:58:05 »
А взрывчаткой обвязаться - это как ? он тоже в рай попадёт ? С гуриями ?

1) Самоубийство - большой грех, он (самоубийца) будет нести страшные муки в аду.
2) Воевать..., убивать мирных жителей нельзя, это тоже грех. Воевать можно только тогда, когда есть угроза для жизни, религии, имущества и земель и с теми, кто предоставляют эту угрозу.

Да убережет Аллах нас от греха и повед правильным путем.
« Последнее редактирование: 28 Август 2008, 10:00:02 от Иса-Муслим »

Оффлайн Oktyabrina

• Местный мудрец
.
« Ответ #13 : 29 Август 2008, 04:16:56 »
А исмаилиты -это течение внутри Ислама или Ислам их не признает?     Еще вопрос-насколько соответствует Исламу то,что мужчина берет двух или больше жен почти одновременно? Я читала,что вторая жена для того,если первая родить не может или старится и т.д.,а брать несколько жен подряд-блажь.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 29 Август 2008, 11:42:28 »
А исмаилиты -это течение внутри Ислама или Ислам их не признает?

Еще вопрос-насколько соответствует Исламу то,что мужчина берет двух или больше жен почти одновременно? Я читала,что вторая жена для того,если первая родить не может или старится и т.д.,а брать несколько жен подряд-блажь.
Это уже обсуждалось: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=5810.15
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2008, 09:49:59 от Иса-Муслим »

Оффлайн Oktyabrina

• Местный мудрец
Несколько вопросов об исламе
« Ответ #15 : 30 Август 2008, 18:30:46 »
Про исмаилитов я не нашла. Так все таки кто они?

Большой Форум

Несколько вопросов об исламе
« Ответ #15 : 30 Август 2008, 18:30:46 »
Loading...