…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.  (Прочитано 509362 раз)

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10798/-5063
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
Re: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.
« Ответ #2020 : 07 Сентябрь 2013, 09:05:17 »
Я где к тебе лез? */.
Не ты ли в каждой ветке размещаешь сообщения о жидах?
Далеко не в каждой. В Полигоне я о политике пишу, исключительно. В Столовке - о жидах только в темах об ущербности русского народа и великих достижениях евреев о жидах писала. А что мне там нужно было написать? Что русский народ ущербное свинобыдло?
В остальных темах - извини - по темам. А пишу там много, сам знаешь, и материала много размещаю - только тем у меня там открыто штук шесть.
В Православии до этого сколько писала - ни слова о жидах, пойди почитай.
Мне эти утверждения - не соответствующие истине - читать неприятно.

А здесь ты сам вчера еврейский  вопрос поднял - я тебе только отвечала, почитай нашу дискуссию.
Но если писания, ВЗ в частности, о евреях, для евреев и написаны евреями - мы об этом скромно умолчим?
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Большой Форум

« Ответ #2020 : 07 Сентябрь 2013, 09:05:17 »
Загрузка...

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #2021 : 07 Сентябрь 2013, 09:08:27 »
Непонятна твоя вера в то, что все Евреи - жиды.
Ты откуда это взял? Я это когда-нибудь говорила?
Вообще - для чего ты это всё пишешь мне непонятно. То я жидофобией страдаю, то я адепт какой-то секты, то я всюду и везде о жидах пишу, то веру мне приписываешь, о которой не имеешь никакого понятия....Для чего эти все утверждения?
Волк, тебя так сильно беспокоит еврейский вопрос - в Местечке тему открой и дискутируй, думаю желающие найдутся. "=?
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2013, 09:11:04 от Татьяна Н »

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +655/-807
« Ответ #2022 : 07 Сентябрь 2013, 09:09:39 »
Ты откуда это взял? Я это когда-нибудь говорила?
Волк, тебя так сильно беспокоит еврейский вопрос - в Местечке тему открой и дискутируй, думаю желающие найдутся. "=?

Тань. Сейчас Леший придет, с ним поговоришь.
А ВОЛКУ ПОФИГ, ЧТО ГОВОРЯТ О НЕМ БАРАНЫ!
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!
http://clanwolf.clan.su/avatar/68/126379.gif

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #2023 : 07 Сентябрь 2013, 09:14:38 »
А я что к тебе с разговорами навязывалась? Ты обо мне написал, я ответила - по моему так. "=?

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #2024 : 07 Сентябрь 2013, 12:37:23 »
Я где к тебе лез? */.
Не ты ли в каждой ветке размещаешь сообщения о жидах?

Придурок вшивый
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2013, 17:01:27 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #2025 : 07 Сентябрь 2013, 12:43:06 »
Непонятна твоя вера в то, что все Евреи - жиды.

Расскажи вообще, кто есть еврей?
Очень интересно почитать.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2013, 17:00:53 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #2026 : 07 Сентябрь 2013, 12:43:54 »

Гавкнул и в будку...          +@>   *`:

псина помойная
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2013, 15:56:42 от Леший »

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #2027 : 07 Сентябрь 2013, 13:02:30 »
Придурок вшивый, а что о евреях писать нельзя? Запрещено? Еврей это что, типа дурной болезни о которой в приличном обществе не говорят?

Татьяна,  чем считает нужным, о том и высказывает своё мнение. Форум для этого и существует.

Есть много не то что форумов, а целых сайтов с форумами где пишут исключительно о жидах. Туда беги и крути им руки, что постоянно пишут о жидах.
Ты знаешь, Лёш, меня во всех этих высказываниях (не только Волка, некоторых  других пользователей) возмущает беспардонность.
Тут Араб недавно выступал с такими же...эскападами, потом Кухарка....
Почему-то считают приемлемым навязываться со своим мнением, а если у твоё мнение с их мнением не совпадает и остаёшься при своём, начинается наклеивание ярлыков и какие-то, я бы сказала, бредовые измышления - тут тебе и ненависть,  и жидофобия,  и участие в каких-то сектах, и убогость, и дурость, и посмешище, и "если б вы молчали - они бы так нагло себя не вели и покинули форум", а самое удивительное - это наша якобы "борьба".
То есть если ты высказываешь своё мнение по любым другим вопросам - то это просто дискуссии, но если ты высказываешь мнение о евреях - это почему-то сразу - борьба чуть ли не на баррикадах.
Уже несколько раз ответила и подробно объяснила свою позицию по этому вопросу. Нет, всё равно надо продолжать и наклеивать на меня ярлыки. А потом обижаются, что их посылаешь.
Я почему-то со своим мнением ни к кому не лезу - пусть пишут что считают нужным.
А эти..."борцы с антисемитизмом" считают себя воспитанными людьми только потому, что не спорят с евреями,  а нас убогими и невоспитанными только потому, что мы спорим с евреями.
То есть то что они нам навязывают свои мнения и вешают на нас разные обзывания - это признак воспитанности и культуры.
Но не моги трогать евреев.
Непостижимо! :#*

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #2028 : 07 Сентябрь 2013, 13:12:49 »
Довольно странно - писать о иудо христианском православии и не упомянуть жидов. В христианстве, как секте иудаизма, жидов набито по самую пробку, культура жидов, история жидов, обряды жидов, рассказы о жидах, пестни жидов, жидовская тора - каноническая святая книга хрестеан, хрестеане жопу рвут за одиозных святых подонков - жидов типа массового убийцы неевреев ешки навина; массового убийцы, садиста, пидара и просто мрази - давида; ядовитую крысу гадассу - исфирь; сутенёра вора и мошенника абрама и его воровскую подружки мошенницу, шлюху хаву (сару) и прочих.
Иудейскими пестнями - псалмами иудейского подонка давида сопровождается всё служение в церкве - синагоге.
И тд и тп.

*/.
Да меня взбесило - мы тут в Православии дискутировали, целая ветка моих постов, и не одна ветка- дискутировали о боге, но там ни одного упоминания о евреях -этого Волк не увидел. В Полигоне несколько моих веток о политике - тоже этого не увидел.
В Столовке полно моих тем - и этого не видно.
Зато в Местечке все мои посты изучил. И резюме - "антисемитка и борица с евреями".
Ага, больше ни о чём и не думаю - все мысли жидами заняты. Больше делать нечего... *`:

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #2029 : 07 Сентябрь 2013, 13:21:08 »
Ты знаешь, Лёш, меня во всех этих высказываниях (не только Волка, некоторых  других пользователей) возмущает беспардонность.
Тут Араб недавно выступал с такими же...эскападами, потом Кухарка....
Почему-то считают приемлемым навязываться со своим мнением, а если у твоё мнение с их мнением не совпадает и остаёшься при своём, начинается наклеивание ярлыков и какие-то, я бы сказала, бредовые измышления - тут тебе и ненависть,  и жидофобия,  и участие в каких-то сектах, и убогость, и дурость, и посмешище, и "если б вы молчали - они бы так нагло себя не вели и покинули форум", а самое удивительное - это наша якобы "борьба".
То есть если ты высказываешь своё мнение по любым другим вопросам - то это просто дискуссии, но если ты высказываешь мнение о евреях - это почему-то сразу - борьба чуть ли не на баррикадах.
Уже несколько раз ответила и подробно объяснила свою позицию по этому вопросу. Нет, всё равно надо продолжать и наклеивать на меня ярлыки. А потом обижаются, что их посылаешь.
Я почему-то со своим мнением ни к кому не лезу - пусть пишут что считают нужным.
А эти..."борцы с антисемитизмом" считают себя воспитанными людьми только потому, что не спорят с евреями,  а нас убогими и невоспитанными только потому, что мы спорим с евреями.
То есть то что они нам навязывают свои мнения и вешают на нас разные обзывания - это признак воспитанности и культуры.
Но не моги трогать евреев.
Непостижимо! :#*

Тань, дак понятно всё, если оставить эмоции, возмущения и просто разобраться что к чему и какие причины такого поведения. Причины разные и причин может быть несколько.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2013, 16:59:31 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #2030 : 07 Сентябрь 2013, 13:55:00 »
Да меня взбесило - мы тут в Православии дискутировали, целая ветка моих постов, и не одна ветка- дискутировали о боге, но там ни одного упоминания о евреях -этого Волк не увидел. В Полигоне несколько моих веток о политике - тоже этого не увидел.
В Столовке полно моих тем - и этого не видно.
Зато в Местечке все мои посты изучил. И резюме - "антисемитка и борица с евреями".
Ага, больше ни о чём и не думаю - все мысли жидами заняты. Больше делать нечего... *`:

Тань, это же хорошо, что ты увидела кто он есть на самом деле. Я думаю таких открытий в жизни будет еще не мало, но что делать. Подобных скотиков по жизни шатается очень много и много есть - еще хуже. Согласись, ждать чего то человеческого от скота как то неосмотрительно.

Кстати, чем заняты твои мысли - это исключительно твоё личное дело, которое никого не должно волновать, так же ты имеешь абсолютное право высказать своё мнение по обсуждаемому вопросу. Точка.

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #2031 : 07 Сентябрь 2013, 14:13:17 »

Я считаю, что если человек не хочет спорить аргументированно, а высказывает тебе своё отрицательное мнение о тебе, всякие упрёки, лезет поучать, то надо сразу посылать в зад, ничего не объясняя и всё. Им как правило объяснения и аргументация не нужны, ты заранее однозначно виновен и не стоит объяснять и оправдывать своё мнение.
Как грица "метать бисер перед свиньями".
Ну...видишь ли....
Если простое объяснение твоих мотивов из лучших побуждений и хорошего отношения, выглядит как попытка оправдаться, и твоё мнение никого не интересует, тогда ты прав - все в зад сад. :)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #2032 : 07 Сентябрь 2013, 19:26:15 »

Каким богопротивным делом?

Тем, что мразь я назвал мразью?

Или что его матушку я тоже назвал мразью?
Так от осинки НЕ рожают себя апельсинки!
Узнаёшь древо по плодам его ...

Что до христиан, то ...
Иисус НЕ подставил под удар вторую щёку!!!
Место из Библии цитировать мне надо ль?..

Перечитала тут все... жуть. Кирион, надо сказать, что  у вас менталитет не православного священника. Не российского по крайней мере. Письмо колдовское всерьез восприняли. Какой священник в это поверит?

Насчет осинки... Любой человек может раскаяться, а вы уже вынесли приговор матери. Не по-христиански совсем. Когда Христос сказал евреям " Ваш отец- дьявол", он это сказал не всем евреям, а лишь тем, кто хотел Его убить, т. е. тем, кто  был в плену падших духов. Значит, когда человек желает смерти другому человеку, он в этот момент находится под влиянием дьявольских сил.
 Вообще-то, я верю, что вы хотели просто запугать Лешего , чтобы он быстрее раскаялся, тогда этот ход может быть и опрадан . Бог вам судья, вы ведь сами это понимаете...
   Каждый взрослый человек должен осознавать, что своими словами и делами он позорит или прославляет свой  род, своих родителей. А верующие-своего Бога. И наказание  человек получит за свои дела и вряд ли оправданием послужит то, что его в детстве  неправильно воспитывали родители.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #2033 : 07 Сентябрь 2013, 19:43:49 »
Татьяна, вы заблуждаетесь по поводу Яхве. Просто часть евреев в то время отпала по духу от своего Бога. Впрочем, я думаю, вам это безразлично  :)

Иоанна гл. 8

54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #2034 : 07 Сентябрь 2013, 19:48:40 »

Насчет осинки... Любой человек может раскаяться, а вы уже вынесли приговор матери. Не по-христиански совсем. Когда Христос сказал евреям " Ваш отец- дьявол", он это сказал не всем евреям, а лишь тем, кто хотел Его убить,

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #2035 : 07 Сентябрь 2013, 19:55:44 »
Татьяна, вы заблуждаетесь по поводу Яхве. Просто часть евреев в то время отпала по духу от своего Бога
Совсем недавно видела по телевизору, как профессор православного богословия Осипов рассказывал, что когда он приехал с визитом в Израиль, был поражён ненавистью к Иисусу Христу, которой буквально пропитано всё израильское общество. На улице подходят какие-то люди, суют в руки брошюрки - типа комиксов об Иисусе с поношениями и издевательствами в его адрес, а простые израильтяне - прохожие на улицах - плюются, если у них спрашивали что-то о Христе.
А из вашего поста можно сделать ложный вывод - что в то время некая часть евреев отпали от бога, а сейчас они все к нему припали.

Не знаю, для чего вы пиарите евреев - вроде христианка, так рассуждали бы о боге и Христе, о его заповедях и любви к людям, а не о евреях. "=?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #2036 : 07 Сентябрь 2013, 20:43:43 »
Маладес, христанутая идиотка - хрестеанство из тебя так и прёт. Истинное лице, если не обращать внимание на всякие бутафорские сопли и слюни.

Запугать значит убийством, еще и  убийством внучки - это оправдано для хрестианки?
Собственно церква и иудо христанутые этим и занимались 2000 лет, пока в зубы не получили.

Да весь Ветхий Завет - сплошное запугивание. Но вы предпочитаете " горбатого могила исправит" ? Так ведь?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #2037 : 07 Сентябрь 2013, 20:44:14 »
Совсем недавно видела по телевизору, как профессор православного богословия Осипов рассказывал, что когда он приехал с визитом в Израиль, был поражён ненавистью к Иисусу Христу, которой буквально пропитано всё израильское общество. На улице подходят какие-то люди, суют в руки брошюрки - типа комиксов об Иисусе с поношениями и издевательствами в его адрес, а простые израильтяне - прохожие на улицах - плюются, если у них спрашивали что-то о Христе.
А из вашего поста можно сделать ложный вывод - что в то время некая часть евреев отпали от бога, а сейчас они все к нему припали.

Не знаю, для чего вы пиарите евреев - вроде христианка, так рассуждали бы о боге и Христе, о его заповедях и любви к людям, а не о евреях. "=?

Пиар-здесь неуместное слово. Разве вы не ищете Истину? Я хотела сказать , что те, кто плюют в Христа -скорее всего не от Бога. При условии, что они не замороченные атеистической  наукой евреи, а прочитавшие своим умом Евангелия. Но может, если они соблюдают свои библейские  заповеди,милосердны к людям, Бог и их благословит . Кто знает? Но я сомневаюсь. Бог ненавидит глаза гордые, а если то, что вы написали об Израиле правда, а не очередной разводняк, то...они грешники и ненавистны Богу.

"Если бы вы знали Меня, то знали бы и  Отца   Моего . И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам  Отца , и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел  Отца ; как же ты говоришь, покажи нам  Отца ? Разве ты не веришь, что Я в  Отце  и  Отец  во Мне? Слова,  которые  говорю Я вам, говорю не от Себя;  Отец , пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в  Отце  и  Отец  во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам."
(Еван. от Иоанна 14:7-11)

Или вот здесь :

"И пославший Меня  Отец  Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
"и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому,  Которого  Он послал.""
(Еван. от Иоанна 5:37,38)
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2013, 21:15:05 от Inika »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #2038 : 07 Сентябрь 2013, 20:48:20 »
А как им евреев не пиарить, если евреями иудо хрестианство набито по самую пробку?

Открываешь библию первой странице - евреи, закрываешь библию - на последней странице  - те же евреи. Заходишь в церкву, на иконах - евреи. Службы в церкве - сплошная еврейская тематика.

В иудо хрестианстве что нееврейское то есть?

Христианство интернационально. Что все святые Русской земли евреи? А  в каждом храме  их иконы  висят.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #2039 : 07 Сентябрь 2013, 21:18:16 »
Да весь Ветхий Завет - сплошное запугивание. Но вы предпочитаете " горбатого могила исправит" ? Так ведь?

Преп. Иосиф Волоцкий. Просветитель.
Слово тринадцатое,

против ереси новгородских еретиков, говорящих, что нельзя осуждать ни еретика, ни отступника. Здесь же собраны свидетельства из святых книг о том, что еретика и отступника не только осуждать, но и проклинать следует, царям же и князьям и судьям подобает отправлять их в заточение и предавать лютым казням.

Подобно тому пишет и Афанасий Великий: те, кто говорят, что не подобает судить творящих смертные грехи, суть служители ереси. Но если бы было так, как они утверждают, то праведный Ной не осудил бы нечестивого Хама быть рабом братьев своих (Быт. 9, 20 – 27.). Ведь и Моисей повелел изрубить мечом три тысячи человек, поклонившихся тельцу (Исх. 32, 25 – 28.), а собиравшего дрова в субботу повелел побить камнями (Чис. 15, 32 – 36.). Иисус Навин истребил Ахара со всем домом за воровство (Нав. 7, 19 – 26.). Финеес же убил Замврия за блуд (Чис. 25, 6 – 8.). И Самуил убил Агага царя пред Господом (1 Цар. 15, 32 – 33.). И Илия заколол у потока ложных пророков, как свиней (3 Цар. 18, 40, 4.). Елисей же осудил Гиезия за мздоимство, наказав проказою (Цар. 5, 20 – 27.). А Даниил осудил блудливых старцев по Закону Моисееву и казнил их (Дан. 13, 60 – 62.). Святой апостол Петр, получивший ключи от Царства Небесного, осудил Ананию с женой его, утаивших часть своих доходов, и они тотчас испустили дух (Деян. 5, 1 – 11.). И Павел предал сатане Александра кузнеца, Именея и Филита, чтобы научились не богохульствовать (1 Тим. 1, 20; 2 Тим. 2, 17.).

Так судили праведные – и не были осуждены, но были избраны особо, на духовное служение.

Так благоверные цари окончательно разрушили крепость неверных еретиков градобойными орудиями, святыми Вселенскими Соборами, в благоговейном страхе отсекая головы многоглавых змиев, и укрепили чистую православную веру, непоколебимый столп и утверждение церковного благоверия. Зная об этом и повинуясь мольбам и поучениям святых отцов, все благочестивые цари повелевали проклинать еретиков и отступников (В рукописи Соловецкой библиотеки №327 прибавлено: «и посылать в заточение, и предавать лютым казням».), – поучаясь и от Божественных писаний, Ветхих и Новых.

Афанасий Великий пишет в слове о творящих смертные грехи следующее. Сначала он упоминает пророков и праведников из Ветхого Завета, которые и убивали оружием, и предавали смерти молитвой. Так, Моисей победил фараона молитвой, а прочих врагов победил оружием. Великий же среди пророков Илия, помолившись, сжег огнем небесным двух пятидесятников и зарубил мечом четыреста скверных иереев. Иисус Навин молитвой разрушил Иерихонские стены, а бывших в городе людей зарубил мечом (Нав. 6.). Потом святитель Афанасий упоминает святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Так, Петр предал смерти Ананию и Сапфиру словом и силой, данной апостолам от Святого Духа. Павел же словом предал лютым казням Еллиму-волхва и Александра-кузнеца, Именея и Филита.

Видишь, Афанасий Великий не сделал никакого различия между убиением с помощью оружия и преданием виновных смерти или казням с помощью молитвы. И если бы не следовало предавать еретиков и отступников смерти и казням, то святые апостолы, божественные святители и преподобные отцы наши не убивали бы молитвой и силой, данной им от Бога, потому что смерть от молитвы более горька, чем смерть от оружия.

Так же и князья, и воеводы, и простые люди, мужчины и женщины – все православные христиане, вместе со святителями и священниками, осуждали еретиков. И, под действием Святого и Животворящего Духа, были написаны божественные правила. Кроме того, к божественным правилам добавили и гражданские законы, чтобы не только осуждать еретиков, но и проклинать, и предавать лютым казням.
Таким образом, совершенно ясно и понятно воистину всем людям, что и святителям, и священникам, и инокам, и простым людям – всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням.

Богу нашему слава ныне, всегда и во веки веков. Аминь. "
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2013, 16:56:32 от Леший »

Большой Форум

« Ответ #2039 : 07 Сентябрь 2013, 21:18:16 »
Loading...