…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.  (Прочитано 509399 раз)

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10798/-5063
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
Re: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.
« Ответ #2120 : 09 Сентябрь 2013, 21:52:08 »
Какой то замкнутый круг , грудь маленькая и прыщи на лице...  *`:
Вы за Лешего вступились.
И вам было многократно раз объяснено , что "прыщавый подросток" , это шуточная оценка его манеры поведения. Нормальный подросток так себя вести не будет, всех постоянно обзывать и хамить.
Следовательно у подростка Лешего какие то проблемы. Возможно вы правы и у него нет прыщей на лице. )

Вы бредите??? */. С чего вы взяли, что я за Лешего вступалась? Он мужчина - прекрасно сам за себя может постоять, наверное обиделся бы,если б его женщина стала защищать.
Я вас спросила отчего у вас подростки прыщавые - слышу это "шуточную оценку" уже не в первый раз, а вы мне ахинею понесли про Лешего, меня и манеры поведения.
Вот так бы сразу и сказали - что для вас все прыщавые подростки - хамы, а все непрыщавые - воспитанные молодые люди.
Я бы поняла ваш "юмор".
И Опять Лешего к ответу пристроили, не удержались.  *`:

ПыСы - а этот, с вашей точки зрения, всем известный перл - видимо источник юмора? ,G
Какой то замкнутый круг , грудь маленькая и прыщи на лице...
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Большой Форум

« Ответ #2120 : 09 Сентябрь 2013, 21:52:08 »
Загрузка...

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #2121 : 09 Сентябрь 2013, 21:55:52 »

"43 Почему вы не понимаете речи Моей? " Ин.гл 8

Потому, что вы ничего не говорите.
Бессвязный набор слов плюс не относящиеся к делу цитаты из библии - это не человеческая речь, это козье блеянение.  "=?

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #2122 : 09 Сентябрь 2013, 22:01:45 »

"11 Благоразумие делает человека медленным на гнев, и слава для него - быть снисходительным к проступкам"  Притчи 19
Для того чтобы постичь эту мудрость не обязательно еврейские писания наизусть учить, достаточно вспомнить русские народные поговорки:

1. Врач на больных не обижается.
2. Дурака учить - только портить.
 "=?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #2123 : 09 Сентябрь 2013, 22:23:58 »
В Ветхом Завете много мудрости. Не одно лишь запугивание. Но.. Страх Господень-основа мудрости.

Страх Господень — источник жизни (Притч. 14, 27).

Начало премудрости — страх Господень (Пс. 110,10; Притч. 1,7; 9,10)

Страх Господень ведет к жизни, и кто имеет его, всегда будет доволен, и зло не постигнет его (Притч. 19,23)
Да уж. Доказывать правоту Библии ссылками на саму Библию - это... гм... очень мудрое решение.  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн marso

• Церковно-приходской академик
  • Пламенный трибун
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +5/-37
« Ответ #2124 : 09 Сентябрь 2013, 22:24:12 »
Вы бредите??? в шоке С чего вы взяли, что я за Лешего вступалась? Он мужчина - прекрасно сам за себя может постоять, наверное обиделся бы,если б его женщина стала защищать.
Я вас спросила отчего у вас подростки прыщавые - слышу это "шуточную оценку" уже не в первый раз, а вы мне ахинею понесли про Лешего, меня и манеры поведения.
Вот так бы сразу и сказали - что для вас все прыщавые подростки - хамы, а все непрыщавые - воспитанные молодые люди.
Я бы поняла ваш "юмор".
И Опять Лешего к ответу пристроили, не удержались.  дайте передохнуть

ПыСы - а этот, с вашей точки зрения, всем известный перл - видимо источник юмора? улыбающийся крутой
Какой то замкнутый круг , грудь маленькая и прыщи на лице...

Вы Татьяна редкая зануда , скажу вам честно откровенно.  :)
У вас как у Лешего прыщи на лице или маленькая грудь ?

п.с. Кстати , ваш Леший не просто хам. Он невменяемый идиот. )

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #2125 : 09 Сентябрь 2013, 22:26:25 »
Не так. У того, кто поступает по-скотски: нарушает "не убей, не кради, не лжесвидетельствуй и т. д." Что такое хорошо и что такое плохо- все знают.
Ну конечно, скоты только тем и занимаются, что "убивают, крадут и лжесвидетельствуют". А вот напускать на себя важный вид, раздувать щёки и издавать угрожающие звуки - это да, это скоты умеют.

Тоже не знаю, кто там его насилует. Но весь раздел его воплями о групповом изнасиловании вопит.  С десяток тем с названием " групповое изнасилование" . Не читала, каюсь.. Но, как говорится," у кого что болит")
Ну и какое отношение его десяток тем про групповое изнасилование имеет к обсуждаемому эпизоду?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #2126 : 09 Сентябрь 2013, 22:27:06 »
Например здесь : Притчи, глава 26

2 Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется.
./. А заслуженное сбудется?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #2127 : 09 Сентябрь 2013, 22:37:04 »
За что Лешему грозили, не знаете? Вот и я не знаю.
Но я не побежал искать оправдания Карлуше, а вы побежали. Вот такая между нами разница.

Письмо было - и нет. Но вы, как модератор, успели ведь ознакомиться?
С чем?

Оскорблять человека- тоже сволочизм, но вас это почему-то не смущает.
На оскорбление можно ответить таким же оскорблением. При чём тут угрозы, тем более родственникам?

Да вы и за детишек из царской семьи помнится не заступились.
Меня тогда не было на свете, если что.

"Блох травили" - был ваш ответ.
Так и есть: уничтожили выводок паразитов, чтобы он не слишком воодушевлял остальных паразитов.

Танечке теперь это повторите, а то она очень переживает за ханаанеян и за погибший с ними культ Молоха.
Я вас умоляю, не повторяйте за Кураевым его бредни, а то у вас вырастет такая же неопрятная борода, а взгляд станет безумным и его невозможно будет скрыть за толстыми очками.

Что же касается ханаанеян, то они, в отличие от "святого семейства", не паразитировали на тех, кто пришёл с ними расправляться. Впрочем, христианское незнание предмета логики - это уже отдельная тема.

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #2128 : 09 Сентябрь 2013, 22:39:01 »
Вы Татьяна редкая зануда , скажу вам честно откровенно.  :)

п.с. Кстати , ваш Леший не просто хам. Он невменяемый идиот. )
Это я зануда? +@>

ПыСы. Поняла - вам Леший поперек глотки, и вы спешите со мной поделиться своим негодованием, уж в котором посте.
Вам мой вопрос (не относящийся к Лешему!) был просто неинтересен. +@>

У вас прыщи на лице или маленькая грудь ?
Какая прелесть. Вы, так понимаю - неидиотка вменяемая? :)

« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2013, 22:44:05 от Татьяна Н »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #2129 : 09 Сентябрь 2013, 22:48:50 »
Всех предупреждал , не только Ноя. Также как и сейчас всех предупреждает через " Апокалипсис".
Христоз головного мозга - заболевание неизлечимое. Какой ещё во времена Ноя Апокалипсис? Открываем книгу Бытия, главу 6:

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
8 Ной же обрел благодать пред очами Синьоры.

Ну и где тут "всех предупреждал"? Но самое интересное - это причина наказания. Оказывается, "сыны божии" брали себе в жёны человеческих дочерей, от чего рождались "сильные, издревле славные люди". Для бога это было аж песдец какое "развращение", и он решил утопить... людей. Нет ничего удивительного в том, что у христиан мозги свёрнуты набекрень. Попробуй оправдать или даже просто объяснить этот бред свихнувшегося живодёра - у самого крыша поедет.

Так уже раз повесили. Еще раз желаете ?
Я в сказки не верю. В отличие от...

Нравоучение было до этого. Потом идет неминуемая расплата за дела.
Раньше было также как и сейчас. Кто скажет , что его не учили , когда придет потоп ?
Ну так откройте Библию и пальчиком покажите, где там "нравоучение до этого" и кто кого "учили, когда придёт потоп".

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #2130 : 09 Сентябрь 2013, 22:55:27 »

Потому, что вы ничего не говорите.

Если вы не в состоянии понять, для чего нужен  Страх Божий, что он значил и значит  в жизни людей, я все равно не смогу вам объяснить, как бы не пыталась.

Бессвязный набор слов плюс не относящиеся к делу цитаты из библии - это не человеческая речь, это козье блеянение.  "=?

"19 Не негодуй на злодеев и не завидуй нечестивым,
20 потому что злой не имеет будущности, - светильник нечестивых угаснет" Пр.24
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн marso

• Пламенный трибун
« Ответ #2131 : 09 Сентябрь 2013, 22:55:46 »
Это я зануда? смешно

ПыСы. Поняла - вам Леший поперек глотки, и вы спешите со мной поделиться своим негодованием, уж в котором посте.
Вам мой вопрос (не относящийся к Лешему!) был просто неинтересен. смешно

Какая прелесть. Вы, так понимаю - неидиотка вменяемая? Улыбка

Татьяна Н , вы вообще соображаете ,что несете ? Какие то обрывки бессвязных мыслей... Отдохните от трудов немного.

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #2132 : 09 Сентябрь 2013, 23:04:28 »
Татьяна Н , вы вообще соображаете ,что несете ? Какие то обрывки бессвязных мыслей... Отдохните от трудов немного.

Не несу, а говорю - и вполне конкретно.
Вам Леший нахамил, а вы решили "в ответ" нахамить мне, хоть я вам не хамила.
На том простом основании, что мы с ним друзья. Вполне христианский поступок.
И выделываетесь тут второй день - своё остроумие...якобы...демонстрируете. :#*

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #2133 : 09 Сентябрь 2013, 23:09:23 »
  Если вы не в состоянии понять, для чего нужен  Страх Божий, что он значил и значит  в жизни людей,

Так ведь вы не в состоянии объяснить. И не пытались. :#*

"19 Не негодуй на злодеев и не завидуй нечестивым,

Аха. "Заклинание для терпилы" - такой комментарий недавно прочла в интернете по этому поводу.

20 потому что злой не имеет будущности, - светильник нечестивых угаснет" Пр.24

Ну да. В Рай не попадёт - после смерти. +@>

Оффлайн marso

• Пламенный трибун
« Ответ #2134 : 09 Сентябрь 2013, 23:37:53 »
 Христоз головного мозга - заболевание неизлечимое. Какой ещё во времена Ноя Апокалипсис? Открываем книгу Бытия, главу 6:

Ну и где тут "всех предупреждал"? Но самое интересное - это причина наказания. Оказывается, "сыны божии" брали себе в жёны человеческих дочерей, от чего рождались "сильные, издревле славные люди". Для бога это было аж песдец какое "развращение", и он решил утопить... людей. Нет ничего удивительного в том, что у христиан мозги свёрнуты набекрень. Попробуй оправдать или даже просто объяснить этот бред свихнувшегося живодёра - у самого крыша поедет.

Ну так откройте Библию и пальчиком покажите, где там "нравоучение до этого" и кто кого "учили, когда придёт потоп".  

Причем тут Библия ? Во время Ноя была Библия ? Если не упоминается о предупреждении , это не значит , что в то время не было чего то на подобии " Апокалипсиса".
Если был спрос , следовательно были предъявляемые требования. Невыполнение которых повлекло результат в виде Потопа.
Объяснить тут все довольно просто. Ясно сказано , что помышление человека , было зло во всякое время.
Зло захлестнуло допотопный мир, и он был уничтожен.
Также и сейчас . Мир погружается во зло. И придет, рано или поздно ,тот момент , о котором упоминается в Апокалипсисе. И  как во времена Потопа смеялись с Ноя , также и сейчас к этому никто серьезно не относится.
Не Бог убивает людей. Зло которое делают люди , оно их пожирает, рано или поздно.

« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2013, 23:44:11 от marso »

Оффлайн marso

• Пламенный трибун
« Ответ #2135 : 09 Сентябрь 2013, 23:42:24 »
И выделываетесь тут второй день - своё остроумие...якобы...демонстрируете.

Именно несете. Уже второй день парите мне мозги вашими прыщами...  *`: 

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #2136 : 10 Сентябрь 2013, 00:53:57 »
И выделываетесь тут второй день - своё остроумие...якобы...демонстрируете. :#*

Где я нахамил вот этому - этой, хрен поймёшь даже...................  */.

С проси с чего это на меня кинулось?

В так называемой Нагорной проповеди Иисус наставлял свою паству (Матфей 5:43): "Возлюби врагов своих, благословляй проклинающих тебя и делай добро ненавидящим тебя". Очень хорошие слова. Особенно, если подтвердить их собственным примером. Но стоило речи зайти о личных врагах Иисуса, он провозглашал прямо противоположное (Лука 19:27): "Возьмите врагов моих, которые не желают моей власти над ними, приведите их сюда и убейте их передо мной".

Иисус убеждал других не мстить. Но сам игнорировал эту заповедь (Иоанн 11:39): "Я пришел в мир для суда. Я могу вернуть зрение слепому, но я ослеплю зрячего".

Как приятно верить в Иисуса, проповедовавшего мир и любовь! Особенно, когда он говорит (Матфей 5:22): "Всякий, кто таит гнев на брата своего, пусть предстанет в суде... Даже если он лишь смеется над ним, отвечать за это будет в геенне огненной". Но ситуация резко меняется, когда сам Иисус подвергается испытанию. В Евангелии от Матфея (10:34) он заявляет: "Не думайте, будто я пришел принести мир людям. Я пришел не с миром, а с мечом".

Каждый, кто смел противоречить Иисусу, подвергался грубейшей брани, оскорблениям и угрозам. Когда евреи пытались отстоять свою древнюю веру, Иисус злобно воскликнул (Матфей 23:33): "Вы — змеи, вы порождения ехидины, не избежать вам проклятия ада!"

Иисус не ограничивался спором со своими непосредственными оппонентами, раввинами и еврейскими учителями. Он бранил всех, кто выражал неверие в его мессианско-божественную сущность, клеймил их и грозил Божьими карами. В Евангелии от Иоанна (3:36) он заявляет: "Тот, кто верит в Сына, получит вечную жизнь. Но тот, кто не верит в Сына, не увидит жизни, но испытает вечный гнев Божий". Та вселенская любовь, которую проповедовал Иисус, носит весьма ограниченный характер {Иоанн 3:5): "Я говорю вам уверенно: Если человек не рожден от воды (не прошел обряд крещения) и от Духа (не уверовал в Христа), не дано ему войти в Царство Божие".

Отправляя в путь своих двенадцать учеников, он, будучи евреем, так инструктировал их (Матфей 10:5): "Не вступайте на дорогу, ведущую в языческие земли, и не входите ни в один самаритянский город. Идите только к заблудшим овцам Израиля".

Приговором, который вынес Иисус всему человечеству в Евангелии от Иоанна (15:6): "Тот, кто не верен мне, будет отброшен, как засохшая ветка. Эти засохшие ветки собирают, бросают в огонь — и они сгорают". Со временем метафора превратилась к кошмарную реальность:  церковь приговаривала неверующих "упрямцев" к сожжению на костре.

Соборное Уложение 1649 года.
Сожжение предусмотрено за «хулу на Синьоры Бога и Спаса нашего Исуса Христа или на рождённую его пречистую Владычицу нашу Богородицу и Приснодеву Марию, или на святых Его угодников» [Соборное Уложение 1987, 19], за умышленный поджог города, двора или дома [Соборное Уложение 1987, 20], за обращение русского человека в бусурманскую веру [Соборное Уложение 1987, 131]. В 1653 году был издан Указ о сожжении колдунов и тех, кто обращается к их помощи [Опарина 2002, 88 – 91; Новомбергский 1906, IX, 78 - 79].

В 1675 году по настоянию попов царь Алексей Михайлович издал указ о сожжении старообрядцев. «Раскольников, которые восточной апостольской церкви не повинуютца, говорить многажды, чтобы они от того расколства престали и покаяние принесли и на истину обратились. И буде которые росколники не покорятца и в познание не придут, и тех раскольников сжечь». «о церковных раскольщиках, которые объявятся в расколах, и тех людей велено расспрашивать и приводить трикратно. И буде не повинятся, и велено зжечь» [Выпись Новгородского приказа 1990, 81; ПСРЛ 1987, 211].

Сожжение Авакума
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2013, 00:59:15 от Леший »

Оффлайн marso

• Пламенный трибун
« Ответ #2137 : 10 Сентябрь 2013, 01:01:44 »
Леший как всегда. Два слова вякнул и километр копипаста с картинками...

Леший , не хочешь себе такую аватарку ? )

Леший
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2013, 01:12:06 от marso »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #2138 : 10 Сентябрь 2013, 01:36:50 »
Причем тут Библия ? Во время Ноя была Библия ? Если не упоминается о предупреждении , это не значит , что в то время не было чего то на подобии " Апокалипсиса".
Если был спрос , следовательно были предъявляемые требования. Невыполнение которых повлекло результат в виде Потопа.
Объяснить тут все довольно просто. Ясно сказано , что помышление человека , было зло во всякое время.
Зло захлестнуло допотопный мир, и он был уничтожен.
Также и сейчас . Мир погружается во зло. И придет, рано или поздно ,тот момент , о котором упоминается в Апокалипсисе. И  как во времена Потопа смеялись с Ноя , также и сейчас к этому никто серьезно не относится.
Не Бог убивает людей. Зло которое делают люди , оно их пожирает, рано или поздно.

Ага, слышали мы этот бред собачий, что оказывается не бох убивает - он есть любофь и добро, а человек сам себя - погружаясь во зло и церква - синагога тело хрестова не пытала люто людей и не сжигала, а люди сами погружались во зло - сами себя пытали, сами залезали на кучу дроф и себя сжигали. И вообще, если попы немного и пытали людей, немного сжигали людей, то для  их же блага, типа как папа ребёнка по попке нашлёпал любя.

11. Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;
12. и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых
13. скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
14. И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая;
15. увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов.
16. И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды.
17. Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову.

Фараона то за что!!!?   */.  Почему не святого абрама - скота?

Кстати, из всего рассказа еще видица, что  сарай сестра абрама и случка у этих жуликов - воров кровосмесительная. Это нашло отражение в дальнейших иудейских законах где заповедью предписывается жениться на двоюродных сёстрах и племянницах.
Галаха
145. Законы женитьбы
9. Заповедь требует взять в жены дочь сестры или дочь брата.

http://www.shabat-shalom.info/books/KSA/index.htm
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2013, 11:23:40 от Леший »

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #2139 : 10 Сентябрь 2013, 01:39:34 »
Где я нахамил вот этому - этой, хрен поймёшь даже...................  */.

С проси с чего это на меня кинулось?

А я отвечу с чего - с жидовской хуцпы. И на меня с того же самого. Посмотри на аргУменты - говорит само за себя.
Достала эта наглая жидовня - по всему форуму расползлась, как тараканов на кухне у плохой хозяйки... *`:

Большой Форум

« Ответ #2139 : 10 Сентябрь 2013, 01:39:34 »
Loading...