Это детский подход. Царь хороший, бояре плохие, основоположник христианства мудрец, последователи тупые злодеи, извратившие учение. Не нужно забывать, что Христос проповедовал и полностью признавал иудаизм, в котором к тому времени были и беседы бога и с Моисеем, и Иисусом Навином, в котором бог давал указания убивать и грабить коренные, нееврейские народы. Так что делать из него белого и пушистого, а его последователей злодеями, не очень верно. Да и его поведение и проповеди в Израиле, где он отрицал связь с богом иерархов иудаизма, и наделял этим себя, есть подрыв существующей власти и порядка. Так что первосвященники обоснованно подвергли смутьяна и еретика казни.
Ошибаетесь.
Он называл Отца Богом, а это синоним словосочетания Господь Бог.
Примеры из Писания :
А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога:
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог вашИисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит
ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте
Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог...
(с)