…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.  (Прочитано 509513 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.
« Ответ #2300 : 14 Сентябрь 2013, 00:05:12 »
В стишке ничего. Во флажке.
Повторяю для наивных: "Мы начинаем с трехлетних детей. Как только ребенок научится думать, мы даем ему в руки флажок... Человек попадает к нам в обработку, сам того не понимая"
То есть "даём в руки флажок" - ключевая фраза. В СССР, кстати, флажки в обязательном порядке не выдавали. Но прикол в другом. К примеру, если бы какой-то гитлеровец написал: "Мы учим детей чистить зубы!" Что должна сделать ТП Лариса, чтобы быть последовательной? Правильно: сказать, что если детей учат чистить зубы, то это зомбирвание и вообще фашЫзм...
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #2300 : 14 Сентябрь 2013, 00:05:12 »
Загрузка...

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +655/-807
« Ответ #2301 : 14 Сентябрь 2013, 03:08:31 »
всё ясно...а теперь расскажи как придурок ной всех зверей к себе на корабль запихал... :#*
Щас расскажу.
Тока тссссс! Никаму не говори. Я заметил, что здесь никто не верит в Бога. |^-
(Шепотом)
Ему Бог помогал...
А ВОЛКУ ПОФИГ, ЧТО ГОВОРЯТ О НЕМ БАРАНЫ!
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!
http://clanwolf.clan.su/avatar/68/126379.gif

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +655/-807
« Ответ #2302 : 14 Сентябрь 2013, 03:11:57 »
Осадка не более 7 метров - факт.Дальше сам считай, ибо мне лениво....
А мне тоже лениво.
Упоминания об огромных кораблях есть в арабских архивах.
А в Китайских - имя адмирала, командующего, карты, куда они заходили и страны, где побывали.
А ВОЛКУ ПОФИГ, ЧТО ГОВОРЯТ О НЕМ БАРАНЫ!
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!
http://clanwolf.clan.su/avatar/68/126379.gif

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Рейтинг: +10799/-5063
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
« Ответ #2303 : 14 Сентябрь 2013, 09:25:12 »

Неужели и правда так?  */.
+@>
Иника, а вас этот вопрос больше всего волнует?
Я вчера пыталась нашу дискуссию в русло темы вернуть, но вы всё время сворачивали....на мою скромную персону.
Если вам интересно - можете просто вопросы задать, я ни них честно отвечу, можете сразу - всё, что вам хочется узнать.
А потом дискуссию продолжим - о церковном христианстве.
Ну чтоб больше не сбиваться в сторону. :)
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #2304 : 14 Сентябрь 2013, 09:59:37 »
Вот ведь ужас-то! Если бы был некрещёный. то хрен с ним, а вдруг крещёный??? Кстати, я крещёный. Этаващепесдец!  +@>

Ну да. Братьев оскорблять нельзя, так же как и родителей. Табу. Других тоже по идее нельзя, врагов  положено благословлять. Вслух, конечно, от оскорблений  сдержаться легко, а вот в мыслях-не очень.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #2305 : 14 Сентябрь 2013, 10:03:18 »
+@>
Иника, а вас этот вопрос больше всего волнует?
Я вчера пыталась нашу дискуссию в русло темы вернуть, но вы всё время сворачивали....на мою скромную персону.
Если вам интересно - можете просто вопросы задать, я ни них честно отвечу, можете сразу - всё, что вам хочется узнать.
А потом дискуссию продолжим - о церковном христианстве.
Ну чтоб больше не сбиваться в сторону. :)

Это вы не ответили, поддерживаете ли вы Толстого в отношении апостола Павла. Это самое важное в его позиции. Если лень искать, могу дать ссылку

ЛЕВ ТОЛСТОЙ

ПОЧЕМУ ХРИСТИАНСКИЕ НАРОДЫ ВООБЩЕ И В ОСОБЕННОСТИ РУССКИЙ НАХОДЯТСЯ ТЕПЕРЬ В БЕДСТВЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ

http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_0690.shtml

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2370/-2958
« Ответ #2306 : 14 Сентябрь 2013, 10:26:34 »
Это вы не ответили, поддерживаете ли вы Толстого в отношении апостола Павла. Это самое важное в его позиции. Если лень искать, могу дать ссылку

ЛЕВ ТОЛСТОЙ

ПОЧЕМУ ХРИСТИАНСКИЕ НАРОДЫ ВООБЩЕ И В ОСОБЕННОСТИ РУССКИЙ НАХОДЯТСЯ ТЕПЕРЬ В БЕДСТВЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ

Это детский подход. Царь хороший, бояре плохие, основоположник христианства мудрец, последователи тупые злодеи, извратившие учение. Не нужно забывать, что Христос проповедовал и полностью признавал иудаизм, в котором к тому времени были и беседы бога и с Моисеем, и Иисусом Навином, в котором бог давал указания убивать и грабить коренные, нееврейские народы. Так что делать из него белого и пушистого, а его последователей злодеями, не очень верно. Да и его поведение и проповеди в Израиле, где он отрицал связь с богом иерархов иудаизма, и наделял этим себя, есть подрыв существующей власти и порядка. Так что первосвященники обоснованно подвергли смутьяна и еретика казни.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #2307 : 14 Сентябрь 2013, 10:39:34 »

ЛЕВ ТОЛСТОЙ

Не ответила, потому что не читала эту работу Толстого. ,G
Разумеется поддерживаю. Всё правильно написано - так и есть. Вот сами посмотрите:

Затемнение основ веры суеверными толкованиями и обычаями есть общее всем религиям явление. Общие причины затемнения основ веры заключаются, во-первых, и главное, в том, что всегда именно непонимающие люди желают толковать учение и своими толкованиями извращают и ослабляют его; во-вторых, в том, что большинство ищет видимых форм проявления учения и переводит на вещественный духовный смысл учения; в-третьих, в общих всем религиям жреческих искажениях религиозных основ учений ради выгод жрецов и властвующих классов.

Как сущность учения Христа (как все истинно великое) проста, ясна, доступна всем и может быть выражена одним словом: человек - сын Бога, - так сущность учения Павла искусственна, темна и совершенно непонятна для всякого свободного от гипноза человека.

Сущность учения Христа в том, что истинное благо человека - в исполнении воли Отца. Воля же Отца - в единении людей. А потому и награда за исполнение воли Отца есть само исполнение, слияние с Отцом. Награда сейчас - в сознании единства с волей Отца. Сознание это дает высшую радость и свободу. Достигнуть этого можно только возвышением в себе духа, перенесением жизни в жизнь духовную.

Сущность учения Павла в том, что смерть Христа и его воскресение спасает людей от их грехов и жестоких наказаний, предназначенных Богом теперешним людям за грехи прародительские.

Да, основа учения Христа - истина, смысл - назначение жизни. Основа учения Павла - расчет и фантазия.

Как основа учения Христа в том, что главная и единственная обязанность человека есть исполнение воли Бога, то есть любви к людям, - единственная основа учения Павла та, что единственная обязанность человека - это вера в то, что Христос своей смертью искупил и искупает грехи людей.

Как, по учению Христа, награда за перенесение своей жизни в духовную сущность каждого человека есть радостная свобода этого сознания соединения с Богом, так по учению Павла, награда доброй жизни не здесь, а в будущем, посмертном состоянии.

Там, где Христос говорит, что люди не должны ждать наград и наказаний в будущем и должны, как работники у хозяина, понимать свое назначение, исполнять его, - все учение Павла основано на страхе наказаний и на обещаниях наград...

Там, где в Евангелии признается равенство всех людей и говорится, что то, что велико перед людьми, мерзость перед Богом, Павел учит повиновению властям, признавая установление их от Бога, так что противящийся власти противится Божию установлению.

Стоит только внимательно прочесть евангелия, не обращая в них особенного внимания на все то, что носит печать суеверных вставок, сделанных составителями, вроде чуда Каны Галилейской, воскрешений, исцелений, изгнания бесов и воскресения самого Христа, а останавливаясь на том, что просто, ясно, понятно и внутренне связано одною и тою же мыслью, - и прочесть затем хотя бы признаваемые самыми лучшими послания Павла, чтобы ясно стало то полное несогласие, которое не может не быть между всемирным, вечным учением простого, святого человека Иисуса с практическим временным, местным, неясным, запутанным, высокопарным и подделывающимся под существующее зло учением фарисея Павла.

О чём я вам вчера и говорила - ПРОЧИТАЙТЕ ЕВАНГЕЛИЯ САМИ, сравните слова Христа и послания Павла, и посмотрите на церковное учение и толкование евангелий церковью, и вы сразу поймёте, что веру, которую они проповедуют, следует называть не христианской, а павлианской, ибо нет там ничего из учения Христа, а всё взято из учения Павла.
 "=?

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +852/-2117
  • Ребята, давайте жить дружно!
« Ответ #2308 : 14 Сентябрь 2013, 11:17:01 »
То есть "даём в руки флажок" - ключевая фраза. В СССР, кстати, флажки в обязательном порядке не выдавали.

Во-первых, выдавали. На всяческих идейных мероприятиях типа празднования ВОСР и прочих демонстрациях. Во-вторых, под словом "флажок" подразумевается не только непосредственно сам флажок, а любой предмет, ассоциирующийся с проводящейся идеей. Например, у христиан это нательные крестики, иконы, хоругви. А у савецких граждан- красное знамя, октябрятский/пионерский/ комсомольский значки, пион. галстук и т.п.

Но прикол в другом. К примеру, если бы какой-то гитлеровец написал: "Мы учим детей чистить зубы!" Что должна сделать ТП Лариса, чтобы быть последовательной? Правильно: сказать, что если детей учат чистить зубы, то это зомбирвание и вообще фашЫзм...
Прикол в том, что чистить зубы- это тоже зомбирование. До недавнего времени никто особенно их не надраивал, и при этом имел совершенно здоровые зубы.  :)
Если вы не умеете общаться,  значит вы не умеете убеждать.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #2309 : 14 Сентябрь 2013, 11:47:59 »
Это детский подход. Царь хороший, бояре плохие, основоположник христианства мудрец, последователи тупые злодеи, извратившие учение. Не нужно забывать, что Христос проповедовал и полностью признавал иудаизм, в котором к тому времени были и беседы бога и с Моисеем, и Иисусом Навином, в котором бог давал указания убивать и грабить коренные, нееврейские народы. Так что делать из него белого и пушистого, а его последователей злодеями, не очень верно. Да и его поведение и проповеди в Израиле, где он отрицал связь с богом иерархов иудаизма, и наделял этим себя, есть подрыв существующей власти и порядка. Так что первосвященники обоснованно подвергли смутьяна и еретика казни.

Ошибаетесь.

Он называл Отца Богом, а это синоним словосочетания Господь Бог.

Примеры из Писания :

А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога:

Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;

Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш

Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит

ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.

кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте

Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог...

(с)

Оффлайн gentet

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1607/-491
« Ответ #2310 : 14 Сентябрь 2013, 11:52:03 »
Сеном кормил. Хранил его в трюме...

Ага, конечно вся живность ела только сено ./. ./. ./. и какой тогда нужно иметь трюм? Это полный бред, как на это можно вестись не понятно.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #2311 : 14 Сентябрь 2013, 11:55:39 »

О чём я вам вчера и говорила - ПРОЧИТАЙТЕ ЕВАНГЕЛИЯ САМИ, сравните слова Христа и послания Павла, и посмотрите на церковное учение и толкование евангелий церковью, и вы сразу поймёте, что веру, которую они проповедуют, следует называть не христианской, а павлианской, ибо нет там ничего из учения Христа, а всё взято из учения Павла.
 "=?

Вот и я вам об этом же говорила. Если вы считаете апостола Павла расчетливым фантазером, а его призвание НЕ ОТ ХРИСТА, то флаг вам в руки и.. прямая дорога в ТОЛСТОВСТВО   :) :) :) 

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #2312 : 14 Сентябрь 2013, 12:47:54 »
Вот и я вам об этом же говорила. Если вы считаете апостола Павла расчетливым фантазером, а его призвание НЕ ОТ ХРИСТА, то флаг вам в руки и.. прямая дорога в ТОЛСТОВСТВО   :) :) :)  
Я не считаю Павла расчетливым фантазёром. Я его вообще никак не считаю - мне пофиг чем он руководствовался при написании своих посланий.
Я считаю расчетливыми лгунами попов, которые проповедуют павлианство, называя его христианством и прикрываясь именем Христа.

Если вам ложь милее правды - тогда флаг ВАМ в руки и фперёд - в павлианскую церковь, которую вы почему-то называете христианской да еще и православной. "=?
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2013, 12:51:20 от Татьяна Н »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #2313 : 14 Сентябрь 2013, 12:52:13 »
Для чего нужен Бог описанный в Библии ?
Для чего нужен бог, если судьбу человека определяет сам человек?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #2314 : 14 Сентябрь 2013, 12:54:49 »
Не надо пи... Ребенка зомбируют перед тем как дать флажок. И он этот флажок уже связывает с той сказкой которую ему вложили в голову.
С какой сказкой?  +@>

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #2315 : 14 Сентябрь 2013, 12:57:25 »
А мне тоже лениво.
Упоминания об огромных кораблях есть в арабских архивах.
А в Китайских - имя адмирала, командующего, карты, куда они заходили и страны, где побывали.
Но не осталось ни одного корабля или хотя бы обломков, по которым можно было бы реконструировать его размеры. Странно, учитывая то, что более мелкие корабли сохранились в больших количествах.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #2316 : 14 Сентябрь 2013, 13:06:41 »
Я не считаю Павла расчетливым фантазёром. Я его вообще никак не считаю - мне пофиг чем он руководствовался при написании своих посланий.

А Толстой считает. Практически он обвинил Павла во лжи. Вслед за ним  другие начинают считать уже все Евангелия не богодухновенными, а чьими-то личными фантазиями... Ваше право, конечно.

Сущность учения Павла в том, что смерть Христа и его воскресение спасает людей от их грехов и жестоких наказаний, предназначенных Богом теперешним людям за грехи прародительские.

Да, основа учения Христа - истина, смысл - назначение жизни. Основа учения Павла - расчет и фантазия.

Как основа учения Христа в том, что главная и единственная обязанность человека есть исполнение воли Бога, то есть любви к людям, - единственная основа учения Павла та, что единственная обязанность человека - это вера в то, что Христос своей смертью искупил и искупает грехи людей.

Почитайте вот это.  Толстой был не прав, однозначно. ( выделила)

Гимн любви Апостола Павла

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?action=post;quote=4018493;topic=206702.2300;sesc=a97a19fca4d3ff9f5a7773f36c96219d#top

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #2317 : 14 Сентябрь 2013, 13:08:13 »
Во-первых, выдавали. На всяческих идейных мероприятиях типа празднования ВОСР и прочих демонстрациях.
Врать-то не надо - я бывал на "идейных мероприятиях", но флажок мне почему-то так и не выдали. Транспаранты, правда, выдавали. Взрослым. И платили деньги. Поэтому от желающих нести портрет или флаг отбою не было.

Во-вторых, под словом "флажок" подразумевается не только непосредственно сам флажок, а любой предмет, ассоциирующийся с проводящейся идеей. Например, у христиан это нательные крестики, иконы, хоругви. А у савецких граждан- красное знамя, октябрятский/пионерский/ комсомольский значки, пион. галстук и т.п.
Вообще-то у каждой страны есть свой флаг. И граждане, которые этим флагом размахивают. Итальянцы - итальянским, американцы - американским, французы - французским и т.д. Но вы об этом предпочли умолчать, упомянув только Третий Рейх и СССР. Потому что иначе не вырисовывалась картинка "родства идеологий".

Прикол в том, что чистить зубы- это тоже зомбирование.
Дык ясен пень. А также носить одежду, пользоваться электричеством, есть ложкой и вилкой... Что же вы от всего этого не отказываетесь и не лезете на дерево, чтобы быть поближе к природе и подальше от этого ужасного зомбирования?

До недавнего времени никто особенно их не надраивал, и при этом имел совершенно здоровые зубы.  :)
Ещё раз: не надо говорить за всех. Если вы только позавчера научились чистить зубы, это не значит, что все такие. Кстати, не вы ли жаловались, какие они у вас были плохие?

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #2318 : 14 Сентябрь 2013, 13:42:34 »
А Толстой считает. Практически он обвинил Павла во лжи. Вслед за ним  другие начинают считать уже все Евангелия не богодухновенными, а чьими-то личными фантазиями... Ваше право, конечно.

Иника, вы русский язык понимаете? Или НЕ понимаете?
Многократно писала, и ВАМ лично в том числе - не изучаю реальности жизни по чьим-то там авторитетам. Кто кого в чём обвинил - мне пофик.
ЧИТАЛА СЛОВА ХРИСТА. ПОСЛАНИЯ ПАВЛА. ТОЛКОВАНИЕ ЕВАНГЕЛИЙ ХРИСТИАНСКИМИ СВЯЩЕННИКАМИ. ВАШИ ПОСТЫ С ВАШИМ ВИДЕНИЕМ ХРИСТИАНСКОЙ МОРАЛИ И ХРИСТИАНСКОЙ ВЕРЫ.
СДЕЛАЛА ВЫВОД - НЕТ В ЦЕРКОВНОМ ХРИСТИАНСКОМ ВЕРОИСПОВЕДАНИИ НИЧЕГО ХРИСТИАНСКОГО.
ОНА ПРОТИВОРЕЧИТ ТОМУ, ЧЕМУ УЧИЛ ХРИСТОС И ТОМУ, ЧТО ОН ПРОПОВЕДОВАЛ!!!!

Вам на каком языке еще объяснить?

Если хотите дискутировать - АРГУМЕНТИРУЙТЕ ПО ДЕЛУ. Приведите цитаты - чему учил Христос и чему учит христианская церковь. Будем дискутировать - ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА!!!

Нет - идите нафик с вашими фантазиями, вашими ярлыками и вашими бреднями. Что непонятно?

« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2013, 13:44:46 от Татьяна Н »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #2319 : 14 Сентябрь 2013, 13:45:55 »

Нет - идите нафик

Это ваше истинное лицо . И все ваши разговоры о Христе  лживы. Как и вы сама. Сами это знаете или поспорим? Но уже в понедельник. Чао.

Большой Форум

« Ответ #2319 : 14 Сентябрь 2013, 13:45:55 »
Loading...