Бог един.
Триедин. Погуглите символ веры в православии:
http://www.belmagi.ru/amolitv/simvol.htmНо пути к нему разные. Вы не верите тому, что Христос сказал «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через меня" (Евангелие от Иоанна 14:6) ??? Хотя , возможно, эти слова имеют какой-то другой смысл и их нельзя понимать буквально. Что-нибудь типа того, что после смерти человека будет судить именно Христос, но по делам милосердия и любви к людям.
Нет, не это. Человеку предлагается пройти путь ко спасению своей души. Со Христом или Мохаммедом, Или другим образом, как уж пришлось родиться.
Недавно я беседовала с очень религиозным мусульманином. Заветы и в Прави и в Исламе идентичны. Этот человек вырос в мусульманской стране. Но от воцерковленного христианина по поступкам и мировоззрению его не отличишь: порядочный, честный, верный сын, добрый муж и мудрый отец. Его младшая дочь,тоже мусульманка, по характеру похожа на меня. Я не верю,что её отец, мусульманин,попадёт в Ад. Слишком много страданий он перенес и слишком много добрых дел сделал за свою жизнь.
Японца Йохисито Нищимаки, синтоиста(разновидность буддизма) уже нет в живых. Я познакомилась с ним, когда мне было 18,а ему далеко за 80. Преклоняюсь перед этим великим человеком, который был искренним другом России и русских. Не знаю, в какой рай он попал, или прошёл реинкарнацию.
Не все народы планеты исповедуют христианство. Значит ли это,что Бог их не слышит?