Автор Тема: Вахабизм  (Прочитано 18828 раз)

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +87/-295
Re: Вахабизм
« Ответ #80 : 05 Декабрь 2008, 19:47:57 »

я смотрел архивы когда выселяли чеченцев.
оказывается горцев кавказа чеченцев не выселяли а горских евреев только.

Есть такое мнение, что в чечне было 30% чеченских евреев. Но во всех остальных местах евреев было примерно 5-10%. Однако, остальные евреи бежали от Гитлера, а чеченские евреи встречали его и даже воевали на его стороне. Попробуйте указать причину такого особого поведения чеченских евреев? Или может это совсем другие евреи? А может и не евреи вовсе?

Большой Форум

« Ответ #80 : 05 Декабрь 2008, 19:47:57 »
Загрузка...

Оффлайн Stive

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +81/-110
« Ответ #81 : 05 Декабрь 2008, 19:54:59 »
Есть такое мнение, что в чечне было 30% чеченских евреев. Но во всех остальных местах евреев было примерно 5-10%. Однако, остальные евреи бежали от Гитлера, а чеченские евреи встречали его и даже воевали на его стороне. Попробуйте указать причину такого особого поведения чеченских евреев? Или может это совсем другие евреи? А может и не евреи вовсе?

есть горские евреи а чеченских нет евреев

Оффлайн Stive

• Местный мудрец
« Ответ #82 : 05 Декабрь 2008, 19:56:35 »
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=25637.0

бен ладен нет в природе , продукция голивуда, швейцарцы раскрыли тайну

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #83 : 05 Декабрь 2008, 19:57:13 »
Граждане,может кто прояснит мои мысли.
Мысль первая.Вообразите себе любое событие,произошедшее когда-то.Есть множественные свидетельства очевидцев,бывших рядом и говорящих,что было так-то,говорилось то-то.Примерно лет через 700 появляется некто,кто близко к событию быть не мог никак,и заявляет,что было всё не так и говорилось не то.Кто поверит ему?
Мысль вторая.Я слышал,что в исламе Христос почитается,но только как пророк.Если это верно,то не могу понять одной простой,казалось бы,вещи.Дело в том,что те,кто был рядом с Ним в один голос свидетельствуют,что Он Сам говорил,что Он Бог.Но тогда встаёт законный вопрос.Если Он Бог,то лжец тот,кто Его называет только пророком,а если Он говорил неправду,называя Себя при всех Богом,то Он не мог быть даже пророком,т.к. лжецы пророками не бывают.Кто лжёт?

Оффлайн Stive

• Местный мудрец
« Ответ #84 : 05 Декабрь 2008, 20:02:32 »
Мысль первая.Вообразите себе любое событие,произошедшее когда-то.Есть множественные свидетельства очевидцев,бывших рядом и говорящих,что было так-то,говорилось то-то.Примерно лет через 700 появляется некто,кто близко к событию быть не мог никак,и заявляет,что было всё не так и говорилось не то.Кто поверит ему?
Мысль вторая.Я слышал,что в исламе Христос почитается,но только как пророк.Если это верно,то не могу понять одной простой,казалось бы,вещи.Дело в том,что те,кто был рядом с Ним в один голос свидетельствуют,что Он Сам говорил,что Он Бог.Но тогда встаёт законный вопрос.Если Он Бог,то лжец тот,кто Его называет только пророком,а если Он говорил неправду,называя Себя при всех Богом,то Он не мог быть даже пророком,т.к. лжецы пророками не бывают.Кто лжёт?

коран и библия написаны из одного источника торы еврейской

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #85 : 05 Декабрь 2008, 20:08:17 »

А большинство православных и мусульман не грамотные и своих книг не читали никогда. А те, кто читал понимают, что очень трудно установить подлинность любой из книг. А Коран вообще никто не может перевести на современный язык. Версий толкования Корана множество. У христиан святой - он же и небожитель. А небожитель почти что следующий после Бога. У мусульман пророк так же не от мира сего. Поэтому представления в чем то сходятся.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #86 : 05 Декабрь 2008, 20:17:37 »

Да,в общем-то,не об этом.Хотя Новый Завет есть приговор Торе.

Оффлайн Stive

• Местный мудрец
« Ответ #87 : 05 Декабрь 2008, 21:51:58 »
Да,в общем-то,не об этом.Хотя Новый Завет есть приговор Торе.

и старый и новый это все чужеродная религия русского народа

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #88 : 05 Декабрь 2008, 22:17:41 »
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=25637.0

бен ладен нет в природе , продукция голивуда, швейцарцы раскрыли тайну

Его ищут все. Вознаграждения объявлены огромные. А его не нашли. Конечно его нет.Или если есть то сидит в подвалах Белого дома.
 Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #89 : 05 Декабрь 2008, 22:24:31 »

А вы уберите наносное.То есть домыслы людей и все станет на свои места. Уберите свидетельство что Исус(а.с.) говорил что он Бог. Причем При жизни Исуса(а.с.) никто не вел летопись. И Библия Павла нписана после смерти Исуса(а.с.). И Павел небыл апостолом, он не был учеником Исуса(а.с.). Все просто. А то что Исус(а.с.) величайший из пророков знают все и мусульмане в том числе.
 Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #90 : 05 Декабрь 2008, 22:32:50 »

Описанные пророки в Библии на самом дели были. Коран их то же описывает. Но некоторые поступкии события не совсем совпадают. Все. Мусульмане считают Что в Библии закрались неточности(по разным причинам).
 Мир Вам.

Оффлайн White Guardian

• Прирождённый оратор
  • Страна: us
  • Рейтинг: +20/-21
« Ответ #91 : 05 Декабрь 2008, 22:57:59 »
и старый и новый это все чужеродная религия русского народа

Религия, которая переходит из поколения в поколение более тысячи лет перестаёт быть чужеродной. Чужеродными являются современные игры в язычество.
Соратник Российского Имперского Союза-Ордена с 1982 года

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #92 : 05 Декабрь 2008, 23:14:41 »
А вы уберите наносное.То есть домыслы людей и все станет на свои места. Уберите свидетельство что Исус(а.с.) говорил что он Бог. Причем При жизни Исуса(а.с.) никто не вел летопись. И Библия Павла нписана после смерти Исуса(а.с.). И Павел небыл апостолом, он не был учеником Исуса(а.с.). Все просто. А то что Исус(а.с.) величайший из пророков знают все и мусульмане в том числе.
 Мир Вам.
И Вам мир.Только то,что говорят свидетели о событиях и о том,что именно говорилось меньше всего подходит под категорию наносного.Наносное всегда бывает потом,через какое-то время.Апостолы там были и знали лучше других всё,что говорилось.То,что всё описывалось позже не играет абсолютно никакой роли.Именно,всё просто.Кто лжёт?Те,кто там был или те,кого не было?

Оффлайн White Guardian

• Прирождённый оратор
  • Страна: us
  • Рейтинг: +20/-21
« Ответ #93 : 05 Декабрь 2008, 23:48:43 »
 Мир Вам.

Христос - сын Божий и это догмат христианской церкви, который не может быть отменён. Кроме того существует и догмат Святой Троицы, т.е. существование единосущного Бога в трёх ипостасях: Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Духа Святого.

Библии Павла не существует. Есть его послания. Основой христианства является Новый Завет, состоящий из четырёх Евангелий (от Матфея, Марка, Луки и Иоанна), описания деяний апостолов, их посланий и Апокалипсиса (Откровения Иоанна Богослова).  
Соратник Российского Имперского Союза-Ордена с 1982 года

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #94 : 06 Декабрь 2008, 12:04:08 »
ильфат.
Хочу вот ещё что сказать.Понять суть происходящего и логику рассуждений не так сложно.Всё старо,как мир.Если не удаётся отрицать сам факт события,что было бы наилучшим выходом для лжеца или преступника,то тогда надо представить его в искажённом виде.Тогда могут поверить.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #95 : 06 Декабрь 2008, 15:10:24 »
Христос - сын Божий и это догмат христианской церкви, который не может быть отменён. Кроме того существует и догмат Святой Троицы, т.е. существование единосущного Бога в трёх ипостасях: Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Духа Святого.

Библии Павла не существует. Есть его послания. Основой христианства является Новый Завет, состоящий из четырёх Евангелий (от Матфея, Марка, Луки и Иоанна), описания деяний апостолов, их посланий и Апокалипсиса (Откровения Иоанна Богослова).  

Согласен, оговорился. Суть сказанного - Исус(а.с.) пророк.
 Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #96 : 06 Декабрь 2008, 15:13:17 »
ильфат.
Хочу вот ещё что сказать.Понять суть происходящего и логику рассуждений не так сложно.Всё старо,как мир.Если не удаётся отрицать сам факт события,что было бы наилучшим выходом для лжеца или преступника,то тогда надо представить его в искажённом виде.Тогда могут поверить.

Вы знаете я не хочу лезть в догматику. Это мне и не важно. Важно само понимание того что мирное существование людей лучше и любые войны это отмывка денег, это страдания людей.
 Мир Вам.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #97 : 06 Декабрь 2008, 17:09:47 »
Вы знаете я не хочу лезть в догматику. Это мне и не важно. Важно само понимание того что мирное существование людей лучше и любые войны это отмывка денег, это страдания людей.
 Мир Вам.
Так я и не предлагаю особо лезть в догматику.Дело пустяковое и всё просто.Даже для школьника.Впрочем,на то,чтобы просто сделать вид,что проблемы или явного противоречия нет имеете полное право.И я это право уважаю.При этом вполне понимаю,как бывает трудно отказаться от того,в чём тебя все вокруг убеждали с самого детства.Сам был в такой ситуации.Слава Богу хватило тогда сил и отпущенного разумения.А по всему остальному согласен полностью.Без вопросов.Мир и Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #98 : 06 Декабрь 2008, 19:42:05 »
Так я и не предлагаю особо лезть в догматику.Дело пустяковое и всё просто.Даже для школьника.Впрочем,на то,чтобы просто сделать вид,что проблемы или явного противоречия нет имеете полное право.И я это право уважаю.При этом вполне понимаю,как бывает трудно отказаться от того,в чём тебя все вокруг убеждали с самого детства.Сам был в такой ситуации.Слава Богу хватило тогда сил и отпущенного разумения.А по всему остальному согласен полностью.Без вопросов.Мир и Вам.

У меня не совсем так. Меня с детства ни в чем не убеждали. Мне ни кто ,ни что не навязывал. Все понимание пришло в осознанном возрасте. А так я с вами согласен.
 Мир Вам.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #99 : 06 Декабрь 2008, 20:26:18 »
У меня не совсем так. Меня с детства ни в чем не убеждали. Мне ни кто ,ни что не навязывал. Все понимание пришло в осознанном возрасте. А так я с вами согласен.
 Мир Вам.
Тогда Вам гораздо проще понять то,что я,собственно,и говорил.Впрочем,решать Вам,конечно.

Большой Форум

« Ответ #99 : 06 Декабрь 2008, 20:26:18 »
Loading...