22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Пророчество Даниила об Иисусе Христе  (Прочитано 21339 раз)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
Re: Пророчество Даниила об Иисусе Христе
« Ответ #200 : 14 Октябрь 2008, 14:51:52 »
to, согласно вашей логике, св. отцы церкви в отличие от вас заблуждались. Такого же мнения как и отцы церкви придерживались в отношение того, чьё число 666 и многие русские православные подвижники (И.Кронштадтский, С.Саровский, Оптинские старцы и др.) и философы (В.С.Соловьев. и Л.Н.Тихомиров). :)
Нешта оне знали про ЕБНа?

Большой Форум

« Ответ #200 : 14 Октябрь 2008, 14:51:52 »
Загрузка...

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #201 : 14 Октябрь 2008, 15:37:33 »
Нешта оне знали про ЕБНа?
to, я честно не пойму вашу неприязнь к первому президенту России. Может на его совести и лежит вина за те тяжелые годы, которые пришлось пережить после развала СССР, но все равно это не дает вам права считать его тем, чье число 666. Прочтите еще раз внимательно  19:19-20 Апокалипсиса: "И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразится с Сидящим на коне и с воинством Его. 20. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертания зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серой" и вы увидите, что это пророчество вовсе не о Борис Николаевиче, так как он умер своей смертью. Если правы вы, значит не прав автор "Откровения", которого вы пытаетесь комментировать.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #202 : 14 Октябрь 2008, 16:31:07 »
to, я честно не пойму вашу неприязнь к первому президенту России. Может на его совести и лежит вина за те тяжелые годы, которые пришлось пережить после развала СССР, но все равно это не дает вам права считать его тем, чье число 666. Прочтите еще раз внимательно  19:19-20 Апокалипсиса: "И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразится с Сидящим на коне и с воинством Его. 20. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертания зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серой" и вы увидите, что это пророчество вовсе не о Борис Николаевиче, так как он умер своей смертью. Если правы вы, значит не прав автор "Откровения", которого вы пытаетесь комментировать.  :)
Там про душу говорится, а не про тело.
ЕБН - для меня эманация сатаны и он сделал всё, чтобы второе пришествие проходило в обстановке всеобщего хаоса.

• Пламенный трибун
« Ответ #203 : 14 Октябрь 2008, 16:37:48 »
Там про душу говорится, а не про тело.
ЕБН - для меня эманация сатаны и он сделал всё, чтобы второе пришествие проходило в обстановке всеобщего хаоса.
Вы случайно не думаете,что  Путин В.В., сменивший Е.Б.Н. является Иисусом второго пришествия? +@>
Scio me nihil scire.

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +102/-201
« Ответ #204 : 14 Октябрь 2008, 20:27:08 »
Для Аквилонского.

Пока времени хватило перевести вот это:

De Nostradamo (Poemata, Farrago, vol. 1, p. 199): "Cur Nostradamus se esse ait prophetam? Quia dicit ortum a Benjamin prophetis. Quod si Mahomet, qui fuit propheta. Bis Nostradamus sic erit propheta".     In Nostradamum (Poemata, Farrago, vol. 1, p.222): "Credula quid speras: quid spectas pendula verbis Gallia, Iudaea quae blatit arte furor? Tot regum veterum spoliis, tot onusta recentum, Hoc tua clara feres ludere sceptra scelus? Nonne vides linguam impuri nebulonis inanem?

"1.Почему Нострадамус утверждает, что он пророк? Ибо говорит, что возник от Вениамина пророка. Так как если Магомет был пророком, так Нострадамус дважды был бы пророком.

2.Легковерная, зачем надеешься: зачем надеешься плакучая словами Галлия, которые от Иудеи болтает вор в искусстве? Столь многие из старых обнажённых царств, столь нагруженные недавно. Этим, твоя светлость, несёшь скипетр к осмеянию злодея. Неужели не видишь пустой язык грязного мошенника? Неужели позволишь осмеять твою веру? "

P.S. Я полностью согласен со Скалигером. :)

• Пламенный трибун
« Ответ #205 : 14 Октябрь 2008, 22:04:25 »
Для Аквилонского.

Пока времени хватило перевести вот это:

De Nostradamo (Poemata, Farrago, vol. 1, p. 199): "Cur Nostradamus se esse ait prophetam? Quia dicit ortum a Benjamin prophetis. Quod si Mahomet, qui fuit propheta. Bis Nostradamus sic erit propheta".     In Nostradamum (Poemata, Farrago, vol. 1, p.222): "Credula quid speras: quid spectas pendula verbis Gallia, Iudaea quae blatit arte furor? Tot regum veterum spoliis, tot onusta recentum, Hoc tua clara feres ludere sceptra scelus? Nonne vides linguam impuri nebulonis inanem?

"1.Почему Нострадамус утверждает, что он пророк? Ибо говорит, что возник от Вениамина пророка. Так как если Магомет был пророком, так Нострадамус дважды был бы пророком.

2.Легковерная, зачем надеешься: зачем надеешься плакучая словами Галлия, которые от Иудеи болтает вор в искусстве? Столь многие из старых обнажённых царств, столь нагруженные недавно. Этим, твоя светлость, несёшь скипетр к осмеянию злодея. Неужели не видишь пустой язык грязного мошенника? Неужели позволишь осмеять твою веру? "

Феликс, большое спасибо что откликнулись на мою просьбу. Дело в том, что в своем Апокатастасисе я использовал перевод большой эпиграммы Ж.Скалигера в переводе А.Пензенского,  приведенного им в его книге "Нострадамус. Вся правда о великом пророке". Недавно прочитав статью доктора Патриса Гинара "Les trois `epigrammes de Julius Caesar Scaliger contre Nostradamus" на http://cura.free.fr/dico6advpl/803scal.html   у меня зародилось сомнение, что перевод А.Пензенского сделан не с реальной эпиграммы, а с ее перевода.  Как закончите перевод большой эпиграммы, я наберу текст перевода А.Пензенского, мне интересно ваше мнение как знатока латыни, возможен ли такой перевод.
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #206 : 14 Октябрь 2008, 22:24:42 »
Феликс, к пророчествам Нострадамуса плохо относились многие современники, замечая в них  склонность провидца к антихристианству и  симпатии к иудаизму.  Среди этих критиков были католические идеологи Лоран Видель и дю-Повийон, кальвинистский проповедник Теодор де Без, представитель англиканской церкви У.Фульк и др.   :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #207 : 14 Октябрь 2008, 23:39:47 »
. Например по поводу Мишеля Н. -так чтобы вот пророчество - вот исполнилось-такие примеры можно?
MrMister,  Нострадамус в 19 катрене 8 центурии указал  крах СССР  и точную его дату: "Дабы поддержать в закавыке великого кардинала\ И расчистить место, появятся красные. Почти целиком будет искоренена семья. Красные красных красным упразднят". Первые три строки стихотворения говорят об истории прихода к власти 25 октября большевиков. Сейчас не для кого не секрет, что Октябрьская революция оплачивалась из-за границы и что многие из сильных мира сего в Западной Европе были заинтересованы в свержении Романовых с Российского престола. Две первые строки говорят именно о током "благодетеле", который готов был помочь "заступникам рабочих и крестьян". Конечно, он им материально помог в обмен на их заверения, что по приходу к власти те выполнят обязательства взятые на себя. Это "благодетель" верил, что революционеры поступят с ним как порядочные люди. И согласно Нострадамусу, он убедился, что те кому он помог, с ним поступили как "порядочные негодяи.  Третья строка, вероятнее всего говорит о расправе  над царской семьей. Последняя строчка повествует о событиях, которые привели к крушению государства основанного большевиками. Как не странно, но осенью 1917 года большевикам удалось совершить военный переворот в стране и захватить власть.  Также летом 1991 года они сами при помощи военного переворота хотели сохранить власть, но парадокс заключается в том, что на этот раз путч их этой власти лишил.  Нумерация этого катрена и центурии дает точную дату события, которое окончательно разрушило Советский Союз. № центури означает - месяц, № катрена - год и число. Таким образом у нас получается, 8 центурия - август, 19 катрен - 19 число. Если мы  переставим местами цифры в числе 19 то у нас получится и точный год. То есть, 19 августа 1991 года. Нострадамус также указал в 4 центурии 50 катрене точное количество правителей государства основанного большевиками: "Восточных сил никто не увидит кончину, Покамест семеро не займут своего места в иерархии". Под восточными силами провидец подразумевал СССР, а семеро в иерархии - это семь руководителей этого государства: Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко и Горбачев.
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #208 : 15 Октябрь 2008, 10:07:30 »
Вы случайно не думаете,что  Путин В.В., сменивший Е.Б.Н. является Иисусом второго пришествия? +@>

Не-а.

Нострадамус также указал в 4 центурии 50 катрене точное количество правителей государства основанного большевиками: "Восточных сил никто не увидит кончину, Покамест семеро не займут своего места в иерархии". Под восточными силами провидец подразумевал СССР, а семеро в иерархии - это семь руководителей этого государства: Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко и Горбачев.

Эта же семёрка присутствует и в Апокалипсисе, а ЕБН "восьмой из числа семи".

• Пламенный трибун
« Ответ #209 : 15 Октябрь 2008, 10:24:16 »

Эта же семёрка присутствует и в Апокалипсисе, а ЕБН "восьмой из числа семи".
to,  нельзя быть восьмым из числа семи, им можно быть только из числа восьми и более. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #210 : 15 Октябрь 2008, 10:37:47 »
to,  нельзя быть восьмым из числа семи, им можно быть только из числа восьми и более. :)

Претензии не ко мне, а к св. Иоанну или его переводчикам.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #211 : 15 Октябрь 2008, 11:28:51 »

Иносказательность,неясность. Все что Вы написали по поводу "М.Н.имел в виду" -это имеете в виду Вы, Ваша интерпретация.

это семь руководителей этого государства: Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко и Горбачев
Маленкова забыли.

• Пламенный трибун
« Ответ #212 : 15 Октябрь 2008, 11:34:13 »
Иносказательность,неясность. Все что Вы написали по поводу "М.Н.имел в виду" -это имеете в виду Вы, Ваша интерпретация.

Возможно вы и правы.
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #213 : 15 Октябрь 2008, 11:45:06 »
Маленкова забыли.
В какой то мере вы правы. Действительно Г.М.Маленков 5 марта 1953 года был назначен председателем Совета министров СССР, однако в то же время он был лишен права занимать должность секретаря ЦК КПСС.  Его нельзя назвать полноправным правителем СССР.
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #214 : 15 Октябрь 2008, 11:57:30 »
В какой то мере вы правы. Действительно Г.М.Маленков 5 марта 1953 года был назначен председателем Совета министров СССР, однако в то же время он был лишен права занимать должность секретаря ЦК КПСС.  Его нельзя назвать полноправным правителем СССР.
С этим согласен.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #215 : 15 Октябрь 2008, 14:51:42 »
И при этом Привет заявляет что-то вроде -"когда половина сбылась,то есть повод задуматься о второй половине". Можно эту половину в виде списка? Ну хотя бы пять примеров того что оказалось верным?
И не всякая лирика типа "Марс счастливо править",а конкретика?

Дык половина - это рождение Иисуса во временной точке 0,0 .

Ну не может быть такого СЛУЧАЙНО, чтоб расчет (по пророчеству 2500летней) давности совпал с конкретной датой Рождения Христа по нулям и это было просто так...

Тем более, пророчество истолковано менее 10 лет назад.

А мало Вам "конкретики" в мировой войне 1939-1945 ?  Она связана с предсказанием Мишеля о 1999 годе, и ТРЕТЬЯ мировая война вскоре ( десятилетия) будет.

По моему, мировая ядерная война - довольно актуальная тема  :)

Ну а доказать не желающему ничего читать и знать я не могу.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #216 : 15 Октябрь 2008, 14:55:09 »
замечая в них  склонность провидца к антихристианству и  симпатии к иудаизму.  Среди этих критиков были католические идеологи Лоран Видель и дю-Повийон

..Все как раз наоборот. Истинный католик Мишель Нотрдам и уже подгнившие на семитской теме его "критики"...

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #217 : 15 Октябрь 2008, 15:03:37 »
Дык половина - это рождение Иисуса во временной точке 0,0

Половина -это 50% от 100%.

Ну не может быть такого СЛУЧАЙНО, чтоб расчет (по пророчеству 2500летней) давности совпал с конкретной датой Рождения Христа по нулям и это было просто так
Вы ничего не путаете? И среди христиан и среди не-христиан на данный момент нет единого мнения по поводу этой даты - предлагается и 6 год до н.э. и прочие варианты.
Чтобы чего-то совпало "с точностью 0,0" -надо иметь из двух предположительно совпадающих дат- хотя бы одну как точно известную,как зафиксированный факт. Если этого нет,то о чем говорить?

А мало Вам "конкретики" в мировой войне 1939-1945 ?
И не мало и не много,просто не имею понятия что это за предскание,которое якобы сбылось. Поэтому и попросил Вас привести примеры -как то - М.Н. написал то-то и то-то -и вот это то-то и то-то сбылось.
Ну если у Вас нет ни то что пяти примеров о которых Вас просили,а даже и одного,то ладно.

Ну а доказать не желающему ничего читать и знать я не могу
Вот почитать-то и хотелось бы. Только якобы предсказаний вагон. Поэтому и просьба привести пять исполнившихся.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #218 : 15 Октябрь 2008, 15:10:11 »
Половина -это 50% от 100%.

Совершенно верно.

Пророчество о ДВУХ событиях сбылось в отношении ПЕРВОГО события, поскольку второе - наступит с 4774 года по современному летоисчислению.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #219 : 15 Октябрь 2008, 15:10:48 »
И среди христиан и среди не-христиан на данный момент нет единого мнения по поводу этой даты - предлагается и 6 год до н.э. и прочие варианты.

Семечки  :)

Большой Форум

« Ответ #219 : 15 Октябрь 2008, 15:10:48 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).