22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Если ложь существует...  (Прочитано 1088 раз)

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
Re: Если ложь существует...
« Ответ #20 : 06 Март 2012, 05:04:35 »
В принципе, согласна. Но все равно понятия Истина и Сущность относятся к разным категориям. Истина более философское понятие, оно ближе к Духу, а Сущность, существующее, ближе  к материальному миру. Какая-то неуловимая разница есть.

Как выясняется   */.

Климент Александрийский: "Становится стыдно при размышлении о том, какова природа женщины".
Григорий Чудотворец: "Один человек из тысячи может быть чистым, женщина - никогда".
Св. Бернард: "Женщина - это орган дьявола".
Св. Антоний: "Ее голос - это шипение змеи".
Св. Киприан: "Женщина - это инструмент, который дьявол использует, чтобы завладеть нашими душами".
Св. Бонанвентура: "Женщина - это скорпион".
Св. Иоанн Дамасский: "Женщина - это дочь лжи, страж ада, враг мира".
Св. Иоанн Златоуст: "Из всех диких животных самое опасное - это женщина".
Св. Григорий Великий: "Женщина обладает ядом кобры и злобой дракона".

|^-

Большой Форум

« Ответ #20 : 06 Март 2012, 05:04:35 »
Загрузка...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #21 : 06 Март 2012, 08:03:13 »
  Бедные мужики. Им положено любить женщин, как самих себя ! )))
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #22 : 06 Март 2012, 08:06:04 »
Как выясняется   */.

Климент Александрийский: "Становится стыдно при размышлении о том, какова природа женщины".
Григорий Чудотворец: "Один человек из тысячи может быть чистым, женщина - никогда".
Св. Бернард: "Женщина - это орган дьявола".
Св. Антоний: "Ее голос - это шипение змеи".
Св. Киприан: "Женщина - это инструмент, который дьявол использует, чтобы завладеть нашими душами".
Св. Бонанвентура: "Женщина - это скорпион".
Св. Иоанн Дамасский: "Женщина - это дочь лжи, страж ада, враг мира".
Св. Иоанн Златоуст: "Из всех диких животных самое опасное - это женщина".
Св. Григорий Великий: "Женщина обладает ядом кобры и злобой дракона".

|^-

Извращенцы..... *`: 

Но....доля правды есть. +@>
Св. Григорий Великий: "Женщина обладает ядом кобры и злобой дракона"   

я бы добавила: когда нет зарплаты.... |^- -_>
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Rinates

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +10/-33
« Ответ #23 : 06 Март 2012, 10:43:20 »
...

Существует ли творец или нет, это большой вопрос, а то что женщины сотворили нас мужчин – это факт!  :#*

С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ!!!

///
« Последнее редактирование: 06 Март 2012, 13:17:45 от Rinates »
Истина есть всё…, Я лишь избран Ею, быть откровением Её. (с).

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 06 Март 2012, 18:08:38 »

Извращенцы..... *`: 

Да это просто чья-то злая шутка... В христианстве культ Богородицы , у каждого женского имени своя покровительница-Святая. Да и вообще прославленных церковью святых женщин множество.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 06 Март 2012, 18:44:16 »
...

С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ!!!

///

Спасибо !

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #26 : 06 Март 2012, 23:19:23 »
Да это просто чья-то злая шутка... В христианстве культ Богородицы , у каждого женского имени своя покровительница-Святая. Да и вообще прославленных церковью святых женщин множество.

Святая гора Афон — полуостров в Греции. Святая гора считается земным уделом Божией Матери — предание гласит, что Пресвятая Богородица и евангелист Иоанн отправились в морское путешествие, но попали в шторм в пути и сбились с курса, в конце концов пристав к подножию горы Афон, в том месте, где теперь расположен Иверский монастырь. Пораженная красотой этих мест, Матерь Божия попросила Синьоры сделать Святую гору Ее земным уделом. По завету Матери Божией ни одна женщина, кроме Нее, не может ступить на землю Афона. В 1045 году при византийском императоре Константине IX Мономахе был принят устав для афонитов, официально запрещавший женщинам и даже домашним животным женского пола находиться на территории Святой горы. Указ президента Греции от 1953 года предусматривает тюремное заключение на срок от 2 до 12 месяцев для женщин, нарушивших запрет. Сохранение запрета было одним выдвинутых Грецией условий вступления в Евросоюз.

:#*

Большой Форум

« Ответ #26 : 06 Март 2012, 23:19:23 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).