Автор Тема: Лженаучность Теории Относительности.  (Прочитано 21531 раз)

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +797/-877
  • Evil Dead
Re: Лженаучность Теории Относительности.
« Ответ #340 : 15 Март 2012, 00:31:24 »
Фамилии у него нет...  ./.

Спасибо, Аметист. Русское физическое общество пополнило мою коллекцию шарлатанов.
http://www.rusphysics.ru/about/
Куча создателей безтопливных энергетических установок и т.п...
Особенно хорош обладатель титула "инженер-физик"  ./. Некто Бабак, который

"Показал научную ничтожность современной теории планетарной модели атома Н. Бора-Резерфорда и антинаучность квантовой механики. Основоположник фундаментальной «Теории строения кристаллов» (1993г.), вытекающей из открытых автором закономерностей строения элементарных частиц вещества и снимающий все противоречия в современной науке кристаллографии."  O0 ./. +@> *`:

"Бестопливных", не "безтопливных." Пардон, но глаза режет, особенно левый.
Бороться и искать, найти и... потеряться!

Большой Форум

« Ответ #340 : 15 Март 2012, 00:31:24 »
Загрузка...

Оффлайн Rishi

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +223/-448
« Ответ #341 : 15 Март 2012, 15:43:45 »
CASTRO
"Ну разъясни пожалуйста мне, чтоб понял я это как доктор, с какого это бодуна объективный процесс начинает зависеть от субъективного мысленного пожелания очередного мудака. "

Замените мудака на прибор. Ничего не изменится. Потому как это просто свойство нашего мира.

Не хорошо пудрить мозги докторам про СТО.
Релятивистского мудака (наблюдателя СТО)  принципиально нельзя заменить прибором.
Потому что релятивистский наблюдатель ничего не наблюдает в видимом свете, а прибор реагирует как раз на определенную информацию об окружающих объектах, в частности на ЭМ волны от них, которые естественно запаздывают, в результате чего возникает искажение информации о положении и скорости взаимодействующих заряженных тел.
  Поэтому как только мы в теории заменим мудака на прибор или как в классике на пробный заряд или массу, то СТО сразу рухнет. Похоже релятивисты не понимают, что все процессы происходят в реальном времени, поэтому в физической модели мы не можем обойти вопрос о запаздывании информации. Что будет с летучей мышью если для определения положения окружающих объектов она будет посылать ультразвуковые   импульсы, а обратный сигнал получать с помощью черепахи? Догадаться не трудно.
  Релятивистский наблюдатель никакой не прибор, а стопудово баба Ванга. Он может наощупь сравнить показания движущихся часов, когда они встретятся в одной точке. А о сокращении тел  он узнаёт используя свои экстрасенсорные способности поскольку опять же в видимом свете ничего не наблюдает.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #342 : 15 Март 2012, 16:36:14 »

Пардон, но фраза была скопирована со ссылки, так в оригинале... Так что все претензии к физическому обществу.   &-%

Кстати, они там еще и "БЕЗСМЕРТНЫЕ  ПОЧЁТНЫЕ ЧЛЕНЫ "  ./.

Тенденция однако....
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Rishi

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +223/-448
« Ответ #343 : 15 Март 2012, 16:40:23 »
Владимир 2012
Ну разъясни пожалуйста мне, чтоб понял я это как доктор, с какого это бодуна объективный процесс начинает зависеть от субъективного мысленного пожелания очередного мудака. А если ещё и таких мудаков несколько, каждый из которых одновременно с другими себя делает центром мироздания, то вообще хрень полная получается. Помоги разобраться в тонкостях Теории Относительности и как она согласуется в свете этого с причинно следственными взаимоотношениями.

Правильный вопрос, его надо всем релятивистам задавать, может тогда кто-нить из них когда-нить за ум и возьмётся.  Дело в том, что в основе методологии СТО лежит позитивизм, в частности конвенционализм Пуанкаре.
    Это значит никаких вам там причинно-следственных отношении. Просто собрались чуваки за пивом, в основном евреи, Эйнштейн, Гроссман, Минковский, Франк, Фридман, Шварцшильд, Борн, Эренфест, Мандельштам, Фейнман, Иоффе, Ландсберг, Френкель ну и естественно известные релятивистские талмудисты Ландау с Лифшицем и договорились, заключили конвенцию, считать СТО единственно правильной теорией, хотя она никакого отношения к реальности не имеет. А всех кто пристаёт с дурацкими вопросами об объективной реальности надо сразу обзывать дилетантами и запрещать их публикации в журналах государственной РАН. То есть если что-то против СТО, то сразу в корзину, а если бред, но не противоречит СТО, типа бреда израильский ученого Амоса Ори о машине времени, то элементарно опубликуют и не поперхнуться.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
« Ответ #344 : 15 Март 2012, 17:32:26 »
Весна... Снова обострение...
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #345 : 15 Март 2012, 21:29:19 »

А я, к примеру, специально пишу "беЗтопливный", чтоб показать,
что двигатель работает  без топлива.
Глаз режет?
Это хорошо, идею базтопливного двигателя в мозги врезать надо.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #346 : 15 Март 2012, 23:04:07 »
Слушайте сюда, дорогой товарищ.

Во-вторых, я писал об инженерах выпускниках 70х. Которые никакую страну после войны не восстанавливали. Мы сейчас плачем, что в 90е высшее образование обесценилось. Ну так в первый раз оно обесценилось не в 90е, а именно тогда. Когда решили, что высшее образовние должно быть массовым.
А то и еще раньше.
Когда Хрущев сказал: человек с кувалдой должен зарабатывать не меньше человека с рейсшиной.
А войну выиграли и страну восстановили техникой, созданной инженерами в шарашках (т.е. из под палки, одной левой). А образование они получали при царизме. (Туполев, Королев и вовремя сбежавший Сикорский и т.д.). Пока будущий вождь пролетариата пас свиней в Малиновке.
Теперь эта техника кончается...
« Последнее редактирование: 15 Март 2012, 23:07:27 от Метафизик »
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #347 : 15 Март 2012, 23:14:39 »
А то и еще раньше.
Когда Хрущев сказал: человек с кувалдой должен зарабатывать не меньше человека с рейсшиной.
А войну выиграли и страну восстановили техникой, созданной инженерами в шарашках (т.е. из под палки, одной левой). А образование они получали при царизме. (Туполев, Королев и вовремя сбежавший Сикорский и т.д.). Пока будущий вождь пролетариата пас свиней в Малиновке.

Королёв С.П.:
В 1915 году поступил в подготовительные классы гимназии в Киеве, в 1917 году — пошёл в первый класс гимназии в Одессе, куда переехали мать, Мария Николаевна Баланина, и отчим — Георгий Михайлович Баланин.

В гимназии учился недолго — её закрыли, потом были четыре месяца единой трудовой школы. Далее получал образование дома — его мать и отчим были учителями, а отчим, помимо педагогического, имел инженерное образование[1].

Ещё в школьные годы Сергей отличался исключительными способностями и неукротимой тягой к новой тогда авиационной технике. В 1922—1924 учился в строительной профессиональной школе, занимаясь во многих кружках и на разных курсах.
Поступив в 1924 году в Киевский политехнический институт по профилю авиационной техники, Королёв за два года освоил в нём общие инженерные дисциплины и стал спортсменом-планеристом. Осенью 1926 года он переводится в Московское высшее техническое училище (МВТУ) имени Н. Э. Баумана.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
« Ответ #348 : 15 Март 2012, 23:15:51 »
А то и еще раньше.

Туполев - да. А Королёв в 17м только в гимназию пошёл.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #349 : 15 Март 2012, 23:43:27 »
Туполев - да. А Королёв в 17м только в гимназию пошёл.
Не суть-важно, учителя были старые.
 На мой взгляд, именно Хрущев опустил науку, высшее образование и престиж инженерных професий.
Еще при Сталине можно было называть самолет по фамилии конструктора (Ту, По, Як, Ан, МиГ и т.д.), а потом пришло: у нас незаменимых нет! Или фамилии не те?... Как М.Задорнов (МАИ) говорил: создал бы я самолет, как назвать? ЗАД-9?
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн Remo Williams

• Dark Angel
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +797/-877
  • Evil Dead
« Ответ #350 : 16 Март 2012, 02:36:23 »

Пардон, но фраза была скопирована со ссылки, так в оригинале... Так что все претензии к физическому обществу.   &-%

Кстати, они там еще и "БЕЗСМЕРТНЫЕ  ПОЧЁТНЫЕ ЧЛЕНЫ "  ./.

Тенденция однако....

Ага, плагиаторствуем, батенька, помаленьку.  &-% С другой стороны, если физическое общество не знает простейших правил правонаписания слов русского языка, то что они могут знать о той же физике?
« Последнее редактирование: 16 Март 2012, 02:38:08 от Remo Williams »
Бороться и искать, найти и... потеряться!

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
« Ответ #351 : 16 Март 2012, 17:13:49 »
В приведенном мной опровержении ТО в части СТО не хватало последнего гвоздя - вывод преобразований Лоренца без принципа относительности. Похоже мне это удалось сделать. А что думают остальные?
Возможно ли получить преобразования Лоренца без использования принципа относительности? Или другими словами ПЛ без СТО?
Я бы даже сказал обобщение преобразований Лоренца.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-293
« Ответ #352 : 16 Март 2012, 17:26:48 »
В приведенном мной опровержении ТО в части СТО не хватало последнего гвоздя - вывод преобразований Лоренца без принципа относительности. Похоже мне это удалось сделать. А что думают остальные?
Возможно ли получить преобразования Лоренца без использования принципа относительности? Или другими словами ПЛ без СТО?
Я бы даже сказал обобщение преобразований Лоренца.

Так Лоренц и получил свои преобразования, кода СТО не было еще.
СТО Вместе с сокращающимися ломами, придурками близнецами и относительностью одновременности - это заслуга гения Эйнштейна.
« Последнее редактирование: 16 Март 2012, 17:28:48 от В.И.Костицын »

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #353 : 16 Март 2012, 22:43:33 »
Так Лоренц и получил свои преобразования, кода СТО не было еще.
СТО Вместе с сокращающимися ломами, придурками близнецами и относительностью одновременности - это заслуга гения Эйнштейна.
Знаю - читал книгу Лоренца. Про сокращающиеся ломы и придурков близнецов Эйншейнов понравилось - плюс вам.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #354 : 17 Март 2012, 22:00:47 »
  Асимметричные преобразования Лоренца.
Рассмотрим преобразования координат от системы S к системе S': x'=f(x,t,v); t'=g(x,t,v). Нетрудно показать, что преобразования координат и времени должны быть линейными функциями: x'=Ax+Bt; t'=Dx+Et (1) , где коэффициенты A, B, D, E могут зависеть от относительной скорости систем отсчёта , но не зависят от x и t. В (1) преобразованиях зафиксировано начало отсчета времени таким образом, чтобы при t=t'=0 начала систем совпадали: x=x'=0. Здесь мы считаем, что точка x'=0 системы S' движется относительно S по траектории: x=vt. Подставляя x'=0, x=vt  в первое уравнение (1), получаем B= - v*A. Аналогично x=0, x'= - vt'  в уравнениях (1) дают -vt' =Bt и t' = Et, откуда B= - vE и A=E. В результате преобразования между системами отсчёта принимают вид:
x'=A*(x - v*t) :  t'=A*t + d*x. В виду полной аналогии точно также могут быть введены и обратные преобразования
x=B*(x' + v*t') :  t=B*t' + e*x. Естественно, что между коэффициентами прямого и обратного преобразования есть полная
взаимосвязь, благодаря которой одни коэффициенты могут быть выражены через другие.
x'=A*[x - v*(B*t'+e*x)] ; t'=A*t +d*B*(x' + v*t');  => x=x'*(1/A - v*e)+t'*v*B; t=t'*(1/A - d*B*v/A) - x'*d*B/A;
Отсюда получаем B=1/A - v*e; e= - d*B/A; B=1/A - d*B*v/A => B=1/(A+d*v); Отсюда уравнения можно переписать в виде
x'=A*(x-v*t);  t'=A*t + d*x; - Прямые преобразования.  x=(x'+v*t')/(A+d*v);  t=(t' - x'*d/A)/(A+d*v); -Обратные преобразования.
Далее реализуем событие посылки светового импульса в точку с координатами x=ct в системе S и x'=ct' в системе S'.
ct'=A*(ct - vt); t'=A*t +d*ct; Отсюда получаем с*(A+dc)=A*(c-v); d = - v*A/c^2. Наши уравнения примут вид
x'=A*(x - vt); t'=A*(t - xv/c^2);   x=(x'+v*t')/[A*(1-v^2/c^2)];  t=(t'+x'v/c^2)/[A*(1-v^2/c^2)];  (2)
В силу положительной определнности A имеет место равенство m*A^b= 1/[A*(1-v^2/c^2)], где b и  m некоторые вещественные числа, которые можно подобрать так, чтобы выполнялось равенство. Однако в этих преобразованиях при нулевой скорости следует положить m=1. Окончательно получаем A=1/(1-v^2/c^2)^[1/(1+b)], где b параметр относительности преобразваоний Лоренца. В случае b=1 получаем обычные преобразования Лоренца для СТО.
Для значений b равных нулю или бесконечности СТО неверна, поскольку в этом случае не выполняется принцип относительности - это имеет место в частности в случаях симметричных близнецов. В этом случае получаем ассиметричные преобразования Лоренца. x'=x - vt; t'=t - xv/c^2;   x=(x'+v*t')/(1-v^2/c^2);  t=(t'+x'v/c^2)/(1-v^2/c^2); (3)
В общем асимметричном случае получаем следующие преобразования Лоренца g=1-v^2/c^2;
x'=(x - vt)/g^[1/(1+b)]; t'=(t - xv/c^2)/g^[1/(1+b)];   x=(x'+v*t')/g^[b/(1+b)];  t=(t'+x'v/c^2)/g^[b/(1+b)];  (4)
Асимметричные преобразования Лоренца есть самый общий случай таких преобразований, а общеизвестные преобразования есть лишь их частный случай, когда величина ассиметрии равна нулю.  Благодаря наличию таких преобразований СТО может быть полностью удалена из современной физики без всякого ущерба для нее.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #355 : 17 Март 2012, 22:12:39 »
А теперь в нормальном виде, пжлст. LaTeX ведь есть на форуме. Сделайте одолжение.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #356 : 18 Март 2012, 21:53:19 »
А теперь в нормальном виде, пжлст. LaTeX ведь есть на форуме. Сделайте одолжение.
Рано - идея настолько новаторская, что я еще сам не в состоянии осмыслить, что получилось.
Кроме того получилось обобщение еще более широкое.
a=F(1-v^2/c^2); где F(1)=1; некая функция.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #357 : 18 Март 2012, 22:11:58 »
Рано - идея настолько новаторская, что я еще сам не в состоянии осмыслить, что получилось.
Кроме того получилось обобщение еще более широкое.
a=F(1-v^2/c^2); где F(1)=1; некая функция.
Слушайте, прекратите балаган. Если вам есть что сказать, то оформляйте всё как положено, в удобоваримой форме.

В.А.Шендерович

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #358 : 18 Март 2012, 23:25:16 »
Слушайте, прекратите балаган. Если вам есть что сказать, то оформляйте всё как положено, в удобоваримой форме.
Повидимому здесь кончается СТО и начинается многомерная физика, поскольку функция F зависит от масс ассоциируемых с ИСО S <=> m и ИСО S' <=> m'. То-есть F=F(1-v^2/c^2,m,m')-функция трех координат бесконечномерной вселенной.
PS. Вы требуете от меня обьяснения того, что я еще сам не понял - я исследую новую физику, в которой никто пока не был и никто ничего не знает.
« Последнее редактирование: 18 Март 2012, 23:33:13 от Король Альтов »

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #359 : 19 Март 2012, 11:27:09 »
Повидимому здесь кончается СТО и начинается многомерная физика, поскольку функция F зависит от масс ассоциируемых с ИСО S <=> m и ИСО S' <=> m'. То-есть F=F(1-v^2/c^2,m,m')-функция трех координат бесконечномерной вселенной.
PS. Вы требуете от меня обьяснения того, что я еще сам не понял - я исследую новую физику, в которой никто пока не был и никто ничего не знает.
Я не требую, а прошу, написать формулы в нормальной форме. LATEX, слыхали про такое? На форуме теперь это есть. Наберите это слово в гугле и посмотрите, как надо писать формулы. Если хотите, конечно, чтобы вас попытались понять.
Или вы на самом деле Король Альтов?  :) Ну тада, ОЙ.  ::)

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #359 : 19 Март 2012, 11:27:09 »
Loading...