Телесным оболочкам там жить невозможно и незачем:"Плоть и кровь Царства Небесного не наследуют".
Христос воскрес как дух, но еще 40 дней пребывал на Земле в виде привидения ( соединения духа и души"), иногда выглядящего как натуральный человек. Вдимо, таким и вознесся, что и породило религиозные фантазии.
Не надо опошлять святое своим неверием и незнанием!

По благословению СВЯТЕЙШЕГО патриарха всея Руси!
Связь праздника с событиями Священной истории Ветхого и Нового Завета.
Как повествует церковное предание, после Воскресения Спасителя Богоматерь жила в Иерусалиме; затем, когда начались языческие гонения на Церковь, Она вместе с апостолом Иоанном Богословом переселилась в Ефес, откуда путешествовала на остров Кипр и на Афон. Незадолго до смерти Богородица вновь возвратилась в Иерусалим. Здесь Она часто и подолгу молилась в тех местах, что были связаны с событиями земной жизни Ее Сына. Вскоре Богоматерь узнала от архангела Гавриила, что Ее земная кончина уже близка. Когда Она уже возлежала на смертном одре, совершилось чудесное событие: силой Божией в Ее дом были собраны — находившиеся тогда в самых различных странах — апостолы, которые благодаря этому чуду смогли присутствовать при Успении Девы Марии. Лишь апостол Фома не появился здесь тогда.
По церковному преданию, после смерти Богородицы апостолы положили Ее тело в гробнице-пещере, завалив вход большим камнем. На третий день к ним присоединился отсутствовавший в день Успения Фома, который очень страдал оттого, что так и не успел проститься с Божией Матерью. По его слезной мольбе апостолы отвалили от входа в пещеру камень, чтобы и он смог попрощаться с телом умершей Пресвятой Девы. Но к их всеобщему удивлению они не нашли тела Богоматери внутри пещеры. Здесь лежали только Ее одежды, от которых исходило удивительное благоухание. Православная Церковь верит, что Богоматерь воскресла на третий день после Своего Успения — подобно тому, как некогда воскрес и Ее Сын, и
вознеслась телесно на небо — подобно тому же, как на сороковой день после Воскресения вознесся на Елеонской горе Иисус. В этом предании заключена христианская истина
http://www.portal-slovo.ru/theology/43272.phpЧитаем: ТЕ - ЛЕСТ -НА ВОЗ-НЕ-СЛА- СЯ НА НЕ -БО ПА-ДО-БНА
יֵשוּ הַנָּצְרִי (Иешу ха-Ноцри)
"И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников, сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне; и если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу..."
(От Матфея святое благовествование, глава 21, стих 1-3).
Видится, что Ешу из Нацрата всё таки не родственник был богу - вот осла воровать заставил, бог бы наверное не заставил, сам бы чего соорудил - придумал.
Мать богоматери и дочка её - богомать была конечно настоящая - беспорочно зачинала и так же беспорочно рожала от солдата Пандиры.
