22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Зверь 666, кто он?  (Прочитано 8774 раз)

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1549/-610
Re: Зверь 666, кто он?
« Ответ #120 : 24 Март 2012, 01:25:56 »
Поручик Ржевский спит. Синьоры офицеры ходят на цыпочках, наслаждаясь редкими неопошленными минутами. Поручик открывает один глаз, синьоры офицеры в панике – сейчас спошлит. Поручик Ржевский открывает второй глаз и задумчиво произносит:
- Синьоры, на каком масле жарят яйца?.. Так вот, яйца, видимо, жарят на подсолнечном масле…
Поручик закрывает глаза, и все переглядываютс потрясенные – поручик Ржевский НЕ СПОШЛИЛ!
Поручик открывает один глаз:
- Но кто на это согласится, синьоры?..

Всем спокойной ночи!

Большой Форум

« Ответ #120 : 24 Март 2012, 01:25:56 »
Загрузка...

Оффлайн Juli

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1419/-1808
« Ответ #121 : 24 Март 2012, 03:45:11 »
Ай-яй-яй...
Зафлудили сУрьезную христианскую тему.   +@>

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
« Ответ #122 : 24 Март 2012, 09:23:24 »
И честно говоря, не очень мне верится в воскресение и вознесение.
Видимо, Вы не знаете что это такое.
"Воскресение" - освобождение духа от телесной храмины. "В воскресении пребывают в качестве ангелов(духов бесплотных)".
"Вознесение" - возврат духа на Небо, откуда и приходил на воплощение.

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Рейтинг: +10748/-5063
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
« Ответ #123 : 24 Март 2012, 09:44:28 »
Видимо, Вы не знаете что это такое.
"Воскресение" - освобождение духа от телесной храмины. "В воскресении пребывают в качестве ангелов(духов бесплотных)".
"Вознесение" - возврат духа на Небо, откуда и приходил на воплощение.
Так я и предполагала. Все уверяют, что в телесной оболочке он вознесся. Мне в это не верится.
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #124 : 24 Март 2012, 10:15:44 »
Так я и предполагала. Все уверяют, что в телесной оболочке он вознесся. Мне в это не верится.

Вознёсся, вознёсся - надо верить, попы и телевизер за то говорит.
Клянутся и божатся, что так и было.

пОпы давно подсчитали, что для достижения второй скорости вознесения (что бы преодолеть притяжение Земли) в тот раз дров хватило и мамашка того еврея из Нацрата так же вознеслась телесно, причем в совершенно непорочном состоянии (в 1950 году попы смоделировали процесс и приборы подтвердили, за сим римской пахан шарахнул приказ по церкви - верить что богомать - Марьям, вознеслась не тока душой, но и всей фигурой).

Кстати, попы так же настаивают, что и мать богоматери Анна, зачинала беспорочно (вот у кого беспорочно зачинать, в смысле ветром надуло - научилась дочурка) - лет через сто утвердят и все в приказном порядке поверят.
А куды деваться?

Илия пророк, тот даже маневрировал в атмосфере при вознесении, наверное целый лес спилили на такие энергозартраные маневры.

:#*
« Последнее редактирование: 24 Март 2012, 10:31:23 от Леший »

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #125 : 24 Март 2012, 10:32:27 »
Телесным оболочкам там жить невозможно и незачем:"Плоть и кровь Царства Небесного не наследуют".
Христос воскрес как дух, но еще 40 дней пребывал на Земле в виде привидения ( соединения духа и души"), иногда выглядящего как натуральный человек. Вдимо, таким и вознесся, что и породило религиозные фантазии.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #126 : 24 Март 2012, 10:59:47 »
Телесным оболочкам там жить невозможно и незачем:"Плоть и кровь Царства Небесного не наследуют".
Христос воскрес как дух, но еще 40 дней пребывал на Земле в виде привидения ( соединения духа и души"), иногда выглядящего как натуральный человек. Вдимо, таким и вознесся, что и породило религиозные фантазии.

Не надо опошлять святое своим неверием и незнанием!    `%?

По благословению СВЯТЕЙШЕГО патриарха всея Руси!

Связь праздника с событиями Священной истории Ветхого и Нового Завета.

Как повествует церковное предание, после Воскресения Спасителя Богоматерь жила в Иерусалиме; затем, когда начались языческие гонения на Церковь, Она вместе с апостолом Иоанном Богословом переселилась в Ефес, откуда путешествовала на остров Кипр и на Афон. Незадолго до смерти Богородица вновь возвратилась в Иерусалим. Здесь Она часто и подолгу молилась в тех местах, что были связаны с событиями земной жизни Ее Сына. Вскоре Богоматерь узнала от архангела Гавриила, что Ее земная кончина уже близка. Когда Она уже возлежала на смертном одре, совершилось чудесное событие: силой Божией в Ее дом были собраны — находившиеся тогда в самых различных странах — апостолы, которые благодаря этому чуду смогли присутствовать при Успении Девы Марии. Лишь апостол Фома не появился здесь тогда.
По церковному преданию, после смерти Богородицы апостолы положили Ее тело в гробнице-пещере, завалив вход большим камнем. На третий день к ним присоединился отсутствовавший в день Успения Фома, который очень страдал оттого, что так и не успел проститься с Божией Матерью. По его слезной мольбе апостолы отвалили от входа в пещеру камень, чтобы и он смог попрощаться с телом умершей Пресвятой Девы. Но к их всеобщему удивлению они не нашли тела Богоматери внутри пещеры. Здесь лежали только Ее одежды, от которых исходило удивительное благоухание. Православная Церковь верит, что Богоматерь воскресла на третий день после Своего Успения — подобно тому, как некогда воскрес и Ее Сын, и вознеслась телесно на небо — подобно тому же, как на сороковой день после Воскресения вознесся на Елеонской горе Иисус. В этом предании заключена христианская истина
http://www.portal-slovo.ru/theology/43272.php

Читаем: ТЕ - ЛЕСТ -НА  ВОЗ-НЕ-СЛА- СЯ НА НЕ -БО ПА-ДО-БНА  יֵשוּ הַנָּצְרִי (Иешу ха-Ноцри)

"И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников, сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне; и если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу..."
(От Матфея святое благовествование, глава 21, стих 1-3).

Видится, что Ешу из Нацрата всё таки не родственник был богу - вот осла воровать заставил, бог бы наверное не заставил, сам бы чего соорудил - придумал.
Мать богоматери и дочка её - богомать была конечно настоящая - беспорочно зачинала и так же беспорочно рожала от солдата Пандиры.

:#*
« Последнее редактирование: 24 Март 2012, 14:59:06 от Леший »

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #127 : 24 Март 2012, 11:47:48 »
Не надо опошлять святое своим неверием и незнанием!    `%?

По благословению СВЯТЕЙШЕГО патриарха всея Руси!

-Не лешим учить ученых. Религиозные сказки нам известны и без Вас.

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Рейтинг: +10748/-5063
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
« Ответ #128 : 24 Март 2012, 11:48:49 »
Действительно.
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #129 : 24 Март 2012, 14:47:15 »

Точно, точно.
Обратимся к ученым.

Читаем целую книжку "Святые язычники Ветхого Завета" известного теолога Жана Даньелу. В 1995 ученага планово посетил святый дух, вразумил и способствовал написанию важного эпохального манускрипта.

Именитый теолог о многих написал и в том числе о св. Лоте.
Св. Лот, напимшись и по инициативе своих морально и нравственно падших дочурок, находясь в великой печали от недавней погибели на глазах семейки - мамаши и жены....... устроили кровосмесительный свальный секс и так успешно, что обе дочурки забеременели.

Телеологический ученый пишет по этому поводу
"...простой человек (Лот в смысле), представитель обычной жизни..."
однако
"...так же образец чистоты. Его пример сегодня представляет поучительную ценность"

Тот же авторитет написал, что " святые язычники" были "люди, не знавшие Христа", но уже "принадлежали церкви"
заключительный вывод ученага
" без церкви - нет святости".

Мощно, сразу видится благотворное влияние святага духа.

От, от, от они откровения ученого божьего человека.

Враньё, прямо скажем извращенное и какое то дикое, даже примитивная логика отсутствует напрочь.
« Последнее редактирование: 24 Март 2012, 21:05:51 от Леший »

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #130 : 24 Март 2012, 16:43:04 »
Да не холост я!

Я Вольный казак! `%?

Ну - ну......... +@> :#*
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Свентхв

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +17/-9
  • Дождь идёт!
« Ответ #131 : 24 Март 2012, 19:29:41 »
jasvami:

Если уж говорить о сути происходящего (воскресение и вознесение) то Христос пришёл на Землю в теле САМБХОГАКАЙЯ! ОНо довольно плотное, его можно видеть и в нём бого-человек может совершать действия: РЕЧЬ и некоторое другое...

Да нет в распятии Иисуса никакого смысла для человечества, разве-что лишь в примере терпеливого принятия страдания за свои грехи, без осуждения своих гонителей, что является условием искупления своих грехов.

Есть смысл и довольно-таки жестокий, совсем не в пользу верующих...Считай, узаконенное РАБСТВО, а если попытаешься поднять голову -- смерть!
« Последнее редактирование: 24 Март 2012, 19:57:28 от Свентхв »
"Я ухожу с ветром...
Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"

Оффлайн Rinates

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +10/-33
« Ответ #132 : 24 Март 2012, 20:50:50 »
Я Вас не спрашивала, зависит ли Истина ото лжи. А спрашивала, как отличить Истину ото лжи. g<g

...

Вы не учли главную особенность, Истина есть всё…, она едина.
Значит, лишь осознав реальность истины, Вы сможете отличить правду ото лжи.

///
Истина есть всё…, Я лишь избран Ею, быть откровением Её. (с).

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Рейтинг: +12011/-6673
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
« Ответ #133 : 24 Март 2012, 20:56:35 »
Вы не учли главную особенность, Истина есть всё…, она едина.
Значит, лишь осознав реальность истины, Вы сможете отличить правду ото лжи.

Я осознаю, что Истина реальна.

Дьавол это Истина?

Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Rinates

• Местный мудрец
« Ответ #134 : 24 Март 2012, 22:13:15 »
Я осознаю, что Истина реальна.

Дьавол это Истина?

...

А Вы его видите?!  ,G 

///

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #135 : 24 Март 2012, 22:17:33 »

А Вы его видите?!  ,G 

Нет.

Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Rinates

• Местный мудрец
« Ответ #136 : 24 Март 2012, 22:57:59 »
Нет.

...

Значит, правдой является лишь отражение наличия информации о дьяволе.

///

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
« Ответ #137 : 25 Март 2012, 13:55:31 »

Значит, правдой является лишь отражение наличия информации о дьяволе.

Я не спрашивала о правде. Спрашивала про Истину и ложь.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #138 : 25 Март 2012, 13:57:07 »
Я не спрашивала о правде. Спрашивала про Истину и ложь.

А что есть Истина ... :#*
Смертя сам поц .

Оффлайн алексей92

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +11/-25
« Ответ #139 : 25 Март 2012, 15:32:29 »

Ложь породила религию, а правда об истине разрушит её. Не потому ли религия так сильно боится Антихриста? Значит, он есть истина, ибо только истина разрушит весь обман. И не потому ли само название Антихрист – с латыни означает – против (вместо) Христа. Значит, для религий он противник и потому олицетворяет зверя, а для людей обманутых он явится спасителем.
(Ринат Мусин)

Число 666-это  СССР, государство безбожников,где жил Сатана.Это не число,а страна,в этом заключается вся мудрость.

///

Большой Форум

« Ответ #139 : 25 Март 2012, 15:32:29 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).