Уважаемый А.Л. Шаляпин. Позволю себе не согласиться с Вами. Постоянная Планка – это, прежде всего, квант действия, который сдвигает частицу на комптоновскую длину волы. В какой связи я берусь утверждать это?
В своих изысканиях я принял к рассмотрению новую физическую величину "квант энергии".
Он определен как отношение энергии фотона к модулю его частоты. Т.е. это просто вычленение из полной энергии фотона, энергии, приходящейся на одно его электромагнитное колебание. По модулю квант энергии равен постоянной Планка, но имеет размерность энергии.
Распад кванта энергии вызывает появление канта действия. Это позволило установить прямую логическую связь между энергией и ее функционированием.
Квант энергии образуется из квантов поля, но его энергетика выше, чем просто сумма, образующих его квантов поля. Таким образом, он оказался связующим звеном между полем, энергией и веществом.
Все стало на свое место! А дальше все пошло и поехало. Пришло полнее понимание загадочной физической категории «энергия». Стало понятно, что сформулированные законы сохранения энергии – это всего наблюдаемые в макромире среднестатистические обобщения бурных процессов появления и функционирования энергии, происходящие в микромире. Там работает целый океан энергии. И многое, многое другое.
Указанный подход позволил мне достаточно быстро написать ряд работ, которые я выкладывал на физических форумах. В поисковой системе по автору их можно быстро найти. Однако они столь разительно отличаются от общепринятого подхода, что ни у кого не вызвали интерес.
Безусловно, здесь - на форуме, я и не пытался достичь признательности. Однако здесь хранится информация о них, и если кто-то захочет воспользоваться результатами моих изысканий, то у него сразу найдутся доброжелатели, которые укажут ему на Интернет. Последнюю, обобщающую работу, где я вскрыл совершенно очевидное несоответствие в основе фундаментальной физики в понимании потенциальной энергии, я пытаюсь протолкнуть через институты, чтобы как-то выйти на АН РФ. Насмешил, согласен. Но плох тот солдат, который не мечтает быть генералом.
Зачем я влез в Вашу тему? Просто у меня свое, особое отношение к этой фундаментальной константе. Рука сама потянулась к перу, перо к бумаге.