Автор Тема: ЗАГАДКА И РАЗГАДКА ПОСТОЯННОЙ ПЛАНКА  (Прочитано 2505 раз)

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: ЗАГАДКА И РАЗГАДКА ПОСТОЯННОЙ ПЛАНКА
« Ответ #40 : 18 Май 2012, 20:46:21 »
Да какой там он профессор? Он элементарных вещей не знает.
+
Абсолютно точно - меня вообще это удивляет больше 10лет. Такое впечатление, что Шаляпин это какой то мифический образ кем то симмитированный. Но какова цель такого абсурдного пиара непонятно.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Большой Форум

« Ответ #40 : 18 Май 2012, 20:46:21 »
Загрузка...

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +88/-151
  • Н.А. Умов
    • Фундаментальная Классическая физика
« Ответ #41 : 19 Май 2012, 09:11:31 »
НЕ ДЛЯ ВАС ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ ФИЗИКА
Идите к своим братьям по разуму - к фантазерам
Шаляпин А.Л.

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Н.А. Умов
« Ответ #42 : 29 Май 2012, 18:28:31 »
ПРИРОДУ ПОСТОЯННОЙ ПЛАНКА ВЫ БОЛЬШЕ НИГДЕ И НИКОГДА НЕ НАЙДЕТЕ.
Шаляпин А.Л.

Оффлайн Унжаков

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-86
« Ответ #43 : 31 Май 2012, 12:45:34 »
Уважаемый А.Л. Шаляпин. Позволю себе не согласиться с Вами. Постоянная Планка – это, прежде всего, квант действия, который сдвигает частицу на комптоновскую длину волы. В какой связи я берусь утверждать это?
В своих изысканиях я принял к рассмотрению новую физическую величину "квант энергии".
Он определен как отношение энергии фотона к модулю его частоты. Т.е. это просто вычленение из полной энергии фотона, энергии, приходящейся на одно его электромагнитное колебание. По модулю квант энергии равен постоянной Планка, но имеет размерность энергии.
Распад кванта энергии вызывает появление канта действия.  Это позволило установить прямую логическую связь между энергией и ее функционированием.
Квант энергии образуется из квантов поля, но его энергетика выше, чем просто сумма, образующих его квантов поля.  Таким образом, он оказался связующим звеном между полем, энергией  и веществом.
Все стало на свое место!  А дальше все пошло и поехало.  Пришло полнее понимание загадочной физической категории «энергия».  Стало понятно, что сформулированные законы сохранения  энергии – это всего наблюдаемые в макромире среднестатистические обобщения бурных процессов появления и функционирования энергии, происходящие в микромире.  Там работает целый океан энергии.  И многое, многое другое.
Указанный подход позволил мне достаточно быстро написать ряд работ, которые я выкладывал на физических  форумах.  В поисковой системе по автору их можно быстро найти.  Однако они столь разительно отличаются от общепринятого подхода, что ни у кого   не вызвали интерес. 
Безусловно, здесь - на форуме, я и не пытался достичь признательности.  Однако  здесь хранится информация о них,  и если кто-то захочет воспользоваться результатами моих изысканий, то у него сразу найдутся доброжелатели, которые укажут ему на Интернет.  Последнюю, обобщающую работу, где я вскрыл совершенно очевидное несоответствие в основе фундаментальной физики в  понимании потенциальной энергии,  я пытаюсь протолкнуть через институты,  чтобы как-то выйти на АН РФ.   Насмешил, согласен.  Но плох тот солдат, который не мечтает быть генералом.
Зачем я влез в Вашу тему?  Просто у меня свое, особое отношение к этой фундаментальной константе.   Рука сама потянулась к перу, перо к бумаге.

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Н.А. Умов
« Ответ #44 : 31 Май 2012, 12:51:56 »
УНЖАКОВ!

ВЫ ЕЩЕ ПОЛНОСТЬЮ В ВУЗОВСКОЙ ЛАПШЕ - ОНА ПРОСТО ТОРЧИТ У ВАС НЕ ТОЛЬКО ИЗ УШЕЙ, НО И ОТОВСЮДУ.
ОБЕРНИТЕСЬ К РЕАЛЬНОЙ ПРИРОДЕ, К ЕЕ РЕАЛЬНЫМ ОБЪЕКТАМ, К ИХ ДВИЖЕНИЯМ, К РЕАЛЬНЫМ СИЛОВЫМ ПОЛЯМ И МЕХАНИЗМАМ ИХ ОБРАЗОВАНИЯ.
И ВЫ СТРЯХНЕТЕ ВСЮ ЛАПШУ С СЕБЯ.
Шаляпин А.Л.

Оффлайн Унжаков

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-86
« Ответ #45 : 31 Май 2012, 13:35:07 »
Вас возмутило понятие: "квант энергии"?   Где здесь крамола?  А дальше пошли, связанные с ним, вытекающие из него, положения. В институте этого не преподавали, но когда преподавали про "физический вакуум", где нет никакой материи и где летают фотоны с постоянной скоростью, я переставал понимать, о чем идет речь.
Очень понимаю, что с позиций Вашей теории это глупо и абсурдно, но когда я читал у вас про физический вакуум с его продольными и поперечными, невесть откуда взявшимися, колебаниями, я вспомнил "вузовскую лапшу", но с иной приправой, и был неудовлетворен в полной мере.

Оффлайн andreybor

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +3/-2
« Ответ #46 : 31 Май 2012, 14:18:50 »
Вас возмутило понятие: "квант энергии"?   Где здесь крамола?  А дальше пошли, связанные с ним, вытекающие из него, положения. В институте этого не преподавали, но когда преподавали про "физический вакуум", где нет никакой материи и где летают фотоны с постоянной скоростью, я переставал понимать, о чем идет речь.
Очень понимаю, что с позиций Вашей теории это глупо и абсурдно, но когда я читал у вас про физический вакуум с его продольными и поперечными, невесть откуда взявшимися, колебаниями, я вспомнил "вузовскую лапшу", но с иной приправой, и был неудовлетворен в полной мере.

Нет, мне кажется, у него там все внятно объяснено, хотя и с минимумом слов. К сожалению, учебнику не хватает красноречия, это правда. Вопрос же о том, откуда же изначально берутся все эти колебания - неважно, в вакууме, пустоте, эфире, или они создаются телами, в которых почему-то колеблются некие "заряды" (тогда что это за заряды и почему они там колеблются), не объяснит никто в рамках ни одной теории. Здесь кончается физика, по крайней мере сегодня. Собственные колебания вакуума есть, это факт. Можно сказать, единственный неоспоримый постулат физики.

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Н.А. Умов
« Ответ #47 : 31 Май 2012, 14:25:41 »
УНЖАКОВ! ЗАПОМНИТЕ НАВСЕГДА!

ЗДЕСЬ НЕТ НИКАКОЙ МОЕЙ ТЕОРИИ. Я ВСЕГДА РАСКРЫВАЮ ТОЛЬКО РЕАЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ В
В ПРИРОДЕ. РАССМАТРИВАЮ ТОЛЬКО РЕАЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ ПРИРОДЫ, ИХ РЕАЛЬНЫЕ ДВИЖЕНИЯ В ЭФИРЕ, РЕАЛЬНЫЕ ВОЛНОВЫЕ ПРОЦЕССЫ В ЭФИРЕ, РЕАЛЬНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ЭЛЕКТРОНОВ С "НУЛЕВЫМИ" (УПРУГИМИ) КОЛЕБАНИЯМИ ФИЗИЧЕСКОГО ВАКУУМА-ЭФИРА И МНОГОЕ, МНОГОЕ ДРУГОЕ.
ПОЭТОМУ МОЯ ПОЗИЦИЯ В ФИЗИКЕ САМАЯ ПРОЧНАЯ - ОСПАРИВАЙТЕ, НО ПО СУЩЕСТВУ.
Шаляпин А.Л.

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Н.А. Умов
« Ответ #48 : 31 Май 2012, 14:26:36 »
УНЖАКОВ! ЗАПОМНИТЕ НАВСЕГДА!

ЗДЕСЬ НЕТ НИКАКОЙ МОЕЙ ТЕОРИИ. Я ВСЕГДА РАСКРЫВАЮ ТОЛЬКО РЕАЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ В
В ПРИРОДЕ. РАССМАТРИВАЮ ТОЛЬКО РЕАЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ ПРИРОДЫ, ИХ РЕАЛЬНЫЕ ДВИЖЕНИЯ В ЭФИРЕ, РЕАЛЬНЫЕ ВОЛНОВЫЕ ПРОЦЕССЫ В ЭФИРЕ, РЕАЛЬНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ЭЛЕКТРОНОВ С "НУЛЕВЫМИ" (УПРУГИМИ) КОЛЕБАНИЯМИ ФИЗИЧЕСКОГО ВАКУУМА-ЭФИРА И МНОГОЕ, МНОГОЕ ДРУГОЕ.
ПОЭТОМУ МОЯ ПОЗИЦИЯ В ФИЗИКЕ САМАЯ ПРОЧНАЯ - ОСПАРИВАЙТЕ, НО ПО СУЩЕСТВУ.
Шаляпин А.Л.

Оффлайн ival

• Экзорцист сионизма из ТО Эйнштейна
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1869/-3800
« Ответ #49 : 31 Май 2012, 14:37:01 »
Нет, мне кажется, у него там все внятно объяснено, хотя и с минимумом слов. К сожалению, учебнику не хватает красноречия, это правда. Вопрос же о том, откуда же изначально берутся все эти колебания - неважно, в вакууме, пустоте, эфире, или они создаются телами, в которых почему-то колеблются некие "заряды" (тогда что это за заряды и почему они там колеблются), не объяснит никто в рамках ни одной теории. Здесь кончается физика, по крайней мере сегодня. Собственные колебания вакуума есть, это факт. Можно сказать, единственный неоспоримый постулат физики.

"Собственные колебания вакуума" - кто, где, когда измерил-систематизировал-выдал наглядный и качественный продукт опыта? Что еще за бред - постулат в экспериментальной науке?

"Квант энергии" -  кто, где, когда...  Или продемонстрируйте наконец, где кончаются эм-волны и начинаются кванты, в каком участке спектра находится эта дыра от постоянной Планка?

Верните Шаляпина в палату, весна кончилась.

https://ivalweb.wordpress.com/

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн andreybor

• Прирождённый оратор
« Ответ #50 : 31 Май 2012, 15:19:48 »
"Собственные колебания вакуума" - кто, где, когда измерил-систематизировал-выдал наглядный и качественный продукт опыта? Что еще за бред - постулат в экспериментальной науке?

"Квант энергии" -  кто, где, когда...  Или продемонстрируйте наконец, где кончаются эм-волны и начинаются кванты, в каком участке спектра находится эта дыра от постоянной Планка?

Верните Шаляпина в палату, весна кончилась.

Поясните - что, нет колебаний вакуума (или эфира, неважно). Это интересно.
А про "кванты энергии" - вы их отрицаете или, наоборот, защищаете, а то я не понял?  И к кому это вопрос?
Мне казалось, что понятно, что "квантов энергии" - а к ним относятся, например, фотоны, фононы, плазмоны и т.п., не существуют отдельно от соответствующих взаимодействий.  При этом они могут существовать как неоднородности соответствующих волновых пакетов из-за дискретного характера их испускания и поглощения, а математическое  описание их динамического поведения аналогично описанию частиц. Поэтому физики, некоторые с пониманием, а некоторые и без, называют их частицами.  Ваc устроит?

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #51 : 31 Май 2012, 15:24:57 »
Дядя, ты совершенно отстал от жизни... +@>
Я здесь, на БФе уже 2 года талдычу, что в пв-физике размерность такой физической величины как электрический заряд, не Кулон и не ед.СГС, а [м2/с].
В этой размерности и скрывается (или раскрывается) секрет заряда. Как видите, это не точка м0 и не шарик м3, а кусочек поверхности [м2], который, действительно, колеблется [1/с], задавая цвет веществу. То есть q = [м2]*[1/с] = [м2/с].
А вот никаких колебаний вакуума нет и в помине. В вакууме нет материи. Чему там колебаться? ЭМколебания есть колебания материальных магнитных силовых линий, названных магнитным полем и располагающихся (пронизывающих) в пустом пространстве.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн andreybor

• Прирождённый оратор
« Ответ #52 : 31 Май 2012, 15:37:04 »
Дядя, ты совершенно отстал от жизни... +@>
Я здесь, на БФе уже 2 года талдычу, что в пв-физике размерность такой физической величины как электрический заряд, не Кулон и не ед.СГС, а [м2/с].
В этой размерности и скрывается (или раскрывается) секрет заряда. Как видите, это не точка м0 и не шарик м3, а кусочек поверхности [м2], который, действительно, колеблется [1/с], задавая цвет веществу. То есть q = [м2]*[1/с] = [м2/с].
А вот никаких колебаний вакуума нет и в помине. В вакууме нет материи. Чему там колебаться? ЭМколебания есть колебания материальных магнитных силовых линий, названных магнитным полем и располагающихся (пронизывающих) в пустом пространстве.

Ну, если это не шутка, то спорить с этим не буду, т.к., наверно, совершенно не знаю пв-физики.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #53 : 31 Май 2012, 16:16:41 »
Уважаемый А.Л. Шаляпин. Позволю себе не согласиться с Вами. Постоянная Планка – это, прежде всего, квант действия, который сдвигает частицу на комптоновскую длину волы. В какой связи я берусь утверждать это?
В своих изысканиях я принял к рассмотрению новую физическую величину "квант энергии".
Он определен как отношение энергии фотона к модулю его частоты. Т.е. это просто вычленение из полной энергии фотона, энергии, приходящейся на одно его электромагнитное колебание. По модулю квант энергии равен постоянной Планка, но имеет размерность энергии.
Распад кванта энергии вызывает появление канта действия.  Это позволило установить прямую логическую связь между энергией и ее функционированием.
Квант энергии образуется из квантов поля, но его энергетика выше, чем просто сумма, образующих его квантов поля.  Таким образом, он оказался связующим звеном между полем, энергией  и веществом.
Все стало на свое место!  А дальше все пошло и поехало.  Пришло полнее понимание загадочной физической категории «энергия».  Стало понятно, что сформулированные законы сохранения  энергии – это всего наблюдаемые в макромире среднестатистические обобщения бурных процессов появления и функционирования энергии, происходящие в микромире.  Там работает целый океан энергии.  И многое, многое другое.
Указанный подход позволил мне достаточно быстро написать ряд работ, которые я выкладывал на физических  форумах.  В поисковой системе по автору их можно быстро найти.  Однако они столь разительно отличаются от общепринятого подхода, что ни у кого   не вызвали интерес. 
Безусловно, здесь - на форуме, я и не пытался достичь признательности.  Однако  здесь хранится информация о них,  и если кто-то захочет воспользоваться результатами моих изысканий, то у него сразу найдутся доброжелатели, которые укажут ему на Интернет.  Последнюю, обобщающую работу, где я вскрыл совершенно очевидное несоответствие в основе фундаментальной физики в  понимании потенциальной энергии,  я пытаюсь протолкнуть через институты,  чтобы как-то выйти на АН РФ.   Насмешил, согласен.  Но плох тот солдат, который не мечтает быть генералом.
Зачем я влез в Вашу тему?  Просто у меня свое, особое отношение к этой фундаментальной константе.   Рука сама потянулась к перу, перо к бумаге.
Уважаемый г. Унжаков!
В этой теме хотелось бы в первую очередь говорить о постоянной Планка.
Если Вы считаете себя знатоком в этом вопросе, не могли бы Вы ответить на такой вопрос.
Известно, что в единицах СИ h определяется по формуле: h = ce2/107a, а в единицах СГС, по формуле: h = e2/ca, где (в обоих случаях): с – скорость света, м/с, или см/с; е – заряд электрона, Кл, или ед.СГС; а – постоянная тонкой структуры, безразмерное число, равное примерно 1/137; 107 – потолочное число 10 000 000, введённое в физику при определении ампера.
Вопрос такой: как это так получается, что в двух формулах отличающихся тем, что в одной формуле скорость стоит в числителе, а в другой – в знаменателе получается одна и та же (с одной и той же размерностью) физическая величина: квант действия?
Кстати я задавал такой вопрос Шаляпину – он так и не нашёл за пол года времени не только чтобы ответить на него, но даже чтобы проверить числовые выкладки. Вот такой вот «учёный»...

И, уж чтобы не клавить отдельный пост, несколько слов относительно вашего кванта энергии.
Я согласен с тем, что существует материальная частица с размерностью энергии. Эта материальная субстанция в пв-физике имеет размерность [м5/c4] и называется калория. Это похереный Эйнштейном и Инфельдом теплород, который очень успешно использовался физиками ещё буквально сто лет назад. Да и сейчас релятивистам никак не удаётся полностью избавиться от его представлений в термодинамике, например.
Но квант энергии, или элементарная калория не имеет отношения к h.
На самом деле h = e*m, где е – элементарный заряд, m – элементарная масса. В пв-физике имеет размерность [м53]. А квант энергии (элементарная калория) к = mc2.
Что же касается фотона, то это та же калория, но вылетевшая из вещества. А, поскольку скорость фотона нам известна во всех случаях, то эта материальная субстанция (частица) имеет в пв-физике размерность [м65], то есть ф = к*с = [м54]*[м/с] = [м65].
Договариваться надо!

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Н.А. Умов
« Ответ #54 : 31 Май 2012, 16:17:39 »
ИВАЛ - Я УЖЕ ЗДЕСЬ В ВАШЕЙ ПАЛАТЕ

ДАННЫЕ ПО ФИЗИЧЕСКОМУ ВАКУУМУ (ЭФИРУ) ДОБЫТЫ ОГРОМНЫМ ТРУДОМ ЭКСПЕРИМЕНТАТОРОВ-СПЕКТРОСКОПИСТОВ И ТАЛАНТЛИВЫХ ФИЗИКОВ-ТЕОРЕТИКОВ.
ВЫ СЛАБО ЗНАЕТЕ ИСТОРИЮ ФИЗИКИ, ПОЭТОМУ И МЕЧЕТЕСЬ В ПАНИКЕ, НЕ ЗНАЯ, КАКОМУ ФАНТАЗЕРУ ВЕРИТЬ.

ПРОЧТИТЕ ХОТЯ БЫ ЭТОТ УЧЕБНИК ВЕКА, ЧТОБЫ НЕ БЫТЬ УЖ СОВСЕМ ЛОПУХАМИ В ЭТОЙ ОБЛАСТИ -  
http://s6767.narod.ru  -КЛЮЧЕВЫЕ ЗАДАЧИ ФИЗИКИ ХХ ВЕКА
Шаляпин А.Л.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #55 : 31 Май 2012, 16:23:24 »
Ну, если это не шутка, то спорить с этим не буду, т.к., наверно, совершенно не знаю пв-физики.
Откуда же вы её будете знать? Меня не печатают в научных журналах потому что я не имею соответствующей книжечки, а мои посты на БФ мало кто читает... +@>
Договариваться надо!

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Н.А. Умов
« Ответ #56 : 31 Май 2012, 16:28:55 »
ДИДУСЬ - Я ПРОЧИТАЛ ВАС ВДОЛЬ И ПОПЕРЕК.
НЕ ТАКОЙ УЖ Я ЗЛОЙ, ЧТОБЫ НЕ ЗАМЕЧАТЬ ТАЛАНТОВ.
Я КАК РАЗ И ИЩУ В ФИЗИКЕ ТАЛАНТЫ.
Шаляпин А.Л.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #57 : 31 Май 2012, 16:34:35 »
ДИДУСЬ - Я ПРОЧИТАЛ ВАС ВДОЛЬ И ПОПЕРЕК.
НЕ ТАКОЙ УЖ Я ЗЛОЙ, ЧТОБЫ НЕ ЗАМЕЧАТЬ ТАЛАНТОВ.
Я КАК РАЗ И ИЩУ В ФИЗИКЕ ТАЛАНТЫ.
Неужели и про любовь? */.  +@> +@>
Договариваться надо!

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Н.А. Умов
« Ответ #58 : 31 Май 2012, 18:38:31 »
ДИДУСЬ
ВЫ ВОТ ЛУЧШЕ ПРИСМОТРИТЕСЬ К ОПЫТНЫМ ФИЗИКАМ-АТОМЩИКАМ, КОТОРЫЕ ПРОШЛИ ОЧЕНЬ ДЛИННЫЙ ПУТЬ В ФИЗИКЕ.
Шаляпин А.Л.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #59 : 01 Июнь 2012, 02:21:32 »
ДИДУСЬ
ВЫ ВОТ ЛУЧШЕ ПРИСМОТРИТЕСЬ К ОПЫТНЫМ ФИЗИКАМ-АТОМЩИКАМ, КОТОРЫЕ ПРОШЛИ ОЧЕНЬ ДЛИННЫЙ ПУТЬ В ФИЗИКЕ.
Нет. Их путь приумножения, якобы, "элементарных" частиц тупиковый.
Перспективен путь совершенствования Основ на основе наглядной системы измерений: пв-системы.
Договариваться надо!

Большой Форум

« Ответ #59 : 01 Июнь 2012, 02:21:32 »
Loading...