22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Христианская логика  (Прочитано 8225 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: Христианская логика
« Ответ #140 : 05 Май 2012, 21:35:17 »
А ОН есть.  :)

и имя ему Яхве или Иегова, как иудохристианам будет удобнее.  O0 будешь отрицать, какому родоплеменному божку ты поклоняешься?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #140 : 05 Май 2012, 21:35:17 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #141 : 05 Май 2012, 22:11:58 »
Более того..возможно...
Я ему факты, а он мне "более того, возможно".

Кстати есть статистика..что преступность дореволюционной России была значительно ниже..всех последующих лет.
А давай её сюда, будем посмотреть.

Последний год когда в Москве небыло зафиксировано самоубийство..1913.  не знали раньше..и о таком понятии как детские самоубийства. Сейчас этот показатель зашкаливает...

Вот именно - "сейчас". Когда все массово стали воцерковляться. В СССР ничего такого никуда не зашкаливало.

Нигилизм.. это смерть .
  Глупость полная. Разная конечно бывает религиозность. .. Но человек ( Православный)  знающий что Бог есть .. многого не сделает  из того что сделал бы будучи нигилистом.
А при чём тут какие-то ещё нигилисты? я-то по простоте душевной думал, что они вымерли как класс ещё веке в 19-м, а оно вона как....

Конечно ..Он существует не зависимо от моего или твоего желания.
 Но спрятался так, что хрен его кто найдёт, несмотря на желание или же отсутствие такового.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #142 : 05 Май 2012, 22:30:03 »
Я ему факты, а он мне "более того, возможно".

Ну "факты" ты искать умеешь. Только лепишь их не по смыслу.

Вот именно - "сейчас". Когда все массово стали воцерковляться. В СССР ничего такого никуда не зашкаливало.  
Постепенно после 17го .. показатели росли. И о каком воцерковлении ты говоришь? Да еще и массовом?

Ты можешь найти пример самоубийства..православным? Это нонсенс.

А при чём тут какие-то ещё нигилисты? я-то по простоте душевной думал, что они вымерли как класс ещё веке в 19-м, а оно вона как....

а какой смысл твоего существования..если ты умрешь..и все кончится? Ты веришь в ничто...  

Но спрятался так, что хрен его кто найдёт, несмотря на желание или же отсутствие такового.

Ну почему? Многие Его видели ..разговаривали.

А ты как считаешь? Что все что есть могло произойти случайно? Ведь все создано весьма разумно. Так этот разум создавший твой "разум"..разве это случайность просто?

« Последнее редактирование: 05 Май 2012, 22:33:07 от messi »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #143 : 05 Май 2012, 23:16:31 »
Ну "факты" ты искать умеешь. Только лепишь их не по смыслу.
Ты просил подтверждений, я тебе их предоставил. Какой ещё смысл тебе тут нужен?

Постепенно после 17го .. показатели росли.
Да ладно тебе. Волна суицидов в молодёжной среде пришлась как раз на 1907-10 г.г. Гугль в помощь.

И о каком воцерковлении ты говоришь? Да еще и массовом?
И тут я от себя ничего не придумывал, а всего лишь повторил за всякими деятелями, которые утверждают, что Россия - православная страна. Ты таких не знаешь?

а какой смысл твоего существования..если ты умрешь..и все кончится?

Что "всё"? Разве жизнь ограничена только мною? Да, я умру, но другие-то будут жить. И для того, чтобы жили другие, можно не пожалеть и собственной жизни. Впрочем, тут я с христианами даже соглашусь в том смысле, что "нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих".

Ты веришь в ничто...
Я ни во что не верю - так правильнее. А зачем мне вера? И без неё хорошо себя чувствую.

Ну почему? Многие Его видели ..разговаривали.
Ну, ещё больше людей видели и разговаривали с зелёными чёртиками. Особенно когда напьются.

А ты как считаешь? Что все что есть могло произойти случайно? Ведь все создано весьма разумно.
Не вижу ничего созданного, к тому же "весьма разумно". Вообще-то возникновение хоть звёзд, хоть планет, хоть жизни на них исчерпывающим образом объясняет современная наука, и никакой бог ей для объяснений не требуется.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #144 : 05 Май 2012, 23:31:10 »
Не вижу ничего созданного, к тому же "весьма разумно". Вообще-то возникновение хоть звёзд, хоть планет, хоть жизни на них исчерпывающим образом объясняет современная наука, и никакой бог ей для объяснений не требуется.

шо вы говорите .. до чего прогрес то дошел... 

Ну если наука объясняет жизнь исчерпывающим образом..то наверное уже изобрели бессмертие? Я что то пропустил эту новость.  :)

На счет созданного..и того что ты не видишь разумного. Посмотри видео..как устроена одна только клетка... не говоря за все остальное.

http://www.youtube.com/watch?v=zFnzrE29b3E

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #145 : 05 Май 2012, 23:35:53 »
Ну если наука объясняет жизнь исчерпывающим образом..то наверное уже изобрели бессмертие?
Опять перл христианской логики. А что, объяснение возникновения жизни автоматически означает изобретение бессмертия?

Посмотри видео..как устроена одна только клетка... не говоря за все остальное.
И что дальше? Что такого сверхъестественного в устройстве живой клетки? Видео - УГ, давно смотрел.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #146 : 06 Май 2012, 00:02:41 »
Что "всё"? Разве жизнь ограничена только мною? Да, я умру, но другие-то будут жить.

Александр, а ведь и твоя жизнь в каком смысле вечна. Ведь ты состоишь ровно из того, из чего состоит весь Космос, и наша Земля в частности. Откуда пришли, туда и уйдем. Сумбурно.  Но надеюсь ты меня понял.  &-%
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #147 : 06 Май 2012, 00:16:00 »
Опять перл христианской логики. А что, объяснение возникновения жизни автоматически означает изобретение бессмертия?
И что дальше? Что такого сверхъестественного в устройстве живой клетки? Видео - УГ, давно смотрел.

" исчерпывающее объяснение" наверное означает..что для науки уже все известно. Раз все известно..значит она  знает как была создана ( или возникла)жизнь. Раз знает..следовательно может ее создать. Если может создать..следовательно это бессмертие.
Вполне логично..разве нет?  :)

суть в том что ее устройство разумно. То есть оно не нечто хаотичное..и бессмысленное. Напротив..там прослеживается непостижимый разум..устройства этой клетки. А сколько этих клеток в теле а в мире.. А то из чего состоят клетки?  Вобщем все что мы видим устроено разумно. Тоесть во всем присутствует разум.

Даже в твоей голове например есть "разум". Твой "разум" тоже произошел случайно?

То есть все вокруг и мы сами..представляем собой..непостижимо разумно устроенную систему.
Один наш разум чего стоит. И все это произошло случайно ты считаешь?

Но ты по крайней мере признаешь что все устроено разумно? Для того чтобы ты писал посты..твои мозги должны быть устроены "разумно".  С этим ты согласен?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #148 : 06 Май 2012, 00:17:42 »
Александр, а ведь и твоя жизнь в каком смысле вечна. Ведь ты состоишь ровно из того, из чего состоит весь Космос, и наша Земля в частности. Откуда пришли, туда и уйдем. Сумбурно.  Но надеюсь ты меня понял.  &-%

аж ..плакать хочется при взгляде на "величие" мысли... честное слово.  :)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #149 : 06 Май 2012, 12:28:46 »
" исчерпывающее объяснение" наверное означает..что для науки уже все известно.
Нет, это означает, что она может объяснить возникновение чего-либо естественным путём. При чём тут "всё известно"?

Вполне логично..разве нет?  :)
Исходная посылка неверна.

суть в том что ее устройство разумно.
Это откуда следует? А устройство кристаллов льда разумно? Их Дед Мороз делает?

Вобщем все что мы видим устроено разумно. Тоесть во всем присутствует разум.
Только в организме человека есть куча самых разных нелепостей, которые не нужны или даже вредны. Естественным образом это объясняется очень просто: все эти несуразности достались нам от предков по эволюционной линии той или иной степени близости. А если предположить, что это было разумное устройство, то придётся признать, что с разумом у инженера как-то не очень чтобы уж. Ну вот взять глаз. Острота зрения - не ахти (во всяком случае до птиц очень далеко); слепое пятно, которое нафиг не нужно; при ярком свете человеческий глаз болит и слезится, при плохом освещении вообще ни хрена не видит; плохо защищён, в отличие от, например, глаза змеи. За такую работу конструктора надо было лишить премии за всю пятилетку.

Даже в твоей голове например есть "разум". Твой "разум" тоже произошел случайно?
Есть законы физики, химии и биологии, которые вполне объясняют, откуда взялся разум, не привлекая для этого каких-то сверхъестественных существ. И потом, уж если клетка или разум человека слишком сложны, чтобы образоваться без внешнего разумного вмешательства, то гораздо более сложный бог тем более не мог появиться без постороннего разумного вмешательства. Так получаем дурную бесконечность всё более и более сложных и умных богов.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #150 : 06 Май 2012, 12:29:20 »
В этом смысле да, но если говорить о личности, то она, конечно, не вечна.

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #151 : 06 Май 2012, 12:58:20 »
 Вы еще с лешим над Георгием Победоносцем посмейтесь, который спас языческий народ в лице царевны от змея. ((((((
языческий народ в лице царевны....о как !!!!   */.
продай одежду и купи меч 

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #152 : 06 Май 2012, 13:43:34 »
Нет, это означает, что она может объяснить возникновение чего-либо естественным путём. При чём тут "всё известно"?
Исходная посылка неверна.
Дело в том..что "может объяснить" подразумевает понимание того что будет объяснять. Как можно объяснить то что неизвестно? Ну а раз наука может объяснить возникновение жизни..следовательно ей все известно в этом вопросе. И ученые могут создать жизнь.
Или они все таки не знают как создать жизнь?  Тогда что они могут объяснить " естественным" путем? Как можно объяснять то чего на самом деле не знаешь .
Ведь раз они не могут создать жизнь..следовательно..они и не знают как она создалась.. следовательно и объяснять этого не могут..потому что не знают.

Это откуда следует? А устройство кристаллов льда разумно? Их Дед Мороз делает? 

И устройство кристалла льда конечно разумно. Но остановимся на самом очевидном примере.

Возьмем для примера мозг человека. Раз деятельность человека ..является продуктом разума... следовательно .. мозг должен быть устроен таким образом..чтобы действия человека были разумными.
То есть устройство мозга разумно. Иначе как тогда объяснить что не разумно устроенное может рождать разум?

Только в организме человека есть куча самых разных нелепостей, которые не нужны или даже вредны. Естественным образом это объясняется очень просто: все эти несуразности достались нам от предков по эволюционной линии   
Полный бред.
Что это мне вредно? Мне ничего не мешает из того что у меня есть.

Тем более теория эволюции ничем  не доказанная ахинея. Не найдено ни одного переходного звена. И люди всегда были людьми.

Правда есть находки ..доказывающие что люди раньше были очень большого роста. Что как раз доказывает не бредовую теорию эволюции..а библию... в которой говорится что они раньше долго жили. Поэтому и рост большой.

Да есть кстати находки не только людей огромных размеров. Также животных ..насекомых..которые существуют и сейчас уже в "стандартном" виде.

Есть законы физики, химии и биологии, которые вполне объясняют, откуда взялся разум, не привлекая для этого каких-то сверхъестественных существ. И потом, уж если клетка или разум человека слишком сложны, чтобы образоваться без внешнего разумного вмешательства, то гораздо более сложный бог тем более не мог появиться без постороннего разумного вмешательства. Так получаем дурную бесконечность всё более и более сложных и умных богов. 

Законы физики и химии не объясняют откуда взялся разум. И ты это прекрасно знаешь. Более того ..человек не может создать разум..даже примитивного животного. ..Не говоря о таком сложном разуме..как человеческий.

На счет бесконечности... Конечно мы не знаем что собой представляет Бог.
Это потому что мы понимаем..только материальное... Но логично предположить что есть понятия ..выходящие за рамки..нашего материального восприятия. Тоесть зрение слух..и тд.
Логично так же предположить ..что полное знание..дает ответ на все вопросы бытия. И объясняет как это Бог безначальный и безконечный.

В любом случае факт очевиден. Раз мы способны рождать разумные мысли действия..то то чем мы рождаем эти мысли и действия ..устроено разумно. Причем намного умнее..наших собственных мыслей. 

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #153 : 06 Май 2012, 14:08:01 »
Дело в том..что "может объяснить" подразумевает понимание того что будет объяснять. Как можно объяснить то что неизвестно?
Наука вообще-то объясняет то, что изестно. А про то, что неизвестно, она говорит "не знаю".

Ну а раз наука может объяснить возникновение жизни..следовательно ей все известно в этом вопросе.

Почему обязательно всё? Если мне известно, почему дворник дядя Вася с утра пьян, это ещё не значит, что мне доподлинно известно движение каждого атома в его организме.

И ученые могут создать жизнь.
Тоже не факт. Космические корабли люди научились строить много позже, чем открыли гравитацию.

Или они все таки не знают как создать жизнь?

Кое-что уже умеют.
Ученые из США сумели синтезировать вирус, используя генетический код полиомиелита. Впервые инфекционная материя была получена синтетическим путем, а не выращиванием в пробирках. Эксперимент был встречен со смешанными эмоциями - одни ликовали, других это известие напугало.

Синтетический вирус был опробован на мышах. Подопытные животные погибли, и из этого ученые делают вывод, что "синтетический полиомиелит" идентичен своему природному собрату.

http://antivakcina.org.ua/sozdan-iskusstvennyj-virus-poliomielita/

Возьмем для примера мозг человека. Раз деятельность человека ..является продуктом разума... следовательно .. мозг должен быть устроен таким образом..чтобы действия человека были разумными.
То есть устройство мозга разумно. Иначе как тогда объяснить что не разумно устроенное может рождать разум?
Вне социума человек, родившийся с совершенно нормальным мозгом, так и останется неразумным животным. Всё ещё проще на самом деле.

Что это мне вредно? Мне ничего не мешает из того что у меня есть.
А вот многим мешает. некоторые даже умирают от всяких болезней, которые вообще не существовали бы, будь дизайн организма хоть немного продуман.

Правда есть находки ..доказывающие что люди раньше были очень большого роста.
Хоть одну такую находку можно в студию?

Что как раз доказывает не бредовую теорию эволюции..а библию... в которой говорится что они раньше долго жили. Поэтому и рост большой.
Опять ничем не обоснованная ахинея. Человек прекращает рост в 20 с небольшим лет.

Но логично предположить что есть понятия ..выходящие за рамки..нашего материального восприятия.

Да сколько угодно. Гиперсфера, например, выходит за рамки нашего материального восприятия. Но это никак не объясняет, почему человек не мог в силу сложности возникнуть без вмешательста извне, а гораздо более сложный бог мог.

В любом случае факт очевиден. Раз мы способны рождать разумные мысли действия..то то чем мы рождаем эти мысли и действия ..устроено разумно.

Раз вода не может гореть, то водород, из которого она образуется, тоже не может гореть. Логика ровно та же самая.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #154 : 06 Май 2012, 14:24:00 »
Молитва об урожае огурцов Блаженному Исидору, Ростовскому чудотворцу

Чтобы ваш огород радовал вас хорошими урожаями, не пренебрегайте молитвами. Испокон веку крестьяне пользовались словом Божьим для хорошего урожая. Тогда земля наградит вас.

О великий угодниче Божий, святый праведный Исидоре! Помози мне грешному, всегда страстию греховной побеждаемому: ты бо еси предстатель и заступник, и скорый помощник в скорбех моих, и усердный ходатай спасения моего.

Ты верою правою и трудом твоим вечныя славы и Царствия Небеснаго сподобился еси, и ныне у Престола Владыки всех, Царя Христа, Бога нашего предстоиши. Темже и молю тя, страстотерпче праведный: помяни мя окаяннаго, в тине греховной валяющагося: уже бо не могу возвести очи мои к горнему Сиону, зане связан есмь сетьми диавольскимии и попеченьми житейскими.

Избави мя
молитвами твоими от всех злых наветов вражиих и от всякаго греха, да прииму исцеление от язв греховных, от вселютейшаго змия наложенных мне.

Все житие мое окаянных аз во сластех мира сего изнурих, и не имам помощника, и не вем к кому прибегнути, да подаст ми руку помощи. Сего ради к тебе прибегаю и сице молюся: о святый праведный Исидоре! Подаждь ми помощь в день Страшнаго Суда: егда приидет Сын Человеческий судити всех, тогда умоли Того страшнаго и нелицемернаго Судию, да не осудит мя по беззаконием моим, но да поставит одесную Себе по велицей милости Своей.

Помолимся Владыце Христу Богу, да и в нынешнем веце милостив будет нам грешным и недостойным рабом Своим, и да утвердит мысль нашу, еже отвратитися нам от всякаго зла и соблюдати спасительная Его заповеди, и прочее время жития нашего преити в покаянии и соблюдении Божиих заповедей, да достигше Небесных обителей, непрестанно славим Единаго Триипостаснаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва при посадке капусты

Агница Твоя Иисусе Ирина, зовет велием гласом: Тебе женише мой, любля, и Тебе ищущи страдальчествую, и сраспинаюся, и спогребаюся крещению Твоему, и стражду Тебе ради, яко да царствую в Тебе, и умираю за Тя, да и живу с Тобою, но яко жертву непорочную приими мя, с любовию пожерщуюся Тебе: тоя молитвами, яко милостив, спаси души наша. Девства добротами преиспещренна, Дево, страдальчеством была еси краснейшая, Ирино, кровьми Твоими истекшими обагрена, предесте же низложившая безбожия, сего ради и прияла еси почести победы рукою Создателя Твоего.

Вот так. Отттттттттчень эффективна молитвы еще при засухе, но лутше скинуться деньгами или каким иным товаром (если возьмёт) и призвать к огородам попа, поп всё же профессионал - договориться с богом за урожай на вашем участке.

Агронома звать не надо, тот бесовское от мира сего.

:#*
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 14:25:38 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #155 : 06 Май 2012, 14:28:55 »

Заговор - молитва в помощь женам бизнесменов

Современные мужья-бизнесмены так заняты своей работой, что на семью, жен, детей времени у них практически не остается. Не секрет, что и интимная жизнь страдает, и любовницы на стороне появляются. Многие умные жены закрывают на это глаза – ночевать-то он все равно домой приходит. Но… Сердце болит за мужа. А еще бесконечные командировки! Как он там, что делает – один Бог знает.

В такой ситуации вам поможет этот заговор. Начитайте его на землю, взятую из цветочного горшка (хорошо, если цветок давно живет в доме), насыпьте в маленький мешочек и вшейте под подкладку одежды мужу, чтобы он не знал об этом.

Встала я, раба Божья (имя), ранехонько в другу зорюшку не позднехонько. Ледяной росой умывалася, ключевой заговорной водой окроплялася, сил-травой обвивалася. Выходила я, раба Божья (имя), за околенку: во чисто поле на дороженьку, за околенкой я раба Божьего (имя) снаряжала, темным облачком покрывала. Заговариваю я, раба Божья (имя), своего милого во путь-дальнюю дороженьку: а будь крепче он Алатырь-камня, а будь легче он птицы-Феникса, будь храбрее Стратилам-зверя. Чтобы ноженьки его не износились, чтобы глазоньки его не утомились, сердечушко ко мне не изменилося, от меня, рабы Божьей (имя), не отворотилося. Чтобы люди злы его не опозорили, злы кащееяды не обморочили, сатаны-полканы не обозначились, русы девки не заластились. Словеса мои крепки, не прейдут ни в век, ни во век, живучи будут во вся дни, во вся часы, во дни и ночи, в полдень и в полночь. Аминь.

Проверенное средство освободиться от мужа не потеряв в деньгах

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #156 : 06 Май 2012, 14:32:13 »

Кое-что уже умеют.
Ученые из США сумели синтезировать вирус, используя генетический код полиомиелита. Впервые инфекционная материя была получена синтетическим путем, а не выращиванием в пробирках. Эксперимент был встречен со смешанными эмоциями - одни ликовали, других это известие напугало.

Синтетический вирус был опробован на мышах. Подопытные животные погибли, и из этого ученые делают вывод, что "синтетический полиомиелит" идентичен своему природному собрату.

http://antivakcina.org.ua/sozdan-iskusstvennyj-virus-poliomielita/

Ты забыл сказать..что в той же статье написано .. " Вирус, по мнению ученых, нельзя считать живым организмом ".
То есть это не живой организм. И если это все..то что тогда может наука знать о возникновении жизни?

Раз вода не может гореть, то водород, из которого она образуется, тоже не может гореть. Логика ровно та же самая.

Вне социума человек, родившийся с совершенно нормальным мозгом, так и останется неразумным животным. Всё ещё проще на самом деле.

Ты действительно думаешь..что мозг это просто сгусток дерьма?  :)

Тоесть если у тебя вынуть мозги..и наполнить пространство..дерьмом..то ты сможешь выучиться в школе..и тд?  :)

Ведь и дураку вроде должно быть понятно..что  мозги это сложнейший механизм ..супер процессор.

Скажи..ты веришь что процессор Интел ..мог  создаться сам по себе?  А ведь мозг человека..в миллиарды раз сложнее...

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #157 : 06 Май 2012, 14:42:56 »
............

Тоесть если у тебя вынуть мозги..и наполнить пространство..дерьмом..то ты сможешь выучиться в школе..и тд?  :)
......

У тебя это однозначно сгусток дерьма.

Странно конечно, но ты же смог.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #158 : 06 Май 2012, 14:54:32 »
 {*}

Традиционные и знакомые всем христианам предпраздничные посты и воздержания вот-вот канут в лето — с 1 июня 2012 года православных постов не станет. Руководство Православной церкви решило отказаться от традиционных постов. Решение было принято на Епархиальном собрании, которое прошло 28 марта 2012 года. На нем обсуждался вопрос отказа от церковных постов, которые в христианской православной традиции занимают существенное место.

На Епархиальном собрании мы решили, что настала пора отказаться от постов как таковых. Решено было упразднить все виды постов, кроме Великого поста перед Пасхой, — прокомментировал решение церковных властей протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. — Данный вопрос поднимался неоднократно на церковных собраниях, однако только вчера мы пришли к единому решению. Большинство голосов было отдано за отмену православных постов, к которым прихожане привыкли. На самом деле очень маленькая часть прихожан этих постов придерживается. Безусловно, следовало бы оставить и пост Рождественский, но как тогда отмечать Новый год? Ведь многие прихожане, следуя еретическим и крайне пагубным советским традициям, всё-таки отмечают этот гнусный языческий «праздник». Отказываться от празднования и поститься либо согрешить? В последнюю неделю перед Святым праздником пост должен соблюдаться особенно тщательно. Новый год на корню уничтожает воздержание. Летом также сложно соблюдать посты. В итоге мы решили, что имеет право на существование только пост Великий.

— Всеволод Анатольевич, почему Православная церковь решила, что посты изжили себя?

Подчеркну, что за последних 10 лет число прихожан, которые соблюдают посты, катастрофически упало. Следовательно, их необходимость была поставлена под вопрос. В ближайшее время на очередном Епархиальном собрании мы рассмотрим и другие вопросы реформирования ППЦ.

Решение руководства Православной церкви вызвало бурю негодования у ярых приверженцев классической веры. А вот простые верующие, напротив, отмене постов рады. Они уверены, что такое решение привлечет больше прихожан.

Церковь должна лояльно относиться к прихожанам, — комментируют решение форумчанин Федор. — Мы живем в XXI веке, а у Церкви законы остались со времен Христа. ( ! ) Но все изменилось, и Церковь просто обязана идти в ногу со временем. Никто не понуждает Епархиальное собрание идти навстречу представителям нетрадиционной ориентации, но здравый взгляд на жизнь пока никто не отменял: строгий пост в Новый год, на 8 марта, летом в пору шашлыков и отдыха на природе не уместен.

— Молодцы, давно пора было отменить бредовые посты и воздержания,
— вторит другой участник форума под ником Chaplia. — Уверен, что даже сами попы и батюшки этих постов не соблюдают.

Решение Епархиального собрания вступит в силу 1 июня 2012. То есть с этой даты отменяются все виды православных постов за исключение Великого поста, который предусмотрен перед Пасхой.
http://fognews.ru/pravoslavnaya-cerkov-otmenyaet-posty.html

Иисус обещал, что Святой Дух будет наставлять нас «на всякую истину» (Иоанна 16:13). Частью этой истины является принятие Божественных указаний и применение их в нашей жизни. Верующий принимает решение позволить Святому Духу контролировать его. Истинная христианская духовность зависит от того, насколько возрожденный верующий позволяет Святому Духу руководить и контролировать его жизнью.

Апостол Павел говорит верующим исполняться Святым Духом. «Не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом» (Ефесянам 5:18). Быть наполненным Духом – просто значит разрешить Святому Духу контролировать нас, а не потакать желаниям своей плотской натуры.

Таким образом, христианская духовность подразумевают выбор, который мы делаем – «знать и расти» в ежедневном общении с Господом Иисусом Христом, открываясь служению Духа Святого в нашей жизни. Это значит, что как верующие мы принимаем решение сохранять наши отношения с Духом через признание (1 Иоанна 1:9). Когда мы опечаливаем Дух грехом (Ефесянам 4:30; 1 Иоанна 1:5-8), мы воздвигаем барьер между собой и Богом. Когда мы покоряемся служению Духа, наши отношения укрепляются (1 Фессалоникийцам 5:19). Христианская духовность является сознательным общением с Духом Христа, незапятнанным плотскостью и грехом. Христианская духовность развивается, когда возрожденный верующий принимает сознательное и неизменное решение открываться служению Святого Духа.
http://www.gotquestions.org/Russian/Russian-Christian-spirituality.html

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #159 : 06 Май 2012, 15:26:39 »
Ты забыл сказать..что в той же статье написано .. " Вирус, по мнению ученых, нельзя считать живым организмом ".
Вирус, друг мой, это как раз нечвто на грани живого и неживого. Именно то, что учёные от кадила начисто игнорируют, говоря о какой-то пропасти между живым и неживым миром.

То есть это не живой организм. И если это все..то что тогда может наука знать о возникновении жизни?
Подожди, Москва не сразу строилась. И я уже говорил тебе: "знать о" и "уметь сделать" - это принципиально важные вещи. Учёные много чего знают о термоядерных реакциях, но построить действующий термоядерный реактор пока не получается.

Да вот насчёт твоего мозга уже закрадываются некоторые подозрения.

Ты даже не в состоянии понять, что для развития интеллекта наличие мозга - условие необходимое, но далеко не достаточное. А лезешь логику обсуждать.

Скажи..ты веришь что процессор Интел ..мог  создаться сам по себе?
А процессор Интел - это живой организм, который способен обмениваться энергией и веществом с окружающей средой и приспосабливаться к изменениям в ходе естественного отбора? Нет? Ну тогда сравнение попросту идёт лесом.

Большой Форум

« Ответ #159 : 06 Май 2012, 15:26:39 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).