Group-IB заявила об активизации мошенников из-за геополитической ситуации
Специалисты Group-IB зафиксировали всплеск мошенничества.
"Телефонные мошенники под видом сотрудников банков предупреждают об отключении российских банков от SWIFT. Для сохранения денежных средств они предлагают перевести их на "безопасный счет". Естественно, это обман - в результате пользователи просто теряют свои накопления", - предупреждает ведущий аналитик Департамента Digital Risk Protection Group-IB Евгений Егоров."
Мне тоже звонили, представились оперуполномоченным и далее ... у банка украли базу данных в ней может быть ваши данные, чтобы избежать надо перенести счет. И предлагаютразговор с сотрудником банка. Это все липа, распознать липовый банк легко если вы имеет уши и слух, мошенники часто подмешивают технически в звук общения с "клиентом" посторонние звуки шума в офисе, звон, смех, далекие обрывки разговоров, наложение всего этого чтобы создать впечатление что звонят из шумного офиса где кипит работа. ЭТО МАРКЕР-вам звонят мошенники. На подобный шум покупаются старообрядческие дедушки и бабушки.
Путин исходя из своей злобы арестовал молодого и потенциально-харизматичного Сачкова. Арестовал возможно за слова, а возможно и за бороду. Мне кажется в Кремле не любят бородатых.
Сачков быстро набирал бизнес-вес и мог заняться политикой а Путину реальны конкуренты не нужны.
В моей жизни подобное уже случалось во время срочной службы в армии, комендант гарнизона хватал и отвозил на губу всех кого ему захочется просто за слова или за взгляд. Но не трогал русских.
Сачков сидит с сентября 2021г, это очередная посадка человека за успешность и относительную свободу в поведении. Путин оченьне любит когда некие засветившиеся личности демонстрируют свободу в выражениях и НЕ ДЕМОНСТРИРУЮТ РАБОЛЕПНОЕ ЧЕЛОБИТИЕ.