- А существует ли на самом деле этот "Феня-мен"? Или он отсутствует в реальности? Вот пусть "Лошкарёв", если он подтвердил "эффект "Рявкома"" расскажет свою конструкцию и технологию изготовления ясно и связно! Чтоб кто-то другой смог тоже подобное сделать и убедиться, что эта хреновина работает так, как не может работать гальванический источник тока - тогда будет о чём говорить!
Века уже наша фамилия в истории русской упоминается без кавычек...
Что означает Ваша новация?
1. Я пока что уверен, что "ревком" сообщает о работающих у него электрических устройствах, правда, в манере "фокусника"...
2. Не много можно почерпнуть из его "беллетристикм" о физических явлениях в его устройствах, но определённо что:
а)это оригинальный щелочной алюминиево - угольный гальванический элемент;
б)"погруженный" в соли алюминиевыё электрод имеет потенциал относительно этих солей;
в)я многократно проверил это явление с алюминиевыми и медными пластинами и сооьветствующими плёнками солей;
г)всякий желающий может убедиться на опыте с медной пластиной, с выращенной на ней, например,
плёнкой медного купороса;
д)напряжение возникает разных величин - дело то не с раствором, а с твёрдыми телами;
д)заметки о процессе работы "Инвертора", сообщаемые "ревкомом" я наблюдал весьма схжие, но!!!
Начальные напряжения были около 0,5 вольта и заметно уменьшались даже при измерениях напряжения...
Приходилось "пригружать", потом "разгружать" образец, чтобы увеличить напряжение. Кончалось разрушением слоя соли... Впечатление, что происходит "выработка" слоя соли почти несомненное.
3. Я не создавал устройства, аналогичного ревкомовскому...
Ведь ни я, никто то иной не имеем конкретного описания иго устройств... Он, ведь, долго мороцил читателей словом "бетон". А, оказалось, при расчёте стоимости, что использует "известковый бетон"...
Это штука технологически много сложнее и по составу и по изготовлению, чем на основе цемента...
4. Заметьте, что "ревком" откровенно "играет дурочку", не сообщая никаких конкретных электрических велицин!