feka:
Когда мы говорим о реально появляющемся объеме структуры Пространства, отличного по физическим параметрам от окружающего Пространства, одновременно с информацинным разделением структуры Пространства определяется координатная система наблюдателя энергетического потенциала появившегося объема.
Говоря о физике, надо четко представлять - что первично и что вторично. И такой "птичий язык" только затуманивает суть дела. Хотя первоисходная мысль и верная.
Вот как, по-моему, ту же мысль можно выразить с позиции физики.
Пока первоначальная среда однородна - о ее состоянии судить невозможно. Не за что зацепиться.
Для того, чтобы появилась возможность хотя бы выделить какое-то направление, которой можно было бы взять за координату - должны появиться как минимум две неоднородности. Эти неоднородности можно характеризовать как локальные области изменения плотности среды
Для построения физической модели совершенно необходимы предпосылки, что в изучаемой объективной реальности есть такие физические объекты, которые физически сохраняют свою количественную величину. То есть обладают законом сохранения.
Первым претендентом на обладание законом сохранения я считаю количество материи мировой среды. Пока неважно, какими единицами это количество можно оценить - главное, что это количество интегрально должно сохраняться.
Значит, введение неоднородности в такую среду
обязательно должно подчиняться симметрии - увеличение плотности в одном месте возможно только за счет уменьшения плотности в другом.
Среду мы считаем упругой - поэтому появление такого участка с симметричными неоднородностями содержит в себе порцию энергии. Точнее, для введения такой неоднородности в среду нужна порция энергии. Откуда она взялась - нам неведомо. Но откуда-то взялась - и "покоробила" девственно однородную мировую среду.
Рассмотренная элементарная неоднородность плотности является и элементарным энергетическим диполем
Вся энергия, введенная в тело мировой среды, начинает динамически "гулять" по ее пространству в виде волн. При этом количество энергии, судя по всему, интегрально тоже остается постоянным - то есть энергия обладает своим законом сохранения. Среда как волновод идеальна - она передает содержащуюся в ней волновую энергию в виде волн от одной своей точки к другой - но количество интегральной энергии вцелом не изменяется.
То есть закон сохранения энергии - второй закон, на который можно опираться при описании физических процессов. При этом волновая природа энергии согласуется с законом сохранения материи среды через закон симметрии - интегральное количество зон уплотнений в точности равно количеству зон разряжений. А вся энергия имеет дипольную структуру. В простейшем случае синусоидальной волны элементарный диполь энергии есть один период волны как сочетание уплотнения-разряжения среды с сохранением среднего значения количества среды.
Вот физическая модель соотношения материи и возбуждающей ее энергии. Элементарный энергетический диполь и есть тот изначальный элемент, который уже можно описывать - локализовать в пространстве и установить направление по оси диполя. Это "описание" вторично - диполь существует и без такого "описания" и ничего от этого не теряет. Информация же, о которой говорите Вы - не физическое свойство объективной реальности, а посредник в построении его информационной модели в нашей голове.
Пока не появилась такая "моделирующая процессы голова", никакой информации в природе не существовало. А естественные законы были такими же.