Автор Тема: Генерация гравитационных волн. На конкурс.  (Прочитано 1802 раз)

комукак

• Гость
О эм-волнах известно достаточно многое, чтобы сделать выводы о многих свойствах и составе фундаментальной среды-переносчика взаимодействий. Другие свойства и сама структура выявляются из простых механических опытов, остальное из астрономических наблюдений. Раскрыть механизм силы тяжести мешает скорее инерция мышления, чем недостаток сведений о причине.

Вотт именна! : "остальное из астрономических наблюдений"  -  сколько лет уже на орбите болтаемся, а ни одного опыта по массе и инерции в космосе не провели и не знаем:
 "есть  ли в космосе масса и, след. инерция ....или их нету"  -  гайке Джанибекова и доси как чуду удивляемся.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 15:07:08 от комукак »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Я уже 2,5 года назад провёл эксперимент  "Кошмарное блюдечко" и доказал тяготение вращающейся воды от переферии к центру, т.к. в полном покое никакой гравитации (тяготения) не будет, кроме  полевых взаимодействий, но.........но  без движения и полей не будет.

Кончай  так нагло врать.

комукак

• Гость

Кончай  так нагло врать.

Никакого вранья

ты же сам имеешь дело с большим арсеналом крутисторов и сам не понимаешь откуда грязь на валу скапливается, хотя во время  работы (вращения)  автолом смазываешь, а автол разлетается от ЦБС.

откуда грязь на валу то скапливается ?  - у деревенской телеги на оси грязи липнет больше, чем на подсподе.

трудно сообразить? : когда на оси скапливается, а когда в стороны разбрасывается ?

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +375/-1556
Ну тяготение меньшего потенциала к большему потенциалу можно доказать двумя батарейками разного напряжения : 3,5 в. и 1,2 в.(к примеру) : соединяем у них минусы и наблюдаем как между +3,5в. и +1,2 в. появился ток, точно такой же как между + и -, т.к. разность потенциалов у этих плюсов на целых 2,3 вольта. -
 -  это чисто теоретически по вольтажу, иключив или уравняв внутреннее сопротивление этих батареек.

то же самое можно видеть и с каплей воды супротив лужицы на отполированной поверхности :
капелька тяготеет к лужице.

Ещё одно классическое доказательство тяготения меньшего к большему :

Все думают, что магнит притягивает гвоздь притяжением, а на самом деле магнит притягивает гвоздь тяготением  самого гвоздя к магниту:
  Гвоздь притягивается своим тяготением к магниту целиком каждой своей частичкой независимо от центра тяжести гвоздя, а вот если зашить этот гвоздь в мягкую игрушку (мышку), то магнит за этот гвоздь притянет мышку уже притяжением и именно за то место мышки, где зашит гвоздь (это для разницы между притяжением и тяготением).
А теперь рассмотрим тяготение гвоздя к магниту :

Гвоздь попав в магнитное поле магнита становится сам магнитом, но более слабым и со своим магнитным полем тоже более слабым, чем поле магнита, а т.к. магнитное поле гвоздя меньше и слабее поля самого магнита, то это магн. поле гвоздя вместе с гвоздём тяготеет (притягивается) к магниту.

тут (и не только тут) очень важно знать:
притягивается притяжением ("за хвост")меньшего большим  или (целостным) тяготением меньшего к большему.
Интересные рассуждения...
С батарейками обязательно попробую. Стало быть, при соединении их таким образом и замыкании плюсов, будет нагрев...
С конденсаторами разной емкости тоже интересно может получиться...

А как Вы рассуждаете когда магнит притягивается к наковальне (рельсу)?

Вообще-то гравитация обусловлена полями, которые собственно и образуют вещество из тонкой материи (скажем так). Ну там эфирное или астральное... Это любая эзотерическая коза может подтвердить. Дело в том, что это поле у неодушевленных предметов не выходит за пределы самого тела. Возможно поэтому и поймать его чтобы измерить так трудно.
Другое дело у млекопитающих, особенно у человеков. Астральное поле (можно сказать и аура) выступает далеко (0,5 до нескольких метров, у всех по разному) за пределы физического тела. Это хорошо видно на примере телекинеза.

Вот бы вместо болванок подвесить на крутильных весах кого-нибудь живого. Ивал уже отказался...
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
С батарейками обязательно попробую. Стало быть, при соединении их таким образом и замыкании плюсов, будет нагрев...
         [.............................]

Вот бы вместо болванок подвесить на крутильных весах кого-нибудь живого. Ивал уже отказался...

Может комукака попробовать?..

Оффлайн slav

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +330/-386
  • Во Вселенной везде опора !
Может комукака попробовать?..

Ни..зя , он больно беспокойный,все показания спортит!   ./.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
Dachnik:
Одиозных  личностей,  при первом одиозном сообщении, предупреждать чтобы не лезли, с угрозой  бана. Одиозность личности определять по одиозному сообщению.
Чем ближе изложение автора к истине, тем оно короче и проще.
Поскольку предупреждения на одиозность до меня не доходили, продолжим.
Вот, товарищи, новая парадигма:
Дело в том, что это поле у неодушевленных предметов не выходит за пределы самого тела. Возможно поэтому и поймать его чтобы измерить так трудно.
Куда же проще и короче?

Разъяснение:
Поле гравитации Земли, оно же ее астральное поле (тело) имеет радиус где-то до Луны. Земля - живое существо (в известном смысле). А астральное поле, скажем свинцового шарика диаметром 1м, ограничивается радиусом самого шарика. Плюс самая малость, соизмеримая с размерами крайних атомов свинца.
Как мы уже ранее выяснили (ну предположили!) гравитация (иерархия по древнему) - это взаимодействие астральных полей.
Так вот теперь и подумайте: КАК уловить это взаимодействие, если одно из полей СПРЯТАНО  внутри тела?
Какой смысл махать болванками около пробных масс на крутильных весах? И болванка и пробная масса своими гравитационными полями НЕ ВЗАИМОДЕЙСТВУЮТ! В поле Земли, там все понятно.

Но помахать болванками все же стоило бы. Что бы проверить, есть ли разница между гарвитационной и инерционной массой.
Возможно инерционная масса создает свое собственное поле...

Комукак, Вас тоже пугает одиозность?

комукак

• Гость

Вообще-то гравитация обусловлена полями, которые собственно и образуют вещество из тонкой материи (скажем так). Ну там эфирное или астральное... Это любая эзотерическая коза может подтвердить. Дело в том, что это поле у неодушевленных предметов не выходит за пределы самого тела. Возможно поэтому и поймать его чтобы измерить так трудно.
Полей у неодушевлённых тел я не знаю
я говорил о полях энергий, нету энергии  - нету поля.
элементарно Ватсон :
Это на Земле магнит притянется к рельсе или наковальне из-за разницы в  весе, а вот в космосе - невесомости, где подобные опыты ещё никто не проводил  -  это ещё посмотреть надо  - ведь я об этом и толкую, что нечего  с ньютоновщиной лезть в космос, пока там ньютоновские массу и инерцию не обнаружат.

Я уже тут спрашивал теоретиков про жакан и пыж в космосе и про выход космонавтов в открытый космос на МКСе  -  ничего вразумительного никто не ответил
Так доси и неизвестно : срабатывает ли (и как срабатывает) разница масс двух тел в космосе?
У пушинки с дробинокй в вакуум-колбе  - не срабатывает - это школьники знают  -  видели.

комукак

• Гость

Комукак, Вас тоже пугает одиозность?
Не-а  - не пугает
я сам  -  одиозен, но потихому
громкость одиозности  - это ещё не признак мощности одиозности

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
Полей у неодушевлённых тел я не знаю
я говорил о полях энергий, нету энергии  - нету поля.
Тут я усматриваю у Вас некоторое противоречие.
Энергия - это движение. Неодушевленные тела состоят из атомов, а атомы - из ядра и электронов. Все это (внутри ядра)
очень интенсивно шевелится, т.е. имеет энергию.
Так почему же эта энергия не может иметь поля?

Оффлайн Alex-M

• Pidorasen zaden dolbing
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +110/-287
...одиозен, но потихому...

"=? но громко сказано...
\\\"Make everything as simple as possible, but not simpler.\\\" Albert Einstein

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
Это на Земле магнит притянется к рельсе или наковальне из-за разницы в  весе, а вот в космосе - невесомости, где подобные опыты ещё никто не проводил  -  это ещё посмотреть надо  - ведь я об этом и толкую, что нечего  с ньютоновщиной лезть в космос, пока там ньютоновские массу и инерцию не обнаружат.
У нас в школе это дело объясняли так:
если космонавту дать по лбу стограммовым молотком, а потом бросить в него дробинкой, то он слоном себя может не почувствовать, т.к будет некоторое время без памяти...

Оффлайн Alex-M

• Pidorasen zaden dolbing
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +110/-287
У нас в школе это дело объясняли так:
если космонавту дать по лбу стограммовым молотком...

"=? хм... м-да... жестокая какая эта метафизика...
\\\"Make everything as simple as possible, but not simpler.\\\" Albert Einstein

комукак

• Гость
Тут я усматриваю у Вас некоторое противоречие.
Энергия - это движение. Неодушевленные тела состоят из атомов, а атомы - из ядра и электронов. Все это (внутри ядра)
очень интенсивно шевелится, т.е. имеет энергию.
Так почему же эта энергия не может иметь поля?

Ну во первых всё везде движется в Вечном Движении (ВД) и мы с тобой и наши компы летят со страшной скоростью, но не всяко движение выделяет энергию и не всяко движение поглощает энергию, (за счёт которой движется)

Вот ты и сам пришел к разницам в 2-х физиках "физика Ньютона "тяни-толкай"" и "физика вободного движения" (пространственная физика).
Вот щасс иду разъяснять Дидусю разницу между импульсом, силой и инерцией, т.к. они все трое есть движители движения: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=242187.new#new

Но энергия  - это ещё не движение, а это  -  потенциал, т.к. не всегда вся энергия тратится на движение
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2012, 10:33:04 от комукак »

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
Итак, маленькое открытие мы имеем:

Опыты Кавендиша и им подобные - лишены смысла.

Потому что гравитационное поле материального тела (неодушевленного) спрятано внутри этого тела и НЕ МОЖЕТ взаимодействовать с гравитационным полем такого же тела.

Любые манипуляции с гравитацией возможны только в гравитационном поле Земли, которое простирается как минимум до лунной орбиты. В данном случае Земля является одушевленным телом (в известном смысле). Как и Луна и др. планеты, равно как и Солнце.
Астероиды и прочие кометы не имеют ВНЕШНЕГО гравитационного поля. Камень, он и на Центавре, камень.
Что-то я слышал про аппараты, которые не притягиваются астероидами....

Дачнику спасибо за тему.

Тему можно закрывать.

Большой Форум

Loading...