АИД. Я смотрю мы с Вами обсуждаем уже какие то мелочи. А что Вы скажете на то, что я предложу Вам сделать замечания по только, что написанной новой статье по ПНД. Вообще то, я, как помните, собирался месяц назад просто сделать выводы о правомерности использования ПНД в Механике Ландау, но увлекся и вместо нескольких страничек написал уже 33, а вчера не закончил, а прекратил дальше писать, а то получится целая книга. Да, я конечно же буду перепроверять сделанные выводы, шлифовать текст, чтобы не пришлось через месяц выкладывать исправленную редакцию статьи, но интересно бы было услышать мнение человека, который смотрит на эту проблему с другой стороны уже сейчас. Естественно, с какими то Вашими замечаниями я соглашусь, с какими то не соглашусь, но в любом случае в конце статьи я выражу Вам благодарность, как, например, я выразил благодарность модератору астрофорума, хотя меня на этом форуме забанили навсегда. А, чтобы заинтересовать Вас приведу только 2 вывода из 10.
2- Если установить единые правила в вариационном исчисление, то остаться должен только один ПНД, т.к. они оба получаются из одних и тех же исходных данных, но при разных правилах варьирования переменных.
3- ПНД2 не совместим с принципами механики и должен применяться только для решения геометрических задач, т.е. для того, для чего он и создавался Гамильтоном и Остроградским.
С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.