22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Злополучная "небесная твердь" и прочие библейские ляпы  (Прочитано 10786 раз)

Оффлайн Кирдык

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +72/-391
    • Документальные Фильмы Онлайн
...Ну сколько ж можно...

Ты уже доказал, что "семидневки" = семилеткам  :)
Я лишь доказал, что ты, как и многие "переводчики" - профаны, выдумываете сами хер его знает что, а потом на основе этих своих выдумок делаете выводы. И это просто смешно.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
Я лишь доказал, что ты, как и многие "переводчики" - профаны, выдумываете сами хер его знает что, а потом на основе этих своих выдумок делаете выводы. И это просто смешно.

Еще раз: ПРО МЕНЯ - не нужно, я все ПРО СЕБЯ знаю.

Ты ДОКАЗАЛ, употребив много гиероглифофф, что в Даниэль 9- 23.... - "семидневки" (перевод с древнеевр. твой ) = "семилеткам" ( перевод принятый комментаторами).

Могешь врать и далее, нам-то что?  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Они НЕ материальные, коли НЕ ИМЕЮТ 3 измерений. Энергия, ИМХО.

Или позиционированная энергия.

бред какой-то. Для регистрации короткоживущих частиц, образующихся в результате р-ции, используют оптич. (спектрографич., спектрофотометрич., методы люминесценции и светорассеяния) и электрич. (кондуктометрич. и полярографич.) методы, а также метод ЭПР. Т.Е. НАЛИЧИЕ ИХ ОБНАРУЖИВАЕТСЯ ВПОЛНЕ СЕБЕ МАТЕРИАЛЬНЫМ ОБРАЗОМ!!!!  :; Однако, как можно измерить духовное материальными объектами? А никак, если только не быть религиозным фанатиком.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2012, 20:11:22 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Да я тоже рада, что вы рады. Все ведь понимают, что одним словом, и даже двадцатью, невозможно описать космос, который нас окружает. Даже сейчас, а не то что пять тысяч лет назад.

Более того. Он только сейчас начал понимать что ученым неизвестно что такое материя и где она находится.

Это уже тоже прогресс в мышлении.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
бред какой-то. Для регистрации короткоживущих частиц, образующихся в результате р-ции, используют оптич. (спектрографич., спектрофотометрич., методы люминесценции и светорассеяния) и электрич. (кондуктометрич. и полярографич.) методы, а также метод ЭПР. Т.Е. НАЛИЧИЕ ИХ ОБНАРУЖИВАЕТСЯ ВПОЛНЕ СЕБЕ МАТЕРИАЛЬНЫМ ОБРАЗОМ!!!!  :; Однако, как можно измерить духовное материальными объектами? А никак, если только не быть религиозным фанатиком.

И что? Ты кстати - все ль "материальное" описал? Ты ваще ОТДЕЛИ материю от ЭНЕРГИИ-то.

Оффлайн Кирдык

• Местный мудрец
Еще раз: ПРО МЕНЯ - не нужно, я все ПРО СЕБЯ знаю.

Ты ДОКАЗАЛ, употребив много гиероглифофф, что в Даниэль 9- 23.... - "семидневки" (перевод с древнеевр. твой ) = "семилеткам" ( перевод принятый комментаторами).

Могешь врать и далее, нам-то что?  :)
То, что для тебя профана неведомые "гиероглифофф", то просто иврит. Язык, имеющий свои правила, специфику, что тебе профану не известно. Однако, тебе не мешало такое незнание заниматься отсебятиной. И это смешно.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
То, что для тебя профана неведомые "гиероглифофф", то просто иврит. Язык, имеющий свои правила, специфику, что тебе профану не известно. Однако, тебе не мешало такое незнание заниматься отсебятиной. И это смешно.

Пшел на*** мудак лживый  :)

Тебе сука СЕМИЛЕТКИ отрабатывать надо, чмо позорное.

Ударным коммунистическим трудомм  :)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
Однако, как можно измерить духовное материальными объектами? А никак, если только не быть религиозным фанатиком.

А как можно измерить гнев? ревность? любовь? Накал страстей? Градусами!!! )))  Можно, конечно,  свою единицу измерения придумать и стать первым. А можно объвить всемирный конкурс, как назвать разные единицы измерения для разных страстей. ./.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Вам уже отвечале:

СВод российских законов, по- вашему тоже твердый? Ну не знаю.. Хотя, поскольку в нем есть дыры, скорее всего , действительно твердый  O0

Оффлайн Кирдык

• Местный мудрец
Пшел на*** мудак лживый  :)

Тебе сука СЕМИЛЕТКИ отрабатывать надо, чмо позорное.

Ударным коммунистическим трудомм  :)
И где ты ложь в моих словах отыскал, болезненный?
Для тебя иврит - непонятные иероглифы, что ТаНаХ, что Бхагават Гита - для тебя всё одно не ведомо, ты профан и несёшь чушь, отсебятину. И это смешно.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
И где ты ложь в моих словах отыскал, болезненный?
Для тебя иврит - непонятные иероглифы, что ТаНаХ, что Бхагават Гита - для тебя всё одно не ведомо, ты профан и несёшь чушь, отсебятину. И это смешно.

..Блядь, лживая жидовня хоть 1000000 раз напишет про меня - но НЕ ПО ВОПРОСУ, который она ТУПО ОБОСРАЛА  :)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
А как можно измерить гнев? ревность? любовь? Накал страстей? Градусами!!! )))  Можно, конечно,  свою единицу измерения придумать и стать первым. А можно объвить всемирный конкурс, как назвать разные единицы измерения для разных страстей. ./.

вот и я о чем.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Ты ваще ОТДЕЛИ материю от ЭНЕРГИИ-то.

а зачем мне это надо? речь ведь не о том, а о том, что твои частицы вовсе не духовные, коль их обнаруживают материальные объекты.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
СВод российских законов, по- вашему тоже твердый? Ну не знаю.. Хотя, поскольку в нем есть дыры, скорее всего , действительно твердый  O0

так свод этот ракией не называется.  >.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
так свод этот ракией не называется.  >.

Зато в "ракии" тоже дыры есть. да еще черные ))

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Зато в "ракии" тоже дыры есть. да еще черные ))

про дыры черные это в Торе написано? )) сцылочку плиз.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
про дыры черные это в Торе написано? )) сцылочку плиз.

1:0    Дааастали...

Кстати , насчет градусов..  Хороший психолог, который правильно составит тест, легко определил бы  накал страстей: и "градус"  ненависти , и ревности.. просто никому это особо не нужно в настоящеее время.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
а зачем мне это надо? речь ведь не о том, а о том, что твои частицы вовсе не духовные, коль их обнаруживают материальные объекты.

Ты не понимаешь.

У тебя ВСЯ ОФИЦИАЛЬНАЯ ФИЗИКА - НЕ ОБНАРУЖИВАЕТ белого света.

Просто говорит, что его НЕТ.

Вот и "материальные объекты"  :)

Оффлайн Андрей2011

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-140
Пришельцы, да те кто на тарелках не используют константу нуль. Длинную формулу вместо лжи. Вся физика собрание меднолобых примитивных решений. Константа пи, согласно ей невозможно вычислить диаметр дерева. Нет основания доверять таким мозговое, световое звуковое оружие или межгалактические корабли. А то действительно тысячи лет со скоростью света, лететь.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
То, что и как написано по Синодальному переводу или как что толкуется по лексикону Стронга - это забота библеистов-христиан. Меня это особо не заботит. Пусть они думают, ломают голову. Это их "тараканы".
Ивритское же толкование (по ивритскому толковому словарю), перевод, я привёл: корень слова - фон (буквально). А как это стало твердью у христиан - ищите в средневековой эпохе.
Фон, говорите? Ну и прекрасно, давайте поставим этот "фон" в контекст и поглядим, что получится.

(6) И сказал Б-г: да будет фон внутри воды, и да отделяет он воду от воды.
(7) И сделал Б-г фон; и отделил воду, которая под фоном, от воды, которая над фоном. И стало так.
(8) И назвал Б-г фон небом. И был вечер, и было утро: день второй.
...
(14) И сказал Б-г: да будут светила в фоне, чтобы отделить день от ночи, они и будут знамениями и для времен, и для дней и годов.
(15) И да будут они светилами в фоне небесном, чтобы светить на землю. И стало так.
(16) И создал Б-г два светила великие: светило большее для владения днем, и светило меньшее для владения ночью, и звезды;
(17) И поместил их Б-г в фоне, чтобы светить на землю
(18) И управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Б-г, что хорошо.
(19) И был вечер, и было утро: день четвертый.

Вода под фоном, вода над фоном, да потом там ещё и птицы, летающие по фону... Какая-то херня, Вы не находите?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).