22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Злополучная "небесная твердь" и прочие библейские ляпы  (Прочитано 10782 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Давай по теме, импотеша  :)
Свободен, гомосяша.  :#*
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
Свободен, гомосяша.  :#*

Ну что, пидор ? Провоцируешь, а ответа как всегда у жидов - увы?  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Ну что, пидор ? Провоцируешь, а ответа как всегда у жидов - увы?  :)
1. Тебе ответили. Умному достаточно, а если ты дебил, то обращайся к врачам.
2. Тебе последнее китайское предупреждение. Не уймёшься - окажешься снова в КПЗ, и на долгий срок.
3. Тебе я всё сказал.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
1. Тебе ответили. Умному достаточно, а если ты дебил, то обращайся к врачам.
2. Тебе последнее китайское предупреждение. Не уймёшься - окажешься снова в КПЗ, и на долгий срок.
3. Тебе я всё сказал.

Дык

Масоны - получается - ЗНАЛИ систему свет-цвета, а ВЫ ТОГДА КТО?  :)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Масоны - получается - ЗНАЛИ систему свет-цвета, а ВЫ ТОГДА КТО?  :)
Мне совершенно наплевать на масонов, их систему цвета и твои печали по данному поводу. Ещё будут вопросы?

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
Мне совершенно наплевать на масонов, их систему цвета и твои печали по данному поводу. Ещё будут вопросы?

Нех//й тогды болтать.

Покайси, и уверуй  :)

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .

O0 _-+
Смертя сам поц .

Оффлайн Кирдык

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +72/-391
    • Документальные Фильмы Онлайн
И каким же образом "небесная твердь" соответствует этому уровню? Почему нельзя было сообщить о планете и атмосфере на ней хотя бы в общих чертах, не вдаваясь в детали и не громоздя одну нелепость на другую? Ведь сейчас детям без проблем всё это объясняют, а пожилому еврею объяснить было нельзя? В конце концов, если он такой тупой, можно было вообще не касаться этого вопроса: мол, сотворил и сотворил, смотрите и радуйтесь, будет время и желание - изучите самостоятельно. Нет, надо было придумать бред про твердь и не только.
"Твердь", "небесная твердь" это так сказать перевод в христианской версии.
В иудейской же (иврит) там буквально "свод". Причём "свод" этот присутствует не только как "небо".
Ниже иудейская версия (перевод с иврита):
(1) В начале сотворил Б-г небо и землю.
(2) Земля же была пуста и хаотична, и тьма над бездною; и дух Б-жий витал над водою.
(3) И сказал Б-г: да будет свет. И стал свет.
(4) И увидел Б-г свет, что он хорош; и отделил Б-г свет от тьмы.
(5) И назвал Б-г свет днем, а тьму назвал ночью. И был вечер, и было утро: день один.
(6) И сказал Б-г: да будет свод внутри воды, и да отделяет он воду от воды.
(7) И сделал Б-г свод; и отделил воду, которая под сводом, от воды, которая над сводом. И стало так.
(8) И назвал Б-г свод небом. И был вечер, и было утро: день второй.
(9) И сказал Б-г: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
(10) И назвал Б-г сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Б-г, что хорошо.
(11) И сказал Б-г: да произрастит земля зелень: траву семяносную, дерево плодоносное, производящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
(12) И выпустила земля зелень, траву семяносную, по роду своему, и дерево плодоносное, в котором семя его по роду его. И увидел Б-г, что хорошо.
(13) И был вечер, и было утро: день третий.
(14) И сказал Б-г: да будут светила в небосводе, чтобы отделить день от ночи, они и будут знамениями и для времен, и для дней и годов.
(15) И да будут они светилами в своде небесном, чтобы светить на землю. И стало так.
(16) И создал Б-г два светила великие: светило большее для владения днем, и светило меньшее для владения ночью, и звезды;
(17) И поместил их Б-г в небосводе, чтобы светить на землю
(18) И управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Б-г, что хорошо.
(19) И был вечер, и было утро: день четвертый.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
"Твердь", "небесная твердь" это так сказать перевод в христианской версии.
В иудейской же (иврит) там буквально "свод".
Ну и что? Свод-то всё равно твёрдый. Не будем также забывать, что в Септуагинте (а перевод делали еврейские богословы, которые на толковании Торы съели собаку) еврейское רָקִיעַ (ракиа) переведено как στερέωμα (стереома), что означает "твёрдое тело". В общем, свод или твердь, а один хрен непонятно, что это за конструкция такая, отделяющая воду от воды, на которой установлены светила и звёзды и по которой летают птицы.       

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Нех//й тогды болтать.

Покайси, и уверуй  :)
Нех//й борзеть. Иди и убей сибя ап стену.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
Ну и что? Свод-то всё равно твёрдый. Не будем также забывать, что в Септуагинте (а перевод делали еврейские богословы, которые на толковании Торы съели собаку) еврейское רָקִיעַ (ракиа) переведено как στερέωμα (стереома), что означает "твёрдое тело". В общем, свод или твердь, а один хрен непонятно, что это за конструкция такая, отделяющая воду от воды, на которой установлены светила и звёзды и по которой летают птицы.       

Странно, что вам непонятно, что такое "свод". При этом, вас почему-то не смущает, что наша вселенная не бесконечна, а ограничена размерами.  А вот то, что  за границами вселеной  какая-то там "другая вода", вас почему-то очень шокирует. Чудно.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Странно, что вам непонятно, что такое "свод".
Мне понятно, что такое свод. Но где он в природе, чёрт побери? Рассосался с библейских времён?  +@>

При этом, вас почему-то не смущает, что наша вселенная не бесконечна, а ограничена размерами.
  Вы это точно знаете? Я вот нет. Ну даже если она ограничена размерами, тверль-то при чём?

А вот то, что  за границами вселеной  какая-то там "другая вода", вас почему-то очень шокирует.
За границами Вселенной, говорите? Другая вода? Да, полегче с веществами - мой Вам совет. Но тем не менее, твердь-то при чём?

Оффлайн Андрей2011

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-140
Я знаю. Есть внутри галактический ветер и космический ветер. При образованни галактик необходимо отделение немногое космического ветра. Они потивоположны. Безумие мой вечный раб. Ветер это свобода. Игнорирование свободы черевато для внутри галактического ветра галактика уже уничтожается. Вот вам и твердь небесная. Все любовь слаб все головой в землю, да так что несметь дышать ветром.  Докажет резонатор это мне не интересно. Любой кто возмет оружие получит право на преобладание над другим. Закон свободы нет преобладанию. Все раб, не защитит оно от бога. Я видел, знаю думаш сразу убьет и все. Нет пытки, выворачивание суставов, снятие кожи, вынос скелета и самый любимый разорвать тварь над головой. Потому что вы уже не человек, на счет других тварей нет договора.  Бог он тоже свободен если ешь его еду, пьешь его воду и палец о палец не ударишь. Только дай и все, оскверняешь все. Загрязняешь. Как выражаются там энерго затратен проэкт. На тех жнец, нет пищи, нет воды пустыня и песок. Свободные питаются свободой лишь. Только сначало замучить болезнями, немощью. Это не я придумал это закон вселенский. Мне вообще дела нет до людей. Свои задачи и свои дела, в которые я не посвящаю. Мне просто интересно какой эгрегор против и какие махинации ваш мозг выдаст. Атеист.

Оффлайн Фрэнк Кристофер Тайк

• Блаженный
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +15/-43
Можно ли использовать в качестве Бога - ИМЯ умершего на Земле человека?
 Строить вместо Домов общения с реально существующим во Вселенной живым Богом,- дома общения с духом мёртвого ни чего не могущего человека и его матери?
Иисус Израэлевич сын Иудейки Марии Баруховны Рабинович ни по каким качественным характеристикам не равен Богу творцу.
 Ни по Волшебству и Всемогуществу (не мог разрушить Землю, Солнечную систему ..., уничтожить всё Человечество, или всё живое на Земле; и воссоздать из облака Космической пыли "Новую Землю" и "Новых людей" с любой геометрической внешней формой и любым поведением, сочетанием извилинок в голове; с любой начальной и конечной точкой их существования...),
ни по Абсолютным знаниям (т.к. не знал ДАТЫ сотворения Земли и ДАТЫ сотворения человеков на Земле; не умел писать книги, не знал о шарообразности Земли, о материках, о самолётах, ракетах, двигателях внутреннего сгорания, об атомной бомбе...)...
 Иисус по мыслям Евреев был не Пророком, а смертным человеком умершим за мифологическую идею, которая в -... 21 веке ...- для Человечества уже совершенно не актуальна...
 *Главный Философ и Пророк Человечества, - г.Фрэнк Кристофер Тайк.
Создатель Великой Абсолютистской идеи,- главной идеи Человечества!

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
Можно ли использовать в качестве Бога - ИМЯ умершего на Земле человека?
 Строить вместо Домов общения с реально существующим во Вселенной живым Богом,- дома общения с духом мёртвого ни чего не могущего человека и его матери?
Иисус Израэлевич сын Иудейки Марии Баруховны Рабинович ни по каким качественным характеристикам не равен Богу творцу.
 Ни по Волшебству и Всемогуществу (не мог разрушить Землю, Солнечную систему ..., уничтожить всё Человечество, или всё живое на Земле; и воссоздать из облака Космической пыли "Новую Землю" и "Новых людей" с любой геометрической внешней формой и любым поведением, сочетанием извилинок в голове; с любой начальной и конечной точкой их существования...),
ни по Абсолютным знаниям (т.к. не знал ДАТЫ сотворения Земли и ДАТЫ сотворения человеков на Земле; не умел писать книги, не знал о шарообразности Земли, о материках, о самолётах, ракетах, двигателях внутреннего сгорания, об атомной бомбе...)...
 Иисус по мыслям Евреев был не Пророком, а смертным человеком умершим за мифологическую идею, которая в -... 21 веке ...- для Человечества уже совершенно не актуальна...
 *Главный Философ и Пророк Человечества, - г.Фрэнк Кристофер Тайк.

Шиза нах.

Оффлайн Кирдык

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +72/-391
    • Документальные Фильмы Онлайн
Греческий перевод не точный. Специально или нет, или может переводчики не нашли более подходящего термина (слова), но перевод не точный.
Еврейское רקיע происходит (имеет корень) רקע , что означает фон, "background" (как существительное), распространение чего-то, разложить "to spread out" (как глагол).
Толкование (ивритское): רקע - представляет собой целый ряд вещей, которые создают тон, вообще нечто, где может происходит, распространяться и располагаться нечто, в том числе время, история, декорация (например, музыка - как "музыкальный фон").

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Греческий перевод не точный. Специально или нет, или может переводчики не нашли более подходящего термина (слова), но перевод не точный.
Еврейское רקיע происходит (имеет корень) רקע , что означает фон, "background" (как существительное),
Открываем лексикон Стронга. Там напртив "ракии" сиротливо жмутся два значения: 1) свод; 2) небосвод. Смотрим глагол "рака", там значений побольше: 1) распростирать; 2) расстилать; 3) топтать; 4) топать; 5) разбивать (в тонкие металлические листы); 6) обкладывать; 7) покрывать; 8) простирать.

Как видно, все они также вполне могут относиться к твёрдому своду, а некоторые прямо указывают на "твердотельность" божественной конструкции (расстилать, разбивать в тонкие металлические листы, обкладывать, покрывать).

Вообще в Ветхом Завете слово "ракия" встречается 17 раз. В Синодальном переводе 12 раз оно переведено как "твердь" и 5 раз как "свод". Вот пример, который явно указывает на "твёрдый свод": "Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их" (Иез. 1:22).

Толкование (ивритское): רקע - представляет собой целый ряд вещей, которые создают тон, вообще нечто, где может происходит, распространяться и располагаться нечто, в том числе время, история, декорация (например, музыка - как "музыкальный фон").
Вы предложите конкретный вариант того, что зашифровано в книге Бытия под словом "ракия" и чтобы это нечто удовлетворяло следующим характеристикам: 1) отделяет воду над ним от воды под ним; 2) на нём установлены Солнце, Луна и звёзды; 3) по нему летают птицы. Потом вместе посмеёмся.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325

Вы предложите конкретный вариант того, что зашифровано в книге Бытия под словом "ракия" и чтобы это нечто удовлетворяло следующим характеристикам: 1) отделяет воду над ним от воды под ним; 2) на нём установлены Солнце, Луна и звёзды; 3) по нему летают птицы. Потом вместе посмеёмся.

А если бы Бог пять тысяч лет назад  назвал это "нечто", например,  космической плазмой ? Вы были бы довольны? Четвертое состояние вещества- и не твердь, и не газ . И птички летают...
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан

Что тверже ..это все относительно. 

Также есть гипотеза( причем далеко не безосновательная) что раньше над землей был шар воды(льда).В магнитном поле..холодный лед может висеть ( эффект Мейснера).

Те же например пузырьки в янтаре с двойным содержанием кислорода и давления воздуха.  Птеродактели..которые могли бы летать только в атмосфере с давлением в два раза выше нашего. И многие другие доказательства...
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2012, 22:50:05 от messi »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
  А если бы Бог пять тысяч лет назад  назвал это "нечто", например,  космической плазмой ? Вы были бы довольны?

ну дык, чего ж вы тогда трындите, что Быблия писалась на века?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).