Автор Тема: ОБ ОТКРЫТИИ БОЗОНА ХИГГСА  (Прочитано 9267 раз)

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +49/-127
  • да поможет вам Бог
Re: ОБ ОТКРЫТИИ БОЗОНА ХИГГСА
« Ответ #60 : 09 Ноябрь 2012, 16:01:55 »
скорее засланец из команды Круглякова
Что?
Этот, с лексиконом подворотни?
Не смешите мои копыта.

Большой Форум

« Ответ #60 : 09 Ноябрь 2012, 16:01:55 »
Загрузка...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
« Ответ #61 : 09 Ноябрь 2012, 19:28:54 »
Ша, олигофрены!
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #62 : 09 Ноябрь 2012, 19:52:57 »
Ша, олигофрены!
CASTRO опять открыл бозон

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #63 : 09 Ноябрь 2012, 19:54:00 »
CASTRO опять открыл бозон

Хоть бы одно слово по делу сказали...

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #64 : 09 Ноябрь 2012, 21:03:35 »
Говорю: пока не никаких достоверных фактов для заявлений об открытии "бозона Гиггса".
И ваш статус где бы то ни было отсутствие фактов никак не компенсирует.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 09 Ноябрь 2012, 21:15:01 »
Говорю: пока не никаких достоверных фактов для заявлений об открытии "бозона Гиггса".
И ваш статус где бы то ни было отсутствие фактов никак не компенсирует.

Ну, если официальные статьи двух коллабораций не содержат достоверных фактов, по-Вашему, то Вами должен заниматься врач.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #66 : 09 Ноябрь 2012, 21:31:01 »
Ша, олигофрены!
Не хулигань, Алексей! >G

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 09 Ноябрь 2012, 21:35:12 »
Конечно же, физика не для всех. Конечно, она только для избранных. И сломайте ногой нос тому, кто убеждает Вас в обратном.
Да ла-а-адно, размахался своей  физикой, еще не известно, куда она вылезет и во что вдрюпается эта твоя физика...поживем-увидим.

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #68 : 09 Ноябрь 2012, 21:38:44 »
Ну, если официальные статьи двух коллабораций не содержат достоверных фактов, по-Вашему, то Вами должен заниматься врач.
вот чем наученный.... отличается от ученого, так это не произвольным предвзятым толкованием фактов, тем более не фальсификацией толкований.
И уже никуда не годится, когда такой человек начинает делать медицинские заключения.
Не хулигань, Алексей!
да у него просто выбора нет, в физике он разбирается еще хуже, чем в медицине, а гонору ...
Да ла-а-адно, размахался своей  физикой, еще не известно, куда она вылезет и во что вдрюпается эта твоя физика...поживем-увидим.
нет малейших оснований для беспокойства - "физика а ля CASTRO" дальше форума ни куда не вылезет.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2012, 08:47:01 от Марина Славянка »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 09 Ноябрь 2012, 22:07:00 »
Не хулигань, Алексей! >G

И не начинал еще.

вот чем наученный подлец отличается от ученого, так это не произвольным предвзятым толкованием фактов, тем более не фальсификацией толкований.

Вы что-то конкретно можете высказать относительно содержания статей коллабораций ATLAS и CMS?

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #70 : 09 Ноябрь 2012, 22:23:26 »
Вы что-то конкретно можете высказать относительно содержания статей коллабораций ATLAS и CMS?
только повторить то, что написано,типа - Ученые-физики обнаружили новую частицу, которая по своим параметрам напоминает бозон Хиггса.
И даже не саму частицу, а "продукты распада", ассоциируемые с этой частицей.
А что вы еще хотели услышать?
Ни у кого больше собственного БАКа нет, все вынуждены верить не воспроизводимым и независимо не проверяемым отчетам.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 09 Ноябрь 2012, 22:38:14 »
только повторить то, что написано,типа - Ученые-физики обнаружили новую частицу, которая по своим параметрам напоминает бозон Хиггса.
И даже не саму частицу, а "продукты распада", ассоциируемые с этой частицей.
А что вы еще хотели услышать?
Ни у кого больше собственного БАКа нет, все вынуждены верить не воспроизводимым и независимо не проверяемым отчетам.

А чем Вам не нравятся продукты распада? Как можно непосредственно обнаружить частицу, время жизни которой менее 1е-20 секунды?

Я правильно Вас понимаю: Вы обвиняете несколько тысяч авторов статей в подтасовке результата?

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #72 : 09 Ноябрь 2012, 22:55:24 »
Вы обвиняете несколько тысяч авторов статей в подтасовке результата?
где оно - обвинение?
Вы случайно не в НКВД учились или работали - приёмчики очень характерные?
Мне как-то все равно, хотите сделать из меня "врага форума" - делайте.
А чем Вам не нравятся продукты распада?
1. тем же, чем и продукты горения - очень многие вещества могут дать похожие продукты. Существует множество иных теорий об иных квантовых и не только объектах, с очень похожими продуктами распада.
2. продукт распада - не оригинал. Например, из продуктов распада вашего тела вряд ли можно достоверно установить все особенности вашего поведения на форуме.
3. все эти заявления не отвечают научному принципу независимого воспроизводства результатов.
4. даже среди заявителей нет 100% уверенности, что это именно бозон Хиггса. И почему я не должен доверять этому сомнению специалистов?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 09 Ноябрь 2012, 23:02:56 »
где оно - обвинение?
Вы случайно не в НКВД учились или работали - приёмчики очень характерные?
Мне как-то все равно, хотите сделать из меня "врага форума" - делайте.1. тем же, чем и продукты горения - очень многие вещества могут дать похожие продукты. Существует множество иных теорий об иных квантовых и не только объектах, с очень похожими продуктами распада.
2. продукт распада - не оригинал. Например, из продуктов распада вашего тела вряд ли можно достоверно установить все особенности вашего поведения на форуме.
3. все эти заявления не отвечают научному принципу независимого воспроизводства результатов.
4. даже среди заявителей нет 100% уверенности, что это именно бозон Хиггса. И почему я не должен доверять этому сомнению специалистов?

1,2)  Вы понимаете, как по продуктам распада делается вывод о начальной частице?
3)  проверяйте. Кто Вам мешает?
4)  уже объясняли. Нет уверенности, что это стандартный хиггс, а не суперсимметричный.

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #74 : 09 Ноябрь 2012, 23:16:09 »
я понимаю, что всегда продукт распада - это не искомый объект.
я понимаю, что научные критерии достоверности не зависят от вашей позиции.
я понимаю, что нет уверенности - значит нет уверенности.
я понимаю, что махание объяснениями после драки не красит прежде всего самих объясняющих.
Будут достоверные факты регистрации "бозона Хиггса" - будет предмет обсуждения.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #75 : 10 Ноябрь 2012, 00:07:30 »
я понимаю, что всегда продукт распада - это не искомый объект.
я понимаю, что научные критерии достоверности не зависят от вашей позиции.
я понимаю, что нет уверенности - значит нет уверенности.
я понимаю, что махание объяснениями после драки не красит прежде всего самих объясняющих.
Будут достоверные факты регистрации "бозона Хиггса" - будет предмет обсуждения.

1) повторю вопрос: как Вы предлагаете искать непосредственно частицу с временем жизни чуть больше ядерного? А вот если я найду на улице Вашу голову и Ваше туловище, то дозволено мне будет сделать предположение о Вашем существовании в прошлом ?
2) достоверные факты есть. Спросите сюбого специалиста по физике частиц, являются ли эти факты достоверными. А Ваше делитантское мнение - это лишь Ваше дилетантское мнение.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 10 Ноябрь 2012, 08:58:16 »

1) повторю вопрос: как Вы предлагаете искать непосредственно частицу с временем жизни чуть больше ядерного? А вот если я найду на улице Вашу голову и Ваше туловище, то дозволено мне будет сделать предположение о Вашем существовании в прошлом ?
2) достоверные факты есть. Спросите сюбого специалиста по физике частиц, являются ли эти факты достоверными. А Ваше делитантское мнение - это лишь Ваше дилетантское мнение.
Пойми, Алексей, это как раз тот форум, где можно высказывать свое сомнение. да. здесь большей частью дилетанты, ну и что?
здесь уже дилетанты и ученые мирно сосуществуют.Здесь это нормальное явление.
Зря ты обозвал! А теперь и тебя обозвали! чего хорошего?
Я от лично тоже сомневаюсь. что это тот бозон...И вообще сомневаюсь в хигсовом поле и т д.Ну и что?Я тоже-олигофрен?

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #77 : 10 Ноябрь 2012, 09:07:01 »
А Ваше делитантское мнение - это лишь Ваше дилетантское мнение
ну, по сравнению с вами я крутой спец уже хотя бы потому, что опираюсь на мнение специалистов в этой области и не ищу разбросанные по улицам головы и туловища бозонов Хиггса.
Вообще я хотел бы обратить внимание участников форума на ту редкую синхронность, с которой пиарный ажиотаж вокруг "открытия бозона Хиггса" мгновенно спал до нуля не только в специальных изданиях, но и во всех средствах массовой информации. Ларчик здесь открывается просто - среди американских физиков очень сильно струйное лобби и потуги европейцев на "открытие" равносильны пощечине американской науке, которая оказывается долгое время и усиленно занималась как бы "не тем". Не думаю, что нобелевский комитет настолько самостоятелен и независим, чтобы позволить себе неповиновение в отношении мнения большого брата. Так что достаточно велика вероятность того, что признание "открытия бозона Хиггса" в основном и останется на уровне загибания пальцев CASTRO.
Я тоже-олигофрен?
конечно, все олигофрены, кто не падает ниц пред наимудрейшим и наивсеведеннейшим CASTRO

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 10 Ноябрь 2012, 09:57:44 »
ну, по сравнению с вами я крутой спец уже хотя бы потому, что опираюсь на мнение специалистов в этой области и не ищу разбросанные по улицам головы и туловища бозонов Хиггса.
Вообще я хотел бы обратить внимание участников форума на ту редкую синхронность, с которой пиарный ажиотаж вокруг "открытия бозона Хиггса" мгновенно спал до нуля не только в специальных изданиях, но и во всех средствах массовой информации. Ларчик здесь открывается просто - среди американских физиков очень сильно струйное лобби и потуги европейцев на "открытие" равносильны пощечине американской наукеP, которая оказывается долгое время и усиленно занималась как бы "не тем". Не думаю, что нобелевский комитет настолько самостоятелен и независим, чтобы позволить себе неповиновение в отношении мнения большого брата. Так что достаточно велика вероятность того, что признание "открытия бозона Хиггса" в основном и останется на уровне загибания пальцев CASTRO. конечно, все олигофрены, кто не падает ниц пред наимудрейшим и наивсеведеннейшим CASTRO

1) меня смешат Ваши жалкие потуги рассуждать о политической составляющей открытия. Вы ведь даже не открывали статью о Хиггсе, иначе бы знали, что среди авторов - десятки американских университетов и сотни американских ученых.  Более того: как раз после открытия американцы начали кричать, что тоже видят сигнал от хиггса в том же самом месте в данных Тэватрона.

2) как обычно, по делу у Вас не вышло...

Пойми, Алексей, это как раз тот форум, где можно высказывать свое сомнение. да. здесь большей частью дилетанты, ну и что?
здесь уже дилетанты и ученые мирно сосуществуют.Здесь это нормальное явление.
Зря ты обозвал! А теперь и тебя обозвали! чего хорошего?
Я от лично тоже сомневаюсь. что это тот бозон...И вообще сомневаюсь в хигсовом поле и т д.Ну и что?Я тоже-олигофрен?

Вы сомневаетесь тихо. Aktiv же распространяет всяческие громкие заявления, ни черта не понимая в вопросе.

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #79 : 10 Ноябрь 2012, 10:15:57 »
Aktiv же распространяет всяческие громкие заявления, ни черта не понимая в вопросе
тем не менее ни одно из моих "громких заявлений" вы не опровергли, даже весьма тихое заявление о мгновенном спаде ажиотажа вокруг "открытия".
Вы ведь даже не открывали статью о Хиггсе,  иначе бы знали, что среди авторов - десятки американских университетов и сотни американских ученых
пожалуйста ссылку для форума на эту статью о Хиггсе  со списком этих американских авторов.

Большой Форум

« Ответ #79 : 10 Ноябрь 2012, 10:15:57 »
Loading...