Автор Тема: Про известный опыт Штерна  (Прочитано 3968 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Re: Про известный опыт Штерна
« Ответ #60 : 24 Июль 2012, 10:47:11 »
Да я помню, у Вас тоже, и в ролике...

Родное сердце, Вы же древнегреческий философ!
Это не у меня в ролике - это в учебном школьном ролике.

Но это не верно, насколько мне известно.
То есть не верь глазам своим?
Весьма убедительный довод, Вы не находите?
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

« Ответ #60 : 24 Июль 2012, 10:47:11 »
Загрузка...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #61 : 24 Июль 2012, 19:38:47 »
А вот здесь, например, другая картинка. В конце.
http://mdito.pspu.ru/nfpk/um17/Shtren.html
Там и слова есть: "ассиметричны (слева кривые круче, чем справа)".

Может, у писавшего эти слова было явное косоглазие?
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #62 : 24 Июль 2012, 20:14:57 »
Может, у писавшего эти слова было явное косоглазие?

Это вы игнорируете очевидное. Там ключевые слова:

Изучение профиля полоски серебра позволило ученому (Штерну) сделать вывод о существовании наиболее вероятной средней скорости движения частиц

Вид   функции    распределения   молекул   по скорости движения, которую  Д. Максвелл определил теоретическим  путем, качественно совпал с профилем налета атомов серебра на латунной пластинке в опыте О.Штерна.

У Штерна совпадение распределения качественное, но характерные моменты прослеживались. Позднее все исследовалось точнее. Об этов вам писал Аид :)
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #63 : 24 Июль 2012, 23:27:55 »
Это вы игнорируете очевидное. Там ключевые слова:
Изучение профиля полоски серебра позволило ученому (Штерну) сделать вывод о существовании наиболее вероятной средней скорости движения частиц
И? Ну, есть какая-то "наиболее вероятная средняя скорость движения частиц" - как и при выстреле из дробовика тоже есть наиболее вероятная средняя скорость движения дроби.

Вид   функции    распределения   молекул   по скорости движения, которую  Д. Максвелл определил теоретическим  путем, качественно совпал с профилем налета атомов серебра на латунной пластинке в опыте О.Штерна.
Вы учебный фильм посмотрите - там явно распределение Гаусса, а не Максвелла. Причём это даже мультипликацией выражено. Вам сделать раскадровку?

У Штерна совпадение распределения качественное, но характерные моменты прослеживались. Позднее все исследовалось точнее. Об этов вам писал Аид :)
Знаете, пусть ваш aid для начала проведет количественный опыт, или Вы его проведете - и ознакомите нас с его результатами.

Большой Форум

« Ответ #63 : 24 Июль 2012, 23:27:55 »
Loading...