22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Мои поздравления православным.  (Прочитано 8833 раз)

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +111/-323
Re: Мои поздравления православным.
« Ответ #120 : 19 Июль 2012, 16:56:55 »
Вы не понимаете по той причине, что не верует в Бога и не читали никогда катехизис. К примеру, я вообще не заказываю поминаний своих усопших родственников и друзей в храме. Я сам за них молюсь, иногда ко мне присоединяется мой духовник. Мои друзья, кто верующий, также поминают в молитвах моих здравствующих и усопших. В дни перед РХ и пасхой только заказываю. Но не нахожу стоимость поминовений (в сумме выходит около 300 рублей дважды в год - храм в центре Москвы) накладной для такого благого дела - как просьба к Церкви помянуть моих живых и усопших.

Я думаю, что ваша "жаба" от гордыни, а не поиска справедливости. Или гордыня в адрес Церкви провоцируется "жабой".
Вы надумали решать за меня, верую ли я в Бога? Сектант, да.
Или у Вас плохо с глазками? Читайте внимательно: я выполняю просьбу прабабушки. Она этого хотела.
И речь не о "накладности" или "жабе". Вы не понимаете, да?

Большой Форум

« Ответ #120 : 19 Июль 2012, 16:56:55 »
Загрузка...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #121 : 19 Июль 2012, 17:00:28 »
Вы опять опять решили мне тыкать, быдлогопнег?
Желаете докучать мне своим алконытьем, переходите от правослабного общения к вежливому.

Мы опять  опять решили...
Ну да ладно..задам культурный вопрос.  

Я, например, отказываюсь мириться с таким явлением "церковной жизни", как ПЛАТНЫЕ поминальные записки. Я желаю просить об поминовении за упокой своей прабабушки (она была бесконечно набожным безгрешным человеком и просила давать за нее эти записочки, когда ее не станет). Но я не понимаю, с какого я должен платить за листочек с ее именем 10 рублей?  

Объясняю для особо е..тых. Вы должны потому что вас попросила бабушка. Вот к бабушке и претензии.
почему она вам не оставила наследство.. чтобы платить за нее после смерти? Или вы зомби?
бабушка уже умерла..зачам вам этот идиотизм?

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #122 : 19 Июль 2012, 17:03:12 »
Мы опять  опять решили...
Ну да ладно..задам культурный вопрос.  

Объясняю для особо е..тых. Вы должны потому что вас попросила бабушка. Вот к бабушке и претензии.
почему она вам не оставила наследство.. чтобы платить за нее после смерти? Или вы зомби?
бабушка уже умерла..зачам вам этот идиотизм?
К бабушке претензии?))) Мило.
У Вас все?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #123 : 19 Июль 2012, 17:09:23 »
Бабушка попросила на смертном одре от вас добиться у РПЦ бесплатных поминовений? Или все же предполагала, что вас жаба не задушит за помин бабушки в год тысчонку в храме оставлять (так, чтобы хотя бы раза четыре по великим праздникам)?

какая бабушка может быть у этого и..та? У него уже три поколения бабушек нет. Тем более верящих в Бога.

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #124 : 19 Июль 2012, 17:20:33 »
Бабушка попросила на смертном одре от вас добиться у РПЦ бесплатных поминовений? Или все же предполагала, что вас жаба не задушит за помин бабушки в год тысчонку в храме оставлять (так, чтобы хотя бы раза четыре по великим праздникам)?
Вы решили посмеяться над этим? Очень правослабно.
Дело в том, что сельская церковь, в которую она ходила бОльшую часть жизни, никаких денег за поминовение не брала.
Что касается "тысчонки", я попрошайкам больше отдаю. Не жалко. Вы не устали подозревать меня в жадности? Впрочем, что Вам еще остается?
В общем, пора забежать в ХХС и  получить в дар крест тысяч за 50. Что-то мне подсказывает, что церковные станут артачиться и дарить откажутся. Ну да: в суде можно говорить что угодно (рашкинскаий суд же).

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #125 : 19 Июль 2012, 17:22:01 »

P.S. Уже второй раз вам сообщаю - следите за содержанием ваших комментов, чтобы не путаться в свидетельствах о себе (раз уж свидетельствуете о себе публично).
Путаться? Примеры, плиз.

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #126 : 19 Июль 2012, 17:22:33 »
какая бабушка может быть у этого и..та? У него уже три поколения бабушек нет. Тем более верящих в Бога.
Воцерквленный?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #127 : 19 Июль 2012, 17:24:17 »
(рашкинскаий суд же).

Еще ктото сомневается что это не просто "атеист" а жид?

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #128 : 19 Июль 2012, 17:28:26 »
Еще ктото сомневается что это не просто "атеист" а жид?
))))
Воцерквленный правослабный жидомор?)
Хоругвеносец?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #129 : 19 Июль 2012, 17:31:46 »
))))
Воцерквленный правослабный жидомор?)
Хоругвеносец?

Так твоя бабка ходила в синагогу? 
« Последнее редактирование: 19 Июль 2012, 17:38:00 от messi »

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #130 : 19 Июль 2012, 17:32:29 »
Так твоя бабка ходила в синагогу?
???

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #131 : 19 Июль 2012, 17:34:50 »
У тебя все?
блин не успел добавить какого мнения я про жидов.  :) Да наверное и все люди такого мнения. Вонючие пархатые крысы..  "@$

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #132 : 19 Июль 2012, 17:42:35 »
блин не успел добавить какого мнения я про жидов.  :) Да наверное и все люди такого мнения. Вонючие пархатые крысы..  "@$
Все-таки жидобоязнь - это болезнь. Развивать тему не буду: мы же о ХХС, а не о каких-то там синагогах. Синагогами пусть иудеи занимаются.
Кстати, а все русские обязаны ненавидеть жидов? Это обязательно?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #133 : 19 Июль 2012, 18:13:42 »
О! Это тема для отдельного обсуждения. Действительно, многие верующие (мусульмане, христиане в основном) давно уже делают социальные запросы к государству о том, чтобы часть их налоговых отчислений шла в их религиозные конфессии. Ото ж атеисты еще завоют, когда Совет по религиозным организациям при президенте РФ пролоббирует таки эту поправку в НК РФ.
Завоем? Лично я буду только рад. Я вообще сторонник того, чтобы все церкви содержались на специальные налоги, полученные с верующих, и не претендовали ни на копейку из федерального и местных бюджетов. Так мы обеспечим законодательно установленное разделение церкви и государства, а заодно сразу выясним, сколько же в стране верующих. Правда, боюсь, церквам такой расклад не понравится, но что поделать? По одёжке протягивай ножки.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #134 : 19 Июль 2012, 18:18:11 »
Вас таки еще и носом по вашим комментам надо возюкать? Прошу - увольте.

К слову, за 250 рублей перед праздником вы можете заказать не просто поминовение в храме, а вполне себе большой молебен с хором и дьяконом - персональный молебен за упокой. А простое поминовение стоит сущие копейки.
Какбэ все ясно... Безосновательный утверждения - это так церковно и гундяйно)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #135 : 19 Июль 2012, 18:18:44 »
Тысяча рублей за четыре раза назвать имя, даже без отчества и фамилии? Вот это, я понимаю, бизнес. А мы тут спорим про какие-то свечки-крестики-кагорчик.

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #136 : 19 Июль 2012, 18:31:43 »
Все-таки жидобоязнь - это болезнь. Развивать тему не буду: мы же о ХХС, а не о каких-то там синагогах. Синагогами пусть иудеи занимаются.
Кстати, а все русские обязаны ненавидеть жидов? Это обязательно?

У меня нет к жидам какой то особенной ненависти..тем более боязни. Просто  отношение как к чему то нечистому ..вонючему. Возможно отчасти это связано с том что я о них слышал с самого детства ..среди людей. Это факт. К жидам в обществе  отношение ..как прокаженным. Хоть это никто и не выказывает открыто..но так есть.

На счет обязанности ненавидеть жидов? А за что жидов любить?
  По крайней мере русский не станет называть свою страну рашкой. Этим отличаются чисто жиды.
Потому что это не отношение к конкретной ситуации в стране и тп... Это отношение к самой стране.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2012, 18:34:02 от messi »

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #137 : 19 Июль 2012, 18:37:13 »
У меня нет к жидам какой то особенной ненависти..тем более боязни. Просто  отношение как к чему то нечистому ..вонючему. Возможно отчасти это связано с том что я о них слышал с самого детства ..среди людей. Это факт. К жидам в обществе  отношение ..как прокаженным. Хоть это никто и не выказывает открыто..но так есть.

На счет обязанности ненавидеть жидов? А за что жидов любить?
  По крайней мере русский не станет называть свою страну рашкой. Этим отличаются чисто жиды.
Потому что это не отношение к конкретной ситуации в стране и тп... Это отношение к самой стране.
Лютый бред)
Кстати "Рашка" относится именно к ситуации в стране.
И не засоряйте тему своими пещерными фобиями. Сможете?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #138 : 19 Июль 2012, 18:57:07 »
Лютый бред)
Кстати "Рашка" относится именно к ситуации в стране.
И не засоряйте тему своими пещерными фобиями. Сможете?

да никакого бреда. Чистая правда. Все прекрасно знают что жидов не любят.
причем по двум причинам. С одной стороны это инстинктивно. Как например отношение к крысе..или жабе. Это непроизвольно. С другой стороны..потому что они делают много вреда той стране в которой приживаются.
Рашка..это именно слова человека который не любит страну в которой живет. К тому же непосредственно будучи причастным к тому что с ней происходит.

Но впрочем я не желаю засорять такую замечательную тему конечно.  :)  Кстати тема называется .."поздравления православным". Кто ее больше засоряет..я или вы? Где поздравления?

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
« Ответ #139 : 19 Июль 2012, 18:58:18 »
Я вас умоляю! Помянуть во время литургии - у нас в храме 20 р за 1 душу (свечка за каждого в стоимость включена). А за 250 - полный молебен после литургии: священник с хором и дьяконом. И это Москва. В регионах и того дешевле. Надо быть полным жлобом, чтобы для поминовения в церкви жалеть за бабушку 20 рублев.
Ололо) Надо быть полным жлобом, чтобы жалеть лавэшечку на кольца "спаси и сохрани", которые регулярно трескаются на пальце (я серьезно).
Надо быть полным жлобом, чтобы жалеть бабла на наши самые дорогие в мире дороги)
Надо быть полным жлобом, чтобы жалеть бабульки на наши аццки классные машины.
Последние два утвержения, конечно, не имеют отношения к РПЦ, зато прекрасно иллюстрируют отчественную покорность судьбе и дозволение всем (вообще всем) себя обманывать. Это же так православно. А потом винить во всех бедах не себя, а, естественно, жидов.

Большой Форум

« Ответ #139 : 19 Июль 2012, 18:58:18 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).