Автор Тема: Про Бора (часть 6, основная - Про постулаты Нильса Бора)  (Прочитано 1391 раз)

Оффлайн inj

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +4095/-1018
Бывает.
Скоро выложу еще один видеоролик в сеть, который максимально наглядно продемонстрирует мою теорию
 Пока вы только надуваете щёки и мы это видим.
- Вы вообще перестаете спокойно спать по ночам.
Будете биться головой об стенку и непрестанно повторять - "ох, какой же я был осёл, когда верил в МКТ."
В том, что это мне не грозит, я уверен. Вот если бы вы мне сходу выдали ответ на этот тест природы, я бы уже выбирал на стенке место по глаже, да обои бы скоренько заменил, на наиболее смягчающие, одним словом, подготовился бы к эпохальному событию...увы...
Всё что вы сможете предложить это заменить поломанную спичку, на сломанную.
У вас быстродействие низкое, нужно на порядки выше. От того, вы родившуюся идею, начинаете подкреплять, латать,лелеять, оберегать, вместо того, чтобы самому пропускать через самые жесткие тесты. Не прошла - ну если не сразу на помойку, то хотя бы отшвырнуть подальше. Нужно "перелопатить" тысячи вариантов, пропустить их через жерла миллионов тестов. Самому!А не ждать и верить, чтобы Господь вас ткнул носом именно в то место. Вы с такой многозначительностью, с само восхищением готовитесь преподнести нам свою теорию, а она на первом попавшемся вопросе зависает.
Конечно можно и спиной к вопросу, не заметив, ещё красивее пообещать.
Парадоксально другое. Вы здесь, как и в теплорододинамике(причины движения поршня), наступили на то место, вы указали на ошибку, которая мешает МКТ быть готовой для анализа термодинамических преобразований...но то, что вы предложили взамен ... это ваше седьмое чувство о мироустройстве вместо конкретного предложения об исправлении, всего лишь, этой ошибки.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2012, 07:01:14 от inj »
Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно. /Конфуций/
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
 Пока вы только надуваете щёки и мы это видим.В том, что это мне не грозит, я уверен. Вот если бы вы мне сходу выдали ответ на этот тест природы, я бы уже выбирал на стенке место по глаже, да обои бы скоренько заменил, на наиболее смягчающие, одним словом, подготовился бы к эпохальному событию...увы...
У вас быстродействие низкое, нужно на порядки выше. От того, вы родившуюся идею, начинаете подкреплять, латать,лелеять, оберегать, вместо того, чтобы самому пропускать через самые жесткие тесты. Не прошла - ну если не сразу на помойку, то хотя бы отшвырнуть подальше. Нужно "перелопатить" тысячи вариантов, пропустить их через жерла миллионов тестов. Самому!А не ждать и верить, чтобы Господь вас ткнул носом именно в то место. Вы с такой многозначительностью, с само восхищением готовитесь преподнести нам свою теорию, а она на первом попавшемся вопросе зависает.
Конечно можно и спиной к вопросу, не заметив, ещё красивее пообещать.
Парадоксально другое. Вы здесь, как и в теплорододинамике(причины движения поршня), наступили на то место, вы указали на ошибку, которая мешает МКТ быть готовой для анализа термодинамических преобразований...но то, что вы предложили взамен ... это ваше седьмое чувство о мироустройстве вместо конкретного предложения об исправлении, всего лишь, этой ошибки.

Да, под этими упреками в адрес Петра Ивановича  и я подпишусь.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
 Пока вы только надуваете щёки и мы это видим.
В том, что это мне не грозит, я уверен. Вот если бы вы мне сходу выдали ответ на этот тест природы, я бы уже выбирал на стенке место по глаже, да обои бы скоренько заменил, на наиболее смягчающие, одним словом, подготовился бы к эпохальному событию...увы...

Вовсе нет:

http://youtu.be/P-ShEHhRphk

При просмотре не забудьте скрыть рекламу, а то не увидите моих сопроводительных комментариев.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2012, 12:55:46 от Петр Иванович »
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
Сомневаюсь я, что ты намерен давать бой этой теории.
У меня создается впечатление, что ты задался целью укрепить позиции этой дремучей теории.
Петр Иванович наверняка знает, что тута форумчанин форумчанину волк.
Когда видят и понимают, что тема достойна обсуждения, так и норовят ее обгадить, чисто из зависти.
Когда только пялятся, без понятия, по причине отсутствия элементарных  знаний,
то сразу норовят минус вставить, чисто по злобе  из мести, за свое образование неудавшееся.
А когда тема тупо бестолковая, то желающих поучаствовать море, тута автор и плюсики получит.

А вот не пойму я Вас.
Тему Вы заявили по Борну, по его планетарной модели атома, а говорите, что истинное строение атома Вас не интересует.
Конечно, можно не зная природы законов Ньютона, построить теоретическую механику, но не поймете, почему первый закон Ньютона имеет предел для мат. частицы  по скорости в пространстве.
А если знать, то Все встанет на свои места, никаких постулатов не понадобится.
И по электродинамике и по гравитации и по строению атома,
« Последнее редактирование: 29 Июль 2012, 13:28:14 от Dachnik »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Петр Иванович наверняка знает, что тута форумчанин форумчанину волк.

Ну да.
Взять Вашкевича. Всех, кто не согласен с тем, что можно крутить электродвигатели "свободной энергией", не отдавая ничего взамен, он готов загрызть насмерть, объявляя при этом своих врагов "белогвардейщиной" и прочими якобы нехорошими словами.
Белая гвардия потому и проиграла гражданскую войну, что была разношёрстна, где кто-то верил в Учредительное собрание, а кто-то был махровым монархистом.
---
Вот Вашкевич у нас - махровый свободноэнерг.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
А вот не пойму я Вас.
Тему Вы заявили по Борну, по его планетарной модели атома, а говорите, что истинное строение атома Вас не интересует.

Интересует, да ещё как.
Только надо идти по порядку.
Сначала надо навести порядок в дремучей термодинамике, потому что, не наведя порядка в этих элементарных вопросах, не стоит и соваться "вгрыбь" - а у нас уже физико-теоретики, стоящие на неандертальских позициях в термодинамике, разглагольствуют о цветности и очаровании кварков.
Так и хочется им крикнуть - остановитесь, родные, ущипните себя за ляжку, вы зачарованы!

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Ну да.
Взять Вашкевича. Всех, кто не согласен с тем, что можно крутить электродвигатели "свободной энергией", не отдавая ничего взамен, он готов загрызть насмерть, объявляя при этом своих врагов "белогвардейщиной" и прочими якобы нехорошими словами.
Белая гвардия потому и проиграла гражданскую войну, что была разношёрстна, где кто-то верил в Учредительное собрание, а кто-то был махровым монархистом.
---
Вот Вашкевич у нас - махровый свободноэнерг.

Да, с таким ярлыком -"махровый свободноэнерг" - могу согласиться,
он верно отражает мое отношение к идеям "свободной энергии".

В отношении же Вашей теории могу заметить, что Вы исследуете свойства, грубо говоря,  "идеальных газов",
то есть,  исследуете процессы, в которых свойства газа не меняются. Тут у меня принципиальных возражений нет.

Но в действительности реальные вещества проходят разные  агрегатные состояния,
и есть так называемый фазовый переход- газ превращается в жидкость.
И вся штука в том, что при фазовом переходе  энергия туда не равна энергии обратно,
и на использовании этого свойства я и предлагаю строить вечный двигатель.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
Интересует, да ещё как.
Только надо идти по порядку.
Сначала надо навести порядок в дремучей термодинамике, потому что, не наведя порядка в этих элементарных вопросах, не стоит и соваться "вгрыбь" - а у нас уже физико-теоретики, стоящие на неандертальских позициях в термодинамике, разглагольствуют о цветности и очаровании кварков.
Так и хочется им крикнуть - остановитесь, родные, ущипните себя за ляжку, вы зачарованы!
Не надо Ля Ля.
Термодинамика, как наука, есть только следствие, понимания явлений природы.
А понимание хреновое, короче, основанное на пустоте
Делим понимание на нуль, получаем бесконечность мнений.
Остановитесь Родимый.
Вернитесь к пониманию Природы.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
И вся штука в том, что при фазовом переходе  энергия туда не равна энергии обратно,
Да правы Вы Вашкевич!
Остается разобраться, кто подпитывает энергией "обратно"?
Ежели Дух Святой, то он вечен по определению.
А Диавол, Блин, сопротивляется &/ >G Вечно. По определению g<g
И кудыжта нам форумчанинам податься. &/

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Да правы Вы Вашкевич!
Остается разобраться, кто подпитывает энергией "обратно"?
Ежели Дух Святой, то он вечен по определению.
А Диавол, Блин, сопротивляется &/ >G Вечно. По определению g<g
И кудыжта нам форумчанинам податься. &/

Придется отказаться от представления об энергии, как некоей материальной сущности, подобной веществу.
К представлениям физики Герца надо переходить.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
Придется отказаться от представления об энергии, как некоей материальной сущности, подобной веществу.
К представлениям физики Герца надо переходить.
А чо?
Наблюдения явления энергии в природе не материально? +@> +@>
Герц никогда не был идеалистом.
Что материально видел, то и комментировал.
Может Вы его с Фрейдом перепутали, или как его....идеалистом . Блин?

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
А чо?
Наблюдения явления энергии в природе не материально? +@> +@>
Герц никогда не был идеалистом.
Что материально видел, то и комментировал.
Может Вы его с Фрейдом перепутали, или как его....идеалистом . Блин?

О, блин!.. Это, надо понимать, еще один боевик  Круглякова демаскировался?

Оффлайн inj

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +4095/-1018

И вся штука в том, что при фазовом переходе  энергия туда не равна энергии обратно

С этого места поподробнее, пожалуйста. Даже про ВД не нать, их в инете  валом.
Про фазовые, переходы имени Вашкевича, если вас не затруднит.
Можно вечером туда, а утром обратно.
Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно. /Конфуций/
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Термодинамика, как наука, есть только следствие, понимания явлений природы.
А понимание хреновое, короче, основанное на пустоте
Вы имеете в виду - "теоретическая термодинамика"? Тогда я с Вами почти согласен.

Остановитесь Родимый.
Вернитесь к пониманию Природы.

Под "Природой" Вы подразумеваете себя, любимого?

Оффлайн gss

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +1/-1
Когда электрон движется и не излучает?  --  в том случае когда все предыдущие состояния уже заняты.
в самом деле?
что вы имеете в виду под "состоянием"?  ,G

Оффлайн gss

• Предыдущий докладчик
  • **
1) Атомы, молекулы, радикалы и т.д. в процессе ионизации не излучают, а поглощают энергию (энергию удара, фотона и т.д.).
почему тогда газоразрядная трубка не охлаждается?
а, позвольте узнать, велико ли то дно, куда складывается поглощенная энергия при ионизации? может оно и вовсе бездонное? :)

Оффлайн gss

• Предыдущий докладчик
  • **
Если хотите это понимать профессионально, нужно проштудировать Герцберга, Ельяшевича или Кондратьева.

3) Проштудируйте указанные книги, и больше не грешите.
Макс Планк: «Обычно новые научные истины побеждают не так, что их противников убеждают и те признают свою неправоту, а большей частью так, что противники эти постепенно вымирают, а подрастающее поколение усваивает истину сразу».
найдено на http://www.micro-world.su
 :)
истина рождается в споре, иначе бы Земля до сих пор была бы плоской на совершенно научных основаниях.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Макс Планк: «Обычно новые научные истины побеждают не так, что их противников убеждают и те признают свою неправоту, а большей частью так, что противники эти постепенно вымирают, а подрастающее поколение усваивает истину сразу».
найдено на http://www.micro-world.su
 :)
истина рождается в споре, иначе бы Земля до сих пор была бы плоской на совершенно научных основаниях.

С прибытием на форум, gss.
Смотрю на Ваши посты и радуюсь, что одним толковым человеком тут стало больше.

Оффлайн gss

• Предыдущий докладчик
  • **

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
интересная тема. ~/ ~/ ~/

Большой Форум