22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Библия: "слово божье" или сборник древнееврейских мифов?  (Прочитано 9139 раз)

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +111/-323
Синьоры креационисты, сколько все-таки лет прошло от сотворения мира? Разумным креационистам сей вопрос, конечно, не нравится... Но все же потрудитесь ответить: сколько?

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
Синьоры креационисты, сколько все-таки лет прошло от сотворения мира? Разумным креационистам сей вопрос, конечно, не нравится... Но все же потрудитесь ответить: сколько?
:)
Мира или Вселенной?
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец

После этого, 1 миллиард жителей планеты Земля, ушли от христианства и примкнули к просвещённым Атеистам-Сатанистам.
 +@> &/ }[+
« Последнее редактирование: 12 Август 2012, 21:55:05 от Kuznez »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Библия: "слово божье" или сборник древнее&#
« Ответ #407 : 12 Август 2012, 21:48:39 »
И что эволюция? Многие ученые верят и в Бога, и в эволюцию,
Да мало ли во что верят многие учёные. Библия не соответствует фактам, вот что характерно.

В байку про 6000 лет от сотворения мира большинство людей не верит.
Это естественно. Однако по библейской хронологии где-то так и получается.

То, что у Бога один день как тысяча лет- это просто аллегория, а не арифметика.
А про годы жизни всяких Адамов и Ноев тоже аллегория? Может, там вообще всё аллегория, а понимать надо не так, как написано?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец

После этого, 1 миллиард жителей планеты Земля, ушли от христианства и примкнули к просвещённым Атеистам-Сатанистам

Вам нравится жить по сценарию сказок? Так видимо скучно.  ,G Вы хотите по христиански и других туда же стараетесь примкнуть. Слабы Вы и тупы. ,G
Не выйдет. Не понимаем мы вас.

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец

Вам нравится жить по сценарию сказок? Так видимо скучно.  ,G Вы хотите по христиански и других туда же стараетесь примкнуть. Слабы Вы и тупы. ,G
Не выйдет. Не понимаем мы вас.
Ессесвено и со мной слабоумный весь Религиозный Мир, а это 99,99% людей планеты Земля. Но есть "элита-  +@>" - это вы Атеисты!
 &/

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Ессесвено и со мной слабоумный весь Религиозный Мир, а это 99,99% людей планеты Земля.
Кузя, у тебя счётчик сломался, всё крутит и крутит. Останови его, а то скоро он тебе 500% религиозного населения насчитает.  +@>

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
Автор изначально считает Ветхий Завет сборником древнееврейских мифов?
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец

Да. Переходя на современные мифы.
Что не так?

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
Да. Переходя на современные мифы.
Что не так?

Под современными мифам подразумевается Новый завет? )
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Сноб

• Местный мудрец
7520 лет после войны!
Пасиба, уже смешно. А что за война?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Автор чего?

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
Под современными мифам подразумевается Новый завет? )

Не только. Можно сюда приписать всех людей, которые были лишены человеческих земных возможностей по инвалидности и слабоумию и РПЦ, как всегда, поспешила сделать их святыми, чтобы христанутые закупали побольше свечей в храмах и преклонялись к их мощам. Какое унижение для народа!!!

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
Можно сюда приписать всех людей, которые были лишены человеческих земных возможностей по инвалидности и слабоумию и РПЦ, как всегда, поспешила сделать их святыми, чтобы христанутые закупали побольше свечей в храмах и преклонялись к их мощам. Какое унижение для народа!!!

А древнееврейские мифы имеют к этому отношение?

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
Кузя, у тебя счётчик сломался, всё крутит и крутит. Останови его, а то скоро он тебе 500% религиозного населения насчитает.  +@>

И это нормально! Для меня нормально, для вас краснопузые Нет. В атеизме нет ничего положительного! Грязь, разврат, алкоголизм, наркомания, воровство, бандитизм,сексуальные преступления и прочие, прочие, прочие.
Если в среде верующих, свершаются подобные преступления, то они в процентном отношении, просто мизерные, чем у вас,безбожников. Одного СССР достаточно, что бы ужаснутся воинствующему атеистическому мракобесию.
Да и результат плачевный, для атеистического государства, Крах. Россия ныне возрождается из пепла пожаров, которые "развели" последователи Губельмана. Медленно, но возрождается. Я уже приводил примеры нашего православного возрождения. Вы же безбожники, дохните как мухи от грехов своих. Скоро Русь, сбросит себя как коросту, атеистическое мракобесие, и Солнце ярче засияет на небосводе,даря своё тепло верующему люду.
 g<g
« Последнее редактирование: 13 Август 2012, 00:42:57 от Kuznez »

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).