Уважаемый DBQ!
"Авторитетный" специалист взял на себя труд ответить за вас, но мне не под силу понять речи из Зазеркалья.
Например, Перегрев сообщил:
Я тоже доволен результатом моих усилий, заключающимся в признании (наконец-то!) Перегревом того факта, что книга Абрамовича и
обтекание корпуса ракеты Сатурн-5 суть ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.
Удивительно тонкое наблюдение!

Действительно, КНИГА и ФИЗИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС есть две большие разницы. Другое дело, что до Вас не доходит, что в КНИГЕ описан ФИЗИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС столь Вас возбудивший...
Но вот AKIII (2 октября 21:40:39 стр.167) справедливо заметил, что все рассуждения Перегрева о погранслое "относятся только к дозвуковым скоростям" движения ракеты относительно атмосферы. Казалось бы, Перегрев должен принести извинения, мол, по-горячке ляпул
Для начала зафиксируем, что местные "аэродинамики" согласны с тем, что при отрыве пограничного слоя может возникнуть зона обратных токов. Однако они ограничивают границы возникновения этого явления исключительно дозвуковыми скоростями (как я понял, набегающего потока). Теперь, внимание, в третий раз повторяется вопрос:
"Возможны ли при дозвуковых скоростях скачки уплотнения?". Покудова ответа на него не последовало, такое впечатление, что местные "специалисты" плохо видят... Капсом, что ли вопрос повторять...
НЕКСТАТИ это самое "Кстати в 2010 году, амеры разработали программу... " Куда там!
Да не "Куда там!" а именно разработали. Впрочем, я очень надеюсь, что Вы доказательно что американское исследование - фуфло.

На стр. 169, 3 октября 21:57:28 Перегрев приводит текстуальный отрывок из книги Абрамовича (гл. VI Теория пограничного слоя), где говорится о многом, но только НЕ о продольном обтекании цилиндра с конусной насадкой, каковой отражает геометрию корпуса ракеты Сатурн-5.
В этой главе вообще не говориться об обтекании каких-либо "цилиндров с конусной насадкой". В приведенном отрывке приводится описание механизма возникновения отрыва пограничного слоя вследствие его взаимодействия со скачком уплотнения. И я вот просто теряюсь, неужели скачки уплотнения таки и существуют при дозвуковых скоростях?

Более того, в своём следующем постинге (22:11:59) он снова приводит цитату из книги Абрамовича про <<отрыв погранслоя,... который существенно искажает картину течения... Для пояснения приведём некоторые>
На этом цитата обрывается, и вместо лишённого слова Абрамовича на трибуне возникает Перегрев, приподнося онемевшей от изумления публике картинки с Сатурном-5. В огороде бузина, а в Киеве дядько!!
Вы просто не внимательны. Мне лень было вставлять картинку и я изложил текст, написанный Абрамовичем. Клиент обозвал текст "бредом". Я вставил точную цитату из Абрамовича, а текст, что: "отрыв пограничного слоя обычно связан с образованием вихрей, которые проникают во внешний поток и существенно искажают картину течения, полученную по теории идеальной жидкости, даже вдали от тела" проиллюстрировал картинкой вихрей образующихся на Сатурне.