Например: "критическая масса однородных мнений" о существовании Бога (на протяжении тысячелетий) так не превратилось в факт его существования.
Здесь пальчиком в потолок, поскольку не доказано и обратное – это во-первых, а во-вторых, хорошо вдумайтесь в высказанную Д. Юмом мысль: «истина и ложь суть атрибут мнений, но не вещей или явлений; где нет мнений, там нет ни истины, ни лжи». А теперь ответьте на простой вопрос – является ли программа Аполлон «вещью» либо «явлением», или она суть «атрибут мнений»? Вспомнив об «отсутствии всего», ответьте – и туман в Ваших мозгах начнет помалу рассеиваться.
Или "критическая масса однородных мнений" о необходимости уничтожения СССР (мы это имели возможность наблюдать) на пути в "светлое будущее капитализма" оказалась заблуждением.
Здесь прямая ложь, на доказательство чего я даже не буду тратить время и место (достаточно знать цифры мартовского референдума 1991). Народ не убедили, а на протяжении лета 1991 года попросту обманули, и чтобы понять это, достаточно вернуться в конец 80-х, и мысленно спросить у народа, желает ли он:
Лишиться бесплатной медицины;
Лишиться бесплатного образования
Вымереть числом до 20 миллионов
Заменить милицию гестапо
Развалить армию
Развалить промышленность
Уничтожить село
Жить до 58 лет
Криминализировать государство
Посадить молодежь на наркотики и так далее, далее...
Налицо типичный случай «обмана без ответа» – но отвечать все же придется, поскольку в истории принцип «проехали» никогда не работал и не может работать.
С другой стороны (если это не так), придётся признать, что официальная точка зрения победила вопреки критической массе однородных мнений и СССР таки развалили.
Еще раз – народ был сиюминутно обманут, но мы должны говорить о последствиях и только о них: верх наивности полагать, что сформировавшийся путем обмана режим будет стоять веками. Точно так же наивно полагать, что сформированный путем обмана миф о лунных выходках проживет долее положенного «обществом обмана без ответа» срока. По сути, он уже умер, и вопрос его окончательного погребения есть вопросом времени: из 100 любопытствующих 95 человек, получив хотя бы часть информации, которой обладают скептики, сделают вывод: не летали. Тем более, что психологически к такому заключению готово подавляющее большинство трезвомыслящих людей, хорошо вникнувших в скрытые смыслы «глобализации».
Проще говоря вы говорите ерунду...
Т.е. по любому у вас проблема с логикой...
Вы слишком мало знаете, чтобы делать подобные выводы. Мало того, Вы плохо понимаете даже известное Вам, чтобы обобщать «ерунду» оппонента.
Ваша цель ввести в заблуждение ту часть "критической массы", которая отличается высоким уровнем невежества в данном вопросе..
Моя цель в данном случае много проще – доказать, что у американцев нет лунного грунта, что в общем и целом мне сделать удалось. А теперь – в качестве домашнего задания по логике – попытайтесь установить связь между легитимностью США и отсутствием у НАСА лунного грунта.