Автор Тема: Альтернативный взгляд на "Пространство" Поиск единомышленников  (Прочитано 1092 раз)

комукак

• Гость
Прикольно то, что люди воспринимают Вас всерьез, серьезно начинают с Вами дискутировать, а Вы просто балдеете и пишете результаты своего балдежа.

ну и что несерьёзного и балдёжного во "врождённом импульсе"?

а то что тут все собачатся  на пустом месте  - это развлечёт даже идола с острова Пасхи.

Большой Форум

Оффлайн Garfild06

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +0/-1
а что прикольного в импульсе у кирпича от вращения-движения Земли ?
(врождённого импульса, с которым родились и молекулды и атомы и электроны и протоны и всё остальное в кирпиче?)  - ГДЕ  и В  ЧЁМ  ПРИКОЛ то?

Прикол в том, что Вы, под "впечатлением" официальной физики, рассматриваете ее как машину времени. А именно пытаетесь представить динамику и оценить положение в будущем, на основании опыта прошлого.

комукак

• Гость
Прикол в том, что Вы, под "впечатлением" официальной физики, рассматриваете ее как машину времени. А именно пытаетесь представить динамику и оценить положение в будущем, на основании опыта прошлого.

Опыт прошлого плачевен:

Ньютон прекрасно осознавал механнику  свободного движения тела (движение тела от воздействия силы на тело НЕ из ВНЕ тела)  -  не мог не осознавать, но такого не объяснить и не понять было другим (как и щасс) и поэтому Ньютон саналогировал врождённый импульс с земным притяжением и почти все фрмулы и производные на их базе практически были рабочими, т.к. всё у Ньютона зижделось  на приложение силы к телу из ВНЕ тела, т.е. на  - силовой физике.
Да   - подделка,
Да  - силовухи в природе не более одного процента
Но работало же напополам с опытом мастеров и дедов

А вот сегодня при строительстве крупных и масштабных сооружений КЭ и КЭ от планеты Земля дали о себе знать катастрофами.
все виды КЭ оказались в полном забвении в науке.

Сегодняшняя официальная наука всё это видит, но   -  беспомощна.
Все замолчанные проблемы в науке сегодня навалились всем скопом.

Если бы я был бы учёным физиком, то я тоже бы многое не замечал бы или старался не замечать, но так как я работник искусства, да ещё и музыки, не терпящим фальши и диссонансов, то мне структурные накладки и несоответствия в науке гораздо виднее (незамыленным взглядом), ведь наука и искусство это практически  - одно и то же по всем статьям.
« Последнее редактирование: 02 Август 2012, 00:32:42 от комукак »

Оффлайн feka

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +1/-3

Прикол в том, что динамику развития наблюдаемых нами физических процессов расширения реальной материи нашей Вселенной, мы фиксируем в каждый момент времени наблюдений по условиям возбуждения структуры Мирового Пространства реально существующей материей нашей расширяющейся Вселенной. При этом точкой отсчета начала возбуждения структуры является появления (для наблюдателей в пределах расширяющейся  Вселенной) реликтовой массы, сжатие которой привело к  её Коллапсирующему Взрыву и появлению реальной материи уже нашей пока расширяющейся Вселенной. Думаю, Вы не сторонник появления реально существующей материи из ниоткуда с помощью Бога.

Парадокс Ф.Калуца.

Физическая реальность существование Мирового Пространства, в котором расширяется и двигается реальная во всём  разнообразии материя нашей Вселенной, очевидна для разумного наблюдателя, находящегося в любой точке Вселенной.
Парадокс заключается в том, что определяемая бесконечность расстояний Мирового Пространства для любого разумного наблюдателя ограничена бесконечным отрезком АВ при одном условии, если скорость информационной деформации структуры Мирового Пространства в размерности между точками А и В также бесконечна. Потому что любая точка за пределами сферы пространства, описываемого диаметром равным длине отрезка АВ исчерпывает любые принципы физического существования самого Мирового Пространства, которое очевидно для любого разумного наблюдателя в любой точке нашей Вселенной.
Парадокс заключается в том, что этот парадокс определяет и дополняет само физическое существование Пространства или Единого поля материи. Потому что виртуальность – это необходимая реальность для описания физических процессов реальных точек определяемого Информационного поля. Если в Едином поле материи виртуальная точка виртуальна, то в Информационном поле согласно парадоксу виртуальная точка – основа самого поля и строго подчинена всем известным физическим законам. Для этого в понятие Информационное поле вводится понятие «сознание положения» или разумного наблюдателя. Отсюда сознание – это физическая величина, определяемая по времени наблюдения координатами всех точек поля, в каком-то объёме этого поля диаметрально ограниченного бесконечным отрезком АВ.  Как следствие, выход из размерности материального поля в физических параметрах Единого поля материи, на уровень виртуального (информационного)  поля, дает, например, возможность определять пространственно-временные характеристики реальной точки по её следу (возбужденных ею виртуальных точек) в информационном поле в любой момент времени. При этом мы должны понимать, что для информационного поля, как было показано, понятие времени неприемлемо, то есть понятие прошлого, настоящего и будущего, как физической величины Единого поля материи – равнозначно. Например, мы не можем называть шарлатаном человеческий разум, описывающий физические параметры Единого поля материи, исходя из характеристики информационного поля. Пусть это было несколько столетий назад или это случится столетиями в будущем человечества. И т.д. и т.п..
Ф.Калуц.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Ну это не мое определение, а скорее из философии. реально пространство в 3-ем измерении заполнено материей (философской: либо веществом, либо полем).
В 4-ом измерении (+глубина) свойства пространства вообще могут соответствовать 3-х мерной жидкости или твердому телу (мне ближе первое, тогда можно в модели взаимного притяжения массивных тел использовать модель поверхностного натяжения 3-х мерных жидкостей  ::) ) и в самом деле две капли масла на поверхности жидкости стремятся друг к другу (если не далеко друг от друга)  :)

$*# Ой! Блин! Неужели я нашел Эфир  )@№ :)
Если я Вас правильно понял, вакуум есть некоторый ЗАКОН, заставляющий изменяться вещество и поле...
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
опять же эта несущая может нести на себе множество других несущих.
так и запутаться недолго
как вы определите какая несущая первее?
А вот определение первенства  уже есть получение сообщения.
Когда Вы говорите:" я получил сообщение ( получил 1Бит информации )", это означает, что Вы выбрали ПЕРВОЕ и остальное !
А.Пуанкаре в 1898 году писал: « Итак, определение , неявно принятое астрономами, можно резюмировать следующим образом: « Время должно определяться так, чтобы уравнения механики были как можно проще.»…
… « Одновременность двух событий или порядок их следования, равенство двух длительностей должны определяться таким образом, чтобы формулировка естественных законов была бы настолько простой, насколько это возможно. Другими словами, все эти правила, все эти соглашения являются  лишь плодом неосознанного соглашения».
Ваш выбор первого есть чисто наработка Вашего сознания и эта наработка называется ПОСТУЛАТ.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
а что прикольного в импульсе у кирпича от вращения-движения Земли ?
(врождённого импульса, с которым родились и молекулды и атомы и электроны и протоны и всё остальное в кирпиче?)  - ГДЕ  и В  ЧЁМ  ПРИКОЛ то?
Если не будет системы отсчета Земля, то и не будет " врожденного импульса" кирпича... Комукак хорошо разбирается в гитарах и звуках, но в механическом импульсе, я так думаю, Комукак ничего не понимает!?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ

А вот сегодня при строительстве крупных и масштабных сооружений КЭ и КЭ от планеты Земля дали о себе знать катастрофами.
все виды КЭ оказались в полном забвении в науке.

В раствор цемент нужно класть , хоть немного! На чистом песке масштабное сооружение долго не простоит...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Прикол в том, что динамику развития наблюдаемых нами физических процессов расширения реальной материи нашей Вселенной, мы фиксируем в каждый момент времени наблюдений по условиям возбуждения структуры Мирового Пространства реально существующей материей нашей расширяющейся Вселенной. При этом точкой отсчета начала возбуждения структуры является появления (для наблюдателей в пределах расширяющейся  Вселенной) реликтовой массы, сжатие которой привело к  её Коллапсирующему Взрыву и появлению реальной материи уже нашей пока расширяющейся Вселенной. Думаю, Вы не сторонник появления реально существующей материи из ниоткуда с помощью Бога.

Сингулярность есть НУЛЕВАЯ ТОЧКА и из нулевой точки вылетают все частицы - наблюдатели...
На каком основании Вы делаете такое предположение, ведь опыт показывает, что мировые линии наблюдателей НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ и наблюдатели НЕ СОВМЕЩАЮТСЯ.

комукак

• Гость
Если не будет системы отсчета Земля, то и не будет " врожденного импульса" кирпича... Комукак хорошо разбирается в гитарах и звуках, но в механическом импульсе, я так думаю, Комукак ничего не понимает!?

ну так чуть-чуть в импульсах :
1 .импульс врождённый
2 .импульс временнОй
3. импульс банальный (силовой)

комукак

• Гость
В раствор цемент нужно класть , хоть немного! На чистом песке масштабное сооружение долго не простоит...

т.е. КЭ объекта и вне объекта отрицается  - да?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
т.е. КЭ объекта и вне объекта отрицается  - да?
Есть такое понятие " сила трения"... Масштабные объекты существуют, как единое целое из - за СИЛЫ ТРЕНИЯ   между элементами этих объектов, если сила трения достаточно мала, то вследствии "врожденной" кинетической энергии эти элементы разлетаются по своим орбитам...
Назовем импульс ВРОЖДЕННЫМ,  если этот механический импульс имеет частица относительно НАЧАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ОТСЧЕТА  ( Абсолютная система отсчета ).

комукак

• Гость
Есть такое понятие " сила трения"... Масштабные объекты существуют, как единое целое из - за СИЛЫ ТРЕНИЯ   между элементами этих объектов, если сила трения достаточно мала, то вследствии "врожденной" кинетической энергии эти элементы разлетаются по своим орбитам...
Назовем импульс ВРОЖДЕННЫМ,  если этот механический импульс имеет частица относительно НАЧАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ОТСЧЕТА  ( Абсолютная система отсчета ).

Никак не врублюсь : причём тут сила трения, если С.-Ш.ГЭС разрушила КЭ Енисея?
« Последнее редактирование: 02 Август 2012, 16:49:05 от комукак »

Оффлайн Garfild06

• Предыдущий докладчик
  • **
Если я Вас правильно понял, вакуум есть некоторый ЗАКОН, заставляющий изменяться вещество и поле...
Нет. и нет. вакуум это из той же серии, что и пространственно временной континум, т.е. определения принятой официальной модели. Хотя, философия считает материей поле, но реально не существует областей незаполненных либо материей, либо полем.
Поэтому, давайте договоримся: вакуум это там, где не дышится. для пространства это понятие не имеет значения.

Оффлайн Garfild06

• Предыдущий докладчик
  • **
ну и что несерьёзного и балдёжного во "врождённом импульсе"?

а то что тут все собачатся  на пустом месте  - это развлечёт даже идола с острова Пасхи.

я, к сожалению счастью, по образованию, не физик. простой инженер механик, простой авиационный специалист, который боится летать на самолетах и не понимает, почему самолет не машет крыльями, когда летит (с) авиационный фольклор. Для меня первостепенна стат-модель устройства, а потом уже его динамика.
« Последнее редактирование: 02 Август 2012, 23:40:15 от Garfild06 »

Оффлайн Garfild06

• Предыдущий докладчик
  • **

Пространство влияет на материю.
В частности Шноль это наблюдает...

Оффлайн Garfild06

• Предыдущий докладчик
  • **

системы отсчета -- это ХИМЕРА современной физики.
Круото? да?

Давайте рассмотрим вариант, когда одна система движется относительно другой.
Сигналы из подвижной системы, наблюдаемые в неподвижной кому принадлежат? подвижной или неподвижной?
Если мы видим события в системе, которая проносится мимо нас, то ВИДИМОСТЬ этих событий доставляется нам не подвижной СО, а той, в которой мы находимся.

« Последнее редактирование: 02 Август 2012, 23:42:25 от Garfild06 »

Оффлайн Garfild06

• Предыдущий докладчик
  • **

O0 O0 Узнаю! жванецкий. лирическое отступление!  O0

комукак

• Гость
я, к сожалению счастью, по образованию, не физик. простой инженер механик, простой авиационный специалист, который боится летать на самолетах и не понимает, почему самолет не машет крыльями, когда летит (с) авиационный фольклор. Для меня первостепенна стат-модель устройства, а потом уже его динамика.

тогда уж надо идти до конца   - до слов Туполева : "Красивый самолёт и летает красиво.", и его же втоой вариант : "Самолёт должен быть красивый, тогда он будет и летать хорошо."

комукак

• Гость

O0 O0 Узнаю! жванецкий. лирическое отступление!  O0

кажется  -  точно М.Жванецкий........но.....но деды и прадеды без цемента строили  -  доси стоит.

Большой Форум