Прикол в том, что Вы, под "впечатлением" официальной физики, рассматриваете ее как машину времени. А именно пытаетесь представить динамику и оценить положение в будущем, на основании опыта прошлого.
Прикол в том, что динамику развития наблюдаемых нами физических процессов расширения реальной материи нашей Вселенной, мы фиксируем в каждый момент времени наблюдений по условиям возбуждения структуры Мирового Пространства реально существующей материей нашей расширяющейся Вселенной. При этом точкой отсчета начала возбуждения структуры является появления (для наблюдателей в пределах расширяющейся  Вселенной) реликтовой массы, сжатие которой привело к  её Коллапсирующему Взрыву и появлению реальной материи уже нашей пока расширяющейся Вселенной. Думаю, Вы не сторонник появления реально существующей материи из ниоткуда с помощью Бога.
                               Парадокс Ф.Калуца.
Физическая реальность существование Мирового Пространства, в котором расширяется и двигается реальная во всём  разнообразии материя нашей Вселенной, очевидна для разумного наблюдателя, находящегося в любой точке Вселенной.
Парадокс заключается в том, что определяемая бесконечность расстояний Мирового Пространства для любого разумного наблюдателя ограничена бесконечным отрезком АВ при одном условии, если скорость информационной деформации структуры Мирового Пространства в размерности между точками А и В также бесконечна. Потому что любая точка за пределами сферы пространства, описываемого диаметром равным длине отрезка АВ исчерпывает любые принципы физического существования самого Мирового Пространства, которое очевидно для любого разумного наблюдателя в любой точке нашей Вселенной.
Парадокс заключается в том, что этот парадокс определяет и дополняет само физическое существование Пространства или Единого поля материи. Потому что виртуальность – это необходимая реальность для описания физических процессов реальных точек определяемого Информационного поля. Если в Едином поле материи виртуальная точка виртуальна, то в Информационном поле согласно парадоксу виртуальная точка – основа самого поля и строго подчинена всем известным физическим законам. Для этого в понятие Информационное поле вводится понятие «сознание положения» или разумного наблюдателя. Отсюда сознание – это физическая величина, определяемая по времени наблюдения координатами всех точек поля, в каком-то объёме этого поля диаметрально ограниченного бесконечным отрезком АВ.  Как следствие, выход из размерности материального поля в физических параметрах Единого поля материи, на уровень виртуального (информационного)  поля, дает, например, возможность определять пространственно-временные характеристики реальной точки по её следу (возбужденных ею виртуальных точек) в информационном поле в любой момент времени. При этом мы должны понимать, что для информационного поля, как было показано, понятие времени неприемлемо, то есть понятие прошлого, настоящего и будущего, как физической величины Единого поля материи – равнозначно. Например, мы не можем называть шарлатаном человеческий разум, описывающий физические параметры Единого поля материи, исходя из характеристики информационного поля. Пусть это было несколько столетий назад или это случится столетиями в будущем человечества. И т.д. и т.п..
Ф.Калуц.