Просто на мой взгляд я уже ответил достаточно, чтобы Вы могли ухватить суть. Но если того ответа было недостаточно, я и прошу обрисовать конкретные вопросы, которые Вас интересуют в этом плане.
Суть, я надеюсь, "ухватил" ранее, ещё до выхода на форум.
Я хотел услышать мнение специалиста-теоретика о сущности движения света в структуре физического вакуума: почему свет не движется "зигзагом" и почему фотон практически не изменяет свою энергию (исключая случай космологического красного смещения).
Ответа я не получил, за исключение единственного ответа АЛЕКСПО, который дал наиболее достоверную аналогию движения фотона в виде "гиряндного движения волны", но и она не подходит из-за вероятностного характера передачи взаимодействия в физическом вакууме.
Такая "гирляндная" а ещё лучше "фтильная" модель лишь убедительно демонстрирует конечность скорости света (что Вы просто посчитали некоторым, данным свыше, свойствам Природы), поскольку на переход реального фотона в виртуальный и наоборот затрачивается конечное время.
Для меня в данный момент самое существенное заключается в том, уважаемый BETEP IIEPEMEH, что модель физического вакуума не может объяснить процесс движения фотона.
И по этой, в частности, причине, я начал склоняться от общепринятых гипотез к гипотезе эфира.
Например, к такой гипотезе.
Если в модели физического вакуума, содержащей многочисленные осцилляторы - виртуальные частицы, заменить на виртуальные эфирные цепочки, состоящие из аннигелировавших при Большом взрыве электрон-позитронных пар, то движение фотона будет прямолинейным, не будет претерпевать "скачки". А упругая деформация эфирной цепочки происходит без потерь, что делает фотон вечным. Он лишь на время "консервируется" в возбуждённом атоме, а затем с изменением частоты (в любую сторону) покидает его при спонтанном излучении.
Такой "бессмертный механизм" существования фотона - есть основа всех закона сохранения, а не симметрия свойств Природы, как считается сейчас.
P.S.Кстати при использовании гипотезы эфирных цепочек решается задача "исчезновения" антиматерии. Она никуда не исчезла - она здесь в эфире, в виде виртуальных позитронов.