Автор Тема: Атакуем CASTRO. Инженеры, в полный рост и вперёд.  (Прочитано 17464 раз)

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
  • Страна: nf
  • Рейтинг: +985/-1227
  • Нет, я не из Норфолка. Просто Новый год скоро...
Значение экспериментов по обнаружению эфирного ветра в 1925 г. на горе Маунт Вилсон. Д.К.Миллер
http://ether-wind.narod.ru/glava11.htm
Данные экспериментов Миллера доступны и по сей день. Можете прочитать http://arxiv.org/abs/physics/0608238 , перепроверить данные сами и убедиться, что выводы Миллера действительно ошибочны.
Пойду отдохну от местного идиот-клуба. Скоро не ждите.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
Ну что же, Вам лишь остается доказать невозможность задания масштаба посредством размерного числа. Ждем-с.
 g<g
Похоже Ветер без перемен...
Два яблока умноженные на десять   есть строго (=) двум яблокам.
Отсюда,и  запоминайте:
Никаким поправочным коэффициентом - результат не изменить.
В физике - разумеется...
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +115/-216
Данные экспериментов Миллера доступны и по сей день. Можете прочитать http://arxiv.org/abs/physics/0608238 , перепроверить данные сами и убедиться, что выводы Миллера действительно ошибочны.
Подобная критика Миллера прекрасна.
Это ничего, что Галаев, используя метод первого порядка получил сходные с Миллером результаты с коэффициентом корреляции 0,73-0,85 ?
Он, видимо, их специально подгонял, безграмотный неуч.
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
но все таки - что первично...
и даже "ток" еще не первичен... да и заряд тоже не первичен...
Абсолютно в дырочку.
Для того чтобы появилось течение ЧЕГО-ТО (здесь направленное движение зарядов) необходимо иметь это самое ЧЕГО-ТО.
Для проводника с током - это атомы(костяшки с домино - помните) которые передают колебания по всему проводнику.
Для того же - чтобы появился заряд - необходим его материальный НОСИТЕЛЬ.
В опыте Милликена например - атомы золота.
В школьном опыте - сургуч и пылинка..
Т.е. первично во всех известных взаимодействиях - именно материя.
Думаю не стоит убеждать теоретиков неофизов и просто альтов со стажем -что  магнитное поле (без магнита) не будет взаимодействовать с другим же подобным полем(тоже которое без магнита).
По простой причине - отсутствию собственно магнитов.
Но пока есть возможность Кастро - будет строить "калориметры для изучения магнитной проницаемости вакуума".
Таковы условия перехода из социализма в капитализм.
Главное - оболванить народ,убрать полностью инженеров как класс и грабить,грабить,грабить то что осталось от великой страны СССР.

Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
Это ничего, что Галаев, используя метод первого порядка получил сходные с Миллером результаты с коэффициентом корреляции 0,73-0,85 ?
Не будет ли любезен столь глубокоуважаемый джин ответить, что такое "метод первого порядка", и что означает фраза "сходные с Миллером результаты с коэффициентом корреляции 0,73-0,85"? Или Вы считаете, что каждый человек при звуке этих слов должен падать в благоговейном обмороке? Увы, но я здесь вижу лишь наукообразную чушь.

g<g

Он, видимо, их специально подгонял, безграмотный неуч.
Естественно, очередной доктор технических наук.
Особенно список публикаций умиляет:

"Сборник избранных трудов общегородского семинара при Харьковском доме ученых"
ООО «Инфобанк» (самиздат)
"Технология приборостроения"

Авторитетные издания - просто зашибись.

Я Вам даже больше скажу - есть очень крутые колхозники, которые тоже умудряются в открытом поле находить эфирный ветер. Как? Да очень просто. Берут лазерную указку, зажимают ее в тиски, тиски кладут на землю и накрывают это дело железным ведром с дырочкой для луча (ведро типа для термостабилизации). Потом идут на другую сторону поля, и там отмечают время от времени, куда у них там луч лазера светит. И, Вы не поверите, но таки находят эфирный ветер! Во сила! Им то бедным откуда знать, что у этой указки лазерный луч сам по себе гуляет безбожно в зависимости от температурного режима и т.п. Вот та же история и с этими всеми "докторами технических наук". Не зная предметной области, выдают те же чудеса, что и колхозники.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2012, 12:31:13 от BETEP IIEPEMEH »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
Абсолютно в дырочку.
Для того чтобы появилось течение ЧЕГО-ТО (здесь направленное движение зарядов) необходимо иметь это самое ЧЕГО-ТО.
Для проводника с током - это атомы(костяшки с домино - помните) которые передают колебания по всему проводнику.
Для того же - чтобы появился заряд - необходим его материальный НОСИТЕЛЬ.
В опыте Милликена например - атомы золота.
В школьном опыте - сургуч и пылинка..
Т.е. первично во всех известных взаимодействиях - именно материя.
Думаю не стоит убеждать теоретиков неофизов и просто альтов со стажем -что  магнитное поле (без магнита) не будет взаимодействовать с другим же подобным полем(тоже которое без магнита).
По простой причине - отсутствию собственно магнитов.
Но пока есть возможность Кастро - будет строить "калориметры для изучения магнитной проницаемости вакуума".
Таковы условия перехода из социализма в капитализм.
Главное - оболванить народ,убрать полностью инженеров как класс и грабить,грабить,грабить то что осталось от великой страны СССР.

Во идеалистов - то повылазило, как червей после дождя! Поля - такая же объективная реальность, как и купюра в руках, только купюра легко может превратиться в плохую туалетную бумагу, а физическим полям подобная метаморфоза не грозит.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2012, 13:39:51 от Ltlekz49 »
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
Не будет ли любезен столь глубокоуважаемый джин ответить, что такое "метод первого порядка", и что означает фраза "сходные с Миллером результаты с коэффициентом корреляции 0,73-0,85"? Или Вы считаете, что каждый человек при звуке этих слов должен падать в благоговейном обмороке? Увы, но я здесь вижу лишь наукообразную чушь.
Лучше статью почитайте, там все написано. А то смотрится традиционно: "Сам я Пастернака не читал, но яростно осуждаю"
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CBsQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.mirit.ru%2Farticles%2FGalaevOptikRuss.pdf&ei=AjWaUM6ACNOL4gTCnYCACg&usg=AFQjCNHYYizUpgpyW87BnXVZnIPSlaI-ZQ&cad=rja
Естественно, очередной доктор технических наук.
Для того, чтобы плевать в сторону докторов технических наук, логично сначала представиться самому.
Отметим, что Галаеву все же не приходится модерировать форумы наукообразных журналов чтобы заработать себе на жизнь.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
Похоже Ветер без перемен...Отсюда,и  запоминайте:
Никаким поправочным коэффициентом - результат не изменить.
В физике - разумеется...
Гравио!
Не заблуждайтесь. >G
Поправочным коэффициентом, подогнать к нужному результату можно.
А то Вы не видали &/.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
Лучше статью почитайте, там все написано.
А с чего Вы взяли, что я это еще не читал. Я Вас спрашиваю - Вы сами-то понимаете, на что ссылаетесь? Или Вы полагаете, что чукотскому шаману для танцев с бубном достаточно набраться научных слов и заменить ими в своих плясках обычно используемые "тумбу-юмбу", чтобы это вдруг стало наукой?
Для того, чтобы плевать в сторону докторов технических наук, логично сначала представиться самому.
Снова бред какой-то пишете. Я говорю о том, что доктора технических наук могут быть хороши в своей области. Но когда у них случается ЧСВ и они решают, что им любое море по колено, начиная соваться в области, в которых они ничего не разумеют, то случается зачастую именно то, что мы и имеем в данном случае.
Отметим, что Галаеву все же не приходится модерировать форумы наукообразных журналов чтобы заработать себе на жизнь.
Хм, занятный довод. А кому приходится? Вам?

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
Во идеалистов - то повылазило, как червей после дождя! Поля - такая же объективная реальность, как и купюра в руках, только купюра легко может превратиться в плохую туалетную бумагу, а физическим полям подобная метаморфоза не грозит.
М-дя..
А Вы не федя ли Менде??
Если просто теоретик-с - тогда прошу запомнить:
Поле любое - продукт взаимодействий тел,причем регистрируется лишь силовое взаимодействие.
И даже то(оставшуюся часть) что Вы пытаетесь зарегистрировать - образовано МАТЕРИАЛЬНЫМ источником.Не может поле существовать без источника.
Это в Природе - так.
Если же в Ваших же околонаучных эмпиреях витать - то запоминайте также:
Купюра - прежде чем попала к Вам в руки БЫЛА СДЕЛАНА (из материи).
Как бы Вам не хотелось - получить ее из ...вакуума.
Пока - просто запомните а понимание придет лет ...через пяток а может и не придти вовсе.
Успехов милый альт!!

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
Гравио!
Не заблуждайтесь. >G
Поправочным коэффициентом, подогнать к нужному результату можно.
А то Вы не видали &/.
Вам дано физическое равенство.
И хоть трижды возводите два яблока в куб  = в результате у вас будет всегда = два яблока.
Так что Вы сынок несете чушь..
Это в математике можно обойти препятствие,в реалиях увы.
Если пример непонятен,подумайте о самообразовании.
Вы еще достаточно молоды для этого

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
Я говорю о том, что доктора технических наук могут быть хороши в своей области. Но когда у них случается ЧСВ и они решают, что им любое море по колено, начиная соваться в области, в которых они ничего не разумеют, то случается зачастую именно то, что мы и имеем в данном случае.
То есть, как прямой заместитель Кришны, Вы их осуждаете. То-то они расстраиваются.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
То есть, как прямой заместитель Кришны
Хм. Еще один забавный и непонятный довод.

evilimp, если Вы не понимаете, что по указанной ссылке написана наукообразная чушь, то это не придает научности данному материалу. Более того, я хочу Вам сказать, что данная работа в корне противоречит всему тому, что делал Миллер. Почитайте конференцию, в которой тот принимал участие в месте с Лоренцом и др.

http://articles.adsabs.harvard.edu/cgi-bin/nph-iarticle_query?1928ApJ....68..341M&data_type=PDF_HIGH&whole_paper=YES&type=PRINTER&filetype=.pdf

Если Вы внимательно почитаете, то увидите, что и Миллер, и Лоренц, и все другие в один голос заявляют о том, что эффектов первого порядка (именно эффектов, а не "методов", как это околонаучно обозвал Галаев) не существует в принципе, вообще, и единственная надежда - это попытаться обнаружить эффекты второго порядка по v/c. И тут вдруг, ба-а-а-а, выскакивает товарищ Галаев и радостно объявляет, что он впервые за всю историю науки (а все остальные - вот же идиоты какие) додумался, что нужно всенепременно искать именно эффекты первого порядка, и что он их нашел, и что это ВНЕЗАПНО подтверждает результаты Миллера (который вообще отрицал существование эффектов первого порядка).
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2012, 16:42:37 от BETEP IIEPEMEH »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
М-дя..
А Вы не федя ли Менде??
Если просто теоретик-с - тогда прошу запомнить:
Поле любое - продукт взаимодействий тел,причем регистрируется лишь силовое взаимодействие.
И даже то(оставшуюся часть) что Вы пытаетесь зарегистрировать - образовано МАТЕРИАЛЬНЫМ источником.Не может поле существовать без источника.
Это в Природе - так.
Если же в Ваших же околонаучных эмпиреях витать - то запоминайте также:
Купюра - прежде чем попала к Вам в руки БЫЛА СДЕЛАНА (из материи).
Как бы Вам не хотелось - получить ее из ...вакуума.
Пока - просто запомните а понимание придет лет ...через пяток а может и не придти вовсе.
Успехов милый альт!!
Спасибо за пожелание успехов, и Вам того же.
Статические поля остаются привязанными с источнику, судьа у них такая.
А вот динамические поля, то бишь волны, излучаются и, уходя в бесконечность, забывают, где родились и живут уже сами по себе (даже говорят существует какое-то страшно древнее "реликтовое излучение"). И существуют они независимо от источника, независимо от того, ловит ли их какой- либо радиолюбитель на свою антенну или астроном в свой телескоп. И, о ужас, независимо от экспериментаторов с ржавым гвоздиком в кармане, который служит "исследовательским зондом".
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
Хм. Еще один забавный и непонятный довод.
Чего ж тут непонятного. Кришна - творец всего, а заместитель Кришны способен прозревать и грехи д.т.н., и псевдонаучность и содержимое чужих голов.
evilimp, если Вы не понимаете, что по указанной ссылке написана наукообразная чушь, то это не придает научности данному материалу.
"Бред","чушь" и подобные эпитеты научными не являются ни в какой мере, и даже не прибавляют убедительности высказанному. Хотя они удобны тем, что ими можно перебрасываться как дети какашками, не затрагивая смысловой части обсуждаемого.
Более того, я хочу Вам сказать, что данная работа в корне противоречит всему тому, что делал Миллер. Почитайте конференцию, в которой тот принимал участие в месте с Лоренцом и др.

http://articles.adsabs.harvard.edu/cgi-bin/nph-iarticle_query?1928ApJ....68..341M&data_type=PDF_HIGH&whole_paper=YES&type=PRINTER&filetype=.pdf

Если Вы внимательно почитаете, то увидите, что и Миллер, и Лоренц, и все другие в один голос заявляют о том, что эффектов первого порядка (именно эффектов, а не "методов", как это околонаучно обозвал Галаев) не существует в принципе, вообще, и единственная надежда - это попытаться обнаружить эффекты второго порядка по v/c.
Если есть эффект первого порядка, то вполне допустимо метод, основанный на измерении этого эффекта, назвать соответственно. Нет в этом особого, да и не особого греха. Не талмуд же цитируется.
Далее. Сначала Вы приводите выше ссылку, в которой утверждается, что Миллер и его современники не знали методов цифровой обработки сигналов, а потому он неправильно обсчитал результаты измерений. "Не было ничего !!!" (с)
То есть Миллер даже результаты обработать не смог. Плох был.
А теперь Вы ссылаетесь на Миллера как на авторитет, по мнению которого полученных результатов быть не может и уже Галаев безграмотный неуч. Удобно. Лучше все же о результатах, а не о личностях.
Надо как-то определиться, тем более в рецензентах статьи кандидат физмат наук гражданин Логвинов. По первичным признакам индивид, получивший профильное образование и занимающийся профессиональной деятельностью. Не в ларьке, чай, торгует.
Его тоже запишем в группу неучей/маргиналов потому, что он отрецензировал статью, которую Вы считаете бредом ?
Кроме того, какова вероятность того, что Миллер, который считать не умел и Галаев, который безграмотный неуч, использующий эффект, которого не существует, получили зело похожие результаты ? Одно из двух, либо Галаев захотел дешевой славы и все придумал на основе результатов Миллера, либо Миллер посредством экстрасенсорики или с помощью А.Кроули предвидел результаты Галаева и тоже все придумал на основе результатов Галаева.

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +49/-127
  • да поможет вам Бог
Чего ж тут непонятного. Кришна - творец всего, а заместитель Кришны
вы не поняли главное в возражении  BETEP IIEPEMEH - он не заместитель, а начальник над Кришна, потому и последовало кю вам.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
вы не поняли главное в возражении  BETEP IIEPEMEH - он не заместитель, а начальник над Кришна, потому и последовало кю вам.
То есть он Рама ? Седьмая аватара Вишну ?  +@> В этой мысли что-то есть !

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
Спасибо за пожелание успехов, и Вам того же.
Статические поля остаются привязанными с источнику, судьа у них такая.
Ну что же Вы так ...вершите судьбы полей физически неверно?
Если Вам нравится называть взаимодействие тел статическими полями - я не против.
И Вы почти правильно начали понимать.
Именно "привязаны" к источнику.
Теперь остается понять что именно в электромагнитном поле Земли,Солнца,Вселенной как раз и производится возмущение этой среды.
Статического поля - по Вашему...
Возмущения называются - электромагнитные волны(этого поля).
И куда бы они бы не сунулись  увы = навсегда привязаны к среде в которой и родились..
Бежит волна по хлебному полю.Но ни один злак не  НЕ ПОСЛЕДОВАЛ за нею..
Это хоть доходит?
Наверное Вы способны понять и то, что пока ветер дует(источник возмущения хлебного поля)волна и бежит.Ветер пропал - пропала и волна ...
Пробуйте это понять -ведь так же все просто..
А вот динамические поля, то бишь волны, излучаются и, уходя в бесконечность, забывают, где родились и живут уже сами по себе .
Вы фантазер простите или поэт...
Пример из которого даже альту тупорылому становится обычно ясно
Прожектор в ночное небо и включили/выключили - неправда ли что по Вашему электромагнитные волны будут лететь и после выключения прожектора?
Глупо.
Вы создали сейчас (и видимо раньше в своей голове( очередной ВД.
Протопили печь дровами,и генерировали тепло.Теперь это тепло простите у Вас вечное.
Та часть волн - которая не встретит(не обогреет Вас) материю - будет лететь "...холодном синем космосе.."вечно переходя в "бесконечность"...
Глупая и неверная картина рисующаяся в головах альтов всех рангов.
Как только Вы прекратили топить - электромагнитные волны исчезли.
Как только фонарик выключен "луч света"(альты называют посылкой иногда) также прекращает свое существование.
Бросьте кирпич в тазик  посмотрите как это затухание происходит.
А источник сред (для волны в тазике и волны из прожектора) один = материя.
Одну из сред - воду Вы можете даже увидеть.
Вторую из указанных сред (атомарное взаимодействие тел) лишь узреть косвенно обнаружить - пробным телом.
Кирпичом например.
И переоткрыть Всемирное Тяготение..
Садитесь - Вы настоящий альт.

« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2012, 18:04:52 от Gravio »

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
Чего ж тут непонятного. Кришна - творец всего, а заместитель Кришны способен прозревать и грехи д.т.н.
Вот Вы забавный человек. :)
Первый раз слышу, будто только Кришна способен увидеть противоречие в утверждении 2 х 2 = 5.
"Бред","чушь" и подобные эпитеты научными не являются ни в какой мере
Вы совершенно правы. Теперь может быть сможете обратить свое внимание и на другие слова, сказанные мною? А то у Вас прочтение моих сообщений какое-то ограниченное: тут читаю, тут не читаю, тут хочу видеть, тут ничего не хочу видеть.
Если есть эффект первого порядка, то вполне допустимо
Недопустимо. "Метод измерений первого порядка" - это ни что иное, как "русская языка". "Мороженное шоколадное пиво". Т.е. фраза, лишенная всякого смысла, с нарушенной логикой и согласованием слов.
А теперь Вы ссылаетесь на Миллера как на авторитет
Вы в своем уме? На Миллера как на авторитета ссылается Галаев. Причем утверждает, что разделяет взгляды Миллера на эфир и результаты его деятельности, хотя мы ясно видим из приведенного документа ровно противоположную картину. Отсюда следует лишь 2 вывода:
1. Галаев очень слабо представляет себе суть работ Миллера, а потому делает ошибочные выводы в оценке его работ.
либо
2. Галаев хорошо представляет себе ситуацию, но намеренно врет.
Выбирайте, что на Ваш взгляд ближе к истине.
Лучше все же о результатах
А что результаты? Результаты из носа можно какие угодно наковырять. Будут ли они иметь отношение к реальности? Нет. Тем более, если сама по себе постановка эксперимента бредовая. Но прежде чем обсуждать ее, я хотел бы Вас спросить - Вы сами то статью читали? Я читал. Поэтому, если Вы хотите услышать мои комментарии, расскажите мне о постановке эксперимента. Чтобы я видел, что говорю с человек, который разобрался в обсуждаемой теме, а не мечу тут бисер.
в рецензентах статьи кандидат физмат наук гражданин Логвинов... Не в ларьке, чай, торгует.
Не имею ни малейшего представления. Может и торгует, я не в курсе.
Кроме того, какова вероятность того, что Миллер, который считать не умел
Ситуация с Миллером совсем другая. В то время не было принято оценивать результаты работы так, как это делают сейчас. Не у него одного были проблемы с точностью экспериментов в то время. С другой стороны, из обсуждения и работ Миллера видно, что он хотя бы разбирался в тематике. В отличие от Галаева, который топором примусы починяет.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2012, 20:22:43 от BETEP IIEPEMEH »

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
Вам дано физическое равенство.
И хоть трижды возводите два яблока в куб  = в результате у вас будет всегда = два яблока.
Так что Вы сынок несете чушь..
Это в математике можно обойти препятствие,в реалиях увы.
Если пример непонятен,подумайте о самообразовании.
Вы еще достаточно молоды для этого
Вы Дядя поскромнее, поскромнее, украшает скромность, а не борода.
Возраст Ваш не указан, а на вид так шнырь бородатый.
Тем в более, даже в Греции (2ябл)3 = 8ябл.
Я то молод, а Вы похоже уже в детство впали.
Лепете всякую чушь сослепу.
Запомните Дядя.
Тута вам не сдеся &/

Большой Форум

Loading...