Автор Тема: В электродинамике третий закон Ньютона работает.  (Прочитано 7186 раз)

Оффлайн Беляев

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +41/-110
    • ЭТЮДЫ К ЭЛЕКТРОННОЙ ТЕОРИИ.
Другие явления может быть и будут открыты, но запаздывание по координатам (не путать с запаздыванием потенциалов Гаусса-Вебера) все равно ничем скомпенсировать будет нельзя. Так что, пока это запаздывание никто не отменял, то и работать над классической электродинамикой надо с учетом запаздывания по координатам, но этого пока никто не делает и от Вашей попытки, которая хоть и является примером другого подхода, без учета этого запаздывания большого толку не будет.

Ser100 от 27 Декабря 2012, 22:43:39
   ...будут воздействовать друг на друга даже не по одной прямой вследствие запаздывания координат при конечной скорости взаимодействия, а она пока никем не оспаривается.

Запаздывание по координатам я не оспариваю может быть и потому, что не знаю что это такое.
ЭТЮДЫ К ЭЛЕКТРОННОЙ ТЕОРИИ.
http://bvg-etyud.ucoz.ru/

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Беляев

• Пламенный трибун
Вынужден сказать, что именно Вы хотите предстать не понимающим.
Если хотите ДА. Я пока ещё не вижу теоремы Мотовилова а вижу только лишь теорему Умова – Пойнтинга разложенную на некоторые составляющие.
 Вы не хотите признавать, что любое электрическое также как и любое магнитное поля подчиняются уравнениям Максвелла. Я имею ввиду то, что у любого электрического поля также как и у любого магнитного поля есть свое магнитное или электрическое поля соответственно, функционально связанные по уравнениям (2). Эти поля могут быть равны нулю, но уравнения  Максвелла для таких пар есть. Не признаете, значит, не признаете это дело политики. Я бы мог привести примеры от Фейнмана, Ландау или др. Но спорить об этом бессмысленно. Поэтому этого вопроса я больше касаться не буду.

Я Вас прекрасно понимаю, но Вашу позицию не принимаю. Ибо ничего негативного не смогли показать, но и признаться в этом почему-то стесняетесь.
Вы меня не знаете, я никогда не стесняюсь заявить о таком и такие прецеденты на этом Форуме были. На то и форум.

Это очень нехорошо, когда нет никакого повода, но стараются обвалять в грязи критиканством. 
Хотелось бы мне, чтобы и Вы попытались обвалять меня в грязи. Но не так голословно как в первом вашем сообщении. Хотелось бы мне, чтобы и Вы с таким же пристрастием изучали мои формулы как я Ваши. Сейчас я Вам уделяю больше внимания, чем своей, больной после тяжелой операции, жене.

Прошу Вас убедительно, честно продолжить Ваши критические исследования, они меня заметно заинтриговали.  "=?
Однако Вы нервничаете. Но я испросил у Вас согласия.

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
1.
Если хотите ДА. Я пока ещё не вижу теоремы Мотовилова а вижу только лишь теорему Умова – Пойнтинга разложенную на некоторые составляющие.
Снова попрошу вас без хамских выпадов. Оставьте их для других оппонентов. Давать по зубам я умею не хуже вашего.

2.  
Вы не хотите признавать, что любое электрическое также как и любое магнитное поля подчиняются уравнениям Максвелла. Я имею ввиду то, что у любого электрического поля также как и у любого магнитного поля есть свое магнитное или электрическое поля соответственно, функционально связанные по уравнениям
Все они учтены в приведённом выше уравнении. Это поля с одинаковыми индексами.  "@
И вторично прошу, если вам что кажется в моих желаниях, то сначала уточните у меня, а потом обвиняйте в том, хочу чего-то я или не хочу. :#*

3.  
Эти поля могут быть равны нулю, но уравнения  Максвелла для таких пар есть. Не признаете, значит, не признаете это дело политики. Я бы мог привести примеры от Фейнмана, Ландау или др. Но спорить об этом бессмысленно. Поэтому этого вопроса я больше касаться не буду.
Зачем спорить? Данный пункт отпадает, ибо в п. 2 выше я объяснил вам, в чём вы неправы. Потрудитесь учесть в дальнейшем.  ,G
Если у вас нет времени на внимательное чтение и объективный ответ, то так и скажите. Я пойму и не обижусь. Могу подождать, когда вместо комментариев по  явно флудообразным опусам, на которые находите время, сможете выполнить своё грозное обещание разгромить теорему Мотовилова.   Никто вас за язык не тянул. Выполняйте. "@
Но валять в грязи то, в чём вы не разобрались несмотря на своё обещание, это никуда не годится.  >.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Беляев

• Пламенный трибун
Если у вас нет времени на внимательное чтение и объективный ответ, то так и скажите. Я пойму и не обижусь.

Пожалуй я воспользуюсь Вашей любезностью. Извините если я нечаянно Вас обидел.

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +89/-163
    • Математическое моделирование систем и оптимизация их параметров
Запаздывание по координатам я не оспариваю может быть и потому, что не знаю что это такое.

Ну, тут Вы, как ни странно, не одиноки, т.к. все приверженцы идеи запаздывания потенциалов на самом деле только декларируют на словах запаздывание этих потенциалов, т.е. учитывают только второстепенный эффект от этого запаздывания. Ведь все они видят при этом только возникающее как бы динамическое давление из-за того, что приемник, например, гравитационного поля движется с какой то скоростью относительно этого поля и у них сила притяжения возрастает, если приемник движется к источнику поля (парус движется навстречу ветру) и уменьшается, если приемник движется от источника поля (парус движется по ходу скорости ветра). Я, в принципе, могу даже согласиться с существованием этого эффекта, но основным эффектом в идее запаздывающих потенциалов я считаю то, что из-за конечности скорости гравитации одно тело воздействует на другое не из той точки, где оно находится в данный момент времени, а из точки, где оно находилось несколько минут (секунд) назад, которые необходимы, чтобы гравитационное поле из той точки достигло приемника этого поля, т.е. вижу здесь в первую очередь запаздывание по координатам, а не динамическое давление. Давайте это рассмотрим на графической иллюстрации.

Здесь у нас Меркурий в конкретный момент времени находиться в точке 1-3, а Венера в точке 2-3. Если пренебречь (для простоты изложения) разностью расстояний между точками 1-3 и 2-1 а также 2-3 и 1-1 и принять их равными dL, то можно считать, что в данный момент времени на Меркурий  со стороны Венеры будет действовать сила притяжения (согласно закону тяготения Ньютона) из точки 2-1, т.е. из точки, где Венера находилась некоторое время dt= dL/Vgr тому назад, где Vgr это скорость распространения гравитации. Аналогично и на Венеру со стороны Меркурия будет действовать сила притяжения из точки 1-1, т.е. из точки, где находился Меркурий dt секунд тому назад. При этом эти силы F2-1 и F1-2 не только будут разными по модулю, но и направлены будут не по одной прямой. Да, при этом будет нарушаться 3-ий закон Ньютона, но он справедлив только при непосредственном контакте двух тел, а здесь у нас тела взаимодействуют не непосредственно, а через создаваемые ими поля, по этому и не требуется соблюдение этого закона.

Ведь, если принять, что гравитация распространяется с конечной скоростью (Vgr), то ясно, что, когда Меркурий будет находиться в точке 1-3, гравитационное поле, создаваемое Венерой, достигнет его только из точки 2-1, где Венера находилась dt секунд тому назад, за которые это поле преодолело расстояние L2-1 равное dL и достигло Меркурия. А, когда Венера находилась в точке 2-2, ее гравитационное поле преодолело только расстояние L2-2 равное dL/2 и еще не достигло Меркурия. Естественно, из точки 2-3 ее поле даже еще не успело вылететь, т.к. Венера только что прибыла в эту точку. И, следовательно, со стороны Венеры на Меркурий будет в данный момент времени действовать сила F2-1 из точки 2-1, а на Венеру со стороны Меркурия будет действовать сила F1-2 из точки 1-1. При этом, естественно, гравитационное поле, создаваемое какой то массой, будет присутствовать во всех точках пространства всегда, но вот величина напряженности этого поля при движении этой массы будет во всех точках пространства со временем изменяться. По этому для расчета силы притяжения пробной массы при взаимодействии с этим полем надо всегда определять место, из которого это гравитационное поле достигло пробной массы в данный момент времени. Я идею о запаздывании потенциала понимаю именно так, т.е. как запаздывание по координатам, а не как возникающее при этом динамическое гравитационное давление, как это поняли и Гаусс и Гербер и Хайдаров и многие другие, хотя и не отрицаю возможности существования и такого давления, но считаю этот эффект второстепенным, хотя и предусмотрел в своей математической модели Солнечной системы использование и этого эффекта.

А что касается электромагнитного взаимодействия между телами, то здесь все будет еще сложнее. Ведь, как показал Фейнман, при движении двух заряженных частиц во взаимно перпендикулярных направлениях возможен даже такой случай, когда со стороны первой частицы на вторую действует сила Лоренца, а со стороны второй частицы на первую вообще отсутствует. Таким образом, в электромагнитном поле у 3-го закона Ньютона проблем будет еще больше, чем в гравитационном.

С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
1. Снова попрошу вас без хамских выпадов. Оставьте их для других оппонентов. Давать по зубам я умею не хуже вашего.

Может быть, Беляев и не разобрался пока в Ваших формулах, но никакого хамства в его постах я лично не вижу. А вот Вы уже на грани хамского обращения со своим собеседником. И вообще, надо не дергаться, а радоваться, когда человек пытается разгромить Вашу теорию (я всегда радуюсь в таком случае), а Вы наоборот сразу по зубам наровите надовать. Вот, если Беляев после Вашего третьего объяснения одного и того же так и не захочет понять, то, что Вы пытаетесь до него донести, вот тогда остается только одно – надовать по зубам, но пока я вижу только то, что Беляев что то у Вас не так понял, а Вы сразу к нему с кулаками. Попробуйте и сами понять, что ему не понятно. Возможно, что это не понятно будет и другим читателям Вашей статьи и Вам придется изложить свои мысли немного по другому. В общем, я считаю, что кулаками махать пока рано.

Оффлайн Беляев

• Пламенный трибун
Ну, тут Вы, как ни странно, не одиноки, т.к. все приверженцы идеи запаздывания потенциалов на самом деле только декларируют на словах запаздывание этих потенциалов, т.е. учитывают только второстепенный эффект от этого запаздывания. Ведь все они видят при этом только возникающее как бы динамическое давление из-за того, что приемник, например, гравитационного поля движется с какой то скоростью относительно этого поля и у них сила притяжения возрастает, если приемник движется к источнику поля (парус движется навстречу ветру) и уменьшается, если приемник движется от источника поля (парус движется по ходу скорости ветра). Я, в принципе, могу даже согласиться с существованием этого эффекта, но основным эффектом в идее запаздывающих потенциалов я считаю то, что из-за конечности скорости гравитации одно тело воздействует на другое не из той точки, где оно находится в данный момент времени, а из точки, где оно находилось несколько минут (секунд) назад, которые необходимы, чтобы гравитационное поле из той точки достигло приемника этого поля, т.е. вижу здесь в первую очередь запаздывание по координатам, а не динамическое давление. Давайте это рассмотрим на графической иллюстрации.

Здесь у нас Меркурий в конкретный момент времени находиться в точке 1-3, а Венера в точке 2-3. Если пренебречь (для простоты изложения) разностью расстояний между точками 1-3 и 2-1 а также 2-3 и 1-1 и принять их равными dL, то можно считать, что в данный момент времени на Меркурий  со стороны Венеры будет действовать сила притяжения (согласно закону тяготения Ньютона) из точки 2-1, т.е. из точки, где Венера находилась некоторое время dt= dL/Vgr тому назад, где Vgr это скорость распространения гравитации. Аналогично и на Венеру со стороны Меркурия будет действовать сила притяжения из точки 1-1, т.е. из точки, где находился Меркурий dt секунд тому назад. При этом эти силы F2-1 и F1-2 не только будут разными по модулю, но и направлены будут не по одной прямой. Да, при этом будет нарушаться 3-ий закон Ньютона, но он справедлив только при непосредственном контакте двух тел, а здесь у нас тела взаимодействуют не непосредственно, а через создаваемые ими поля, по этому и не требуется соблюдение этого закона.

Ведь, если принять, что гравитация распространяется с конечной скоростью (Vgr), то ясно, что, когда Меркурий будет находиться в точке 1-3, гравитационное поле, создаваемое Венерой, достигнет его только из точки 2-1, где Венера находилась dt секунд тому назад, за которые это поле преодолело расстояние L2-1 равное dL и достигло Меркурия. А, когда Венера находилась в точке 2-2, ее гравитационное поле преодолело только расстояние L2-2 равное dL/2 и еще не достигло Меркурия. Естественно, из точки 2-3 ее поле даже еще не успело вылететь, т.к. Венера только что прибыла в эту точку. И, следовательно, со стороны Венеры на Меркурий будет в данный момент времени действовать сила F2-1 из точки 2-1, а на Венеру со стороны Меркурия будет действовать сила F1-2 из точки 1-1. При этом, естественно, гравитационное поле, создаваемое какой то массой, будет присутствовать во всех точках пространства всегда, но вот величина напряженности этого поля при движении этой массы будет во всех точках пространства со временем изменяться. По этому для расчета силы притяжения пробной массы при взаимодействии с этим полем надо всегда определять место, из которого это гравитационное поле достигло пробной массы в данный момент времени. Я идею о запаздывании потенциала понимаю именно так, т.е. как запаздывание по координатам, а не как возникающее при этом динамическое гравитационное давление, как это поняли и Гаусс и Гербер и Хайдаров и многие другие, хотя и не отрицаю возможности существования и такого давления, но считаю этот эффект второстепенным, хотя и предусмотрел в своей математической модели Солнечной системы использование и этого эффекта.

А что касается электромагнитного взаимодействия между телами, то здесь все будет еще сложнее. Ведь, как показал Фейнман, при движении двух заряженных частиц во взаимно перпендикулярных направлениях возможен даже такой случай, когда со стороны первой частицы на вторую действует сила Лоренца, а со стороны второй частицы на первую вообще отсутствует. Таким образом, в электромагнитном поле у 3-го закона Ньютона проблем будет еще больше, чем в гравитационном.

Все очень понятно и возражать против этого невоможно. Но это все на пальцах а хотелось бы об этом подробнее. Если можно ссылку. Спасибо.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Хорошо. Спасибо.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Красиво ушел }[+
Хорошо бы все так умели, высказать все в этих последних словах,заблокировав ответ противника полностью, то есть не давая ему кинуть себе во след  ни один тухлый помидор.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Красиво ушел }[+
Хорошо бы все так умели, высказать все в этих последних словах,заблокировав ответ противника полностью, то есть не давая ему кинуть себе во след  ни один тухлый помидор.
Просто помидоры у афтура уже в голове. И жену зачем-то больную припутал. Лишь бы от обещанного разгрома теоремы увильнуть. ...
А сам вместо того, чтоб за ней ухаживать, на бестолковых ... тратится.
Впечатление самое негативное.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2012, 11:21:01 от Дмитрий Николаевич Мотовилов »

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
После этого сообщения Юдину как раз самое время пояснить механизм воздействия неподвижного заряда на, движущийся заряд. 

Я не знаю с чего Вы это взяли, т.к. я считаю, что мне самое время обновить свою тему /Кинематическая теория планет/, т.к. сегодня я выложил статью /Аномальные смещения параметров орбит планет/, которая является 3-ей частью цикла статей /Скорость гравитации/. А в вашей теме я только хотел показать Вам как нарушается 3-ий закон Ньютона при взаимодействие двух движущихся тел или зарядов вследствие запаздывания потенциала по координатам и я это сделал. Вы написали, что Вам все понятно и Вы с этим не спорите. Вот и замечательно. А теперь думайте сами как Вам этот эффект использовать в своих работах, а я займусь своей работой.

Оффлайн Беляев

• Пламенный трибун
Красиво ушел }[+

И не пришлось посмаковать как мы будем друг друга  возить фейсом об тэйбл?
А теорему Мотовилова я разгромил. Только Мотовилов относится к тем мальчикам, которые никогда не признают этого. Это видно из его поведения.
Вернее там даже критиковать нечего. Теоремы Мотовилова просто напросто не существует. Много пыли из ничего. Он теорему Умова - Пойнтинга немного по другому записал и этой записи присвоил свое имя. Я хотел выйти из этого положения так, чтобы лучше было бы для Мотовилова. Чтобы все это как то смягчить. Но в ответе на это, Ваше Марина, сообщение он повел себя, мягко сказать, не красиво. Ну что ж сам напросился.
 ...заблокировав ответ противника полностью.

Не знал я эти тонкости. просто я смотрел что будет если я его проигнорирую и гулял по темам, чтобы посмотреть что из этого вышло. Потом я с него снял игнор. Ну а тухлых помидор он мне достаточно накидал прямо в лицо в процессе моего общения с ним. Так что он не в убытке.

« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2012, 15:10:45 от Беляев »

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
И не пришлось посмаковать как мы будем друг друга  возить фейсом об тэйбл?
А теорему Мотовилова я разгромил. Только Мотовилов относится к тем мальчикам, которые никогда не признают этого. Это видно из его поведения.
Вернее там даже критиковать нечего. Теоремы Мотовилова просто напросто не существует. Много пыли из ничего.  Я хотел выйти из этого положения так, чтобы лучше было бы для Мотовилова. Чтобы все это как то смягчить. Но в ответе на это, Ваше Марина, сообщение он повел себя, мягко сказать, не красиво. Ну что ж сам напросился.
Не знал я эти тонкости. просто я смотрел что будет если я его проигнорирую и гулял по темам, чтобы посмотреть что из этого вышло. Потом я с него снял игнор. Ну а тухлых помидор он мне достаточно накидал прямо в лицо в процессе моего общения с ним. Так что он не в убытке.
1.
Он теорему Умова - Пойнтинга немного по другому записал и этой записи присвоил свое имя.
Совершенно верно.  И как же тогда пустой трепач с помощью больной жены смог разгромить теорему Умова-Пойнтинга, даже если я присвоил этой записи своё имя? Ведь прилюдно клялся-божился, что разгромит, а  в итоге сам себя увешал гнилыми помидорами, причём очень гадко подставил под это дельце свою умирающую жену. Теперь понятно, кто довёл её до смертного одра... Редкостная сущность даже в сети, вроде бы точный родственник Юдину.

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
Редкостная сущность даже в сети, вроде бы точный родственник Юдину.

МАРИНА

Мне очень хочется эту мерзость Свинадзе отправить куда подальше, но я поступлю в соответствие с Вашей просьбой обращаться в таких случаях к Вам.

Вот я и обращаюсь, чтобы Вы огородила меня от оскорблений со стороны Свинадзе. Примите какие то меры. Тем более, что я даже вообще не понимаю, за что он меня так оскорбляет (я его теорию не критиковал).

Оффлайн Беляев

• Пламенный трибун
причём очень гадко подставил под это дельце свою умирающую жену. Теперь понятно, кто довёл её до смертного одра...

Должен и в этом огорчить Вас сударь. Все не так уж плохо как вы здесь описали. Только что вместе пылесосили к Новому Году. Раньше она это делала сама а сейчас пока еще нуждается в помощи. А "приплел" я ее сюда потому, что когда я писал то сообщение она меня шутя упрекнула в том, что я какому то Мотвилову уделяю внимания больше чем больной после тяжелой операции жене. Я дословно и вставил ее упрек. Ведь я же поверил Вам, что Вы не Свинадзе.

Ведь прилюдно клялся-божился, что разгромит,

Еще не вечер. Не торопитесь, пусть пройдут праздники.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Мне очень хочется эту мерзость Свинадзе отправить куда подальше,
Вот я и обращаюсь, чтобы Вы огородила меня от оскорблений со стороны Свинадзе. Примите какие то меры. Тем более, что я даже вообще не понимаю, за что он меня так оскорбляет (я его теорию не критиковал).

Не. Это ты не Юдин, а мерзость Свинадзе. Ибо в каждую бочку затычка куда не просят. Тебя давно пора отправить куда подальше за злоехидные вмешательства в чужие беседы.
И во-вторых, пейши грамотно по русски, Вы - всегда в множественном числе, а не "огородила"!

Оффлайн samsonov

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +13/-37
Скорейшего выздоровления Вашей жене, Беляев, и с наступающим.

Теперь по теме:
Названием этой темы Вы отрицаете сомнения в справедливости з-на Ньютона.
Будьте любезны, обнародуйте, кто в этом сомневается.
К сожалению, эта тема раздулась и превратилась в дрязгу.
Надо-бы её возвратить на правильные рельсы.

Если можно, оставьте формулки математикам, они любят ими покрутить, но к существу физ.явлений никакого отношения не имеют.
Источник излучает в неограниченном скоростном диапазоне. А приёмник реагирует только на скорость 300000, становясь, в свою очередь, источником своего собственного (вторичного) излучения также в неограниченном скоростном диапазоне.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Тема тупая и нудная. Очень неглубокая постановка вопроса и весьма поверхностное изложение физической сущности. "=?

Оффлайн samsonov

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +13/-37
Тема очень глубокая и нужная.
Но изложения физ.сущности я пока не заметил.
Мат.формулки, вследствие скудости своего языка, искажают суть физ.процесса.
Жаль, что я не умею писать формулки.
Попробую словами написать формулку Максвелла: дэЕ по дэ т равно rot B.
Это не что иное, как пресловутый ток смещ.
Это -  обычное уравнение. Левую и правую части математики могут легко поменять местами. И не покраснеют.
Но суть этого физ.процесса исказится до неузнаваемости.
А именно: идея Максвелла вот в чём: изменение эл.поля ПОРОЖДАЕТ магн.поле.
Мат.формулка подменяет действие "ПОРОЖДАЕТ" словом "РАВНО".
Вот я и утверждаю, что формулка сама по себе мертва. И фигли крутить мертвяками без физич.смысла?
Извиняюсь, отвлёкся.
Итак, Беляев, Вы готовы обсуждать физ.процессы, или я открою свою тему "позорные страницы  офиц.физики"? 

Когда модератор настучит по фуражке Мотовилова за иудинов, я продолжу по сути.
А пока замечу Вам, Беляев, что в законе Ньютона Вы не найдёте фразы "ПО ОДНОЙ ПРЯМОЙ".
Это Вам что либо говорит?
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2012, 11:32:28 от samsonov »
Источник излучает в неограниченном скоростном диапазоне. А приёмник реагирует только на скорость 300000, становясь, в свою очередь, источником своего собственного (вторичного) излучения также в неограниченном скоростном диапазоне.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Самсонов, Беляев и Юдин - явно малограмотные люди, подрывающие престиж БФ своими антинаучными измышлениями каменного века. В частности, они не только не в курсе  истинной структуры "ЭМ поля", но даже не знакомы с полуошибочной концепцией Менде об отсутствии магнитного поля как физической сущности.

Большой Форум

Loading...