Автор Тема: CASTRO: При соударении элементарных частиц скорость не имеет значения (?!!!)  (Прочитано 3183 раз)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
Уважаемый CASTRO. Прежде чем упрекать меня в незнании СТО, сначала проверьте свои знания в области обычной механики Ньютона и трёх его всеобъемлющих законов. Я знаю СТО и могу с полной уверенностью заявить, что эта теория в основной своей массе - полнейший бред, за исключением пары моментов.

Поверьте, что Ваши 120 раз - это полнейшая дурь и кривизна и зашоренность релятивистских мозгов. Дело в том, что при увеличении скорости столкновения с С до 2С (не буду брать в расчёт сотые и тысячные) увеличивается сила соударения частиц - в полном соответствии с формулой F*t = m*V и прочностные характеристики элементарных частиц не выдерживают. То есть "упругость" соударения существенно снижается, что Вы и наблюдаете по результатам.

Вы, уважаемый сударь Петр Иванович, не знаете СТО. Не льстите себе.
А уж кто такая сила соударения частиц ...
А будете хамить - ударю по площадям.

Большой Форум

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
Проектная энергия частиц в новом ускорителе превосходит старый в 70 раз.
Про это и говорим.

При этом скорость частиц НИЖЕ.
А относительная скорость частиц на встречных курсах, на БАКе  выше или ниже чем на старом ускорителе?
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Про это и говорим.
А относительная скорость частиц на встречных курсах, на БАКе  выше или ниже чем на старом ускорителе?

Тоже ниже.
Дело в том, что речь идет о разных частицах. Предыдущий ускоритель сталкивал электроны и позитроны, которые из-за маленькой массы при меньшей энергии имели скорость выше, чем протоны.

Именно поэтому я и говорю, что не скорость имеет значение, а энергия.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
И уж поверьте, городить коллайдер ради выигрыша в 4 раза никто бы не стал.

Тем не менее факт остаётся фактом - коллайдер построили и энергия соударения в нём всего лишь в 4 раза выше, чем в "обычном" ускорителе (если учитывать только кинетический фактор скорости).
Другой вопрос, что у каждой разогнанной до скорости света частицы искажается её электромагнитное поле. У неподвижного протона магнитное поле равномерно выпячено во все стороны и каждый подлетающий протон оно встречает отталкиванием.
А когда летят друг навстречу другу два протона, оставляя большую часть своего поля в хвосте, то тут электромагнитные поля не успевают среагировать и взаимное торможение протонов не оказывает столь сильного влияния.
Причём при увеличении скоростей это влияние становится всё меньше и меньше. Полностью обогнать своё поле протон не сможет, но стремиться к этому надо.

Кстати, сам факт строительства коллайдера опровергает релятивизм - так как плюёт на релятивистскую формулу сложения скоростей.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Тем не менее факт остаётся фактом - коллайдер построили и энергия соударения в нём всего лишь в 4 раза выше, чем в "обычном" ускорителе (если учитывать только кинетический фактор скорости).
Другой вопрос, что у каждой разогнанной до скорости света частицы искажается её электромагнитное поле. У неподвижного протона магнитное поле равномерно выпячено во все стороны и каждый подлетающий протон оно встречает отталкиванием.
А когда летят друг навстречу другу два протона, оставляя большую часть своего поля в хвосте, то тут электромагнитные поля не успевают среагировать и взаимное торможение протонов не оказывает столь сильного влияния.
Причём при увеличении скоростей это влияние становится всё меньше и меньше. Полностью обогнать своё поле протон не сможет, но стремиться к этому надо.

Кстати, сам факт строительства коллайдера опровергает релятивизм - так как плюёт на релятивистскую формулу сложения скоростей.

Я не буду комментировать Ваши посты.

Оффлайн kichrot

• Честный сталинист
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +583/-1259
  • Слава антибольшевику Сталину!!!
Тоже ниже.
Дело в том, что речь идет о разных частицах. Предыдущий ускоритель сталкивал электроны и позитроны, которые из-за маленькой массы при меньшей энергии имели скорость выше, чем протоны.

Именно поэтому я и говорю, что не скорость имеет значение, а энергия.
Петр Иванович, успокойтесь физика уцелела.
Разные эксперименты требуют разных частиц, с разной массой.
Петр Иванович, просто на БАКе проводят краш-тесты не с автомобилями, а с танками.
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Вы, уважаемый сударь Петр Иванович, не знаете СТО. Не льстите себе.
Не льщу. А просто знаю.
А уж кто такая сила соударения частиц ...
Ну Вы совсем бестолковый?
Ладно, расскажу Вам все, как первоклашке.
Это сила, которую можно определить по формуле F*t = m*V.

Удар одного протона по другому можно сравнить с работой кузнеца.
Например, когда кузнец куёт подкову, для того, чтобы придать подкове форму копыта конкретной лошади, он, исходя из своего опыта, соизмеряет силу своего удара - зная (чувствуя) массу молота, он придаёт ему нужную скорость.
Молот m, с приданной ему скоростью V обладает импульсом mV. В момент соприкосновения с подковой этот импульс, в зависимости от продолжительности воздействия t, действует на подкову с силой F. Разумеется, эта сила не постоянна, и более верное написание этой формулы таково:
ИНТ(от F) по dt = m*V
---
Точно так же и с протонами - один можно считать подковой, другой - молотом.

Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Я не буду комментировать Ваши посты.
CASTRO принял позу писаю..., пардон, обиженного мальчика.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
CASTRO принял позу писаю..., пардон, обиженного мальчика.

Подите за пивом, неуч

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Петр Иванович, успокойтесь физика уцелела.
Разные эксперименты требуют разных частиц, с разной массой.
Петр Иванович, просто на БАКе проводят краш-тесты не с автомобилями, а с танками.
Я спокоен, как питон Каа.
Меня даже волнующиеся бандерлоги-релятивисты не особо задевают.
На самом деле опыты с "массивными" элементарными частицами проводят уже давным-давно. Просто сейчас наконец кому-то из релятивистов пришла в голову простая мысль, что скорости на самом деле складываются в соответствии с геометрией Эвклида - и таким образом можно получить какие-то новые результаты.
Кроме того, современное развитие технологий позволило точно нацелить пучки друг в друга.
Вот и всё.
---
А Вы про какие-то танки...

Оффлайн Дробышев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +136/-374
Что может быть хуже дурака? Только дурак с инициативой.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Подите за пивом, неуч
Предпочитаю красное сухое вино, которым как раз и наслаждаюсь в данный момент.
---
"Клинское" - это как раз по уровню Вашего интеллекта.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
В самую точку, Дробышев! Несите зачётку.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец

Да тут одна фраза чего стоит:

"У неподвижного протона магнитное поле равномерно выпячено во все стороны "

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Уважаемый сударь Петр Иванович, к сожалению, Ваши вычисления неверны из-за того, что ВЫ не знаете СТО. И уж поверьте, городить коллайдер ради выигрыша в 4 раза никто бы не стал.

Правильная цифра выигрыша для энергии пучка - 120 раз, как я уже писал неоднократно.

Кроме того, вопрос о выигрыше в энергии ни коим образом не относится к вопросу о важности скорости.

Насколько я понимаю, для тех энергий, которые используются в коллайдере, выигрыш значительно больше, чем в 120 раз? Он же порядка Е/mc2.

Оффлайн aid

• Местный мудрец

Откуда у Вас факт про энергию в 4 раза выше? &-%

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Насколько я понимаю, для тех энергий, которые используются в коллайдере, выигрыш значительно больше, чем в 120 раз? Он же порядка Е/mc2.

Нет. Выигрыш

\[ \sqrt{\frac{2E}{m}} \]

где Е- энергия пучка.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Откуда у Вас факт про энергию в 4 раза выше? &-%
Изучайте учебник физика 6-7 класс - и будет Вам счастье.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Да тут одна фраза чего стоит:

"У неподвижного протона магнитное поле равномерно выпячено во все стороны "
Ну да, куда ему до утверждения, будто бы при соударении элементарных частиц скорость не имеет значения ?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Нет. Выигрыш

\[ \sqrt{\frac{2E}{m}} \]

где Е- энергия пучка.

Странно. Я смотрю у Сивухина Атомная физика второй том ф. 84.12.

Большой Форум