Автор Тема: ПОЛЕВАЯ ФИЗИКА ОЛЕГА РЕПЧЕНКО  (Прочитано 10724 раз)

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
Re: ПОЛЕВАЯ ФИЗИКА ОЛЕГА РЕПЧЕНКО
« Ответ #40 : 13 Ноябрь 2012, 13:17:08 »
а взаимодействие обуславливает инерцию, в том смысле, что нужно приложить силу к уже взаимодействующей частице,
неверно.
Инерция это свойство материи.
Именно по этой причине гипотетические частицы - рассматриваются в теориях.
Вспомните автора:
Гипотез не сочиняю...
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Большой Форум

« Ответ #40 : 13 Ноябрь 2012, 13:17:08 »
Загрузка...

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +40/-40
« Ответ #41 : 13 Ноябрь 2012, 21:18:50 »
Если Вам так приятнее думать, то считайте, что не могу - не вижу здесь повода для амбиций.
Вообще-то можно для полноты ввести еще массу матричную 3х3 (или даже при желании 4х4) - для коэффициента между силой и ускорением.
А принято считать массой ту, которая инвариантный скаляр СТО - квадрат четырехвектора энергии -импульса. Она отличается и от инертной, и от гравитационной, и от матричной.
Ага, а составляющие этой массы (импульс и энергия) опять же определяются через массу. круг замкнулся.
Ну,за истину!

Оффлайн Andrey_R

• Пламенный трибун
  • Страна: su
  • Рейтинг: +65/-5
« Ответ #42 : 13 Ноябрь 2012, 21:30:55 »
Ага, а составляющие этой массы (импульс и энергия) опять же определяются через массу. круг замкнулся.
Не понял Вас. Импульс не есть составляющая этой массы. Только энергия покоя.
А что касается круга, то в любом уравнении что-то одно зависит от чего-то другого и наоборот. Поэтому не понимаю, чему здесь нужно удивляться. 

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 13 Ноябрь 2012, 23:52:09 »
Не понял Вас. Импульс не есть составляющая этой массы. Только энергия покоя.
А что касается круга, то в любом уравнении что-то одно зависит от чего-то другого и наоборот. Поэтому не понимаю, чему здесь нужно удивляться. 

А может вернемся к ПФ?
Если не сложно, то ответьте на вопрос: в каком объеме Вы ознакомились с ПФ?
Я, например, прочитал 1-й том и некоторые статьи на его сайте.
Ну,за истину!

Оффлайн Беляев

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +41/-110
    • ЭТЮДЫ К ЭЛЕКТРОННОЙ ТЕОРИИ.
« Ответ #44 : 14 Ноябрь 2012, 08:09:17 »
Андрей! посмотрела сейчас все Ваши сообщения(по совету одного ученого)и хочется подарить Вам аплодисменты $*# $*# $*# $*#и цветы ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/

Не знаю сможет Андрей заменить Дробышева, которого что-то, в последнее время не видно на БФ. Но, все-таки помощник АИДу.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2012, 08:23:34 от Беляев »
ЭТЮДЫ К ЭЛЕКТРОННОЙ ТЕОРИИ.
http://bvg-etyud.ucoz.ru/

Оффлайн Andrey_R

• Пламенный трибун
« Ответ #45 : 14 Ноябрь 2012, 09:41:35 »
А может вернемся к ПФ?
Если не сложно, то ответьте на вопрос: в каком объеме Вы ознакомились с ПФ?
Я, например, прочитал 1-й том и некоторые статьи на его сайте.

Второго тома, думаю, не читал никто, т.к.  его нет, хотя, может быть, там предполагается изложить массу нового (полевую квантовую механику, например).
Но у меня нет желания по строчкам разбирать первый том. Вы просили мнения посетителей форума - я его высказал, указав на некоторые недостатки творения. Ваше право - соглашаться с этим или нет.  
Опять же, там есть и очевидные достоинства. То, что я концентрировался на недостатках - просто ответ на Ваше утверждение о том, что этот труд абсолютно строен и лишен противоречий.

ЗЫ. Первый том я прочитал. Хотя местами хотелось бросить - слишком много слов, похоже скорее на гуманитарное творение.И непонятен статус - не учебник, не научная работа - ни одной ссылки, списка литературы просто нет.   
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2012, 09:49:39 от Andrey_R »

Оффлайн Andrey_R

• Пламенный трибун
« Ответ #46 : 14 Ноябрь 2012, 10:03:48 »
Не знаю сможет Андрей заменить Дробышева, которого что-то, в последнее время не видно на БФ. Но, все-таки помощник АИДу.

Это вряд ли. Мне быстро надоест. И я не собирался никому помогать, просто высказывал свое мнение, если тема мне интересна. 

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #47 : 14 Ноябрь 2012, 10:24:09 »
Оно связано с желанием предоставить широкому кругу людей краткое изложение основной сути, логического «скелета», смысла Полевой физики,
Бред несусветный...
Похлеще чем у Дедуся-Вашкевича.
И главное - безграмотный.
Понятно лишь "желание" этого графомана...
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн rebel

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +80/-92
« Ответ #48 : 14 Ноябрь 2012, 16:52:24 »
неверно.
Инерция это свойство материи.
Именно по этой причине гипотетические частицы - рассматриваются в теориях.
Вспомните автора:
Гипотез не сочиняю...
Вот чем физика отличается, скажем, от математики. В математике гипотезу можно постулировать и дальше уже не задумываться об этой гипотезе-постулате. Например, гипотеза переросшая в аксиому- о параллельных прямых, и две с половиной тысячи лет математики ею довольны и совершенно не пытаются её опровергнуть. А можно ввести другую аксиому о параллельных и тоже все будут довольны. То есть математики спокойно могут работать с несколькими геометриями.
В физике ситуация другая, если математику в каком-то смысле выдумываем сами, то в физике только "подсматриваем" у природы. И нескольких "физик" быть не может. Иногда "подсмотренное" нам непонятно, тогда это постулируем. "Инерция это свойство материи"- это и есть подобный постулат. И в физике это "свойство" будет постулатом до тех пор, пока это "свойство" не получит физического объяснения. Вот Репченко и даёт такого рода объяснение, не противоречащее современным представлениям. Вас это может не устроить, тогда Вы должны дать своё объяснение, по крайней мере не хуже, а желательно и получше. Но какое-то объяснение обязательно должно появиться.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2012, 17:18:06 от rebel »

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 14 Ноябрь 2012, 17:20:35 »

"Инерция это свойство материи"- это и есть подобный постулат. И в физике это "свойство" будет постулатом до тех пор, пока это "свойство" не получит физического объяснения. Вот Репченко и даёт такого рода объяснение, не противоречащее современным представлениям. Вас это может не устроить, тогда Вы должны дать своё объяснение, по крайней мере не хуже, а желательно и получше. Но какое-то объяснение обязательно должно появиться.
Так вот, чтобы в дальнейшем не путаться, необходимо уточнить, что ПФ подразумевает под материей: «в полевой физике под материей понимается очень узкий круг вещей. А именно, базовые элементарные частицы, такие как протон и электрон, и состоящее из них вещество. Все остальное в полевой физике считается нематериальным, что позволяет избежать очень многих проблем и логических противоречий, свойственных современной физике»
http://www.fieldphysics.ru/matter/
Ну,за истину!

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #50 : 14 Ноябрь 2012, 17:26:06 »
"Инерция это свойство материи"
Абсолютно верно и является Законом.
Но вот такие как Ваш новоявленный "теоретик" беззастенчиво говорит - сила инерции.
Для физика это примерно так:
Яблоко зеленое?
Да.
А какова сила зелености этого яблока...
Вам и Вашему учителю-новофизу следует выучить школьный учебник.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #51 : 14 Ноябрь 2012, 17:28:00 »
Так вот, чтобы в дальнейшем не путаться, необходимо уточнить, что ПФ подразумевает под материей: «в полевой физике под материей понимается очень узкий круг вещей. А именно, базовые элементарные частицы, такие как протон и электрон, и состоящее из них вещество. Все остальное в полевой физике считается нематериальным, что позволяет избежать очень многих проблем и логических противоречий, свойственных современной физике»

В этом случае никакого отношения к физике - теория сия не имеет.
Физика это Природа в переводе на русский.

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 14 Ноябрь 2012, 19:55:52 »
В этом случае никакого отношения к физике - теория сия не имеет.
Физика это Природа в переводе на русский.

К Вашей физике, конечно не имеет.
Ну,за истину!

Оффлайн rebel

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 14 Ноябрь 2012, 21:55:45 »
Абсолютно верно и является Законом.
Но вот такие как Ваш новоявленный "теоретик" беззастенчиво говорит - сила инерции.
Для физика это примерно так:
Яблоко зеленое?
Да.
А какова сила зелености этого яблока...
Вам и Вашему учителю-новофизу следует выучить школьный учебник.

Ну, ругаться с Вами не намерен, потому и посылать Вас что-то поучить не буду. Словосочетание "сила инерции" в механике используется всегда, когда наблюдатель находится в неинерциальной системе отсчёта. Например, пользуемся центробежной силой, силой Кориолиса- всё это частные случаи силы инерции.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #54 : 14 Ноябрь 2012, 22:02:54 »
Ну, ругаться с Вами не намерен, потому и посылать Вас что-то поучить не буду. Словосочетание "сила инерции" в механике используется всегда, когда наблюдатель находится в неинерциальной системе отсчёта. Например, пользуемся центробежной силой, силой Кориолиса- всё это частные случаи силы инерции.
А чего ж тут ругаться тебе сынок если ты даже то что в учебнике перепутал...
1.Когда наблюдатель находится в ИСО - вот тогда для него Ньютон не выполняется - глядючи как тебя будет плющить в центрифуге(НЕиСО).
Уже и учебник прочесть правильно не можешь?
2.Всегда вменяемые знают - что силы инерции = фиктивные силы..
усек?

Оффлайн rebel

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 14 Ноябрь 2012, 22:11:27 »

Можно и как у Репченко, только легче не станет. Буквально через несколько строк после его размежевания материального и нематериального, Репченко сообщает читателю, что мы можем даже наблюдать нематериальную полевую среду, в виде света. А дальше ещё интересней. В конечном итоге он получает уравнение, с помощью которого можно рассчитывать взаимодействие, скажем, заряженных частиц, но никаких зарядов в этом уравнении нет. Там вообще нет скрытых параметров частицы. И это, по моему мнению, очень конструктивно. Но, что же остаётся от материи? "Голая "частица, которую Репченко связывает с нейтрино. И, которую наблюдать невозможно, она же освободилась от полевой оболочки. И что же тогда материального осталось в этом мире? Полевая среда не материальна, "голую" частицу не засечёшь. В этом вопросе, по моему мнению, Репченко напутал.

Оффлайн rebel

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 14 Ноябрь 2012, 22:15:31 »
А чего ж тут ругаться тебе сынок если ты даже то что в учебнике перепутал...
1.Когда наблюдатель находится в ИСО - вот тогда для него Ньютон не выполняется - глядючи как тебя будет плющить в центрифуге(НЕиСО).
Уже и учебник прочесть правильно не можешь?
2.Всегда вменяемые знают - что силы инерции = фиктивные силы..
усек?
Всё же таки "силы инерции"- это силы, но, говоришь, фиктивные? Этих фиктивных сил может быть достаточно, чтобы безграмотного бота и расплющить. В игнор тролля.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2012, 22:23:02 от rebel »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #57 : 14 Ноябрь 2012, 23:38:32 »
Ваш спор с Ребелом тоже очень интересный.Я от Вас тоже в восторге, как и многие читатели, которые пишут мне, спрашивая о Вас и о нем.Так что Вам тоже ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #58 : 15 Ноябрь 2012, 10:36:20 »
Всё же таки "силы инерции"- это силы, но, говоришь, фиктивные?
В матане - силы и это правильно.
Применяем же термин энергия к силе тока - например...
Но вот если ты стоишь рядом с центрифугой и дружбана твоего плющит ИНЕРЦИЯ  то для тебя эта сила инерции = фиктивна.
Он ведь сынок в НЕиСО а ты в ИСО..
открывай учебник Перышкина и все - заново...

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 15 Ноябрь 2012, 22:16:57 »
Извиняюсь, корню из квадрата, конечно, если это главное.
Я тоже извиняюсь но не корню из квадрата, а : "В специальной теории относительности под массой понимают модуль 4-вектора импульса
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F1%F1%E0 " , хотя это действительно не главное.
Ну,за истину!

Большой Форум

« Ответ #59 : 15 Ноябрь 2012, 22:16:57 »
Loading...