Автор Тема: ПОСИДЕЛКИ У ТИМОФЕЯ  (Прочитано 8927 раз)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Re: ПОСИДЕЛКИ У ТИМОФЕЯ
« Ответ #340 : 06 Ноябрь 2012, 17:06:13 »
Дядя! Шо за "категория измерения 2"?
Шо ты выдумываешь?
Весь мир знает, что одномерное пространство это линия, или отрезок [м].
Двумерное пространство - это плоскость, или поверхность [м2].
Нульмерное пространство - это точка [м0]
Что стоит в степени пространства (м), то и определяет его размерность.

А ты пришёл сюда со своим дебильным представлением о том, что раз у магнита два полюса, то у него и "измерение 2", и хочешь тут всем своей лапши на уши навесить.
Из за того, что у отрезка 2 конца (два полюса) он не становится двумерным, тютя...

А на самом деле, надо еще учесть, что за линия, где и чем она проведена.А иначе это дурацкий разговор.
Если например мы возьмем линию, которую я провела ручкой или карандашом по бумаге- то у этой конкретной линии есть и длина, и ширина и высота.

Большой Форум

« Ответ #340 : 06 Ноябрь 2012, 17:06:13 »
Загрузка...

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +123/-167
« Ответ #341 : 06 Ноябрь 2012, 17:20:40 »
А на самом деле, надо еще учесть, что за линия, где и чем она проведена.А иначе это дурацкий разговор.
Если например мы возьмем линию, которую я провела ручкой или карандашом по бумаге- то у этой конкретной линии есть и длина, и ширина и высота.
не научно понимашь ли апполитично рассуждашь... имхо ~/ ,G &-%
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-516
« Ответ #342 : 07 Ноябрь 2012, 08:54:32 »
«Конец света» (неполный).
Давно гуляющая по свету БАЙКА, в виде якобы предсказания о 21 декабре 2012 от Оракула Шамьалы. http://new.cosmoenergy.ru/content/docs/prediction_shambala_2012.doc
«1. С 21.12.2012 Земля, вместе с солнечной системой, возможно, начнет проходить через галактическую «нулевую полосу». Это состояние пространства, где гасятся и не могут распространяться никакие энергии, где отсутствуют электромагнитные поля у всех объектов.
2. Практически на всей Земле, за несколько минут около 10 утра по Московскому времени 21.12.2012 наступит полная темнота и тишина. Никакой свет, электричество, связь, даже звуки, не смогут существовать
…».

————————
Причина этой глупости полагается то, что в декабре планеты Солнечной системы выстроятся в один ряд.
А Солнце, вместе с Землёй вроде бы пройдёт через так называемую «нулевую полосу». Иначе говоря, Солнце просто окажется на экваториальной плоскости нашей Галактики.

Ну, и что? Нутации подвержены все космические тела, в том числе и центральные тела Галактик. «Вследствие нутации изменяются наклон эклиптики к экватору, а также экваториальные координаты небесных светил» (Вика).
И не Солнце «гуляет» влево, вправо относительно «нулевой полосы», двигаясь по своей орбите, а, в силу нутации, изменяется наклон экваториальной плоскости центрального тела нашей Галактики.

В процессе небесного вращения в Солнечной системе вполне возможен случай, когда все планеты окажутся в одной плоскости с направлением на Светило, находясь на этой линии направленности. Но, ни это событие, ни событие «нулевой полосы» никакого существенного изменения в физике планет вызвать не может, поскольку, каждая планета, имея своё реальное пространство Римана (гравипространство), друг на друга никак не влияют. Влияние происходит только опосредовано, через общую гравитационную связь с Солнцем.
————————

«…поле не может выступать в роли эфира». (kichrot)

Эфир в роли полей выступает, будучи в определенном состоянии и структуре в каждом из них.

Истина не бывает сложной, если она истина. (Авиценна)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #343 : 07 Ноябрь 2012, 10:41:15 »
Если учитывать чем ты провела линию, то окажется что там линии и близко не было. Там будут трёхмерные (объёмные) куски пасты, или графита на холмах целлюлозы... +@>
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #344 : 07 Ноябрь 2012, 10:42:54 »
Кстати. Всех, кто на печи, с днём 7 Ноября!
Договариваться надо!

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #345 : 07 Ноябрь 2012, 15:55:01 »
Кстати. Всех, кто на печи, с днём 7 Ноября!

...Мы уже забыли эту дату.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #346 : 07 Ноябрь 2012, 16:28:09 »
Если учитывать чем ты провела линию, то окажется что там линии и близко не было. Там будут трёхмерные (объёмные) куски пасты, или графита на холмах целлюлозы... +@>
То, что проведено на бумаге карандашом и есть, как ни странно, линия. Вы же говорите о геометрической абстракции, которая так же называется линией, но никто из людей Вашей линии никогда не видел и не увидит. Это называется - каждый о своём.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2012, 16:31:21 от Ltlekz49 »
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #347 : 07 Ноябрь 2012, 17:43:57 »
Это называется - каждый о своём.
нет...
это называется - кто об чем а вшивый о бане...
или...
вы тута могете за физику говорить - но вам никто не будет ничего толковать и все будут вести беседы хоть об чем с но не об физике природы...
а чего вы могете сказать об спиральках днк???
ничего!!!
ну так чего с вами базар то вести - вы же даже в своем ничего - а нето что об днк... ,G O0 ./.
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #348 : 07 Ноябрь 2012, 17:45:31 »
...Мы уже забыли эту дату.
ну я не забыл...
я даже помню про 4 ноябрень... ,G ./.
список пидаркоффф:

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #349 : 07 Ноябрь 2012, 23:22:36 »
То, что проведено на бумаге карандашом и есть, как ни странно, линия. Вы же говорите о геометрической абстракции, которая так же называется линией, но никто из людей Вашей линии никогда не видел и не увидит. Это называется - каждый о своём.

...Поддержу.

Дед абсолютно не -контактен.

О своем, и все.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #350 : 08 Ноябрь 2012, 04:58:18 »
Правильно! Материальную магнитную силовую линию (МСЛ) увидеть невозможно, потому что свет отражается только от материальных плоскостей, которыми являются э.заряды, имеющие в ПВ-физике размерность [м2/с].
Но вот сам свет является как раз колебанием этой самой МСЛ, поскольку именно из них и состоит МПоле.
Кстати, не подумайте, что это я открыл материальность МСЛ. Это сделал уже давно Фарадей. Наша наука просто замалчивает этот факт.

А та "линия" о которой говорила Марина и думаете Вы, есть бытовая линия - она для разговоров на кухне... +@>

Математическая (геометрическая) линия, о которой Вы тоже упоминаете, в отличие от физической (материальной МСЛ) объективно существующей в природе, является субъективной человеческой идеей и в пространстве не существует, как и любая другая идея.
Договариваться надо!

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #351 : 08 Ноябрь 2012, 07:02:30 »

Правильно! Материальную магнитную силовую линию (МСЛ) увидеть невозможно…

Отчего же? Если не саму, то её след, т.е. след цепочек частиц ЭФИРА.

…Но вот сам свет является как раз колебанием этой самой МСЛ, поскольку именно из них и состоит МПоле.
Кстати, не подумайте, что это я открыл материальность МСЛ. Это сделал уже давно Фарадей.

Не скромничайте дiдусь, «МСЛ» открыли именно ВЫ!
То есть само ЭТО название пространственной среды. Поскольку так, заваулированно, Вы называете ЭФИР!!!
Чтобы, не дай Бог, Вас не окрестили альтом, громя и издеваясь.
Фарадей же, открыл только наличие силовых полей, изображая их графически , в виде линий.

Наша наука просто замалчивает этот факт.

Не верно. Наша наука замалчивает факт существования ЭФИРА, а электрические и магнитные линии, как наглядное изображение соответствующего поля, согласно Фарадею, в каждом учебнике.

И не спорьте! МАСКИРУЯ, таким образом, ЭФИР, выглядите смешно.

Эфир в роли полей выступает, будучи в определенном состоянии и структуре в каждом из них.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #352 : 08 Ноябрь 2012, 07:59:54 »
Правильно! Материальную магнитную силовую линию (МСЛ) увидеть невозможно, потому что свет отражается только от материальных плоскостей, которыми являются э.заряды, имеющие в ПВ-физике размерность [м2/с].
Но вот сам свет является как раз колебанием этой самой МСЛ, поскольку именно из них и состоит МПоле.
Кстати, не подумайте, что это я открыл материальность МСЛ. Это сделал уже давно Фарадей. Наша наука просто замалчивает этот факт.

А та "линия" о которой говорила Марина и думаете Вы, есть бытовая линия - она для разговоров на кухне... +@>

Математическая (геометрическая) линия, о которой Вы тоже упоминаете, в отличие от физической (материальной МСЛ) объективно существующей в природе, является субъективной человеческой идеей и в пространстве не существует, как и любая другая идея.

Косточки Ваши тоже невозможно увидеть. Но пойдите в рентгенкабинет, и там Вам их быстренько сфотографируют.
Магнитные силовые линии показывают (или теперь уже не показывают?) школьникам на уроке физики. Вам в детстве не довелось в школе учиться и видеть этот опыт? Сочувствую.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #353 : 08 Ноябрь 2012, 10:25:30 »
Отчего же? Если не саму, то её след, т.е. след цепочек частиц ЭФИРА.
Да. Мы видим в пространстве воздействие на некоторое вещество именно линий, но не сами линии.

Не скромничайте дiдусь, «МСЛ» открыли именно ВЫ!
То есть само ЭТО название пространственной среды. Поскольку так, заваулированно, Вы называете ЭФИР!!!
Чтобы, не дай Бог, Вас не окрестили альтом, громя и издеваясь.
Фарадей же, открыл только наличие силовых полей, изображая их графически , в виде линий.
Я не боюсь что меня окрестят альтом, я альт и есть.
А Вы не путайте народ. Я сторонник эфира. Но мой эфир имеет размерность [м0с] и не является материальной субстанцией, и не является пространственной средой, он скорее временная "среда", а магниты в веществе имеют размерность [м], а в МПоле - [м/с2].
Так что не надо мне приписывать то, чего я не говорил!

Не верно. Наша наука замалчивает факт существования ЭФИРА, а электрические и магнитные линии, как наглядное изображение соответствующего поля, согласно Фарадею, в каждом учебнике.
И не спорьте! МАСКИРУЯ, таким образом, ЭФИР, выглядите смешно.

К сожалению, учебники относятся к МСЛ, как абстракциям нашего ума. Они не считают МСЛ материальными. А Фарадей считал их реально существующими. Именно материальными.
Насчёт эфира ещё раз повторю: я не маскирую его, а везде выпячиваю. Просто я знаю его физическую размерность, а Вы не знаете. Вернее Вы считаете его некоей мелкой-мелкой пылью имеющей массу. А это не так. До массы ему как до Киева раком...
+@>
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #354 : 08 Ноябрь 2012, 10:30:52 »
Косточки Ваши тоже невозможно увидеть. Но пойдите в рентгенкабинет, и там Вам их быстренько сфотографируют.
Магнитные силовые линии показывают (или теперь уже не показывают?) школьникам на уроке физики. Вам в детстве не довелось в школе учиться и видеть этот опыт? Сочувствую.
А я Вам сочувствую. Вы не линии видите в школьных опытах а объёмы, расположенные в линию, потому что эти объёмы подчиняются МСЛ, которые хоть и не видимы сами, но тем не менее материальны. И МПоле тоже материально, хотя некоторые мудрецы торопятся его похоронить, как в своё время, якобы, похоронили теплород...
Договариваться надо!

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #355 : 08 Ноябрь 2012, 15:06:06 »
Да. Мы видим в пространстве воздействие на некоторое вещество именно линий, но не сами линии.Я не боюсь что меня окрестят альтом, я альт и есть.
А Вы не путайте народ. Я сторонник эфира. Но мой эфир имеет размерность [м0с] и не является материальной субстанцией, и не является пространственной средой, он скорее временная "среда", а магниты в веществе имеют размерность [м], а в МПоле - [м/с2].
Так что не надо мне приписывать то, чего я не говорил!

К сожалению, учебники относятся к МСЛ, как абстракциям нашего ума. Они не считают МСЛ материальными. А Фарадей считал их реально существующими. Именно материальными.
Насчёт эфира ещё раз повторю: я не маскирую его, а везде выпячиваю. Просто я знаю его физическую размерность, а Вы не знаете. Вернее Вы считаете его некоей мелкой-мелкой пылью имеющей массу. А это не так. До массы ему как до Киева раком...
+@>

1. Если Вам нравится, чтобы, как-то отличаться от других людей, пребывать, образно выражаясь, в одежде, вывернутой НА ИЗНАНКУ, ради Бога, наслаждайтесь. Но не надо навязывать свой образ мышления другим.
Только не говорите, что не навязываете. Утверждая: «…, а Вы не знаете», по сути дела, требуете, чтобы и другие мыслили, как и Вы.

2. Хотелось бы понять эти Ваши выражения:
а). «…магниты в веществе…?». То, что магниты, например, стержневой, подковообразный, имеют размер (см, дм), это понятно. Но почему они должны находиться в веществе, и в каком?
б). «…временная "среда"…?». Что это за зверь?
в). «…мой эфир имеет размерность [м0с]…» А, что, эфир бывает и личный?
И потом, любое число в нулевой степени – единица, значит, - «м0с» = 1/с, а это размерность параметра, который называется «ЧАСТОТОТА» (???).
Если да, и Ваш эфир имеет размерность ЧАСТОТЫ, то, что же он такое, как вибрирующий материальный объект?
г). «Они не считают МСЛ материальными. А Фарадей считал их реально существующими. Именно материальными».
Это Вы, конечно же, не придумали, и Фарадей говорил Вам лично?
д). Если эта, как Вы говорите «мелкая-мелкая пыль» не имеет массы, то из чего же складываются материальные тела и их массы? Не из придуманных ли Вами МСЛ?
А может быть из придуманных бозонов?

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #356 : 08 Ноябрь 2012, 17:47:32 »
1. Если Вам нравится, чтобы, как-то отличаться от других людей, пребывать, образно выражаясь, в одежде, вывернутой НА ИЗНАНКУ, ради Бога, наслаждайтесь. Но не надо навязывать свой образ мышления другим.
Только не говорите, что не навязываете. Утверждая: «…, а Вы не знаете», по сути дела, требуете, чтобы и другие мыслили, как и Вы.

Нет. Я просто хотел бы узнать какова размерность вашего эфира, если Вы её знаете…

Слишком много вопросов задаёте в одном посте. Хотя на большинство из них я Вам уже отвечал.
Зачем Вы их задаёте? Вы же не согласны с моим мнением на их счёт.
Но я Вам на них ещё раз отвечу при условии, что Вы извинитесь за передёргивания, которые Вы допустили в своём ответе 99 http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=270827.msg3152074#msg3152074
и дальше, заявив: «В предложенном Вами численном равенстве - се2/(107) [СИ] = e2/c [СГС] = alfa, если и в левую, и в правую части подставить значение перечёркнутой постоянной Планка, это соотношение соблюдается. Поэтому НИКАКОЙ в нём загадки НЕТ.» хотя я никогда такого численного равенства Вам не предлагал. Я предлагал другое равенство: се2/(107h) [СИ] = e2/ch [СГС] = alfa и сам вам писал, что если в правую и левую части подставить значения е, с и h, то равенство соблюдается несмотря на то, что слева скорость света стоит в числителе, а справа – в знаменателе. Вы же представили дело так, что я якобы забыл там поставить в знаменатель перечёркнутую Планка, то есть приписали мне свою собственную глупость.
Так что выбирайте! :-X

Договариваться надо!

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #357 : 08 Ноябрь 2012, 20:41:18 »
Нет. Я просто хотел бы узнать какова размерность вашего эфира, если Вы её знаете…
Слишком много вопросов задаёте в одном посте. Хотя на большинство из них я Вам уже отвечал.
Зачем Вы их задаёте? Вы же не согласны с моим мнением на их счёт.
Но я Вам на них ещё раз отвечу при условии, что Вы извинитесь за передёргивания, которые Вы допустили в своём ответе 99 http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=270827.msg3152074#msg3152074
и дальше, заявив: «В предложенном Вами численном равенстве - се2/(107) [СИ] = e2/c [СГС] = alfa, если и в левую, и в правую части подставить значение перечёркнутой постоянной Планка, это соотношение соблюдается. Поэтому НИКАКОЙ в нём загадки НЕТ.» хотя я никогда такого численного равенства Вам не предлагал. Я предлагал другое равенство: се2/(107h) [СИ] = e2/ch [СГС] = alfa и сам вам писал, что если в правую и левую части подставить значения е, с и h, то равенство соблюдается несмотря на то, что слева скорость света стоит в числителе, а справа – в знаменателе. Вы же представили дело так, что я якобы забыл там поставить в знаменатель перечёркнутую Планка, то есть приписали мне свою собственную глупость.
Так что выбирайте! :-X

Вашу глупую затею я прощал дважды, но Вам неймётся.
И человеческому терпению наступил предел.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #358 : 08 Ноябрь 2012, 22:21:42 »
Вашу глупую затею я прощал дважды, но Вам неймётся.
И человеческому терпению наступил предел.

Ну тогда, пожалуй и я пойду. Наглецов таких и брехунов я не терплю...
Договариваться надо!

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #359 : 09 Ноябрь 2012, 05:35:47 »

а). «…магниты в веществе…?». То, что магниты, например, стержневой, подковообразный, имеют размер (см, дм), это понятно. Но почему они должны находиться в веществе, и в каком?
б). «…временная "среда"…?». Что это за зверь?
в). «…мой эфир имеет размерность [м0с]…» А, что, эфир бывает и личный?
И потом, любое число в нулевой степени – единица, значит, - «м0с» = 1/с, а это размерность параметра, который называется «ЧАСТОТОТА» (???).
Если да, и Ваш эфир имеет размерность ЧАСТОТЫ, то, что же он такое, как вибрирующий материальный объект?
г). «Они не считают МСЛ материальными. А Фарадей считал их реально существующими. Именно материальными».
Это Вы, конечно же, не придумали, и Фарадей говорил Вам лично?
д). Если эта, как Вы говорите «мелкая-мелкая пыль» не имеет массы, то из чего же складываются материальные тела и их массы? Не из придуманных ли Вами МСЛ?
А может быть из придуманных бозонов?

Вот и хитрец дiдусь, со своей неадекватной выдумкой, канул…
Тимофея не надо «кусать», - это только «зубы» ломать.
Ну, нет адекватных собеседников, мыслящих здраво и конструктивно, а если и возражающих, то аргументировано. Неужели, после релятивистской встряски, физика умами так оскудела?

Большой Форум

« Ответ #359 : 09 Ноябрь 2012, 05:35:47 »
Loading...