Автор Тема: Задача для релятивистов (Дробышев, Аид, Кастро, Алекспо)  (Прочитано 4982 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Ну по арифметике  тута и правильно.
А вот флажок он вставлял себе , может и не правильно, не туда, а может и туда.
Ответа, куда вставлял Петрович с Менде флажок, не будет.
Не признаются.
Менде ответов не давал, только стрелки переводил, потому как задачки были дебильные.
И Петя туда же.
Дачник, слышали поговорку - чем выше забор, тем лучше соседи.
Я же ясно сказал Вам......... Так что 3,14.идите на свой участок.
« Последнее редактирование: 31 Август 2012, 11:55:26 от Марина Славянка »
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
  • Страна: nf
  • Рейтинг: +985/-1227
  • Нет, я не из Норфолка. Просто Новый год скоро...
./.
То есть у Вас получается, до корабль достигнет звезды Бетельгейзе одновременно с мусором и флажком?
О, отличный пример того, что смех без причины - признак того, в чем сам Петр Иванович признавался.

Петру бы Ивановичу да обратить внимание на задачу с пионами, на которую CASTRO неоднократно ссылался, приводя реальные экспериментальные данные. Но, увы, сравнение с реальность и адекватные суждения не являются сильной стороной данного индивидуума.
« Последнее редактирование: 31 Август 2012, 11:26:46 от BETEP IIEPEMEH »
Пойду отдохну от местного идиот-клуба. Скоро не ждите.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
...
Ветер и Дачник, вы можете внятно и члено-раздельно объяснить мотивы, которые заставляют вас приходить ко мне со своими комментариями?
Ветер, Вы убрали мою статью из форума, где Вы работаете модератором. Если у Вас было желание пообщаться со мной, Вы бы этого не сделали. Так? Раз не захотели общаться - то статью убрали. Это понятно. Но сюда-то, ко мне Вы для чего идете?
Можете объяснить ?
« Последнее редактирование: 31 Август 2012, 11:51:05 от Марина Славянка »
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
Но сюда-то, ко мне Вы для чего приходите?
Выдавливаю по капельке плохое, живущее внутри Вас. Надежды на положительный результат, конечно, практически никакой, но почему бы не попробовать, если это забавно?

Вы вот, Петр Иванович, смеетесь без причины, а тем временем у CASTRO экспериментальные данные демонстрируют в точности тот результат, который Вам выдал aid. Тем самым Ваше смех выдает в Вас средневекового невежу, смеющегося над словами Галилея о том, что ускорение свободного падения не зависит от веса тела.
« Последнее редактирование: 31 Август 2012, 11:54:07 от Марина Славянка »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Выдавливаю по капельке плохое, живущее внутри Вас. Надежды на положительный результат, конечно, практически никакой, но почему бы не попробовать, если это забавно?
Интересно. И что "плохое" живёт внутри меня?

Вы вот, Петр Иванович, смеетесь без причины, а тем временем у CASTRO экспериментальные данные демонстрируют в точности тот результат, который Вам выдал aid.
То есть Кастро уже слетал до Бетельгейзе и вернулся назад, послав с орбиты Бетельгейзе радиограммку? Быстренько он что-то обернулся, Вы не находите?

Тем самым Ваше смех выдает в Вас средневекового невежу, смеющегося над словами Галилея о том, что ускорение свободного падения не зависит от веса тела.
Разве я утверждал, что ускорение свободного падения не зависит от веса тела?
Это Вы утверждали, что "при столкновении элементарных частиц их кинетическая энергия не инвариантна, а поэтому не инвариантна сумма и/или разность кинетических энергий."
---
Кроме того, мой вопрос адресован аиду, а не Вам. Вы же пока ни одного толкового поста не написали. Все Ваши посты - только лишь флуд, что полностью соответствует уровню развития Вашего мозга.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
Интересно. И что "плохое" живёт внутри меня?
То самое быдло, которое Вы в себе не любите.
То есть Кастро уже слетал до Бетельгейзе
Увы, Вы снова оказываетесь в положении средневекового невежи, считающего, что Галилео обязан провести опыт свободного падения для всех существующих тел, прежде чем делать какие-то выводы.
Разве я утверждал, что ускорение свободного падения не зависит от веса тела?
А разве я утверждал, что Вы это утверждали? Вы ни малейшего понятия не имеете о предмете обсуждения и реально существующих экспериментальных фактах, и в то же время "в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости... А в то же время вы наглотались зубного порошку... Третьего дня..."
Это Вы утверждали, что "при столкновении элементарных частиц их кинетическая энергия не инвариантна, а поэтому не инвариантна сумма и/или разность кинетических энергий."
Дык так и есть. Увы, до Вас по сей день не дошел сей тривиальный факт.
Вы же пока ни одного толкового поста не написали.
Я Вам и про пионы написал, и про сложение скоростей, и про релятивистское равноускоренное движение. Увы, для шариковых вся эта наука - пустой звук. "Ни одного толкового поста".

Оффлайн inj

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +4099/-1018
./.
F*dt = m*dV (второй закон Ньютона)
Космический корабль летит на развёрнутых солнечных парусах, разворачивая их всё шире и шире по мере удаления от Солнца, на которых написано "ВПЕРЁД, К ПОЛНОЙ ПОБЕДЕ РЕЛЯТИВИЗМА", не теряя своей массы, как допотопные корабли на реактивных двигателях. Тогда dV/dt = a = F/m = const.
Поэтому в каждой ИСО (ИСО №1, №2 и №3) dt = dV / а

Почему корабль не разворачивает паруса во всю ширь сразу?
Чтобы астронавт не загнулся от слишком высокой перегрузки.

От солнца к звезде на парусах, ещё с ускорением 8g?!
Конечно Кастро после таких технических решений будет именовать инженерный корпус - инжинеграми.
На Сnews , был в своё время ФМенде. Он был чрезвычайно высокого мнения о своём интеллекте, а потому, когда ему сильно неймется, он подбрасывал на форум задачку, типа для тупых.... И в обязательном порядке при этом, или забывал дать какие то данные, или сам запутывался в решении. Или выдавал подобный шедевр инженерной мысли...
Вы ещё и критикуете принцип принцип реактивной тяги, таким образом:
как допотопные корабли на реактивных двигателях

Хорошо, не будем вдаваться в расчеты, хотя они элементарны. Оставим факт, что тяга от парусов будет убывать пропорционально квадрату удаления от солнца...
Но допустим(да простят меня здравомыслящие люди, за такую вольность), вы долетели до такой точки между Солнцем и Бетельгейзе, в которой сила света от обеих звёзд будет одинаковой. Дальше как с парусами то? Лететь против ветра с помощью парусов?
« Последнее редактирование: 31 Август 2012, 12:50:37 от inj »
Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно. /Конфуций/
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
Дачник, слышали поговорку - чем выше забор, тем лучше соседи.
Я же ясно сказал Вам......... Так что 3,14.идите на свой участок.
Еще лучше на забор замок повесить.
Есть же страничка для юмора. И у Менде до хрена места.
Что Вы тут Мендовские задачки вставляете.
Они чему альтернативны?
« Последнее редактирование: 31 Август 2012, 12:51:45 от Dachnik »

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
Вы ни малейшего понятия не имеете о предмете обсуждения и реально существующих экспериментальных фактах, и в то же время "в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости... А в то же время вы наглотались зубного порошку... Третьего дня..." Дык так и есть. Увы, до Вас по сей день не дошел сей тривиальный факт. Я Вам и про пионы написал, и про сложение скоростей, и про релятивистское равноускоренное движение. Увы, для шариковых вся эта наука - пустой звук. "Ни одного толкового поста".
Еще один юморист объявился, который в университете познал "про релятивистское равноускоренное движение" +@>
А об инвариантности скалярной кинетической энергии не удосужился. Наверное вместо лекций  )< с Кастро.
Похоже у них с М. Горьким были одни университеты.  "=?
Только Горький книжки читал.
А ВП даже чего сам писал не читал, потому Пешков стал М. Горьким, а ВП ветром. }[+

« Последнее редактирование: 31 Август 2012, 13:11:58 от Dachnik »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
./.
То есть у Вас получается, до корабль достигнет звезды Бетельгейзе одновременно с мусором и флажком?

Практически одновременно с точки зрения солнечной ИСО. Но, конечно, корабль раньше. Можете сам оценить.
570/0.99=575,8
570/0.9999997462122173=570,0

Т.е. лет 5-6 разницы будет.
А вот Вы в своем расчете потеряли пару лет.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Еще лучше на забор замок повесить.
Есть же страничка для юмора. И у Менде до хрена места.
Что Вы тут Мендовские задачки вставляете.
Они чему альтернативны?
Дачник. Вы русский язык понимаете - идите с себе на участок. И не забудьте прихватить с собой свою 3,14.делку.
И, кстати, никакого Менде я не знаю и пока что знать не хочу. Как и Вас, пока Вы ведёте себя как обычное быдло.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Практически одновременно с точки зрения солнечной ИСО. Но, конечно, корабль раньше. Можете сам оценить.
570/0.99=575,8
570/0.9999997462122173=570,0

Т.е. лет 5-6 разницы будет.
А вот Вы в своем расчете потеряли пару лет.
А с точки зрения ИСО № 2?
На самом деле мне интересна последовательность и время прибытия на орбиту Бетельгейзе всех объектов - корабля с капитаном, флага и отходов. Представим, что и флаг и отходы тоже снабжены РПДУ и по прибытии к Бетельгейзе тоже подают сигналы "Мы прибыли".
Расскажите, когда люди на Земле получат сигналы от всех этих объектов.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
А с точки зрения ИСО № 2?
На самом деле мне интересна последовательность и время прибытия на орбиту Бетельгейзе всех объектов - корабля с капитаном, флага и отходов. Представим, что и флаг и отходы тоже снабжены РПДУ и по прибытии к Бетельгейзе тоже подают сигналы "Мы прибыли".
Расскажите, когда люди на Земле получат сигналы от всех этих объектов.

Вы же знаете условия. Сначала Вы решаете соответствующую задачу в классике, а потом я.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
От солнца к звезде на парусах, ещё с ускорением 8g?!
Конечно Кастро после таких технических решений будет именовать инженерный корпус - инжинеграми.
На Сnews , был в своё время ФМенде. Он был чрезвычайно высокого мнения о своём интеллекте, а потому, когда ему сильно неймется, он подбрасывал на форум задачку, типа для тупых.... И в обязательном порядке при этом, или забывал дать какие то данные, или сам запутывался в решении. Или выдавал подобный шедевр инженерной мысли...
Вы ещё и критикуете принцип принцип реактивной тяги, таким образом:
Хорошо, не будем вдаваться в расчеты, хотя они элементарны. Оставим факт, что тяга от парусов будет убывать пропорционально квадрату удаления от солнца...
Но допустим(да простят меня здравомыслящие люди, за такую вольность), вы долетели до такой точки между Солнцем и Бетельгейзе, в которой сила света от обеих звёзд будет одинаковой. Дальше как с парусами то? Лететь против ветра с помощью парусов?
Бл[я]..ин.
Инж. Включите мозг. Задача - не о том, можно ли долететь до Бетельгейзе. А о том, что такое ТО.
Даже релятивист аид это понимает.
Не позорьте альтернативную физику своим присутствием. Лучше идите пообщаться с Вашкевичем.
.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Бл[я]..ин.
Инж. Включите мозг. Задача - не о том, можно ли долететь до Бетельгейзе. А о том, что такое ТО.
Даже релятивист аид это понимает.
Не позорьте альтернативную физику своим присутствием. Лучше идите пообщаться с Вашкевичем.
.

Что значит даже?  ,G

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Вы же знаете условия. Сначала Вы решаете соответствующую задачу в классике, а потом я.
Легко. Сигнал от корабля - как я уже сказал , через 760 лет.
Сигнал от отходов - 570 лет отходы летят до Бетельгейзе, 570 лет сигнал идет на Землю - 1140 лет.
Сигнал от флага - 285 лет флаг летит на Бетельгейзе (преодолевая 600 тыщ. км в секунду), 570 лет сигнал идет на Землю - через 855 лет.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
Легко. Сигнал от корабля - как я уже сказал , через 760 лет.
Сигнал от отходов - 570 лет отходы летят до Бетельгейзе, 570 лет сигнал идет на Землю - 1140 лет.
Сигнал от флага - 285 лет флаг летит на Бетельгейзе (преодолевая 600 тыщ. км в секунду), 570 лет сигнал идет на Землю - через 855 лет.

Сигнал от отходов - уже написал. 576 лет до Бетельгейзе +570 лет назад=1146 лет.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Что значит даже?  ,G
"Даже" значит, что Вы прозомбированы ТО. Вы - верующий, аид. Зомби, которому внушили мысль что если он не будет поддерживать ТО, то среди настоящих учёных ему места нет.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Сигнал от отходов - уже написал. 576 лет до Бетельгейзе +570 лет назад=1146 лет.
Аид, и Вы тоже решили пойти по дорожке инжа?
Ну тогда общайтесь с ним, а не со мной.
Вы же понимаете, что 0,99 я написал для того, чтобы не писать 0,9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999...999999999999999999999999999999
и так далее. Или не понимаете?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
"Даже" значит, что Вы прозомбированы ТО. Вы - верующий, аид. Зомби, которому внушили мысль что если он не будет поддерживать ТО, то среди настоящих учёных ему места нет.

Вы - верующий в Ньютона?

Большой Форум