Автор Тема: Для yakiniku о жюрналах научных  (Прочитано 1521 раз)

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +49/-127
  • да поможет вам Бог
Re: Для yakiniku о жюрналах научных
« Ответ #20 : 18 Сентябрь 2012, 13:50:40 »
Просто, смотрю, насколько наука подохла
ну чего огорчаться. Вот выпала нам доля жить в мрачное время научного средневековья. Это же всё в точности как с христианством - нашлась новая идейка, так или сяк, но одолела старые. И пошла крушить всё вокруг себя. Разрушила приютившее её сообщество. И, как с христианством, в теории относительности сейчас плодятся всякие паразитические секты, которые изнутри поедают не в меру располневшего монстра. Конечно нам до эпохи возрождения дожить вряд ли суметь, но физика эти унылые времена так или иначе переживет.

Большой Форум

« Ответ #20 : 18 Сентябрь 2012, 13:50:40 »
Загрузка...

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +140/-164
« Ответ #21 : 18 Сентябрь 2012, 14:06:19 »
ну чего огорчаться. Вот выпала нам доля жить в мрачное время научного средневековья. Это же всё в точности как с христианством - нашлась новая идейка, так или сяк, но одолела старые. И пошла крушить всё вокруг себя. Разрушила приютившее её сообщество. И, как с христианством, в теории относительности сейчас плодятся всякие паразитические секты, которые изнутри поедают не в меру располневшего монстра. Конечно нам до эпохи возрождения дожить вряд ли суметь, но физика эти унылые времена так или иначе переживет.
Браво!
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #22 : 18 Сентябрь 2012, 14:08:16 »
Я вот до общения на форумах представлял себе учёных с действительно высоким уровнем научной этики. То есть, как в хорошем старом кине показывали. После общения с реальными работниками науки, моё мнение довольно-таки серьёзно изменилось. Так что, одного заблуждения я лишился.  ::)

Видите ли, вы вспомните начало. И я и Кастро с вами обсуждали все вполне этично. Но вы же не желаете слушать в принципе. Так какая же тут может быть этика. Особенно после ваших рассуждений о кукушатах и т.п.?
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #23 : 18 Сентябрь 2012, 14:24:05 »
Видите ли, вы вспомните начало. И я и Кастро с вами обсуждали все вполне этично. Но вы же не желаете слушать в принципе. Так какая же тут может быть этика. Особенно после ваших рассуждений о кукушатах и т.п.?
Кукушата вас-таки задели...  ::)

Можно вернуться и в начало. Какие проблемы? А до вас (до вашего форума) я был на Дубине и на Дикси. Абсолютно то же самое.

Да не обижайтесь вы Алекспо на моего кукушонка. Вот как раз лично вас-то я и ставлю в пример того, что вы всё-таки не уворачиватесь от разговора. Так что кукушонок вас не касается. Хотя, и у вас есть кое-какие несоответствия, скажем так, високому званию... Но все мы люди, все мы человеки.  :)
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
« Ответ #24 : 18 Сентябрь 2012, 14:26:19 »
"Я вот до общения на форумах представлял себе учёных с действительно высоким уровнем научной этики. То есть, как в хорошем старом кине показывали. "

А уж каких сантехников показывает старое хорошее немецкое кино...
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #25 : 18 Сентябрь 2012, 14:57:23 »
Хотя, и у вас есть кое-какие несоответствия, скажем так, високому званию...

Я не претендую на " високое звание". Какой есть, такой есть...
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн НеоМан

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +112/-147
  • Бандзай (Ваньсуй)!
« Ответ #26 : 18 Сентябрь 2012, 15:10:42 »
физика эти унылые времена так или иначе переживет.

Истина (физика) всегда торжествует!  :)
Не у людей в голове только.
Что кончится раньше: физика, религии или человек - вопрос открытый.
This is not horror, this is a mirror.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #27 : 18 Сентябрь 2012, 15:24:14 »
Я не претендую на " високое звание". Какой есть, такой есть...
Не обижайтесь пожалуйста. Вы как раз самый интересный собеседник. Ну, из так называемых "ортов".
Пусть вы и не такой крутой специалист в ФЭЧ, как Кастро, но ваши замечания, мне думается, значительно сильнее.

В.А.Шендерович

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #28 : 18 Сентябрь 2012, 16:21:27 »
Не обижайтесь пожалуйста. Вы как раз самый интересный собеседник. Ну, из так называемых "ортов".
Пусть вы и не такой крутой специалист в ФЭЧ, как Кастро, но ваши замечания, мне думается, значительно сильнее.

Да, я не являюсь крутым специалистом ни в ФЭЧ ни в СТО. Замечания Кастро сильнее, поскольку конкретнее, я же разговариваю об общих соображениях.
Cogito, ergo sum

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #29 : 18 Сентябрь 2012, 20:21:58 »
Что кончится раньше: физика, религии или человек - вопрос открытый
всякая физика рано или поздно подминается под себя религией. Там тоже не дураки сидят

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Cтраннику 2
« Ответ #30 : 21 Сентябрь 2012, 14:58:36 »
Страннику 2

Решил ответить здесь, так как речь идёт не столько о философии, сколько о жюрналах. Точнее, об обмене информацией.
А орты не все продажные, среди них много умных и честных людей, просто они "в колее" (помните песню Высоцкого?). И таких людей надо ценить и уважать, они наши союзники, хотя и тайные.

Странник, вы что-то проигнорировали мои слова о том, что "навозная куча" из альтов, она не такой уж и Монблан. Согласны с этим? Все они (альты) болтаются на пяти-шести первых форумах, все уже они примелькались и всех их мы уже знаем даже по стилю слов. А альтов вменяемых, пальцев на одной руке хватит пересчитать. Согласны?
Выделить из "навозной кучи" пусть не жемчужину, но что-нибудь более-менее приличное довольно просто. Каждый нормальный, подающий признаки вменяемости, альт имеет свой сайт где-нибудь на народе точка ру. Если такового сайта нет, если человек не способен его сварганить - это большой минус. Имеющих сайты тоже нетрудно просечь сразу же по первой странице. Если чел способный, то он сразу же на первой странице даст о себе знать. Ну, нетрудно же проследить, если не всех, то большинство. Это первое.
Второе - так называемые "орты", не так уж и занятые люди, создающие о себе ореол ну ни**ацца какой занятости. Ну никак они не могут вырваться на форум и посмотреть, чем дышится в "навозной куче". Вы всерьёз верите, что это ну такие занятые люди? Ну скажите, по-чесноку только? А? Вы в это верите?
А мне так показалось ну совершенно другое. Мне так показалось, что некоторые из этой навозной кучи и не вылезают. Во всяком случае, информация, которая находится в "навозной куче" им (ортам) вполне доступна. И не так уж сложно отделить зёрна от плевел.

Интересно, как я могу ценить и уважать человека, если он тайный::)

В.А.Шендерович

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
Re: Cтраннику 2
« Ответ #31 : 21 Сентябрь 2012, 19:31:47 »
Страннику 2

Решил ответить здесь, так как речь идёт не столько о философии, сколько о жюрналах. Точнее, об обмене информацией.
Странник, вы что-то проигнорировали мои слова о том, что "навозная куча" из альтов, она не такой уж и Монблан. Согласны с этим? Все они (альты) болтаются на пяти-шести первых форумах, все уже они примелькались и всех их мы уже знаем даже по стилю слов. А альтов вменяемых, пальцев на одной руке хватит пересчитать. Согласны?
Выделить из "навозной кучи" пусть не жемчужину, но что-нибудь более-менее приличное довольно просто. Каждый нормальный, подающий признаки вменяемости, альт имеет свой сайт где-нибудь на народе точка ру. Если такового сайта нет, если человек не способен его сварганить - это большой минус. Имеющих сайты тоже нетрудно просечь сразу же по первой странице. Если чел способный, то он сразу же на первой странице даст о себе знать. Ну, нетрудно же проследить, если не всех, то большинство. Это первое.
Второе - так называемые "орты", не так уж и занятые люди, создающие о себе ореол ну ни**ацца какой занятости. Ну никак они не могут вырваться на форум и посмотреть, чем дышится в "навозной куче". Вы всерьёз верите, что это ну такие занятые люди? Ну скажите, по-чесноку только? А? Вы в это верите?
А мне так показалось ну совершенно другое. Мне так показалось, что некоторые из этой навозной кучи и не вылезают. Во всяком случае, информация, которая находится в "навозной куче" им (ортам) вполне доступна. И не так уж сложно отделить зёрна от плевел.

Во-первых, извиняюсь, что не ответил по существу сразу. Мне казалось это очевидно и не требует особого ответа. Но если вы настаиваете, извольте.
Я не являюсь исследователем альтов, но в моей библиотеке около 20 альтов (было значительно больше, но сломался винт и увы, много потерял, начал по новой). Я лично не делю по степени вменяемости, я пытаюсь найти рациональные зерна и новые (для меня) идеи. Достаточно небезуспешно. Я не жалею, что знакомлюсь с другими работами. По моим прикидкам альтов-авторов не менее сотни, м.б. больше, но не намного.
Теперь про ортов.
Они очень разные. Палитра ортов намного богаче чем палитра альтов. Но будем обсуждать только тех которые ошиваются на форумах.
В основном они относятся к четырем категориям: "альты", романтики, закомплексованные, "весельчаки".
Помние Vallav'a? Типичный альт в кавычках, с каким удовольствием он мне рассказывал об косяках официальной науки: про плазму (у Ландавшица) и гауссов пучок. Жаль разговор оборвался на самом интересном, имею подозрение, что человек получил в репу по личке. К этой категории относятся ученые, которые не хуже, а лучше альтов видят мусор в науке, но находясь в жестких рамках не имеют права(!) обсуждать то, что они видят. А хочется, вот идут на форумы, надеясь хоть там поделиться наболевшим.
К романтикам относились Игорь Старк и Мунин, это люди искренне верящие что альтов можно перевоспитать и подучить, так сказать, поднять уровень альтизма.
К закомплексованным я не могу отнести ни одного из посетителей сайентифика (их выжимали местные орты). Но иногда туда заглядывал Homo Sapiens, аналог местного Ветра, только еще наглее. Эти тусуются на форумах чтобы почуствовать себя значительными личностями, на работе им не хватает поклонения, поиздеваться не над кем. Вот и лезут на альтфорумы, чтобы среди безграмотных мосек почуствовать себя слоном.
Последняя категория "весельчаки и балагуры" - к этой категории явно относился Hyperboloid, надо было видеть с какой взрыв веселья и остроумия вызывал у него каждый ляп альтов. Явно человек приходил на форум отдохнуть душой, после трудов праведных.
Заметьте, среди завсегдатаев форумов нет ни одного который бы приходил на форум для того, чтобы поискать новых научных идей. И дело в "научной" подготовке, не последнюю очередь в этом занимает "научный снобизм", который вбивается еще со школы. Но, в основном, это следствие отношения к науке как к бизнесу. Ну помилуйте, ну зачем новые идеи отличные от идей мейнстрима, если их озвучивание приведет к обструкции со стороны коллег. Я лично видел, как человека довели до нервного срыва (лечился в психушке), только за то, что он утверждал что ЭД Максвелла это не самое последнее слово в науке. Есть и другие примеры, но я про них только читал, сам не видел.

Интересно, как я могу ценить и уважать человека, если он тайный::)

Уважать надо каждого, до тех пор пока он не доказал, что не достоин уважения.
А главное, надо оценивать человека, а не его отрицание своей личной, а значит "самой правильной, соответственно гениальной" теории.

Надеюсь, теперь я ответил на ваши вопросы?

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #32 : 21 Сентябрь 2012, 20:37:36 »
Я поражен ответом! Спасибо.  O0
Я не являюсь исследователем альтов, но в моей библиотеке около 20 альтов (было значительно больше, но сломался винт и увы, много потерял, начал по новой). Я лично не делю по степени вменяемости, я пытаюсь найти рациональные зерна и новые (для меня) идеи. Достаточно небезуспешно. Я не жалею, что знакомлюсь с другими работами. По моим прикидкам альтов-авторов не менее сотни, м.б. больше, но не намного.
Ну вот видите? Вы и подтвердили мои слова о Монблане "мусорной свалки" альтов.  :)

К романтикам относились Игорь Старк и Мунин, это люди искренне верящие что альтов можно перевоспитать и подучить, так сказать, поднять уровень альтизма.
Мунин!!??  */.
И вы Мунина равняете с Игорем Старком?  */.
И вы Мунина считаете романтиком??!!  */.
...Впрочем, ну да, романтик. С большой дороги.

...Надо же... прекраснодушного Старка сравнить с Муниным...
Дааааааааааааа.. уж...

Это человек, который в каждом своём слове умудряется унизить и оскорбить человека. В каждом своём слове. Такой дар не каждому даден. Это очень большая редкость. Ценить надо таких, с позволения сказать, людей.

А главное, надо оценивать человека, а не его отрицание своей личной, а значит "самой правильной, соответственно гениальной" теории.
Ну да, ну да...  :) Сейчас приведу цитату Мунина относительно моей, как вы говорите "самой правильной, соответственно гениальной теории". На моё замечание, что не бывает классификаций без недостатков он ответил просто феерически!  O0 Конгениально!  O0

"Однако вы всех оригинальнее: вы предлагаете классификацию без достоинств."

http://wasp.phys.msu.ru/forum/index.php?showtopic=11213&hl=%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%B1%D0%B5%D0%B7%20%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2&st=20

Камень, конечно, в мой огород. Насчёт гениальной теории.  :)  Принят камень. Знаю я. Многие здесь попрекают. Кое-кто на сайентифике в Исполины Духа записал. И вы отлично знаете, кто. Уж я как открещивался-то от этого... И ослом-то сам себя величал..
Ню-ню...
Хотя, впрочем... ещё яснее становится.

Надеюсь, теперь я ответил на ваши вопросы?
Вполне. Ещё раз спасибо. Не стану вам надоедать.

В.А.Шендерович

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 21 Сентябрь 2012, 20:47:03 »
Камень, конечно, в мой огород. Насчёт гениальной теории.  :)  Принят камень. Знаю я. Многие здесь попрекают. Кое-кто на сайентифике в Исполины Духа записал. И вы отлично знаете, кто.
Вообще-то именно вас я в излишней гениальности никогда не замечал. Поэтому и уважаю.
И имел в виду не вас лично, а намного более "гениальных" персонажей. Хотя мы альты, все немного чокнутые, поэтому не обижайтесь. Я сам с трудом боролся с собственной конгениальностью, так что знаю не понаслышке, а по себе.

Спасибо за общение.

PS
А с Муниным, мне однажды удалось пробиться сквозь его броню, глубоко в душе, человек хороший. Только тщательно скрывает это, за внешней строгостью, доходящей до грубости. Просто так на брудершафт не выпьешь. Он из тех дрессировщиков, которые считают, что зверей надо держать в ежовых рукавицах, иначе на шею сядут. Это не добрый дедушка Дуров, который считал, что надо только лаской и добротой.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2012, 20:54:28 от Странник2 »

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • да поможет вам Бог
« Ответ #34 : 21 Сентябрь 2012, 22:31:23 »
А с Муниным, мне однажды удалось пробиться сквозь его броню, глубоко в душе, человек хороший
да-да, как сейчас помню, Адольф Гитлер тоже был вегетарианцем, мухи не обидит глубоко в душе. Тоже был из тех дрессировщиков, которые считают, что зверей надо держать в ежовых рукавицах, иначе на шею сядут.
Лично мне куда ближе именно те звери

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
ро
« Ответ #35 : 22 Сентябрь 2012, 07:15:54 »
да-да, как сейчас помню, Адольф Гитлер тоже был вегетарианцем, мухи не обидит глубоко в душе. Тоже был из тех дрессировщиков, которые считают, что зверей надо держать в ежовых рукавицах, иначе на шею сядут.
Лично мне куда ближе именно те звери
В основном Вы правы! Таким людям страшно давать власть.
Но Гитлер, Сталин и много других кровавых диктаторов страшы только когда в их руках власть над судьбами и жизнями людей. Без власти такие персонажи совсем не страшые, ну как, например, Вашкевич. Тоже ведь призывает всех стрелять, кто не признает его идей. А если дать ему власть?
Что касается конкретно Мунина, то это прекрасный методист, человек много времени и сил отдавший изучению научных книг и учебников. И когда при нем кто-то совершенно безграмотный ляпает абсолютную глупость, он испытывает чисто физическую боль.
Давайте спросим Комукака (говорят, что он прекрасный гитарист), что он, лично, испытывает если в его присутствии, кто-нибудь с "кривыми руками" и ушами оттоптаными стаей медведей начинает орать, что никто не понимает его гениальной музыки? Неужели у него нет желания, одеть гитару на уши, такому "гению"? Единственно, что может помешать такой "педагогике", только осознание, что инструмент ни в чем не виноват, что дебилу в руки попался.
Менталитет Мунина самый простой, "хочешь сказать что-то по науке, сначала изучи учебники". Есть такая байка, что когда Сальвадору Дали один сильно "продвинутый" авангардист сказал про свою мазню, что "он так видит мир". Дали ему сказал: "Сначала научись рисовать академически, а уж потом видь как хочешь".

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Re: ро
« Ответ #36 : 22 Сентябрь 2012, 07:38:39 »
В основном Вы правы! Таким людям страшно давать власть.
Но Гитлер, Сталин и много других кровавых диктаторов страшы только когда в их руках власть над судьбами и жизнями людей. Без власти такие персонажи совсем не страшые, ну как, например, Вашкевич. Тоже ведь призывает всех стрелять, кто не признает его идей. А если дать ему власть?
   [.................................]

Дать мне власть?
А мне не надо власти. Мне надо, чтоб существующая власть исполняла закон.

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 22 Сентябрь 2012, 07:53:28 »
Дать мне власть?
А мне не надо власти. Мне надо, чтоб существующая власть исполняла закон.
А какой закон?
ст. 58 или Декларацию прав?

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #38 : 22 Сентябрь 2012, 09:03:14 »
А какой закон?
ст. 58 или Декларацию прав?

Так Вы поклонник французской  революции? Вы масон? Французский шпион?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0_%D0%B8_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Если Вы поклонник Декларации Прав, то нужно еще гильотину узаконить.

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 22 Сентябрь 2012, 09:16:01 »
Так Вы поклонник французской  революции? Вы масон? Французский шпион?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0_%D0%B8_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Если Вы поклонник Декларации Прав, то нужно еще гильотину узаконить.
В вики нет определения политического течения к которому я отношусь, я странный и в науке и в политике.

Большой Форум

« Ответ #39 : 22 Сентябрь 2012, 09:16:01 »
Loading...