http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=27473.msg729750#msg729750Меня трудно обидеть, если не сказать, что невозможно. Вы себе "льстите", Йожова. Для меня куда более авторитетны слова, скажем, Блаватской в её словаре философских терминов, чем ваши. Я могу поинтересоваться трактовками слов в современных словарях, но уж никак не опираться на них в серьёзных спорах.
А для меня нет никаких авторитетов и кумиров, у меня один Учитель - Бог, и больше никто!

А на что тогда Вы опираетесь "в серьезных спорах"?

Да, современная наука проникла частично за запретную черту, однако не настолько, чтобы смочь, например, познать тайну конденсации звёздного излучения. С энергиями шутки плохи, особенно с теми, которые способен проявить сам человек, в своём собственном, так сказать, микрокосме. И до сих пор существуют тайные практики овладения скрытых сил человека, а кто это делает самостоятельно, плохо кончает. Тому есть множество примеров. Пока такие практики опасны, однако, как нам говорят, наступающий Новый Мир изменит космо-пространственное положение Земли и практики будут доступны большинству, разумеется, под наблюдением Адептов тайного знания. Похоже, вы не понимаете, для чего всё это нужно. Это зов эволюции, пусть это и звучит несколько напыщенно. Или, говоря религиозным языком, Воля Бога. Человечество вступает в обещанную Сатья Югу и сейчас идёт последний суд, и закончится этот суд тогда, когда наступят крайние сроки, весьма близкие. Эти сроки, связанные с космо-пространственным положением Земли, никто не сможет отменить. Есть некоторая проблема с наступлением Нового Века, но эта проблема самого человечества, а не сроков.
Вот этим Вы и грешны, дружище Семицветов, - Вашими напыщенными и фантастическими идеями, противными и реальности и Богу...

А если Вам скажу, что никакой "энергии" нет, этим словом недалекие люди называют лишь формы проявления материи и/или духа (мешая духовное и материальное в один "винегрет"), что Вы на это ответите?

"Плохо кончают" все, кто занимается этим диавольским "ремеслом", в том числе и Ваши "Учителя" и "Адепты", которые приходят когда Вы уже "готовы" ко греху (пали).

Да, конец человечества близок...

И связано это не с мифическим "космо-пространственное положение Земли", а с греховностью человечества, проблемами его (человечества) понимания своей миссии, упрямым продолжением движения по пути грехопадения.
Мы твари с Вами, Семицветов, возомнившие себя "Творцами", а потому не выполняющие своего предназначения (данного нам Творцом при сотворении).
Что Вы делаете с гнилым помидором, который Вы посадили (сотворили) на своем дачном участке? - Йожова выбрасывает! Назовите мне хоть одну причину, по которой наш Творец не должен поступить иначе с нами (такими же гнилыми помидорами)?- Вот Вам и все "космо-пространственное положение Земли" в простых словах, понятных даже Вам. Но Вы не захотите этого понимать, Вам приятнее мечтать о "космичности" своего погрязшего во грехе сознания, да и "Адепты тайного знания" Вам в этом потворствуют (слепые поводыри слепых)...

Какие трактовки принимать - ваше личное дело. О противоположностях я с вами дискутировать не буду, это бессмысленно. Но если хотите, то сформулируйте всё же диалектический метод и приведите примеры его использования. Именно так и определяется диалектик, говорящий о диалектике, всё остальное - от лукавого. Почему я называю вас врагом, вы так и не поняли. А до Ставра мне дела нет, он не отвечает на простые вопросы, но лишь попугайничает со своей калейдоскопичностью и веселит, не более.
И Ваше "личное дело" тоже, был бы смысл в этих "трактовках", кроме поиска "соратников"... "=?
О диалектике мы с Вами говорили более или менее серьезно здесь (каждый может прочитать и увидеть кто на что ответил и как):
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=111.msg717224#msg717224А продолжили и "определили позиции" вот здесь:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=23073.msg721243#msg721243И примеров Вам там привели достаточно и про "метод" четко сказали... А вот Вы так и ответили, сославшись на Гегеля, Ленина, Лосева и других...

Зачем еще раз "толочь воду в ступе"?

Точно также имеет право ответить Вам и Ставр на тех же самых основаниях, что и Вы (исходя из "убежденности в правоте своих идей").

Мира Вам и Любви!