22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Вера, сдвигающая горы...  (Прочитано 21099 раз)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Re: Вера, сдвигающая горы...
« Ответ #380 : 04 Январь 2009, 22:52:05 »
Боже упаси! Меня здесь  осияли солнышком. И я люблю солнышко, особенно где-нибудь на песочке золотистом... Шучу.Пессимист любит, кажется зашторенные окна. А  что значит - добрые. Помнится Пилат за "добрый" приказал высечь одного ,   не одинаково воспринимаемого нами Персонажа.
Ох,Федор, значит, это земля будет "огненным озером"(Н.З.Откровение)
 >?

А как же "Разум когда-нибудь победит, что-то заставит взять себя в руки"? +@>
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #380 : 04 Январь 2009, 22:52:05 »
Загрузка...

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #381 : 04 Январь 2009, 23:00:11 »
Эзотерический - сокрытый для профана;
Экзотерический - открытый и всем доступный.
Надеюсь, объяснил доступно.
Вот здесь между нашими с Вами пониманиями лежит непреодолимая пропасть...
Для меня смысл:
Эзотерический - это внутренний, присущий природе, естеству самих объектов и явлений смысл.  Их естественная внутренняя организация, ее свойства и закономерности.
Экзотерический - это произвольный смысл, наложенный на объекты и явления извне, чуждый как правило их сущности и внутренней организации (т.е. "притянутый за уши").  Такой смысл может вложить во все только человек.  Это не означает 100% неправильность такого смысла. Частично он может отражать и внутренний смысл, эзотерический, ровно настолько, насколько знания вносящего "экзотерический смысл" соотносятся с его невежеством,  а также ввиду подчинености многих социальных отношений между людьми определенным "идейным конструкциям" наблюдаться "независимо" якобы "в природе самих вещей" ("наводки", "помехи").

Для меня это не "классификация", Семицветов, это жесткий ВОДОРАЗДЕЛ, между знанием и невежеством...  O0

Храни Вас Боже!  :)
« Последнее редактирование: 04 Январь 2009, 23:10:58 от Йожова ГБ »
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

• Пламенный трибун
« Ответ #382 : 04 Январь 2009, 23:03:15 »
feodor-akwileonsky
Местный мудрец
Знаете, по жизни, не мало встречается всякой ерунды. Как и Ваши откровения о разных нациях в моей семье. Имя мне дала бабушка, а не родители, и ясно же что это не Миона. А обычное украинское имя.
И моей угнетенности и неопределенности, быть и казаться это разные вещи. Вы видите, что Вам показывают.Я умею рисовать картинки словом. Наверное, я перебарщиваю в неопределенности. :)хотя сама ее не вижу. :) Так в чем же она?:) Давно так не смеялась. Спасибо за заботу о моей душе. Ценю.
Сейчас наверно в глупости.  Ник - это виртуальное имя? Вы его выбрали неосознанно, то есть на подсознательном уровне (на уровне Души). Души не обманывают. Вы о чем, о национальности родителей?  Уверенны, что хорошо знаете генеалогию своей семьи? Или вы о смешении чего-то в чем? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #383 : 04 Январь 2009, 23:17:26 »
Вот здесь между нашими с Вами пониманиями лежит непреодолимая пропасть...
Для меня смысл:
Эзотерический - это внутренний, присущий природе, естеству самих объектов и явлений смысл.  Их естественная внутренняя организация, ее свойства и закономерности.
Экзотерический - это произвольный смысл, наложенный на объекты и явления извне, чуждый как правило их сущности и внутренней организации (т.е. "притянутый за уши").  Такой смысл может вложить во все только человек.  Это не означает 100% неправильность такого смысла. Частично он может отражать и внутренний смысл, эзотерический, ровно настолько, насколько знания вносящего "экзотерический смысл" соотносятся с его невежеством,  а также ввиду подчинености многих социальных отношений между людьми определенным "идейным конструкциям" наблюдатсья "независимо" якобы "в природе самих вещей" ("наводки", "помехи").

Для меня это не "классификация", Семицветов, это жесткий ВОДОРАЗДЕЛ, между знанием и невежеством...  O0

Храни Вас Боже!  :)

Да вы меня в невежестве обвиняете? Ваша трактовка - ваше право, однако противоположности эзотерический - экзотерический говорят сами за себя, и если эзотерический - сокрытый, тайный и в этом смысле внутренний, то экзотерический - внешний, открытый и доступный всем. Мне лично нет нужды обращать внимание на трактовки первого встречного, но я уже неоднократно отвечал на ваши вопросы, на которые вы сами ответить не могли. Вы думаете, я случайно назвал вас своим врагом? Вовсе нет и не забываю об этом. Однако это не мешает с вами дискутировать.

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #384 : 04 Январь 2009, 23:27:38 »
Да вы меня в невежестве обвиняете?
И правильно делает! Йожова знаком с Концепцией Общественной Безопасности и тырит некоторые её положения, понимая их в соответствии с уровнем своей нравственности. Мне понятен ход его мыслей. Семитцветов и Алла обычные калейдоскопические идиоты. Их сообщения рождают одну мысль, как я был прав, говоря о колбасно-словарном мышлении.  :)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #385 : 04 Январь 2009, 23:33:16 »
И правильно делает! Йожова знаком с Концепцией Общественной Безопасности и тырит некоторые её положения, понимая их в соответствии с уровнем своей нравственности. Мне понятен ход его мыслей. Семитцветов и Алла обычные калейдоскопические идиоты. Их сообщения рождают одну мысль, как я был прав, говоря о колбасно-словарном мышлении.  :)

Как показывают результаты эксгумации, горбатого даже могила не правит. Горбатых умом и сердцем не счесть. Напраслину возводить - достаточно того ума, что у вас есть, а на более вы похоже и не способны.
Я ведь тоже с КОБой знаком.

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
« Ответ #386 : 04 Январь 2009, 23:44:13 »
Я ведь тоже с КОБой знаком.
:)
Йожова не только знаком с заголовками статей, но и пытался некоторые  прочитать. Вы же не прочли ничего.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #387 : 04 Январь 2009, 23:48:52 »
:)
Йожова не только знаком с заголовками статей, но и пытался некоторые  прочитать. Вы же не прочли ничего.

Более 3-х лет назад читал, освежать в памяти сил нет, однако заголовок "Диалектика и атеизм: две сути несовместны" меня не перестаёт забавлять. Диалектикой тут и не пахнет, как и в самой книге.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +322/-439
« Ответ #388 : 04 Январь 2009, 23:52:56 »
feodor-akwileonsky
Местный мудрец
Я была любознательной девочкой и родословную знаю до 4 колена. Дедушка рассказывал.
Так что, Ваши измышления стоят на пустом месте. О связи ника с душой, сплошные глупости, по одной простой причине, я не умела регистрироваться на сайте, а муж очень торопился идти на работу. И те имена, что я говорила уже были забиты, и вышло то, что вышло. Вы очень изворотливый человек, мне так кажеться, и большой выдумщик, и видимо, не религия Вас держит на этом сайте. :) Верующие как правило, прямодушны.

• Пламенный трибун
« Ответ #389 : 04 Январь 2009, 23:54:27 »
Пессимист любит, кажется зашторенные окна.
Разве только пессимист? :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #390 : 05 Январь 2009, 00:01:24 »
feodor-akwileonsky
Местный мудрец
Я была любознательной девочкой и родословную знаю до 4 колена. Дедушка рассказывал.
Так что, Ваши измышления стоят на пустом месте. О связи ника с душой, сплошные глупости, по одной простой причине, я не умела регистрироваться на сайте, а муж очень торопился идти на работу. И те имена, что я говорила уже были забиты, и вышло то, что вышло. Вы очень изворотливый человек, мне так кажеться, и большой выдумщик, и видимо, не религия Вас держит на этом сайте. :) Верующие как правило, прямодушны.
Миона, я человек, а людям свойственно заблуждаться.  Я согласен  написать, что я ошибся с психоанализом в  Вашем случае. Только одно условие: Вы сначала наберите: Я благодарна Всевышнему за то, что родилась такой, какой родилась.  :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #391 : 05 Январь 2009, 00:06:33 »
feodor-akwileonsky
Местный мудрец
Я была любознательной девочкой и родословную знаю до 4 колена.
Важно от отца к его матери, затем от ее к ее матери и тд. Насколько далеко знаете эту ветвь? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
« Ответ #392 : 05 Январь 2009, 00:19:40 »
Более 3-х лет назад читал, освежать в памяти сил нет, однако заголовок "Диалектика и атеизм: две сути несовместны" меня не перестаёт забавлять. Диалектикой тут и не пахнет, как и в самой книге.
Бог даёт различение по нравственности! Вы идеалистический атеист, следовательно "я-центрист", уровень вашей нравственности слишком низкий для понимания диалектики.
http://www.vodaspb.ru/russian/indexrus.html - Читайте исчо!

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +322/-439
« Ответ #393 : 05 Январь 2009, 00:24:55 »
Я благодарна Всевышнему за то, что родилась такой, какой родилась.
А тем более я живу в этом теле уже вторую жизнь. Первая должна была кончиться к 40 годам.
Поменялось все вкусы, пристрастия, привычки и жизненная задача.:)

• Пламенный трибун
« Ответ #394 : 05 Январь 2009, 00:32:50 »
Я благодарна Всевышнему за то, что родилась такой, какой родилась.

Миона я очень рад Вашему ответу. Признаю я ошибся с психоанализом в Вашем случае.  Видит Бог, я не хотел Вас обидеть.:)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #395 : 05 Январь 2009, 01:14:00 »
Да вы меня в невежестве обвиняете? Ваша трактовка - ваше право, однако противоположности эзотерический - экзотерический говорят сами за себя, и если эзотерический - сокрытый, тайный и в этом смысле внутренний, то экзотерический - внешний, открытый и доступный всем. Мне лично нет нужды обращать внимание на трактовки первого встречного, но я уже неоднократно отвечал на ваши вопросы, на которые вы сами ответить не могли. Вы думаете, я случайно назвал вас своим врагом? Вовсе нет и не забываю об этом. Однако это не мешает с вами дискутировать.
Мне тоже не мешает дискутировать и даже иногда "вставать на Вашу сторону", причем не считаю Вас своим врагом,  у меня нет врагов, дружище Семицветов...  ^-^
Да, отвечали, как и Йожова на Ваши...  :)
Вам только кажется, что Вы ответили, это иллюзия, друг мой...  :-[
Что Вы, дружище, читайте внимательнее...  Не Вас, а "экзотериков" и не в полном невежестве, а в частичном.  &-%
Где же здесь противоположности в "скрытый одними людьми для других людей" и "открытый одними людьми для других людей"?  -  В этой трактовке противоположность не в самом смысле, и даже не в знании, а в отношениях между людьми и по большому счету к сути вещей не относящаяся вообще...  &-%
У меня же четкая противоположность -  смысл эзотерический - естественный, природный, присущий самим "вещам",   а экзотерический - искусственный, не природный, "притянутый за уши"Два полюса, два диаметрально противоположных отношения к процессу познания - путем изучения (получаем знания), и путем "научения" (получаем иллюзию знаний, невежество).  ,G

Это не только моя трактовка... Современные словари и энциклопедии на Вашей стороне (после массовой атаки "изотериков всяких" на человеческие знания, с целью скрыть суть, скрыть свою темную природу от людей).  Неужели имеет хоть какой-то познавательный смысл говорить о том, что одни люди скрывают от других (как правило свои же бредни)?  Смешная противоположность получается...  &-%
Понимаете, Семицветов, современное понимание этих слов попахивает "желтой прессой" и ничего не дает в понимании двух противоположных путей познания мира...  Прямо детектив в духе Ю. Семенова и газеты "Совершенно Секретно" (в которой печатали "горяченькое")...  ./.
А Вы возьмите словарик хотя бы 150-летней давности... Там увидите "мое", "дремучее" как вечность понимание и неизвращенную этимологию слов "эзотерика" (внутреннее, глубокое) и "экзотерика" (внешнее, поверхностное) раскрывающее противоположность между внешним и внутренним, между сутью и видимостью, между знанием и невежеством...  "=?
Все религии в "моей" трактовке экзотеричны (привносят смысл извне), а наука эзотерична (получает смысл самих "вещей" их исследованием)...  ,G

Добавлено:
Задумайтесь над понимаем слова "профан" и "поверхностный" в том понимании, которое Вам привычно...  Ведь того же Ставра нельзя назвать профаном, а его знания о КОБе поверхностными?  Просто у него "другая аксиоматика" (идеи в его голове).  А чья точка зрения "правильнЕе" Ваша или его как рассудить с помощью Ваших же "категорий"?  -  Будете спорить с ним до дури в духе "сам дурак"...
  ./.

Вы не обижайтесь, тем более когда Вас не обижают...  А попробуйте задуматься, хоть чуть чуть, над сообщением другого...  :)

Храни Вас Боже!  :)
« Последнее редактирование: 05 Январь 2009, 01:32:00 от Йожова ГБ »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #396 : 05 Январь 2009, 10:26:43 »

Это не только моя трактовка... Современные словари и энциклопедии на Вашей стороне (после массовой атаки "изотериков всяких" на человеческие знания, с целью скрыть суть, скрыть свою темную природу от людей).  Неужели имеет хоть какой-то познавательный смысл говорить о том, что одни люди скрывают от других (как правило свои же бредни)?  Смешная противоположность получается...  &-%
Понимаете, Семицветов, современное понимание этих слов попахивает "желтой прессой" и ничего не дает в понимании двух противоположных путей познания мира...  Прямо детектив в духе Ю. Семенова и газеты "Совершенно Секретно" (в которой печатали "горяченькое")...  ./.
А Вы возьмите словарик хотя бы 150-летней давности... Там увидите "мое", "дремучее" как вечность понимание и неизвращенную этимологию слов "эзотерика" (внутреннее, глубокое) и "экзотерика" (внешнее, поверхностное) раскрывающее противоположность между внешним и внутренним, между сутью и видимостью, между знанием и невежеством...  "=?
Все религии в "моей" трактовке экзотеричны (привносят смысл извне), а наука эзотерична (получает смысл самих "вещей" их исследованием)...  ,G

Меня трудно обидеть, если не сказать, что невозможно. Вы себе "льстите", Йожова. Для меня куда более авторитетны слова, скажем, Блаватской в её словаре философских терминов, чем ваши. Я могу поинтересоваться трактовками слов в современных словарях, но уж никак не опираться на них в серьёзных спорах.
Да, современная наука проникла частично за запретную черту, однако не настолько, чтобы смочь, например, познать тайну конденсации звёздного излучения. С энергиями шутки плохи, особенно с теми, которые способен проявить сам человек, в своём собственном, так сказать, микрокосме. И до сих пор существуют тайные практики овладения скрытых сил человека, а кто это делает самостоятельно, плохо кончает. Тому есть множество примеров. Пока такие практики опасны, однако, как нам говорят, наступающий Новый Мир изменит космо-пространственное положение Земли и практики будут доступны большинству, разумеется, под наблюдением Адептов тайного знания. Похоже, вы не понимаете, для чего всё это нужно. Это зов эволюции, пусть это и звучит несколько напыщенно. Или, говоря религиозным языком, Воля Бога. Человечество вступает в обещанную Сатья Югу и сейчас идёт последний суд, и закончится этот суд тогда, когда наступят крайние сроки, весьма близкие. Эти сроки, связанные с космо-пространственным положением Земли, никто не сможет отменить. Есть некоторая проблема с наступлением Нового Века, но эта проблема самого человечества, а не сроков.
Какие трактовки принимать - ваше личное дело. О противоположностях я с вами дискутировать не буду, это бессмысленно. Но если хотите, то сформулируйте всё же диалектический метод и приведите примеры его использования. Именно так и определяется диалектик, говорящий о диалектике, всё остальное - от лукавого. Почему я называю вас врагом, вы так и не поняли. А до Ставра мне дела нет, он не отвечает на простые вопросы, но лишь попугайничает со своей калейдоскопичностью и веселит, не более.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2009, 10:48:29 от Семицветов »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #397 : 05 Январь 2009, 10:44:23 »
Миона, я человек, а людям свойственно заблуждаться.  Я согласен  написать, что я ошибся с психоанализом в  Вашем случае. Только одно условие: Вы сначала наберите: Я благодарна Всевышнему за то, что родилась такой, какой родилась.  :)

Вы лезете в святая святых весьма беспардонно, поскольку вас об этом никто не просит. Индивидуальный строй сознания не может быть нарушен никем.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #398 : 05 Январь 2009, 16:28:49 »
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=27473.msg729750#msg729750
Меня трудно обидеть, если не сказать, что невозможно. Вы себе "льстите", Йожова. Для меня куда более авторитетны слова, скажем, Блаватской в её словаре философских терминов, чем ваши. Я могу поинтересоваться трактовками слов в современных словарях, но уж никак не опираться на них в серьёзных спорах.
А для меня нет никаких авторитетов и кумиров, у меня один Учитель - Бог, и больше никто!  g<g
А на что тогда Вы опираетесь "в серьезных спорах"?  */.

Да, современная наука проникла частично за запретную черту, однако не настолько, чтобы смочь, например, познать тайну конденсации звёздного излучения. С энергиями шутки плохи, особенно с теми, которые способен проявить сам человек, в своём собственном, так сказать, микрокосме. И до сих пор существуют тайные практики овладения скрытых сил человека, а кто это делает самостоятельно, плохо кончает. Тому есть множество примеров. Пока такие практики опасны, однако, как нам говорят, наступающий Новый Мир изменит космо-пространственное положение Земли и практики будут доступны большинству, разумеется, под наблюдением Адептов тайного знания. Похоже, вы не понимаете, для чего всё это нужно. Это зов эволюции, пусть это и звучит несколько напыщенно. Или, говоря религиозным языком, Воля Бога. Человечество вступает в обещанную Сатья Югу и сейчас идёт последний суд, и закончится этот суд тогда, когда наступят крайние сроки, весьма близкие. Эти сроки, связанные с космо-пространственным положением Земли, никто не сможет отменить. Есть некоторая проблема с наступлением Нового Века, но эта проблема самого человечества, а не сроков.
Вот этим Вы и грешны, дружище Семицветов, - Вашими напыщенными и фантастическими идеями, противными и реальности и Богу...  :-[
А если Вам скажу, что никакой "энергии" нет, этим словом недалекие люди называют лишь формы проявления материи и/или духа (мешая духовное и материальное в один "винегрет"), что Вы на это ответите?  ,G
"Плохо кончают" все, кто занимается этим диавольским "ремеслом", в том числе и Ваши "Учителя" и "Адепты", которые приходят когда Вы уже "готовы" ко греху (пали).  :-[
Да, конец человечества близок...  :-[
И связано это не с мифическим "космо-пространственное положение Земли", а с греховностью человечества, проблемами его (человечества) понимания своей миссии, упрямым продолжением движения по пути грехопадения.   Мы твари с Вами, Семицветов, возомнившие себя "Творцами", а потому не выполняющие своего предназначения (данного нам Творцом при сотворении).
Что Вы делаете с гнилым помидором, который Вы посадили (сотворили) на своем дачном участке?   -  Йожова выбрасывает!   Назовите мне хоть одну причину, по которой наш Творец не должен поступить иначе с нами (такими же гнилыми помидорами)?

-  Вот Вам и все "космо-пространственное положение Земли" в простых словах, понятных даже Вам.  Но Вы не захотите этого понимать, Вам приятнее мечтать о "космичности" своего погрязшего во грехе сознания, да и "Адепты тайного знания" Вам в этом потворствуют (слепые поводыри слепых)...  :-[

Какие трактовки принимать - ваше личное дело. О противоположностях я с вами дискутировать не буду, это бессмысленно. Но если хотите, то сформулируйте всё же диалектический метод и приведите примеры его использования. Именно так и определяется диалектик, говорящий о диалектике, всё остальное - от лукавого. Почему я называю вас врагом, вы так и не поняли. А до Ставра мне дела нет, он не отвечает на простые вопросы, но лишь попугайничает со своей калейдоскопичностью и веселит, не более.
И Ваше "личное дело" тоже, был бы смысл в этих "трактовках", кроме поиска "соратников"...  "=?
О диалектике мы с Вами говорили более или менее серьезно здесь (каждый может прочитать и увидеть кто на что ответил и как):
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=111.msg717224#msg717224
А продолжили и "определили позиции" вот здесь:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=23073.msg721243#msg721243
И примеров Вам там привели достаточно и про "метод" четко сказали...  А вот Вы так и ответили, сославшись на Гегеля, Ленина, Лосева и других...  :-[
Зачем еще раз "толочь воду в ступе"?  :-[
Точно также имеет право ответить Вам и Ставр на тех же самых основаниях, что и Вы (исходя из "убежденности в правоте своих идей").  &-%

Мира Вам и Любви!  :)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #399 : 05 Январь 2009, 17:43:55 »
Цитата: Йожова ГБ
А для меня нет никаких авторитетов и кумиров, у меня один Учитель - Бог, и больше никто! 

Да ведь ваша позиция шаткая. Или вы этого не видите? Бог ли ваш учитель? И здесь вы не сошлётесь на реальность, поскольку реальность может быть весьма извращённой: от глюков алкоголика или наркомана до "видений" "говорящих" с "богом". Ваши слова словами и останутся и ничего ни примечательного, ни доказательного в них нет.

А на что тогда Вы опираетесь "в серьезных спорах"? 

На доступные мне первоисточники. Трудно такое вообразить?

Вот этим Вы и грешны, дружище Семицветов, - Вашими напыщенными и фантастическими идеями, противными и реальности и Богу... 

Не путайте себя с Богом.

А если Вам скажу, что никакой "энергии" нет, этим словом недалекие люди называют лишь формы проявления материи и/или духа (мешая духовное и материальное в один "винегрет"), что Вы на это ответите? 

Сказать можно что угодно, но в таком случае нужно многое отменить вам в угоду, например, физическую науку.

"Плохо кончают" все, кто занимается этим диавольским "ремеслом", в том числе и Ваши "Учителя" и "Адепты", которые приходят когда Вы уже "готовы" ко греху (пали). 

Разумеется, и я говорил об условиях. Помню и о ваших реальностях в этой связи. И вам вопрос: вы сами-то в своём уме после всех ваших реальных попыток? А заодно и ещё вопрос: а зачем вы вообще этим занимались?

Да, конец человечества близок... 
И связано это не с мифическим "космо-пространственное положение Земли", а с греховностью человечества, проблемами его (человечества) понимания своей миссии, упрямым продолжением движения по пути грехопадения. 

Болтовня, домыслы и никакой реальности. Вы разве смогли измерить меру грехопадения человечества? За себя отвечайте.

Мы твари с Вами, Семицветов, возомнившие себя "Творцами", а потому не выполняющие своего предназначения (данного нам Творцом при сотворении).

Разумеется, мы живём в тварном мире, однако есть в человеке нечто несотворённое, а подаренное или данное на хранение, как будет угодно. Именно это является образом и подобием. Не скажете же вы, что Бог является тварью?

Большой Форум

« Ответ #399 : 05 Январь 2009, 17:43:55 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).