22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Спасение  (Прочитано 20312 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: Спасение
« Ответ #380 : 22 Январь 2009, 11:06:27 »
“Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся" ” (1Кор.15.50-54.).
 :)

т.е. воскреснут не только пророки, но и МЫ ВСЕ. g<g
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #380 : 22 Январь 2009, 11:06:27 »
Загрузка...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #381 : 22 Январь 2009, 11:09:21 »
“Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся" ” (1Кор.15.50-54.).
 :)

т.е. воскреснут не только пророки, но и МЫ ВСЕ. g<g

Я говорю не об этом. А об условиях снятия бинера человек - Бог.

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #382 : 22 Январь 2009, 12:06:54 »
Чушь. Пророки не воскресают, а доказательств воскресения Христа - достаточно.
privet, в Библии говорится, что некоторые из пророков даже не умирают (Енох и Илья). Согласно христианской эсхатологии этим двум библейским персонажам предстоит прийти во времена, предшествующие Страшному Суду. Согласной той же христианской эсхатологии во время своей миссии они погибнут, а на третей день воскреснут. Вопрос: в чем же,  по вашему,  Иешу уникальней их? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Олег Игоревич

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +3/-2
  • Православный христианин
    • Курский вокзал
« Ответ #383 : 22 Январь 2009, 12:07:56 »
В том то и дело: вначале было Слово, а не человек.
Стало быть, Иисус не есть Бог, поскольку Богом является Слово, а не человек.

В начале было Слово, и Слово было Бог. От Иоанна 1:1.

А я и не говорю, что вначале был человек, я говорю о том, что Бог стал Человеком около 2 т. лет тому назад.
"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)".

Неужели так трудно совместить во едино текст, состоящий всего из 14-ти стихов? Если так - то, вероятно, уже ничем помочь вам не смогу. Простите.
...мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.
(1Кор.4:13)

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ КОНЧИЛАСЬ - МИЛОСЕРДИЕ ОСТАЕТСЯ!

Оффлайн Олег Игоревич

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +3/-2
  • Православный христианин
    • Курский вокзал
« Ответ #384 : 22 Январь 2009, 12:12:41 »
А разве Бог не Вездесущий?  О каком отце говорил Иешу, который только как Ангелы  существует на Небесах? :)

Он говорил о Своем Единосущном Боге Отце.
...мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.
(1Кор.4:13)

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ КОНЧИЛАСЬ - МИЛОСЕРДИЕ ОСТАЕТСЯ!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #385 : 22 Январь 2009, 12:47:02 »
Нет, Володьк, пока что только исправляешься ты.
А поправлять мы и сами умеем.
( Иоан.5:29) и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.

В данном конкретном примере речь не о физических трупах и их воскресении. Речь о трупах души. Много среди нас мертвых бродят, с которыми нет ещё Христа (не путать с пророком Иисусом !). Эти трупы не слышали ещё «Гласа Божьего», а потому ждет их  сноварождение или реинкарнация, в которой будет участь «воскресения осуждения», примерно такой как указано в этой самой главе 5, 14 Иоанна: «Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобой хуже». А человек был болен 38 лет.

Откр.20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Итак, тут стоит разобраться что есть «первое воскресение», а что есть «смерть вторая».
Само собой разумеется «воскресение» не равно «смерти».
Володьк, таки вы научитесь ведь понимать аллегории, и оставите наконец свой буквализм.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #386 : 22 Январь 2009, 13:23:23 »
воскреснут не только пророки, но и МЫ ВСЕ.

Хрень.

Один из миллиарда.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #387 : 22 Январь 2009, 13:24:53 »
из пророков даже не умирают (Енох и Илья). Согласно христианской эсхатологии этим двум библейским персонажам предстоит прийти во времена, предшествующие Страшному Суду. Согласной той же христианской эсхатологии во время своей миссии они погибнут, а на третей день воскреснут. Вопрос: в чем же,  по вашему,  Иешу уникальней их?

Верно, двое из той же оперы...

Только они изначально - люди, и Иисус - изначально Богочеловек без порока.

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #388 : 22 Январь 2009, 16:38:54 »
Иисус - изначально Богочеловек без порока.
где это написано? +@>
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #389 : 22 Январь 2009, 17:43:08 »
где это написано? +@>
Ис.53:9 "Ему назначили гроб со злодеями, но    Он погребен у богатого,, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу было угодно поразить Его, и Он предал Его мучению..."
Евр.4:15 "Искушен во всём, кроме греха..."

./.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #390 : 22 Январь 2009, 19:37:48 »
где это написано?

..Это полТанаха сюда тащить...Озадачили  :)

То, что евреи НЕСПОСОБНЫ ПРОЧЕСТЬ ТАНАХ - свидетельствует о скором конце их ВСЕХ:

15 И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #391 : 22 Январь 2009, 21:35:47 »
Если быть точным - тройных

Первый стандарт Библии подразумевает множественность разночтений относительно сказанного в Ней, что подтверждает многочисленность христианских конфессий, разделённых написанием Библии в стиле двойного стандарта.

Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.

И с кем на этой планете вы , НОВЫЙ ФОРМАТ, соединились в духе, чтобы исполнить завет этот ?

Первые на подходе. Как было во времена Иисуса Христа, так будет и ныне.

Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос. От Иоанна 1:41.

Пока  никакого нового формата мы здесь не увидели. 

«Пока» не значит, что не увидите вовсе, что исключено, поскольку ныне Бога узрит весь мир зрением здравой логики в соответствии Писаний, где в подтекстах притч Господь описал о Себе как о Правителе Вселенной с научной точки зрения.

Да сбудется речённое через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира».

Вот, Я ещё необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
Исаия 29:14.

Новый формат в стиле ньюиеговизм. Что же, неужели теократы раздвоились?!

Новый формат исключает какое-либо раздвоение, но полное согласие относительно объективной действительности на научной основе в соответствии Писаний.

Имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; Филиппийцам 2:2.

Ещё как стараемся.

Что есть пища, пребывающая в жизнь вечную?

Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нём положил печать Свою Отец, Бог. От Иоанна 6:27.

Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #392 : 22 Январь 2009, 21:44:42 »
Итак, тут стоит разобраться что есть «первое воскресение», а что есть «смерть вторая».
Само собой разумеется «воскресение» не равно «смерти».
Володьк, таки вы научитесь ведь понимать аллегории, и оставите наконец свой буквализм.

Первое воскресение происходит через верное исследование Писаний, где рождение свыше есть познание смысла своего создания Богом вне своего физического тела.

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух. 
От Иоанна 3:3,6.

Вторая же смерть есть смерть души в озере огненном, которая не была воскрешена Словом через верное исследование Писаний.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #393 : 22 Январь 2009, 22:02:53 »
А я и не говорю, что вначале был человек, я говорю о том, что Бог стал Человеком около 2 т. лет тому назад.
"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)".

Неужели так трудно совместить во едино текст, состоящий всего из 14-ти стихов? Если так - то, вероятно, уже ничем помочь вам не смогу. Простите.

Объясни, как Бог, имеющий огромный носитель Информации, при помощи Которой Он сотворил Вселенную, мог заархивировать себя до зародыша Иисуса Христа в чреве Марии?

Обоснуй это на научном уровне от начала до конечной цели – зародыш Иисуса Христа.

Богу не было смысла становиться Иисусом Христом, так как Господу проще сделать Иисуса, нежели заниматься иррациональным архивированием Себя до размеров зародыша Иисуса Христа.

Я – Бог, а не человек; среди тебя – Святой. Осия 11:9.

Итак, Иисус Христос не есть Бог, но наш брат по Великому Отцу Небесному.

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. От Иоанна 20:17.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #394 : 23 Январь 2009, 10:14:58 »

Объясни, как Бог, имеющий огромный носитель Информации, при помощи Которой Он сотворил Вселенную, мог заархивировать себя до зародыша Иисуса Христа в чреве Марии?

Обоснуй это на научном уровне от начала до конечной цели – зародыш Иисуса Христа.

Богу не было смысла становиться Иисусом Христом, так как Господу проще сделать Иисуса, нежели заниматься иррациональным архивированием Себя до размеров зародыша Иисуса Христа.

Тебя  можно понять и даже принять то, что ты говоришь, но формулировки твои просто чудовищны. Иисус Христос - Богочеловек, т.е. не Бог-Отец, но для нас Бог. Однако и человек может стать Богочеловеком, если самостоятельно пойдёт по Пути, указанным Христом, и пройдёт этот Путь. Нет другого Пути к Богу-Отцу.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #395 : 23 Январь 2009, 10:26:43 »
Объясни, как Бог... МОГ

:) :) :)

mango

• Гость
« Ответ #396 : 23 Январь 2009, 10:57:15 »
=Стойкий link=topic=27546.msg751648#msg751648 date=1232650973]

"...Слово стало плотию и обитало с нами,   и мы созерцали Его славу, как Единородного от Отца), " то, что  Слово стало плотию противоречит учению гностиков. Они утверждали, что поскольку плоть - порочная материя, то Бог, будучи"святым", никогда бы не соединился с грехом.. Докеты тоже доказывали, что Христос не мог придти "во плоти" Богом.. Иоанн потому и написал данное Евангелие, зная от Духа Св., что восстанут ереси и будут извращать . Христос - Богочеловек!. Другого пути просто нет. Человек без Христа НИКОГДА не сможет устоять против соблазнов греха. Вот, как и не устоял Ваш новый формат против ереси.

Обоснуй это на научном уровне от начала до конечной цели – зародыш Иисуса Христа
Зачем заниматься толчением воды. Вы уже всё обосновали. Умом обосновать нельзя. Нужен эксперимент. А пока будете экспериментировать -                      конец...Поэтому и дан нам такой дар - вера, а" без веры угодить(принять) Бога нельзя" .   Вот и кипят - страсти.

Итак, Иисус Христос не есть Бог, но наш брат по Великому Отцу Небесному.
"Ну почему вы не понимаете слов моих?2 (Иисус Христос)
 "Отец лжи - сатана".

« Последнее редактирование: 23 Январь 2009, 11:00:57 от mango »

mango

• Гость
« Ответ #397 : 23 Январь 2009, 11:02:54 »
:) :) :)
Вот  именно!!! Потому что Он - ВСЕМОГУЩИЙ.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #398 : 23 Январь 2009, 20:08:51 »
Иисус Христос - Богочеловек, т.е. не Бог-Отец, но для нас Бог.

Несоответствие Писанию, поскольку Бог один единственный, а у тебя получается Их, Богов, двое, чего не может быть.

Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога. Исаия 44:6.

Не может Иисус быть Богом, поскольку Господь не может быть человеком.

Я – Бог, а не человек; среди тебя – Святой. Осия 11:9.

Однако и человек может стать Богочеловеком, если самостоятельно пойдёт по Пути, указанным Христом, и пройдёт этот Путь.

Человек есть богочеловек, которым и был Иисус Христос, о чём он и говорил в своё время фарисеям.

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание.
От Иоанна 10:34,35.

Пока ты не поймёшь этого, тебе не под силу пройти путь Иисуса Христа через насильственную смерть своего физического тела.

Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. 1-ое Петра 2:21.

Нет другого Пути к Богу-Отцу.

Путь к Богу лежит лишь через верное исследование Писаний, где братья по Отцу Небесному обязаны иметь единомыслие относительно сказанного в Божьих Книгах.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне.

Умоляю вас, братия, именем Синьоры нашего, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
От Иоанна 5:39. 1-ое Коринфянам 1:10.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #399 : 23 Январь 2009, 21:05:51 »
"...Слово стало плотию и обитало с нами,   и мы созерцали Его славу, как Единородного от Отца), " то, что  Слово стало плотию противоречит учению гностиков. Они утверждали, что поскольку плоть - порочная материя, то Бог, будучи"святым", никогда бы не соединился с грехом.. Докеты тоже доказывали, что Христос не мог придти "во плоти" Богом.. Иоанн потому и написал данное Евангелие, зная от Духа Св., что восстанут ереси и будут извращать . Христос - Богочеловек!. Другого пути просто нет. Человек без Христа НИКОГДА не сможет устоять против соблазнов греха. Вот, как и не устоял Ваш новый формат против ереси.

Если бы Иисус был Господом, то он соединил бы христианство в одно не разделившееся образование по сказанному им же.

Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.

Нет силы у Иисуса соединить вас в единомыслии, чтобы вам не рухнуть.
Именно поэтому ныне христианство и будет упразднено.

Это сделаем мы – новый формат, ведомые истинным Господом.

Так говорит Господь: вот, идёт народ от страны северной, и народ великий поднимается от краёв земли. Иеремия 6:22.

Зачем заниматься толчением воды. Вы уже всё обосновали. Умом обосновать нельзя. Нужен эксперимент. А пока будете экспериментировать -                      конец...Поэтому и дан нам такой дар - вера, а" без веры угодить(принять) Бога нельзя" .   Вот и кипят - страсти.

Для верующих зрячей верой сказанное в Писании всегда следует обосновывать на научном уровне, дабы знать наверняка, чтобы быть уверенным на все 100%-ов в познанном в Божьих Книгах.

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
Да не думает такой человек получить что - нибудь от Синьоры.
Евреям 11:1.Иакова 1:8,7.

Именно поэтому христиане, верующие слепой верой, и не могут ответить верно на поставленный им вопрос, объясните, как Бог, имеющий огромный носитель Информации, при помощи Которой Он сотворил Вселенную, мог заархивировать себя до зародыша Иисуса Христа в чреве Марии?

Обоснуйте это на научном уровне от начала до конечной цели – зародыш Иисуса Христа.

Оставьте их: они – слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. От Матфея 15:14.

"Ну почему вы не понимаете слов моих?2 (Иисус Христос)
 "Отец лжи - сатана".

Да, действительно, почему христиане не понимают очевидного: Иисус не есть Бог? славу Которого изменили в образ тленного человека Иисуса Христа.

Называя себя мудрыми, обезумели.
И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку. 
Римлянам 1:22,23.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

« Ответ #399 : 23 Январь 2009, 21:05:51 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).