22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Спасение  (Прочитано 20307 раз)

Оффлайн Jordan

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-8
  • Все тайное теперь становится явным..
    • Исследуя Писания, Конец Эпохи Церкви, Скорый Конец Мира
Re: Спасение
« Ответ #40 : 06 Январь 2009, 12:06:22 »
К сожалению, эта тема, будучи самой главной и основной, практически не
обсуждается "верующими". Люди очень охотно будут говорить о чем угодно,
но не о том, чему учит Библия в вопросе спасения. Касаясь этой темы
следует заметить: на вопрос что необходимо делать, чтобы обрести
спасение, мы никогда не должны отвечать однозначно как-бы подтверждая
факт, что, в принципе, если следовать тому или иному - обретешь
спасение... Мы не можем знать о человеке - избран он или нет.
Соотвественно, все что можно посоветовать: молитесь к Богу о милости и
спасении, просите у Него исцеления для вашей души... Кто знает, (как
написано в книге пророка Ионы) может Он умилосердится и отвратит от нас
Свой пылающий гнев...//

....пугала меня, вот мол, не за горами конец света, я то уже старая, не
доживу, а вы доживете до той поры, когда на земле произойдут ужасные
события, люди будут издыхать без хлеба и воды, и гнить заживо в
собственном теле. (такие вещи обычно малым детям не говорят); я же рос,
и грехи мои возрастали, и в итоге зашел в полный тупик, что стала не
мила (как говорят) жизнь. В скором времени покаялся, но уже при участии
проповедника из харизматической церкви. Ощущение - свобода от греха и
всякой бывшей зависимости (временно), сны, видения, голоса, знамения,
разные пророчества и др. пришло в мою жизнь. Конечно же после этого я
стал ярым противником православия и начались конфликты с (окружающими
меня) людьми. А новые братия вскоре предложили мне своего рода
ультиматум, используя некоторые стихи из Библии, или ты принимаешь
водное крещение и вступаешь в ряды нашей церкви или - до свидания.
Делай, пожалуйста, выбор в пользу первого, иначе Бог тебя не примет. И я
отказался принимать водное крещение, мне это неприятно.

На вопрос спасения существует три возможных варианта ответа: 1. Христос
умер за всех людей и поэтому все будут спасены. 2. Христос умер за всех
людей, но спасутся только верующие. 3. Христос умер за избранных и они
будут спасены. // Спасение верующих зависело (и зависит) не от их
духовных усилий наладить свои (охладевшие) взаимоотношения с Господом,
но полностью от Его планов, намерений, действий; фактически не мы искали
Бога, но Он взыскал и нашел нас, (и воскресил, Иоанна 11. 38-44), к тому
же Его поиск был весьма и весьма успешен; мы ответили (покорно) на зов
Христа именно потому, что нас позвал Сам Господь Бог. Именно эта
(вариант 3) благодать Божия и делает Евангелие таким прекрасным, ведь за
наши грехи заплатил Христос, Он сделал все (духовно) необходимое, не
допустив при этом ни единой ошибки, и мы (с полным правом) находимся под
защитой этой платы, Псалом 17. 3; таковые люди (вариант 3) будут в
вечности разделять с Богом всю Его славу.

Некоторый человек может сказать и так: если я не избран Богом, то для
чего мне идти к Нему за прощением, ведь мой поход, согласитесь,
наверняка будет безрезультатным. / Библия говорит, что тем самым этот
человек ищет самооправдания перед Господом. Но мы (люди) не должны
задавать себе подобных вопросов; наш вопрос должен звучать так: верую ли
я в Иисуса Христа, как в моего Спасителя? Хочу ли я оставить все мои
грехи? Желаю ли я быть покорным Господу (слушать и безоговорочно
исполнять Его заповеди), и принимать все Его условия для моего
собственного спасения? / Библия также учит, если Христос взял на Себя
грехи какого-то человека, то это означает, что все грехи и беззакония
этого человека (вариант 3) действительно оплачены Агнцем, закланным еще
прежде создания мира, 1-е Петра 1. 19-21; Откр. 5. 5-7; Ефес. 2. 6.

Некоторые люди, недопонимающие библейскую разницу между делами и
благодатию, считают (часто), что те, которые называют себя избранными,
не любят других людей и горды; но в действительности это вовсе не так,
верующие люди (вариант 3) имеют весьма сострадающие сердца по отношении
к тем, кто еще не родился свыше и находится в очень опасном состоянии;
но с другой стороны, согласитесь, мы ведь не можем быть умнее и
праведней Бога, и указывать Ему, какого человека следует немедленно
спасти, а какого - чуть позже. Мы до сих пор не понимаем, почему многие
люди сами ставят себя в такое положение, когда они запросто могут быть
обмануты сатаной; еще и еще раз, умоляем, посмотрите на себя в духовное
зеркало, которым является Библия, Иакова 1. 22-27, тщательно и
молитвенно проверьте свой путь (свои пути), в точности ли он повторяет
Библейский путь Христа (спасение по благодати); действительно ли вы
слышите голос Божий, или этот голос доносится откуда то еще; на чей зов
вы ответили, на зов Бога, или же какого-то человека.

Большой Форум

« Ответ #40 : 06 Январь 2009, 12:06:22 »
Загрузка...

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #41 : 06 Январь 2009, 15:06:40 »
1.Если Бог всемогущий почему он не направит цунами именно на грешников  а не на всех кого получится?
2.Если Бог всезнающий какая при єтом может быть у человека свобода выбора..выходит он одних создает для ада а других для рая?
3.За  какие конкретно грехи умер Христос и какое отношение это имеет к пост Христовому периоду?мы должны быть благодарны за то что Христос отмазал нас перед судьей  от поступков которых лично мы не совершали но судье почему то вздумалось в этом обвинить нас?

жду ответов
  Счастье - это обрести свою Половинку. Они становятся Создателями Своей Реальности, а не навязанной. Существует бесконечное Множество Таких Прекрасных Миров, бесы хотят лишить Человека Этого права, быть Творцом.  Ада и Рая нет. Мы сами их создаем доверяя бесам.
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #42 : 06 Январь 2009, 16:48:43 »
Йожова
Окститесь!
Убеждение и знание.  Йожова. Убеждения на чем возникают.? Скажете на опыте. Но опыт - это тоже знания. Но если вы имеете в виду "иное" знание - тогда да.
Окстиласась.

Лекарство горько, но оно лечит, наркотик желанен и дает иллюзию счастья, но калечит и убивает...
В лекарства не верю. Наркотик не пробовала. Как получить знание?
они есть и это печально...
Вы ошибаетесь. Для меня есть единомышленники. Пусть они из книжки. В моём окружении вообще(почти) нет религиозных людей. Им Бог(прости меня Господи) до ...  .

Йожовы нет и не может быть "идей", которым он служит!

Йожова  з н а е т  об этом или убежден? 
Адепт?
В вашем ответе Мионе о её перевоплощениях до 40 лет, я вас заподозрила в ереси. И все Ваши беседы пошли на смарку. А Я уже  засимпатизировала вашим постам. Увы!
Любая религия пытается привнести смысл в Слово Божие извне (из своих догм, "идей о Боге"), насадить экзотерическое знание, зомбировать им людей.  Мне это противно.  Бог религий не творил, их создали люди... 
Мы на эту тему уже говорили. И я всегда говорю: Бог религий не создавал. 
Не Библию "очистить",

На днях я влезла в дискуссию "Кому поручил Бог толковать Библию?". Там были протестанты и православные. И все дружно напали на меня, что я высказала свое мнение: Никому. Толковать! Я вижу за спиной этого слова мурло :ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ! В угоду конфессиональным                                 амбициям. Я думаю, и этому есть многократное свидетельство, что Бог научает   Сам. Например- самое яркое !(1Ин.2.20). Ещё мне хотелось бы поговорить с вами о моей подписи и 1. и 2. Почему я именно взяла это. В ваших обвиняющих постах я не нашла для себя смысла. Потому что я вкладываю - иное    понимание, чем традиционное толкование. Хотя у древних и хороших богослово = моему.

Слово Божие напрямую, без посредников, проповедников и толкователей, научить вас слушать Бога, а не внутренние или внешние "голоса".  Это не цель, не "идея", это лишь задача, это единственный путь к Богу
![/quote] на это я уже вам ответила - дневником.
Окститесь, нет никакого "Логоса", это идея Гераклита, "развитая" стоиками и неоплатониками (Ориген в христианстве, а не Бог), не буква и не слово животворит, а Дух (и это есть в Слове Божием)!  -  Какой еще "Логос" Вам нужен, если есть Библия (шпаргалка) и реальность (Его полное Писание) в которых Сам Бог не выдуманный, а настоящий?  */.

Йожова, в запальчивости потеряли дар юмора. Я взяла слово ЛОГОС из поста Семицветикова, который писал, что миры управляются Логосами. Я и спостила, где же нам взять такого"Логоса". Пусть бы прлетел к нам и, как говорит наш  реальный президент, отделил "мух от котлет". Ой что-то аж притошнило.

Спаси Господи.

Продолжение следует...
[/quote]
« Последнее редактирование: 06 Январь 2009, 16:57:01 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 06 Январь 2009, 17:02:19 »
Джордан, а вы обнаружили здесь верующих христиан. И попрошу Вас: выдавай, выкладывайте свой материал частями. Ведь такой огромный текст нет времени читать.
Спасибо за ваше участие.
Благослови Вас Господь.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 06 Январь 2009, 17:07:11 »
 author=Стойкий link=topic=27546.msg729247#msg729247 date=1231095184]
Человек не может быть создан по образу и подобию Бога, поскольку к Господу возвращается только небесное тело-дух, высвобождаясь из своего временного физического тела, которое сгнивает в почве этой планеты.

Экклезиаст  Вам об этом и говорит, что тело("кожаная одежда" - скафандр для души(плоть) - тлеет в земле, а душа(дух) - идет к Богу на суд. "Живая душа" - есть "образ и подобие Бога". Быт1,2,3,

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #45 : 06 Январь 2009, 17:51:27 »
  Счастье - это обрести свою Половинку. Они становятся Создателями Своей Реальности, а не навязанной. Существует бесконечное Множество Таких Прекрасных Миров, бесы хотят лишить Человека Этого права, быть Творцом.  Ада и Рая нет. Мы сами их создаем доверяя бесам.
Доказать что Вы правы не могу (не имею права)...  :-[
Возможно Вы сможете, Федор?  O0
Настал, мне думается тот самый момент, когда пришло время нам (поклонникам разных вероучений и/или знаний и/или сердца) собрать камни, не для всех, а лишь для тех пишу, кто готов к "брани" на этом форуме не во славу свою и не ради призрачной "победы", а ради Бога, Истины и обретения выверенного (проверенного в этой "брани") пути к Богу.  "Собрать камни" ради торжества Любви и взаимопонимания между нами, такими разными, но искренне желающими лучшего Мира и Любви себе, своим ближним и дальним...  :)  >?
Вы мне писали, что у Вас есть друг (знакомый), который готов поучаствовать в таком обсуждении.  Он готов?  А Вы?  &-%

Тема же проста...  Спасение!   От чего и как мы можем спастись, от чего не можем и должны уповать лишь на Божью милость, - найти и очистить путь!
Обсуждать, надеюсь, будем серьезно и взвешенно, не столько навязывая свое понимание, сколько слушая (слушаясь, прислушиваясь) друг друга и ... Бога!  >?
Вот и сегодня и  Jordan посетовал, что никто не хочет обсуждать тему спасения...  -  "Поймаем" его на слове?  &-%

Мира Вам и Любви!  :)
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #46 : 06 Январь 2009, 18:11:04 »
К сожалению, эта тема, будучи самой главной и основной, практически не обсуждается "верующими". Люди очень охотно будут говорить о чем угодно, но не о том, чему учит Библия в вопросе спасения. Касаясь этой темы следует заметить: на вопрос что необходимо делать, чтобы обрести спасение, мы никогда не должны отвечать однозначно как-бы подтверждая факт, что, в принципе, если следовать тому или иному - обретешь спасение...
...
Библия также учит, если Христос взял на Себя грехи какого-то человека, то это означает, что все грехи и беззакония этого человека (вариант 3) действительно оплачены Агнцем, закланным еще прежде создания мира, 1-е Петра 1. 19-21; Откр. 5. 5-7; Ефес. 2. 6.
Jordan, Вам сильно повезло...  :)
Здесь есть люди, готовые обсуждать эту тему, буквально "зарыться в нее с головой", именно потому, что эта тема - ключ, открывающий наш путь к Богу, а для атеистов - путь к своему и своих потомков светлому будущему.
Готовы ли Вы принять участие в серьезном обсуждении?  -  Не мнить, не проповедовать свои идеи, а дотошно копаться в Библейских и фактических (исторических) свидетельствах, опыте поколений верующих, аргументах и контраргументах, цитатах, самоотверженно обсуждать и разбираться в вопросе темы?
Если да, то сформулируйте кратко свою позицию (главные тезисы).  По тому примеру, который попробую дать Вам и другим (чуть позже) сам...
А заодно перечитайте внимательно 1-е Петра 1. 14-25; Откр. 5. 5-10; Ефес. Гл.2. целиком!  &-%
Мне далеко не очевидно, что можно понимать сказанное там так, как написали выше Вы (см. цитату из Вашего текста выше).  :-[

С верой в Синьоры и надеждой на Ваше благоразумие!  :)
« Последнее редактирование: 06 Январь 2009, 18:28:00 от Йожова ГБ »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #47 : 06 Январь 2009, 18:19:44 »

Тема же проста...  Спасение!   От чего и как мы можем спастись, от чего не можем и должны уповать лишь на Божью милость, - найти и очистить путь!
Обсуждать, надеюсь, будем серьезно и взвешенно,

А здесь нечего обсуждать! Ну, до чего же вы постоянно мастерски затираете саму суть? Ведь простая суть в том, ЧТО спасать, а не как и от чего. Когда будет понято, ЧТО спасать, будет понятно как ЭТО спасать и от чего.

Софистика, Йожова - серьёзно и взвешенно разговаривать о предмете без самого предмета.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #48 : 06 Январь 2009, 18:26:07 »
А здесь нечего обсуждать! Ну, до чего же вы постоянно мастерски затираете саму суть? Ведь простая суть в том, ЧТО спасать, а не как и от чего. Когда будет понято, ЧТО спасать, будет понятно как ЭТО спасать и от чего.

Софистика, Йожова - серьёзно и взвешенно разговаривать о предмете без самого предмета.
Дружище Семицветов, если Вы готовы обсуждать серьезно эту тему, то буду рад Вашему участию.  )<
Не "что", Семицветов, а "кого", ибо душу спасает человек (для меня это очевидно), а не счет в банке...  Если же у Вас лично есть "что" (неодушевленное), что Вам особенно дорого, то пожалуйста сформулируйте четко это самое ЧТО, пожалуйста.  ~/
Возможно Йожова, а мобыть и другие, об этом САМОМ ВАЖНОМ забыли в попыхах...  :-[  Тогда и покаюсь, если забыл... Понятно?  ^-^

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #49 : 06 Январь 2009, 18:44:12 »
Дружище Семицветов, если Вы готовы обсуждать серьезно эту тему, то буду рад Вашему участию.  )<
Не "что", Семицветов, а "кого", ибо душу спасает человек (для меня это очевидно), а не счет в банке...  Если же у Вас лично есть "что" (неодушевленное), что Вам особенно дорого, то пожалуйста сформулируйте четко это самое ЧТО, пожалуйста.  ~/
Возможно Йожова, а мобыть и другие, об этом САМОМ ВАЖНОМ забыли в попыхах...  :-[  Тогда и покаюсь, если забыл... Понятно?  ^-^

Я рад, что вы принимаете поправку, хотя и с оговорками - но важен результат. Один момент: нет в Библии чёткого определения души. Вот пример, пожалуйста: Сберегший свою душу потеряет её; а потерявший свою душу ради Меня сбережёт её (Мф. 10:39).  Что здесь спасать? К тому же: зачем спасать то, что всё равно умрёт? Заметьте: о душе говорится как о чём-то неодушевлённом, которое можно и сберечь, и потерять.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2009, 18:56:31 от Семицветов »

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #50 : 06 Январь 2009, 19:10:45 »
Я рад, что вы принимаете поправку, хотя и с оговорками - но важен результат. Один момент: нет в Библии чёткого определения души. Вот пример, пожалуйста: Сберегший свою душу потеряет её; а потерявший свою душу ради Меня сбережёт её (Мф. 10:39).  Что здесь спасать? К тому же: зачем спасать то, что всё равно умрёт? Заметьте: о душе говорится как о чём-то неодушевлённом, которое можно и сберечь, и потерять.
Можно, Семицветов, для меня это не слова, а Живая истина, дарованная мне Богом...  Только открыть ее каждый должен сам, в этом суть того спасения, которое знает Йожова.  Ибо спасение - это Живая Благодать Живого Бога, обретаемое "зрячими", а не бюрократическое "руководство по спасению" для слепых, выучив и выполнив которое скрупулезно, каждый грешник мог бы спастись не расставаясь со своим (милым его сердцу) грехом (не "прозрев")...  Лишь подобному Богу доступно полное спасение, человеку (грешному) оно недоступно даже в понимании...  ?*>

Вот мы, надеюсь, и разберемся в этом, обсуждая тему...  &-%

С Вами или без Вас, решать Вам...  )<

Храни Вас Боже!  :)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #51 : 06 Январь 2009, 19:22:20 »
Можно, Семицветов, для меня это не слова, а Живая истина, дарованная мне Богом...  Только открыть ее каждый должен сам, в этом суть того спасения, которое знает Йожова.  Ибо спасение - это Живая Благодать Живого Бога, обретаемое "зрячими", а не бюрократическое "руководство по спасению" для слепых, выучив и выполнив которое скрупулезно, каждый грешник мог бы спастись не расставаясь со своим (милым его сердцу) грехом (не "прозрев")...  Лишь подобному Богу доступно полное спасение, человеку (грешному) оно недоступно даже в понимании...  ?*>

Вот мы, надеюсь, и разберемся в этом, обсуждая тему...  &-%

Не разберётесь, поскольку здесь нужно собирать. Ещё раз: здесь нечего спасать. Сберечь можно, но на время или сразу лишиться, причём всего, а именно - возможного бессмертия. Душа смертна, и умирает она тогда, когда Сберегший её полностью наполняется Христом. Не может душа воскреснуть в жизнь вечную, но воскресает Некто больший, как это показал на своём примере Христос. Но послужить может для достижения воскресения в жизнь вечную. Если вы сможете найти в Библии что-либо о бессмертии души, поделитесь.

Не правы вы и в другой ветке, говоря, что "своё" не от Бога. Всё от Бога. Однако нужно уметь различать (иметь уши, говоря языком Евангелия) между смертью и бессмертием, и концентрироваться на том, что бессмертно.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2009, 19:25:03 от Семицветов »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #52 : 06 Январь 2009, 19:31:52 »
Только открыть ее каждый должен сам,

Разумеется, поскольку никто за человека не сможет отвергнуться и следовать. Путь известен, но он индивидуален для каждого.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #53 : 06 Январь 2009, 19:32:02 »
Не разберётесь, поскольку здесь нужно собирать. Ещё раз: здесь нечего спасать. Сберечь можно, но на время или сразу лишиться, причём всего, а именно - возможного бессмертия. Душа смертна, и умирает она тогда, когда Сберегший её полностью наполняется Христом. Не может душа воскреснуть в жизнь вечную, как это показал на своём примере Христос. Но послужить может для достижения воскресения в жизнь вечную. Если вы сможете найти в Библии что-либо о бессмертии души, поделитесь.

Не правы вы и в другой ветке, говоря, что "своё" не от Бога. Всё от Бога. Однако нужно уметь различать (иметь уши, говоря языком Евангелия) между смертью и бессмертием, и концентрироваться на том, что бессмертно.
Дружище, судя по Вашим же словам (самовосхвалению), Вы твердо уверены, что имеете такое "различение", однако в Ваших ответах его увидеть мне пока не удалось...  :-[
Ставру Бог (по его опять же заверениям) дал "различение по нравственности", но и у него этого "различения" мне разглядеть не удалось...  :-[

Вариантов немного, Семицветов...  :-[
Либо Вы со Ставром в самобольщении, либо Йожова настолько слеп, что не видит очевидного (да и не один Йожова судя по ответам Вам и Ставру других людей)...  Есть еще вариант - ошибаются все (Вы, Ставр, Йожова и прочие)...
Какой из вариантов выберите, дружище (предупреждаю - этот вопрос - тот самый "оселок", которым Йожова отделяет ослов от людей)?  &-%

Храни Вас Боже!  :)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #54 : 06 Январь 2009, 19:42:59 »
Цитата: Йожова ГБ
Дружище, судя по Вашим же словам (самовосхвалению), Вы твердо уверены, что имеете такое "различение", однако в Ваших ответах его увидеть мне пока не удалось...

Во-первых, вы мне не дружище. Причину я объяснял. Во-вторых, при знании пути каждый всё же идёт сам. Я вам привожу конкретные цитаты и указываю очевидное, вы отделываетесь общими фразами. Вы что, не видите очевидного? Насчёт "разберёмся". Я вам хочу сказать, что нельзя подвегнуть анализу (разобраться) то, что требует синтеза (собрать). Здесь нет никакого восхваления. Вам синтез доступен? Ну так вперёд!

Вариантов немного, Семицветов...  :-[
Либо Вы со Ставром в самобольщении, либо Йожова настолько слеп, что не видит очевидного (да и не один Йожова судя по ответам Вам и Ставру других людей)...  Есть еще вариант - ошибаются все (Вы, Ставр, Йожова и прочие)...
Какой из вариантов выберите, дружище (предупреждаю - этот вопрос - тот самый "оселок", которым Йожова отделяет ослов от людей)?  &-%

Мне прямо сейчас вас назвать ослом? Или подождать пока до вас дойдёт смысл сказанных мной слов?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #55 : 06 Январь 2009, 20:05:16 »
Убеждение и знание.  Йожова. Убеждения на чем возникают.? Скажете на опыте. Но опыт - это тоже знания. Но если вы имеете в виду "иное" знание - тогда да.
Окстиласась.
Знание бывает только одно (полученное тем путем, который описан ниже).  &-%

В лекарства не верю. Наркотик не пробовала. Как получить знание?
Только трудным путем - исследуя реальность, проверяя и перепроверяя полученные результаты, научаясь достигать на основе гипотезы ожидаемого результата неизменно и всегда.  - Т.е. Творчески исследуя и научаясь на этом.  ?*>
Есть, говорят многие и другой путь, - читая книжки, слушая проповеди авторитетов, беседуя с более "продвинутыми" единомышленниками и т.п.  Это тот самый "пространный и широкий путь", которым идут многие, но никто из них еще не дошел этим путем туда, куда стремится его душа...  :-[

Вы ошибаетесь. Для меня есть единомышленники. Пусть они из книжки. В моём окружении вообще(почти) нет религиозных людей. Им Бог(прости меня Господи) до ...  .
А зачем Вам единомышленники?  */.
Разве НЕ ОТ "разномышленников", куда чаще можно услышать то, чего единомышленники не видят в упор, то что скрыто от Вашего взгляда и слуха?  &-%

Йожова  з н а е т  об этом или убежден? 
Само собой, знает...  :)
От старых своих убеждений отказался напрочь и новые приобретать не собираюсь (помятуя о том, как мучителен и тяжел был отказ от прежних)...

Адепт?
В вашем ответе Мионе о её перевоплощениях до 40 лет, я вас заподозрила в ереси. И все Ваши беседы пошли на смарку. А Я уже  засимпатизировала вашим постам. Увы!
Вы о чем?  */.   -  Йожова "адептов" не уважает ничуть (любых).  Почитайте предыдущие комментарии в этой теме повнимательнее и увидите сами.
Моем о ее "перевоплощениях"?  */.
Йожова не признает "перевоплощений", ибо знает как "утилизируются" души после смерти ("перевоплощения" исключены), воскресения - возможны.
Может быть Вы не так поняли?   -  Ну отвечал Йожова не про "перевоплощения", а про что-то иное (а "перевоплощения" просто "предпочел не заметить" - "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало")?  ,G
Симпатизировать мне не нужно, это Вам будет мешать меня понимать так, как есть (симпатия глаза застит, а придирчивость - открывает).  Постараетесь и далее воздерживаться от симпатий?  Сможете?  &-%

На днях я влезла в дискуссию "Кому поручил Бог толковать Библию?". Там были протестанты и православные. И все дружно напали на меня, что я высказала свое мнение: Никому. Толковать! Я вижу за спиной этого слова мурло :ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ! В угоду конфессиональным амбициям. Я думаю, и этому есть многократное свидетельство, что Бог научает   Сам. Например- самое яркое !(1Ин.2.20). Ещё мне хотелось бы поговорить с вами о моей подписи и 1. и 2. Почему я именно взяла это. В ваших обвиняющих постах я не нашла для себя смысла. Потому что я вкладываю - иное    понимание, чем традиционное толкование. Хотя у древних и хороших богослово = моему.
Если Вы будете расстраиваться от каждой глупости, которую услышите от людей, то не будете успевать жить по Завету Божию.  Улыбайтесь в ответ таким "привередам"... это поможет и им и Вам.  ^-^
Ну тогда расскажите, какой смысл Вы в них вкладываете, пожалуйста и ... поговорим.  ~/

Йожова, в запальчивости потеряли дар юмора. Я взяла слово ЛОГОС из поста Семицветикова, который писал, что миры управляются Логосами. Я и спостила, где же нам взять такого"Логоса". Пусть бы прлетел к нам и, как говорит наш  реальный президент, отделил "мух от котлет". Ой что-то аж притошнило.
Тогда простите мне мою излишнюю серьезность, которую проявляю к Вам и Вашим словам.  :-[
Смех и юмор продлевают жизнь (факт и Библейский и медицинский тоже).  O0

« Последнее редактирование: 06 Январь 2009, 20:06:50 от Йожова ГБ »

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #56 : 06 Январь 2009, 22:31:15 »
Во-первых, вы мне не дружище. Причину я объяснял. Во-вторых, при знании пути каждый всё же идёт сам. Я вам привожу конкретные цитаты и указываю очевидное, вы отделываетесь общими фразами. Вы что, не видите очевидного? Насчёт "разберёмся". Я вам хочу сказать, что нельзя подвегнуть анализу (разобраться) то, что требует синтеза (собрать). Здесь нет никакого восхваления. Вам синтез доступен? Ну так вперёд!

Мне прямо сейчас вас назвать ослом? Или подождать пока до вас дойдёт смысл сказанных мной слов?
Во-первых, сударь Семицветов, у меня нет врагов в отличие от Вас, есть люди, которые исключитлеьно от большого ума, разумеется, считают мня своим врагом, но Йожове они не враги, поскольку люди большого ума враги сами себе, мне их немного жаль даже...  :-[
Если Вам не нравится обращение "друг", буду величать Вас нейтрально - "сударь".  )<

Во-вторых (Вы кстати забыли, что сказав "во-первых", неприлично забыть "во-вторых" как минимум), что или кто и чего требует еще нужно выяснить, ибо если заранее знать результат, то исследование становится бессмысленным.   А потому разрешите Ваши рассуждения про "анализ" и "синтез" считать
Вашим категорическим отказом от дискуссии.  Ведь похоже именно это Вы и хотели нам поведать "во-вторых"?  */.

В-третьих ("в-третьих" не обязатльно приводить после "во-первых", но допускается), мне лично из Вашего ответа очевиден Ваш Выбор, и поскольку Богом дано право нам выбирать, не считаю себя враве давать ему оценку, тем более, что не слепой ее легко увидит в Вашем ответе сам ("оселок" всегда работает в этом смысле безупречно).  То есть хочу Вас заверить, что смысл Ваших слов до меня дошел!  А потому сожете называть кого или что так, как пожелаете, если Вам от этого станет легче.  )<

Храни Вас Боже!  :)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #57 : 06 Январь 2009, 23:05:06 »
1.Если Бог всемогущий почему он не направит цунами именно на грешников  а не на всех кого получится?

А кто тебе сказал, что «кого получится» не есть грешники?

2.Если Бог всезнающий какая при єтом может быть у человека свобода выбора..выходит он одних создает для ада а других для рая?

Именно потому, что Бог Всезнающий, Он и создаёт одних для ада, а других для рая, где оный процесс подразумевает отсутствие свободы выбора.

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Иеремия 10:23.

3.За  какие конкретно грехи умер Христос и какое отношение это имеет к пост Христовому периоду?мы должны быть благодарны за то что Христос отмазал нас перед судьей  от поступков которых лично мы не совершали но судье почему то вздумалось в этом обвинить нас?

Иисус не мог умереть за наши грехи в общепринятом обороте речи, поскольку каждый из людей будет держать ответ пред Богом.

Итак, каждый из нас за себя даст отчёт Богу. Римлянам 14:12.

Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #58 : 06 Январь 2009, 23:21:37 »
Во-первых, сударь Семицветов, у меня нет врагов в отличие от Вас, есть люди, которые исключитлеьно от большого ума, разумеется, считают мня своим врагом, но Йожове они не враги, поскольку люди большого ума враги сами себе, мне их немного жаль даже... 

Враги есть у тех, кто холоден или горяч. У тёпленьких их нет. Вас это устроит? Мне хотелось бы видеть в вас силу. Пока я её не вижу.
Вы нашли в Библии что-либо о бессмертии души? Это важно. Впрочем, для вас, проповедующему смерть, это на руку. Кроме того, мне не нравится запанибратское дружище, а против друга я ничего не имею против. Однако другом я не могу вас назвать.

Во-вторых (Вы кстати забыли, что сказав "во-первых", неприлично забыть "во-вторых" как минимум), что или кто и чего требует еще нужно выяснить, ибо если заранее знать результат, то исследование становится бессмысленным.   А потому разрешите Ваши рассуждения про "анализ" и "синтез" считать
Вашим категорическим отказом от дискуссии.  Ведь похоже именно это Вы и хотели нам поведать "во-вторых"?  

Было и во-первых, было и во-вторых, - внимательней нужно быть. Вы, похоже, опять не поняли суть или сознательно уклоняетесь от неё. А суть проста - пройти Путь, указанный и пройденный Христом. Другого нет пути, пусть в этом никто не заблуждается. Христос об этом прямо сказал. И исследовать здесь нечего. Но вот пройти этот путь весьма не просто, стоит только встать на него. По крайней мере, очень мало число тех, кто прошёл путём Христа. Вы, конечно, можете разбираться, анализировать, это ваше дело. Но вы не можете не знать, что такими анализами до вас занималось столько народу, что остаётся только удивляться, почему так мало шедших и дошедших. Или вы возразите, что таковых много? Яма, вырытая анализом, весьма глубока, можете и дальше копать, однако я вам предложил синтез, т.е. не копать ямы, а собирать камни. Разумеется, я и не пытался дискутировать, а лишь обратил ваше внимание на то, что дискуссия ваша, не начинаясь, является софистикой.

В-третьих ("в-третьих" не обязатльно приводить после "во-первых", но допускается), мне лично из Вашего ответа очевиден Ваш Выбор, и поскольку Богом дано право нам выбирать, не считаю себя враве давать ему оценку, тем более, что не слепой ее легко увидит в Вашем ответе сам ("оселок" всегда работает в этом смысле безупречно).  То есть хочу Вас заверить, что смысл Ваших слов до меня дошел!  А потому сожете называть кого или что так, как пожелаете, если Вам от этого станет легче.  )<

Выбор каждый осуществляет сам, даже несмотря на то, что Путь известен и открыт. Вот он - Путь, но ведь не выбирают. Вы, я надеюсь, знаете как трудно отвергнуться себя, если к тому же и не понимаешь, от чего нужно отвергаться? Некоторые это совершенно не понимают. Ведь за примерами далеко ходить не надо - вот они, под боком.
Я замечу вам, что ещё ни разу (за 4-е года сетевой работы; форумы - лишь часть такой работы, разумеется, имеющей определённую цель) не унижал кого-либо, не хамил кому-либо, но лишь защищался и, бывало, отвечал, порой, довольно резко.
Есть ещё момент: почему вы не можете совместить перевоплощение с воскресением? Ведь это же весьма просто. Подобные вопросы я задаю и политикам: почему, например, нельзя соединить революционность и реформизм? Ведь это тоже просто: революционность идей или научных теорий, если вам не нравятся идеи, и реформизм планового подхода в реализации этих теорий.
Что такое перевоплощение? Сбор опыта. Воскресение? Новый качественный уровень претворения опыта. Реформизм и революционность - ничего более.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #59 : 06 Январь 2009, 23:30:09 »
Экклезиаст  Вам об этом и говорит, что тело("кожаная одежда" - скафандр для души(плоть) - тлеет в земле, а душа(дух) - идет к Богу на суд.

Мне об этом говорит логика в соответствии Писаний, что человек не есть образ и подобие Бога, но им является небесное тело-дух, которое временно живёт и развивается в своём физическом теле.

И к Богу на суд в человеческом понимании никто не идёт, поскольку суд вершится в течение нашей жизни на этой планете, поскольку к Богу возвращаются только совершенными небесными телами, будучи очистившимися от греха этого мира.

И не войдет в вышний Иерусалим ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. Откровение 21:27.

"Живая душа" - есть "образ и подобие Бога". Быт1,2,3, 

Когда твоё небесное тело-дух покинет твоё омертвевшее мирское человеческое тело, то в каком облике ты предстанешь пред собой?

Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся.  1-ое Коринфянам 15:51.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2009, 23:42:55 от Стойкий »
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

« Ответ #59 : 06 Январь 2009, 23:30:09 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).