Почему так «чешется» у «обличителей» России? Причина-то любопытна!
По итогам двенадцатого года, в России вышла весьма и весьма неплохая статистика, растут основные показатели, обрабатывающая промышленность опережает темпы роста добывающего сектора, даже демография вышла в плюс (то есть вымирание прекратилось), и прочая, и так далее.
Однако на форумах, в блогах, во всевозможных соцсетях, и везде где только можно, то и дело, появляются комментарии неких «горячих критиков России», они, с пеной у рта, обличают убогость «этой страны», её несвободу и отсталость, неизбежность её скорого развала, несвободный тоталитаризм и гэбистскую сущность её системы, и так далее и всё в этом духе. Порой, эти «оценки» и «мнения» доходят до забавных степеней накала яростных эмоций, бывает, что человек, сообщающий сие, просто выходит из себя, буквально выскакивает из штанов, силясь убедить всех в том, что в России всё ужасно, что русский народ – это сборище примитивных выродков, и так далее, со всеми остановками. Думаю, вы не раз такое видели.
Немалая часть «пламенно-обличающих» юзеров вещает из-за границы, попадаются и такие, которые сидят в Москве, или Питере, и несут нечто сродное, вышеописанному, но, подчеркну, сейчас я говорю именно о тех, кто уехал по линии «колбасной эмиграции», или сбежал от сумятицы девяностых годов, либо свалил уже в начале двухтысячных, и осел а Америке, скажем.
И вот, удрав из ужасной России, человек (если верить ему самому) зажил, наконец, в обители демократии и комфорта, но… зачем-то тратит немало времени, просиживая часами на русскоязычных форумах, и убеждая всех, насколько в России всё плохо, насколько она вымирает, насколько активно и скоро её заполонят китайцы, кавказцы, азиаты (и далее по всем известному списку), насколько гнилостной и отсталой является её экономика, социальная сфера и прочее, насколько ей необходим кардинальный переворот, американская опека и новая революция, насколько необходимо каяться, ломать всё прежнее, сей критик убеждает и живописует - какой ужас был, есть и будет в России.
Когда этому юзеру говорят что-то вроде: «А мы живём в России, никакого ужаса не ощущаем, русских в стране по-прежнему 81 %, увеличивается рождаемость, растёт экономика, качество жизни, уровень жизни, обеспеченность жильём и прочая, к тому же Россия вышла на первые места по экспорту вертолётов, сложной военной техники и прочего», то юзер начинает выходить из себя ещё больше и убеждать, что ужас всё-таки имеет место, более того, кошмар будет и дальше, и кошмарный ужас российского бытия должен продолжаться, по всем вернейшим прогнозам, даже ещё усилиться должен, а те, кто не согласны с этим – ничего не понимают, поскольку – совки, дураки, тупые запутинцы, и прочая и прочая.
Такому юзеру, почему-то, очень важно убедить других (и себя), что в России никогда не будет ничего хорошего, что всё будет хуже и хуже, этому горячему «критику» почему-то необходимо увидать развал России. Он просто мечтает об этом развале!...
...подробнее... "=?
http://maxim-akimov.livejournal.com/369897.htmlВ какой-то момент я задумался: «А зачем, человеку, живущему в свободной, богатой, растущей и процветающей стране, то есть в своей Америке, писать всё это на российских форумах? Зачем? Если он вырвался из кошмара, если он, наконец, зажил как сыр в масле, зачем ему тратить столько часов бесценного времени на эти пламенные прокламации? Зачем он убеждает кого-то в том, что сраная рашка скоро развалится?»
Я даже попытался представить себя зашедшим на американский, или израильский форум, то есть на какой-нибудь такой, где большинство аудитории будет не россиянами, а тамошними местными, обсуждающими свои проблемы, так вот я попытался представить, что зашёл на такую площадку и начал писать некие обличения в адрес Америки, адресуясь к американским гражданам, к американским обывателям. Но попытался и не смог представить, не смог найти ответ – а зачем мне это бы понадобилось? С какой стати я бы стал делать это? Да и смысл-то, какой смысл терять на это своё время?
Я нередко критикую Америку, но бичую-то я её вмешательство в мои дела, требую-то лишь одного – чтоб она от меня отвязалась и от моей страны, то есть прекратила бесконечные попытки вмешиваться в дела России и мира, чтоб перестало твориться беспричинное насилие, исходящее от неё, неуважение чужих традиций, чужого мнения, стремление её «элиты» переложить проблемы долларовой пирамиды на чужие плечи (ведь нынче эта «элита» уже не стесняясь говорит: «проблемы доллара – не наши проблемы, а ваши», думая, что сумеет-таки вывернуться из западни).
Но за каким бы делом я потащился на чужой форум, где собираются американские обыватели, зачем бы мне понадобилось убеждать обычных американцев в том, что в Америке всё плохо? Никогда бы такой глупостью я заниматься не стал, да и подло это! Рядовых-то американцев скорее стоит поддержать, если есть опасения в том, что США начинают превращаться в один большой Детройт....