Почему это не получается? У современной физики и , следовательно у меня все прекрасно получается.
Неужели все-все?
Гравитация - искривление пространства.
Это как тело, положенное на батут, искривляет его.
Для этого пространство, как батут должно иметь упругость. Вы можете объяснить упругость пространства -- физического вакуума?
Если тело с батута мгновенно убрать, то точки батута придут в равновесное состояние не сразу.
Выключим массу, и это искривление начнет исчезать в пространстве сопределенной скоростью. Поэтому далекое тело еще некоторое время будет двигаться в искривленном пространстве.
Я не считаю это удачной ФИЗИЧЕСКОЙ моделью. Скорее это божественная модель, чем физическая.
И вообще, ваше непонимание физики - это повод предъявлять претензии себе, а не физике.
Претензии к себе это само-собой разумеющееся. Но нельзя исключать и претензии к физике. Иначе она просто закостенеет.
Лично я механизмы гравитации понимаю как
рассеяние на атомах внешнего излучения. Следовательно, механизм гравитации заключается в том, что тела находясь
в тени друг друга начинают притягиваться друг к другу.
В этой модели и со скоростью гравитации все в порядке, и с механизмами гравитации все в порядке, и нет никакого божественного искривления пространства.
При этом я легко могу объяснить как механизмы гравитации, так и механизмы антигравитации -- обычное вещество имеет обычную гравитацию, антивещество (темная материя) имеет антигравитацию, аналогично обычной гравитации в обычном веществе. При этом обычное вещество и антивещество (темная материя) отталкиваются друг от друга.
Механизмы гравитации я объясняю рассеянием антинейтрино на обычных атомах, а механизмы антигравитации я объясняю механизмами рассеяния обычных фотонов на антиатомах (темной материи).