Автор Тема: Разгибание некоторых перегибов  (Прочитано 34812 раз)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2511
Re: Разгибание некоторых перегибов
« Ответ #1180 : 08 Декабрь 2012, 17:22:23 »
сила и противосила приложены всегда в одной и той же точке, в одном и том же теле,

Срочно в школу учить физику!
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Большой Форум

« Ответ #1180 : 08 Декабрь 2012, 17:22:23 »
Загрузка...

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #1181 : 08 Декабрь 2012, 17:23:44 »
Сила -не материальная сущность ...и пятьюшествовать в пространстве самостоятельно не может ...

Сила - взаимодействие, у которого есть материальный носитель, разумеется путешествующий в пространстве с конечной скоростью.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #1182 : 08 Декабрь 2012, 17:34:18 »
Происхождение связано с наличием движения, инерцией. В физике эту силу правильно называют силой натяжения проволоки. Я даже не буду возражать , если вы назовете эту силу силой инерции. Но это не принято просто потому, что у силы инерции есть общепринятое значение: фиктивные силы для учета перехода в неинерциальные системы отсчета.

Однако эта сила, даже если мы ее и назовем "силой инерции" - это вовсе не та сила, о которой выше шла речь. Обратите внимание, что Apet, дидусь и другие говорят о некоей силе инерции, которая действует на само тело, т.е. на шар, и якобы что-то там компенсирует. Вот это грубая ошибка. На шар никакая сила инерции не действует. Та сила, о которой говорите вы - это сила, действующая на проволоку.

Забавно, что вы не возразили, когда тут стали говорить ерунду про компенсацию сил в невесомости, что ma - сила и т.д. Вы тоже с этим согласны?
Ну, что тут возразишь, когда невесомость действительно возникает вследствие компесации действующих на тело сил.
Кроме того, мне показалось, что Apet говорил о силе инерции, как о силе реакции тела на возмущающее воздействие, и сила эта пропорциональна массе тела и его ускорению.
И про метателя молота. Он то, раскручивает шар, прикладывая к нему силу, но какая сволочь сила пытается вырвать проволоку из его рук? Или нет такой силы? И заметьте, я говорю о силе приложенной не к шару, а к метателю молота через проволоку со стороны шара.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #1183 : 08 Декабрь 2012, 17:39:18 »
Сила - взаимодействие, у которого есть материальный носитель, разумеется путешествующий в пространстве с конечной скоростью.
Странно, никак не могу понять Алеспо -то он про геометрию пространства и времени...согласно последним всплескам  маразма у старого еврея...нам тута впариваить..
То про эфир намякивает как "носитель" силы взаимодействия...
Товарищ Алекспо -вы уж определитеся как то...или трусы надевайте или крестик сымайте.. (чай православный или как ?)
Ну, а нсчёть чтения  этих теорий, вы, товарищ Алекспо, не сумлевайтеся -читали..читали...много чаво читали и не согласные мы..ну что тут поделаишь - разум и логика не дозволяють мы живые же люди, а не компьюторы..в которые чего затолкаешь, то тама и лежить...прееть...

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #1184 : 08 Декабрь 2012, 17:57:21 »
Кроме того, мне показалось, что Apet говорил о силе инерции, как о силе реакции тела на возмущающее воздействие, и сила эта пропорциональна массе тела и его ускорению.

Что такое реакция тела на возмущение? Движение тела по окружности и есть реакция шара на действие проволоки. Никакой силы инерции, действующей на шар нет. И тем более равной ma. Второй закон Ньютона описывает реакцию шара на действие проволоки. Для шара a = F/m, где F - сила упругости проволоки.

Ну, что тут возразишь, когда невесомость действительно возникает вследствие компесации действующих на тело сил.

Срочно в школу доучиваться физике!

P.S. Я вам всем объяснил все, что необходимо для понимания ситуации с точки зрения физики. Это должен знать каждый школьник. Хотите прислушайтесь, хотите нет. Это уже ваши проблемы. Дальнейшее объяснение очевидных вещей людям, которые не желают их понимать, считаю для себя лишней потерей времени. Dixi.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #1185 : 08 Декабрь 2012, 17:59:29 »
Странно, никак не могу понять Алеспо -то он про геометрию пространства и времени...согласно последним всплескам  маразма у старого еврея...нам тута впариваить..
То про эфир намякивает как "носитель" силы взаимодействия...
Товарищ Алекспо -вы уж определитеся как то...или трусы надевайте или крестик сымайте.. (чай православный или как ?)
Ну, а нсчёть чтения  этих теорий, вы, товарищ Алекспо, не сумлевайтеся -читали..читали...много чаво читали и не согласные мы..ну что тут поделаишь - разум и логика не дозволяють мы живые же люди, а не компьюторы..в которые чего затолкаешь, то тама и лежить...прееть...

А вы поменьше про трусы и жопу думайте, возможно и сумеете понять физику, в том числе и Эйнштейна. Советую начать со школьных учебников. Эйнштейн вам пока не по зубам.
Cogito, ergo sum

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1186 : 08 Декабрь 2012, 18:07:55 »
А вы поменьше про трусы и жопу думайте, возможно и сумеете понять физику, в том числе и Эйнштейна. Советую начать со школьных учебников. Эйнштейн вам пока не по зубам.
Дык у меня их и нету их вовсе...зубов то...,а обсасывать старого еврея мне западло..как то...

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #1187 : 08 Декабрь 2012, 18:32:45 »
Что такое реакция тела на возмущение? Движение тела по окружности и есть реакция шара на действие проволоки. Никакой силы инерции, действующей на шар нет. И тем более равной ma. Второй закон Ньютона описывает реакцию шара на действие проволоки. Для шара a = F/m, где F - сила упругости проволоки.
А для проволоки : F = m/a!!! - реакция шара на проволоку.
Срочно в школу доучиваться физике!
Срочно в бассейн для изучения гидроневесомости (закон Архимеда, с инерцией не связан, но тело почему то не тонет, какая же нечистая сила его держит на плаву?)
P.S. Я вам всем объяснил все, что необходимо для понимания ситуации с точки зрения физики. Это должен знать каждый школьник. Хотите прислушайтесь, хотите нет. Это уже ваши проблемы. Дальнейшее объяснение очевидных вещей людям, которые не желают их понимать, считаю для себя лишней потерей времени. Dixi.
Физика не имеет своей точки зрения, а вот физики имеют, но не у всех она совпадает. В Вашей ЦПШ физику преподавали плохо.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #1188 : 08 Декабрь 2012, 18:43:11 »
Почему это не получается? У современной физики и , следовательно у меня все прекрасно получается.
А у меня не получается.
Гравитация - искривление пространства.
 Выключим массу, и это искривление начнет исчезать в пространстве сопределенной скоростью. Поэтому далекое тело еще некоторое время будет двигаться в искривленном пространстве. Это как тело, положенное на батут, искривляет его. Если тело с батута мгновенно убрать, то точки батута придут в равновесное состояние не сразу.
Вот радиопередатчик я могу включить, и по эфиру побежит радиоволна. Могу и выключить, а излучённая ранее волна продолжит свой путь.
А вот выключать массу могу только в автомобиле, но искривления пространства... ,врать не умею, никогда не видел.
И вообще, ваше непонимание физики - это повод предъявлять претензии себе, а не физике.
Да какие могут быть претензии к физике - она ж не юридическое и не физическое лицо, чтоб претензии предъявлять.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1189 : 08 Декабрь 2012, 18:45:41 »
"Плохо преподавали"  как мне кажется не совсем верно..преподавали так, как обычно принято методическими указаниями и циркулярами чиновников от образования...Но вот то, что преподавали НЕПРАВИЛЬНО -это вне всяких сомнений  и мы видим результаты такого образования повсеместно !
Уже взрослые люди, окончившие высшие учебные заведения совершенно неспособны к логическому мышлению,  отсутствует и мотивация (желание) у них разбираться с тем, что им донесли как информацию , а сопоставлять, анализировать и компилировать, синтезировать известные и проверенные практикой физические эффекты , применять известные законы физики для поиска новых технологических решений или хотя бы для собственного понимания их смысла -всем этим подавляющее большинство "обученных" вобще не могут.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +123/-167
« Ответ #1190 : 08 Декабрь 2012, 18:46:14 »
А у меня не получается.Вот радиопередатчик я могу включить, и по эфиру побежит радиоволна. Могу и выключить, а излучённая ранее волна продолжит свой путь.
А вот выключать массу могу только в автомобиле, но искривления пространства... ,врать не умею, никогда не видел.Да какие могут быть претензии к физике - она ж не юридическое и не физическое лицо, чтоб претензии предъявлять.

O0 ./.
зато удобно - "современная физика сказала"! и ничего не поспоришь... "@ ,G :#* +@>
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +123/-167
« Ответ #1191 : 08 Декабрь 2012, 18:47:34 »
"Плохо преподавали"  как мне кажется не совсем верно..преподавали так, как обычно принято методическими указаниями и циркулярами чиновников от образования...Но вот то, что преподавали НЕПРАВИЛЬНО -это вне всяких сомнений  и мы видим результаты такого образования повсеместно !
Уже взрослые люди, окончившие высшие учебные заведения совершенно неспособны к логическому мышлению,  отсутствует и мотивация (желание) у них разбираться с тем, что им донесли как информацию , а сопоставлять, анализировать и компилировать, синтезировать известные и проверенные практикой физические эффекты , применять известные законы физики для поиска новых технологических решений или хотя бы для собственного понимания их смысла -всем этим подавляющее большинство "обученных" вобще не могут.
вы абсолютно не правы ,G :#* "@
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1192 : 08 Декабрь 2012, 18:52:16 »
вы абсолютно не правы ,G :#* "@
Я прав  , ибо количество оболтусов, вобще не знающих и даже не пытающихся понять элементарную физику сегодня увеличивается лавинообразно
Из двух школ с трудом можно найти пару пацанов, хоть более менее понимающих физические законы...

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #1193 : 08 Декабрь 2012, 19:03:03 »
Мгновенность нефизична. Ничто в природе не может происходить мгновенно. Как раз инженеры и должны протестовать против мгновенности.
Согласен.
Разумеется, если Юпитер сместился относительно Земли, то Земля узнает об этом только через некоторое время. По современным представлениями скорость распространения гравитационного возмущения = скорости света.
Фрмула Ньютона прекрасно выполняется, как и закон Кулона и оба не требуют мгновенности.
А вот это - явный перегиб. Скорость света (=ЭМВ) определяется диэлектрической и магнитной проницаемостью эфира, а вот с какого боку здесь скорость распространения гравитационного поля которое рядом с электромагнитным не лежало? Не знаю, что на эту тему говорит Физика, я с ней не разговаривал, а вот некоторые физики говорят, что скорость распространения изменений гравитационного поля гораздо-гораздо выше. Ведь этой скоростью, без последствий для практики, пренебрегают, а вот свет от Юпитера до Земли ползёт даже в противостоянии около получаса.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +87/-266
« Ответ #1194 : 08 Декабрь 2012, 19:09:26 »
Почему это не получается? У современной физики и , следовательно у меня все прекрасно получается.
Неужели все-все?
Гравитация - искривление пространства.

Это как тело, положенное на батут, искривляет его.
Для этого пространство, как батут должно иметь упругость. Вы можете объяснить упругость пространства -- физического вакуума?

Если тело с батута мгновенно убрать, то точки батута придут в равновесное состояние не сразу.
Выключим массу, и это искривление начнет исчезать в пространстве сопределенной скоростью. Поэтому далекое тело еще некоторое время будет двигаться в искривленном пространстве.
Я не считаю это удачной ФИЗИЧЕСКОЙ моделью. Скорее это божественная модель, чем физическая.
И вообще, ваше непонимание физики - это повод предъявлять претензии себе, а не физике.
Претензии к себе это само-собой разумеющееся. Но нельзя исключать и претензии к физике. Иначе она просто закостенеет.

Лично я механизмы гравитации понимаю как рассеяние на атомах внешнего излучения. Следовательно, механизм гравитации заключается в том, что тела находясь в тени друг друга начинают притягиваться друг к другу.

В этой модели и со скоростью гравитации все в порядке, и с механизмами гравитации все в порядке, и нет никакого божественного искривления пространства.

При этом я легко могу объяснить как механизмы гравитации, так и механизмы антигравитации -- обычное вещество имеет обычную гравитацию, антивещество (темная материя) имеет антигравитацию, аналогично обычной гравитации в обычном веществе. При этом обычное вещество и антивещество (темная материя) отталкиваются друг от друга.

Механизмы гравитации я объясняю рассеянием антинейтрино на обычных атомах, а механизмы антигравитации я объясняю механизмами рассеяния обычных фотонов на антиатомах (темной материи).
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2012, 19:11:18 от Карандаш »
Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +89/-163
    • Математическое моделирование систем и оптимизация их параметров
« Ответ #1195 : 08 Декабрь 2012, 19:40:16 »
Опаньки ! Ошеломлённо шевеля губами перечитывает  дважды ...
значить Юпитер сместился относительно Земли, а Земля этого  даже не почувствовала..какое то время.. (какое время ?)

Совершенно верно. На Землю будет некоторое время, необходимое, чтобы гравитации из нового положения Юпитера достичь Земли, действовать гравитационное поле, которое создавал Юпитер, до того как сместился. Правда, при этом у меня пока получается скорость гравитации примерно в 1000 раз больше скорости света. По этому, таких тонкостей непосредственными измерениями зафиксировать практически не возможно. Вот и считают в практических расчетах, что скорость гравитации равна бесконечности, а получающиеся при этом неувязки устраняют соотвтствующим подбором масс планет.

С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #1196 : 08 Декабрь 2012, 19:45:24 »
Не знаю, что на эту тему говорит Физика

А зря. Она в лице физиков говорит совсем не то, что вы. Например, что нет никакой диэлектрической и магнитной проницаемости эфира. А практики, требующей знания скорости гравитации тоже нет.

А эти отдельные физики не шарлатаны-торсионщики вроде Акимова и Ко?
Cogito, ergo sum

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #1197 : 08 Декабрь 2012, 19:49:31 »
В соответствии с третьим законом Ньютона у всякой силы есть противосила.
.
:)

Вообще то 3-ий закон Ньютона соблюдается только при непосредственном контакте тел, а при их взаимодействие через поля он обязательно должен нарушаться. И это уже давно ни для кого не секрет. Посмотрите хотя бы задачу Фейнмана при сближение двух зарядов, когда (при определенном положении) на один заряд действует сила Лоренца, а на другой не действует. Точно так же он будет нарушаться и при гравитационном взаимодействии, если скорость гравитации не равна бесконечности.

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #1198 : 08 Декабрь 2012, 20:02:34 »
Такой движок. Кто ставит узнать нельзя. Лично мне минусы ставят гораздо чаще, но я же не жалуюсь. 

Ну, попросите программистов подправить программу. Вот на CNews, или на форуме физфака МГУ, если тебя хвалят или ругают, то можно посмотреть кто.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #1199 : 08 Декабрь 2012, 20:07:24 »
А зря. Она в лице физиков говорит совсем не то, что вы. Например, что нет никакой диэлектрической и магнитной проницаемости эфира. А практики, требующей знания скорости гравитации тоже нет.

А эти отдельные физики не шарлатаны-торсионщики вроде Акимова и Ко?
Я не приравниваю физиков и ФИЗИКУ. Физики они себе на уме( а бывает, что и без этого). Например, для некоторых физиков - скорость света - божественное откровение от пророка Алика Энштейна из соседней палаты, а бог у них - Усама бенладен , сотворил вселенную устроив большой взрыв и сказал. что это хорошо.

Большой Форум

« Ответ #1199 : 08 Декабрь 2012, 20:07:24 »
Loading...