Автор Тема: Разгибание некоторых перегибов  (Прочитано 34698 раз)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
Re: Разгибание некоторых перегибов
« Ответ #740 : 04 Ноябрь 2012, 14:53:35 »
А может все проще.
Электрон на орбите, это сферическая поверхность относительно ядра.
Свободный электрон, это сфера, схлопнутая в шар.
В молекулах относительно ядер одна или несколько общих сфер.
Вроде бы об этом еще в школе проходили.

Вот, молодец! В правильном направлении мыслишь! O0
Только не надо говорить об орбитах. Ведь электрон может просто-напросто покрывать атом, нигде и никуда не вращаясь, а просто колеблясь (дрожа).
Об этом говорит и его размерность [м2/с]. Это же S*ню (площадь на частоту).
Кроме того, надо учитывать, что атом покрывают не только электроны, но и позитроны (они такая же материя, как и электроны, представление о них, как об антиматерии - дурка).
Ещё об одном нюансе хотел бы сказать: образовать сферу из одного куска поверхности любой формы невозможно, какой бы формы этот кусок не был бы (топологическое ограничение). Поэтому и нет в природе атомов водорода, а есть только молекулы водорода.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Большой Форум

« Ответ #740 : 04 Ноябрь 2012, 14:53:35 »
Загрузка...

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +123/-167
« Ответ #741 : 04 Ноябрь 2012, 15:04:41 »
Тело рассыпется на отдельные атомы...
а доказать опять не будут ,G ./. :#*
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #742 : 04 Ноябрь 2012, 15:23:20 »
а доказать опять не будут ,G ./. :#*
Лучше по-русски пиши, чем кривлялки лепить! Тебя невозможно понять...
Договариваться надо!

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #743 : 04 Ноябрь 2012, 15:33:52 »
Лучше по-русски пиши, чем кривлялки лепить! Тебя невозможно понять...
а я не для дураков и пишу... O0 ./. ,G
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +212/-476
« Ответ #744 : 04 Ноябрь 2012, 20:38:33 »
Апет.
Вы не рассматривайте атом водорода,который не существует в природе.
Хорошо, хорошо... Буду неукоснительно следовать Вашим наставлениям.
Ждем дальнейших теоретических наработок.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #745 : 04 Ноябрь 2012, 20:45:56 »
Буду неукоснительно следовать Вашим наставлениям.
Ждем дальнейших теоретических наработок
O0
хорошо сказано!!! ,G :#*
сто лет подождали и еще могем подождать... }[+ ,G
список пидаркоффф:

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #746 : 04 Ноябрь 2012, 22:48:29 »
Нет там никаких переливаний. Там есть СВЧ-генератор с АПЧ и поглотитель (атомы цезия). АПЧ подстраивает СВЧ-генератор, чтобы поглощение было максимальным.
Почитайте
http://www.forclock.ru/stati/cez.html.
:) Ну-у... Примерно это я и хотел сказать.
Утомляет тысячекратное повторение банальностей. С "пониманием" сути повторяемого. Вы кавычки не заметили чтоль?
За ссылку - спасибо. Сохранил на всякий случай.

Хде? Когда?
Я помню, просил Вас, два раза, привести Ваши расчеты. И что, самое важное я пропустил? Обидно.
Ну какие расчеты... Господь с Вами...
Все на уровне интуиции и предположений.
Надеюсь, обозначенные мной цифры 0,53 и 911 еше помните?
В сообщении №742 предложил версию, что волна излученная атомом , соразмерна ему. А поднимаясь из недр атома в наше грав. пространство, гравитационно краснеет до 911 ангстрем. Но... это как-то пролетело незамеченным. Грустно...
Вот посмотрите формулку. Алекспо, ходите и Вы сюды, посмотрите на численную связь, которой нет, потому что нет в книгах (я, по крайней мере не видел).
\[ \lambda_0=\frac{4\pi r_0}{\alpha} \]
Подставив сюда численные значения:
\[ \lambda_0=911\cdot10^{-10}m \] -длина волны основного состояния.
\[ r_0=0.529\cdot10^{-10}m \] - радиус атома водорода основного состояния.
\[ \alpha=1/137.036 \] - постоянная тонкой структуры
Вы увидите, что левая часть равна правой. Т.е. "покрасневшая" длина волны, через постоянную тонкой структуры, связана с радиусом водорода.
Вам, повидимому, это ничего не скажет. А я, уж позвольте, усматриваю здесь глубокую связь электричества и гравитации.
Видите ли, Природа, по видимому, скупа и ленива. И, по лени создав нас грешных, по образу и подобию божию, также поленилась и создала атом по образу и подобию Солнечной системы. Механизм устойчивости Солнечной системы нам в общем понятен - за счет движения, компенсация силы тяготения силой инерции - центробежной силой (которую релятивистики упорненько не хотят признавать, называют фиктивной, не сушествуюшей, потому как разваливается кинематико-геометрическая ТО). Иного механизма не найдено, да, видимо, попросту и нет. Отсюда следует настоятельная необходимость принимать такой механизм и в реализации существования атома, как устойчивой динамической системы. И отсюда, если задуматься, возникает понимание - что же такое "заряд электрона".
Извините, но я кажется совсем уж выполз за рамки Вашей темы.

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +140/-164
« Ответ #747 : 04 Ноябрь 2012, 23:28:30 »
В сообщении №742 предложил версию, что волна излученная атомом , соразмерна ему. А поднимаясь из недр атома в наше грав. пространство, гравитационно краснеет до 911 ангстрем. Но... это как-то пролетело незамеченным. Грустно...
Вот посмотрите формулку. Алекспо, ходите и Вы сюды, посмотрите на численную связь, которой нет, потому что нет в книгах (я, по крайней мере не видел).
Вы увидите, что левая часть равна правой. Т.е. "покрасневшая" длина волны, через постоянную тонкой структуры, связана с радиусом водорода.
Вам, повидимому, это ничего не скажет. А я, уж позвольте, усматриваю здесь глубокую связь электричества и гравитации.
Видите ли, Природа, по видимому, скупа и ленива. И, по лени создав нас грешных, по образу и подобию божию, также поленилась и создала атом по образу и подобию Солнечной системы. Механизм устойчивости Солнечной системы нам в общем понятен - за счет движения, компенсация силы тяготения силой инерции - центробежной силой (которую релятивистики упорненько не хотят признавать, называют фиктивной, не сушествуюшей, потому как разваливается кинематико-геометрическая ТО). Иного механизма не найдено, да, видимо, попросту и нет. Отсюда следует настоятельная необходимость принимать такой механизм и в реализации существования атома, как устойчивой динамической системы. И отсюда, если задуматься, возникает понимание - что же такое "заряд электрона".
Нет, я заметил про покраснение. Вот только по своей лени не попробовал посчитать во что это выливается. А видимо зря. Теперь придется нагонять упущенное.
Вы нашли интересную зависимость. Но ,надо проверить для остальных.
За формулу спасибо!
А насчет темы не волнуйтесь. Я её закончил. Дальше обсуждать по статистике, практически нечего. Так, что полный вперед.
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #748 : 04 Ноябрь 2012, 23:29:00 »
:) Ну-у... Примерно это я и хотел сказать.
Утомляет тысячекратное повторение банальностей. С "пониманием" сути повторяемого. Вы кавычки не заметили чтоль?
За ссылку - спасибо. Сохранил на всякий случай.
Надеюсь, обозначенные мной цифры 0,53 и 911 еше помните?

Я бы сказал что неполохо выполз....продолжай -интересно.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #749 : 04 Ноябрь 2012, 23:55:22 »
Ребят, спасибо за поддержку (уронил слезу)!
Попробую подвести еще к одному численному расчетику.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #750 : 05 Ноябрь 2012, 03:52:02 »

Надеюсь, обозначенные мной цифры 0,53 и 911 еще помните?

"нет в книгах"...
Что Вы? За сто лет тут уже человек 200 потопталось, и кандидатов с докторами получило... +@>
Ваша лямбда нулевая равна 1/R, где R - постоянная Ридберга = 1097331,568549 м-1.
А rо - это не радиус атома Водорода, а радиус Бора, а0. Это он сто лет назад был радиусом водорода, а сейчас наука так стесняется говорить, потому что атома Водорода не существует в природе, он только в теориях остался, поэтому и называет его радиусом Бора... +@>
а0 = 0,5291772*10-10 м
И вычислил его Бор вот по такой формулке: а0 = alfa/4piR. R тут, как я уже сказал, постоянная Ридберга...

Вы бы лучше с альфой знаменитой разобрались! А то все доценты с кандидатами и доктора с академиками скромненько так глазки долу опускают, когда им этот вопрос задаёшь.

Как так в вашей хвалённой современной хвизике получается что ваша альфа в сисстеме СИ рассчитывается по формуле a = ce2/107h, а в системе СГС эта же альфа рассчитывается по формуле a = e2/ch и в обоих случаях получают одно и то же число ~ 1/137.
Как же это может быть? Ведь в СИ скорость света стоит в числителе, а в СГС - в знаменателе.
Размерность то у этих штук должна получиться разная.
Только я Вас прошу, не прикидывайтесь, пожалуйста, так, как тут некий Тимофей прикидывался, объявив, что он в упор не видит в знаменателях этих формул перечёркнутой постоянной Планка, равной h/2pi.

Вот, если разберётесь, Вам благодарное человечество спасибо скажет... :)
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2012, 03:53:40 от дiдусь »
Договариваться надо!

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #751 : 05 Ноябрь 2012, 05:45:26 »

Почитайте
http://www.forclock.ru/stati/cez.html
Спасибо!
классно меня обманывали с "атомными" часами... ,G :#*
список пидаркоффф:

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +113/-124
« Ответ #752 : 05 Ноябрь 2012, 06:39:11 »
Ключ в атомных часах ,это какой химический элемент используется.
И  частности химические элементы первого столбца таблицы  Менделеева,у которых один электрон на внешнем уровне.
А этот электрон может колебаться только с одной резонансной частотой.
В свою очередь эта частота зависит от уровня ,на котором он находится.
Для цезия это инфракрасная частота
Для рубидия это световая частота.(скорее всего красный-желтый) взависимости от температуры подогрева.
Для лития,натрия калия,это ближе к синему -фиолетовому.
Соответственно и точность этих часов будет больше,если подберут соответствующую электронику.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2012, 12:14:50 от Ilv »

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #753 : 05 Ноябрь 2012, 06:50:58 »
Ключ в атомных часах ,это какой химический элемент используется.
И  частности химические элементы первого столбца таблицы  Менделеева,у которых один электрон на внешнем уровне.
А этот электрон может колебаться только содной резонансной частотой.
В свою очередь эта частота зависит от уровня ,на котором он находится.
Для цезия это инфракрасная частота
Для рубидия это световая частота.(скорее всего красный-желтый) взависимости от температуры подогрева.
Для лития,натрия калия,это ближе к синему -фиолетовому.
Соответственно и точность этих часов будет больше,если подберут соответствующую электронику.

тут главное во всем посте слово РЕЗОНАНСНОЙ!!!
то есть - частотой задающей силы... то есть - заданной частотой - от уже существующего источника!!! ,G :#*
вот если бы было написано - задающая частота плавает - и часы ловят момент резонанса...
а так - все задается изначал... :#*
список пидаркоффф:

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #754 : 05 Ноябрь 2012, 07:58:27 »
Рассмотрим некоторые теоретические аспекты,касающиеся работы атомных часов.
Во- первых спин тут приплетен ни к чему. колебания электрона атома цезия 9 192 631 770 периодов электромагнитного излучения,создают магнитное поле.
Эту же частоту создает задающий кварцевый генератор посредством электроники.
Но частота генератора может сбиваться,а частота электрона в атоме нет(при постоянной температуре и высоте над уровнем моря,в отсутствие сильных магнитных полей).
Поэтому применяется автоподстройка частоты задающего генератора посредством ионного детектора,вырабатывающего подстроечный ток.
В детекторе используется вольфрам,находящийся в том же ряду ,что и цезий,но стоящий в шестом столбце.
Следовательно у фольфрама заряд ядра на 6 единиц больше,чем у цезия.
У цезия электрон связан с ядром слабее потому он легко отдает его атому вольфрама,и превращается в ион.

А что скажет странник,которого я уважаю,как мыслящего человека,не бросающего ничего не значащих фраз.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2012, 08:01:13 от Ilv »

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +140/-164
« Ответ #755 : 05 Ноябрь 2012, 08:12:20 »
Еще раз посмотрел Зоммерфельда.
Гениально!
М.б. теперь, я смогу сделать нерелятивистскую теорию тонкой структуры. Давно мучился, еще раз, СПАСИБО!!!!
И отсюда, если задуматься, возникает понимание - что же такое "заряд электрона".
До меня пока не доходит. Наверное думаю не туда.

Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #756 : 05 Ноябрь 2012, 08:16:53 »
А вот и в свете,надо посмотреть устройство

http://www.watches.ru/news/15.html

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #757 : 05 Ноябрь 2012, 08:23:51 »
Вы надеюсь понимаете, что
частота генератора может сбиваться,а частота электрона в атоме нет
"частота электрона в атоме НЕТ" - это утверждение НЕ ДОКАЗАНО!
надеюсь - ВЫ это понимаете - что это утверждение из разряда "халва"...
и только за ради Бога не утверждайте - что я обязан доказать, что частота электрона может сбиваться... ,G )< :#*
список пидаркоффф:

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #758 : 05 Ноябрь 2012, 08:27:53 »
А вот и в свете,надо посмотреть устройство

http://www.watches.ru/news/15.html
хорошая ссылка!!!
Компания Kernco из Денвера разработала по заказу Агентства военно-морских исследований США
как я и говорил - за бесплатно даже прыщ не вскочит... )< ,G :#*
как говорят в двенадцати стульях - можно и наоборот - но деньги вперед... :#*
список пидаркоффф:

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #759 : 05 Ноябрь 2012, 08:38:18 »
в продолжение - копипаста с другого форума:
Ученый-астрофизик НИИ ядерной физики Московского университета имени М.В. Ломоносова обеспокоен деградацией фундаментальной науки.

http://www.msunews.ru/news/2963/

... это может привести к внезапному коллапсу финансирования фундаментальной науки.

... Каждое новое открытие приводит к возникновению новых научных проблем, на которые еще нет ответа. Поэтому количество нерешенных научных проблем растет. Но количество ученых в том же режиме расти не может, поэтому ученых через некоторое время будет не хватать на возникающие научные проблемы. Возникает то, что он назвал «разрывом фронта науки»: не все научные проблемы, которые должны быть исследованы, реально исследуются. В итоге наука теряет свою целостность и начинает деградировать.

Особенно это касается таких фундаментальных наук, как астрофизика и космология. Дело в том, что стоимость этих научных исследований непрерывно возрастает. И более того, развитие новых технологий не позволяет преодолеть эту тенденцию. Взять, к примеру, все растущий и растущий размер коллайдера. Сейчас построен огромный коллайдер LHC. И коллайдер еще больших размеров, возможно, построить уже будет просто невозможно. Все растущие и растущие телескопы. Однако земные ресурсы ограниченны, и поэтому должен быть положен предел этому самому росту.

Ограничение ресурсов и рост научных исследований ведет к тому, что количество научных исследований в единицу времени начинает падать. Падение количества новых открытий в единицу времени снижает интерес к науке. Снижение же интереса к науке снижает финансирование науки. Снижение финансирования науки еще более сокращает поток научных открытий.

Не заблуждается ли уважаемый ученый в приложении понятия "фундаментальная наука"?

Всё что может быть сложным, сводится к более простым вещам. Это путь науки. Усложнение частенько используют как прием скрыть свое невежество. Выдумывать сложное в этом ничего трудного нет, здесь справится любой невежа, похожий на персонаж мультфильма "Незнайка на Луне", с необузданной фантазией.

Не может ли быть так, что простые вещи это более фундаментальные? То есть, то, что легко объясняется младшеклассникам, это и есть фундаментальное. Скажем, жюри премии Мильнера, здесь обсуждавшейся, как раз склонно давать премии за вклад в фундаментальные науки за совершенно невообразимые в прямом смысле умствования. Денежное родство наблюдается, как в увеличении расходов на так называемую фундаментальную науку (на изучение темных сил и темных материй), так и на выплату премий за те же туманные достижения...

Что фундаментальнее, арифметика или пространства Гильберта?
а мне говорят - я за бесплатно должон обучать... :#* "@ ,G

а у этого "ученного" одна "задача" - дайте денежки на обучение осла ./. ,G "@
список пидаркоффф:

Большой Форум

« Ответ #759 : 05 Ноябрь 2012, 08:38:18 »
Loading...