Нет там никаких переливаний. Там есть СВЧ-генератор с АПЧ и поглотитель (атомы цезия). АПЧ подстраивает СВЧ-генератор, чтобы поглощение было максимальным.
Почитайте
http://www.forclock.ru/stati/cez.html.

Ну-у... Примерно это я и хотел сказать.
Утомляет тысячекратное повторение банальностей. С "пониманием" сути повторяемого. Вы кавычки не заметили чтоль?
За ссылку - спасибо. Сохранил на всякий случай.
Хде? Когда?
Я помню, просил Вас, два раза, привести Ваши расчеты. И что, самое важное я пропустил? Обидно.
Ну какие расчеты... Господь с Вами...
Все на уровне интуиции и предположений.
Надеюсь, обозначенные мной цифры 0,53 и 911 еше помните?
В сообщении №742 предложил версию, что волна излученная атомом , соразмерна ему. А поднимаясь из недр атома в наше грав. пространство, гравитационно
краснеет до 911 ангстрем. Но... это как-то пролетело незамеченным. Грустно...
Вот посмотрите формулку. Алекспо, ходите и Вы сюды, посмотрите на численную связь, которой нет, потому что нет в книгах (я, по крайней мере не видел).
\[ \lambda_0=\frac{4\pi r_0}{\alpha} \]
Подставив сюда численные значения:
\[ \lambda_0=911\cdot10^{-10}m \] -длина волны основного состояния.
\[ r_0=0.529\cdot10^{-10}m \] - радиус атома водорода основного состояния.
\[ \alpha=1/137.036 \] - постоянная тонкой структуры
Вы увидите, что левая часть равна правой. Т.е. "покрасневшая" длина волны, через постоянную тонкой структуры, связана с радиусом водорода.
Вам, повидимому, это ничего не скажет. А я, уж позвольте, усматриваю здесь глубокую связь электричества и гравитации.
Видите ли, Природа, по видимому, скупа и ленива. И, по лени создав нас грешных, по образу и подобию божию, также поленилась и создала атом по образу и подобию Солнечной системы. Механизм устойчивости Солнечной системы нам в общем понятен - за счет движения, компенсация силы тяготения силой инерции - центробежной силой (которую релятивистики упорненько не хотят признавать, называют фиктивной, не сушествуюшей, потому как разваливается кинематико-геометрическая ТО). Иного механизма не найдено, да, видимо, попросту и нет. Отсюда следует настоятельная необходимость принимать такой механизм и в реализации существования атома, как устойчивой динамической системы. И отсюда, если задуматься, возникает понимание - что же такое "заряд электрона".
Извините, но я кажется совсем уж выполз за рамки Вашей темы.