Извинение принимается! )<
Вы меня тоже извините - поздно заметил ваше извинение, уже после того, как накатал обозлившись свой ответ...
А я вот,
дiдусь, На Вас шибко осерчал.

Что с Вами делать?.. Пороть поздно... Да и не гуманно это...
Во!.. Попросите, чтоб внучата, от моего имени, Вас примерно за бороду оттаскали. +@>
Вы зачем же мне Ридберга подсунули, да еще с размерностью m
-1?
Я в курсях, что по Ридбергу радиус, да и спектры считаются (опомнился задним числом).
А я вам что предложил? А я предложил численную связь между радиусом атома и длиной волны излучения (вот и покажите ее в книге). А с какой целью? А с целью, обратить внимание на то, что волна рождается соразмерной атому, но поднимаясь из потенциальной ямы -
краснеет. Как и в случае с подъемом из грав. потенциальной ямы Солнца. Что уже косвенно указывает на связь гравитации и электричества.
Далее... Известно, что излучение убывает не обратно-квадратично от радиуса, а линейно. А это значит, что элементарный излучатель - атом излучает не на сферу, а на плоскость. А это, соответственно, значит, что атом, как система, имеет плоское строение. Как и Солнечная система с плоскостью эклитики. (Поэтому предлагается прекратить пороть ерунду про четырехквадратный атом с дрожащими (видимо от холода) электронами).
Далее... По многим признакам предполагая подобие звездных и атомных систем, на роль среды распространения т. н. "электромагнитных волн", повторно уже в этой теме, предлагаю гравитационное поле. Чтобы предметно оценивать такое предложение, считаю нужным указать, что для этого нужно проштудировать фактические материалы Ремера, Брэдли, Эйри, Майкельсона-Морли, Саньяка-Гарреса, Паунда-Ребке... Пришел к этой идее, случайно узнав о т.н.
сфере действия (о сфере тяготения и сфере Хилла узнал позже из интернета).
По этому вопросу ожидаю серьезное критическое отторжение. Чтож, будем отстаивать.
Дидусь, извините. Надеюсь на адекватную реакцию на шутки.