Автор Тема: Разгибание некоторых перегибов  (Прочитано 34771 раз)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
Re: Разгибание некоторых перегибов
« Ответ #800 : 06 Ноябрь 2012, 14:42:23 »
На каком расстоянии кусочки бумаги притягивает потертая палочка?И какая сила их притягивает?
На каком расстоянии отталкиваются одинаковые наэлектризованные палочки?
СИЛЫ КУЛОНА!
А почему  получаются разные заряды ..можеть в разных палочках электроны разные ..нет, вроде бы одинаковые..остаюсь в недоумении ...(растеряно наливает предпраздничную..)
Вот надысь ремонтировал электрофорную машину..школьную -так и пластинки тама и щётки..одинаковые..а заряды почему то разные в банках -конденсаторах собираются...
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2012, 14:45:09 от revkom »

Большой Форум

« Ответ #800 : 06 Ноябрь 2012, 14:42:23 »
Загрузка...

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +113/-124
« Ответ #801 : 06 Ноябрь 2012, 14:44:00 »
Вообще-то мне эта модель на.. не нужна,как и химикам.
Они без модели прекрасно работают на народное хозяйство,в то время как физики тратят их на ловлю бозона,большой взрыв ,и подтверждение ото и сто Энштейна.
Я нарисовал рабочую схему,надо кому,берите расчитывайте,покажите ,какие вы математики на самом деле,можете что-то посчитать,а не переписывать расчеты других из учебников.
Я землекоп,и мое дело раскапывать и закапывать

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #802 : 06 Ноябрь 2012, 14:57:00 »
Дидусь сейчас как раз думает над монополем )<
Вот над монополем я и не подумаю раздумывать... +@>
Магнит у меня имеет размерность [м]. А это отрезок. Два конца - два полюса. Сколько бы ты его не резал, избавиться от одного конца не удастся никогда. У отрезка всегда будет оставаться два конца. Так нахрена же монополь искать и над ним раздумывать?  =*№
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214
« Ответ #803 : 06 Ноябрь 2012, 15:46:08 »
Вообще-то мне эта модель на.. не нужна,как и химикам.
Они без модели прекрасно работают на народное хозяйство,в то время как физики тратят их на ловлю бозона,большой взрыв ,и подтверждение ото и сто Энштейна.
Я нарисовал рабочую схему,надо кому,берите расчитывайте,покажите ,какие вы математики на самом деле,можете что-то посчитать,а не переписывать расчеты других из учебников.
Я землекоп,и мое дело раскапывать и закапывать
   А вообще-то все эти модели никому ненужны, ну а бозоны со взрывами этому....

У него на окнах плюш и шелк,
   Клава его шастает в халате.
   Я б в Москве с киркой уран нашел
   При его повышенной зарплате.

И сдается мне, что люди врут.
   Он нарочно ничего не ищет,
   А для чего - ведь денежки идут.
   Ох, какие крупные деньжищи.

Впрочем и землекоп это профессия.... надо определится что копаем- канаву под фундамент
или помойную яму... ну это чтобы как-то считать...

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #804 : 06 Ноябрь 2012, 16:23:40 »
А теперь вольфрам,один из самых тугоплавких 74 протона 74 электрона
20 электронов на том же уровне ,что и у цезия.
А какое различие в свойствах.
Поле ядра простирается значительно дальше чем у цезия,электронов 20 ,есть 4 вакансии.
Эти вакансии для электронов с другого атома,получаются ионы ,положительные и отрицательные ,они и обеспечивают прочную связь атомов в вольфрамовой проволоке.

Что это за вакансии такие */. что это за поле которое "простирается дальше", вроде как оно всегда простирается в бесконечность &-%..... опираясь только на закон Кулона  мы получим примерно
следующее:
В  цезии силы расталкивания в несколько раз больше чем силы притягивания к ядру значит эти 55
электронов равномерно распределятся по сфере на одинаковом расстоянии от ядра и примерно
на одинаковом расстоянии друг от друга,    и цезий никогда не будет более поляризованным чем
литий, Да и литий будет иметь свойства трехвалентного бора. 
   Дырки еще нужно уметь объяснять, а химия это тоже эмпирическая наука им достаточно знать
в каком направлении действуют связи и какая их величина, их особо не волнует механизм этой
связи, скажут им это орбитали пересекаются- да будет так!  Скажут что это квантовые эфекты-
переживут и это.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +123/-167
« Ответ #805 : 06 Ноябрь 2012, 16:36:26 »
химия это тоже эмпирическая наука
прошу уточнить - а какая наука еще
тоже
эмпирическая??? ,G )< O0 :#*
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #806 : 06 Ноябрь 2012, 16:48:47 »
прошу уточнить - а какая наука еще
тоже
эмпирическая??? ,G )< O0 :#*
       Все, кроме математики!

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +89/-163
    • Математическое моделирование систем и оптимизация их параметров
« Ответ #807 : 06 Ноябрь 2012, 16:50:33 »
На каком расстоянии кусочки бумаги притягивает потертая палочка?И какая сила их притягивает?
На каком расстоянии отталкиваются одинаковые наэлектризованные палочки?
СИЛЫ КУЛОНА!

Ну, так я Вам и писал, что Вы посчитайте эти силы Кулона и не морочьте нам головы своими красивыми фантазиями. Можно даже без чисел. Пусть у нас два электрона в атоме гелия находятся на расстоянии R0 от ядра. Тогда сила притяжения от ядра, действующая на один электрон будет

Fp=q*2*q*kq/R0^2

а сила отталкивания, действующая от другого электрона, при условии, что он находится напротив первого электрона, будет

Fe=q*q*kq/(2*R0)^2

Итого, сила притяжения в 8 раз больше силы отталкивания. И каким же таким образом сила Кулона будет у Вас держать электроны на расстоянии от ядра.

С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #808 : 06 Ноябрь 2012, 16:56:44 »
Якинику! Вы единственный из ортов, кому я не задавал такого вопроса:
Как так получается, что в СИ альфа рассчитывается по формуле \(\alpha=ce^2/(10^7\hbar)\),
а в СГС по формуле \(\alpha=e^2/(c\hbar)\), но несмотря на вопиющее различие размерностей в этих формулах и там и там получается одинаковое число и с одинаковой размерностью, а именно с размерностью числа [1].
Ни один мне не ответил. Может быть Вы знаете ответ?

Может быть Вам вот сюда надо обратиться http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1327585698/0 . Там уже 206 страниц обсуждают постоянную тонкой структуры.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #809 : 06 Ноябрь 2012, 16:59:06 »
       Все, кроме математики!
то есть - вы физику современную - зачисляете не в "математику"??? ,G :#* */.
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #810 : 06 Ноябрь 2012, 17:01:33 »
Ну, так я Вам и писал, что Вы посчитайте эти силы Кулона и не морочьте нам головы своими красивыми фантазиями. Можно даже без чисел. Пусть у нас два электрона в атоме гелия находятся на расстоянии R0 от ядра. Тогда сила притяжения от ядра, действующая на один электрон будет

Fp=q*2*q*kq/R0^2

а сила отталкивания, действующая от другого электрона, при условии, что он находится напротив первого электрона, будет

Fe=q*q*kq/(2*R0)^2

Итого, сила притяжения в 8 раз больше силы отталкивания. И каким же таким образом сила Кулона будет у Вас держать электроны на расстоянии от ядра.

Ну и Вы в свою очередь объясните как это должны вращаться электроны в углероде и прочих
атомах для того чтобы получить спиральную молекулу ДНК... ну что там кого притягивает, что там
чего не отталкивает, хотя как должно.. или самое простое молекулу водорода на примере заряженных шариков..

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #811 : 06 Ноябрь 2012, 17:02:01 »

Fp=q*2*q*kq/R0^2

Fe=q*q*kq/(2*R0)^2

Сергей - не все так просто в этом мире! если Вы вспомните про ...
ну там "картинку силовых линий" - то сможете сами наверное понять - не все так просто "по закону Кулона"... )< ,G :#* &-%
список пидаркоффф:

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #812 : 06 Ноябрь 2012, 17:04:08 »
     Ну и Вы в свою очередь объясните как это должны вращаться электроны в углероде и прочих
атомах для того чтобы получить спиральную молекулу ДНК... ну что там кого притягивает, что там
чего не отталкивает, хотя как должно.. или самое простое молекулу водорода на примере заряженных шариков..
Ну и Вы в свою очередь объясните - как летает НЛО??? O0 >. ?*> ,G :#* *`: +/

зы - а при чем здесь собстно молекулы дитрибонуклеина??? ./. }"]
список пидаркоффф:

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2511
« Ответ #813 : 06 Ноябрь 2012, 17:10:31 »
       Все, кроме математики!

Как говорил академик Арнольд, математика тоже наука эмпирическая.  :)
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #814 : 06 Ноябрь 2012, 21:43:17 »
атомах для того чтобы получить спиральную молекулу ДНК...

Этого ни я и ни кто другой пока не знаем, но вот объяснить, зачем электрон должен вращаться вокруг ядра, чтобы не упасть я могу. Глупо переходить к объяснению связей в молекулах, не зная устройства атома. Ведь здесь Вы уподобляетесь сторонникам современной квантовой механики, которые не могут объяснить элементарных вещей, но с умным видом объясняют самые фантастические бредни.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +212/-476
« Ответ #815 : 06 Ноябрь 2012, 22:16:53 »
Извинение принимается! )<
Вы меня тоже извините - поздно заметил ваше извинение, уже после того, как накатал обозлившись свой ответ...
А я вот, дiдусь, На Вас шибко осерчал. `%?
Что с Вами делать?.. Пороть поздно... Да и не гуманно это...
Во!.. Попросите, чтоб внучата, от моего имени, Вас примерно за бороду оттаскали. +@>
Вы зачем же мне Ридберга подсунули, да еще с размерностью m-1?
Я в курсях, что по Ридбергу радиус, да и спектры считаются (опомнился задним числом).
А я вам что предложил? А я предложил численную связь между радиусом атома и длиной волны излучения (вот и покажите ее в книге). А с какой целью? А с целью, обратить внимание на то, что волна рождается соразмерной атому, но поднимаясь из потенциальной ямы - краснеет. Как и в случае с подъемом из грав. потенциальной ямы Солнца. Что уже косвенно указывает на связь гравитации и электричества.
Далее... Известно, что излучение убывает не обратно-квадратично от радиуса, а линейно. А это значит, что элементарный излучатель - атом излучает не на сферу, а на плоскость. А это, соответственно, значит, что атом, как система, имеет плоское строение. Как и Солнечная система с плоскостью эклитики. (Поэтому предлагается прекратить пороть ерунду про четырехквадратный атом с дрожащими (видимо от холода) электронами).
Далее... По многим признакам предполагая подобие звездных и атомных систем, на роль среды распространения т. н. "электромагнитных волн", повторно уже в этой теме, предлагаю гравитационное поле. Чтобы предметно оценивать такое предложение, считаю нужным указать, что для этого нужно проштудировать фактические материалы Ремера, Брэдли, Эйри, Майкельсона-Морли, Саньяка-Гарреса, Паунда-Ребке... Пришел к этой идее, случайно узнав о т.н. сфере действия (о сфере тяготения и сфере Хилла узнал позже из интернета).
По этому вопросу ожидаю серьезное критическое отторжение. Чтож, будем отстаивать.

Дидусь, извините. Надеюсь на адекватную реакцию на шутки.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +212/-476
« Ответ #816 : 06 Ноябрь 2012, 22:48:45 »
Этого ни я и ни кто другой пока не знаем, но вот объяснить, зачем электрон должен вращаться вокруг ядра, чтобы не упасть я могу.

Браво, Сергей!
Выдавайте свою версию. Хотя бы в двух словах. Я пойму.
Хочется иметь хоть одного удиномышленника.

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +113/-124
« Ответ #817 : 07 Ноябрь 2012, 03:02:55 »
Это при температуре 0 К и будет 4 нейтрона,а не атом гелия.
А дальше вступает температура окружающего излучения.
Электроны при повышении частоты и амплитуды ЭМИ, приобретают энергию ,и центр колебаний смещается от ядра .,соответственно падает сила притяжения к ядру.
 Фазы звезд,нейтронная,белый карлик,желтый карлик,и т.д .,взависимости от массы  звезды.
Тоже и с другими химическими элементами.
 Фазовые состояния.
Твердые тела-амплитуда колебаний минимальная.
Жидкие -амплитуда( температура) разрушает кристаллическую структуру.
Пар-куски молекул
Газ молекулярный ,амплитуда разрушает куски на молекулы.
Газ атомарный,разрушены молекулы.
Плазма электроны оторваны от ядер.
Кроме того не забывайте,что колебания электронов создают и магнитное поле.
Электромагниты на переменном токе.
Главное не забывать,что с увеличением расстояния сила уменьшается квадратично.
Масса ядра и электронов,несравнима,поэтому они не будут колебаться синхронно,
это примерно как колебания связанных шаров соответственно 2кг и 1г.
Как видим,вовсе не обязательно вращаться электрону и создавать кучу ненужных сущностей.
И все силовые связи атомные,молекулярные,кластерные обеспечивают силы Кулона

« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2012, 03:33:01 от Ilv »

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #818 : 07 Ноябрь 2012, 03:47:57 »
Может быть Вам вот сюда надо обратиться http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1327585698/0 . Там уже 206 страниц обсуждают постоянную тонкой структуры.

Да я этот пример привёл исключительно для того, чтобы доказать, что в разных физических системах (СИ и СГС) одни и те же физические величины (ФВ), даже обозначаемые одинаковыми символами, имеют принципиально разные размерности.
Например э.заряд в СИ имеет размерность [м2/с], а в СГС - [м32]. Отсюда и все электродинамические ФВ в СГС носят туфтовые размерности. Любители СГС даже гордятся, например, тем, что у них размерности всех четырёх векторов электродинамики E, D, B, H имеют одну и ту же размерность [м/с2].
Для меня это важно потому, что основатели LT-системы в СССР Орос ди Бартини и Побиск Георгиевич Кузнецов были поклонниками СГС, и в результате созданная ими LT-cистема с самого начала опорочила себя и в жизнь не пошла, так как в неё была заложена неправильная размерность э.заряда - [м32], то есть такая же, как и для массы, а мне теперь приходится в одиночку доказывать всему миру, что пв-система спасёт науку.
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #819 : 07 Ноябрь 2012, 03:54:44 »
Этого ни я и ни кто другой пока не знаем, но вот объяснить, зачем электрон должен вращаться вокруг ядра, чтобы не упасть я могу.

Если бы Вы знали, что у электрона нет массы, Вы не стали бы даже искать такое объяснение. Электрон лежит на атоме, он на него давно "упал", и вращаться ему там нет никакой нужды... :)
Каждый электрон - это часть поверхности атома. Об этом говорит его размерность [м2/с].
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2012, 03:56:27 от дiдусь »
Договариваться надо!

Большой Форум

« Ответ #819 : 07 Ноябрь 2012, 03:54:44 »
Loading...