Автор Тема: Разгибание некоторых перегибов  (Прочитано 34779 раз)

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +140/-164
Re: Разгибание некоторых перегибов
« Ответ #920 : 17 Ноябрь 2012, 07:58:54 »
Мне кажется, что просто взять и выбросить. Маловато будет, надо что-то взамен предложить.
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Большой Форум

« Ответ #920 : 17 Ноябрь 2012, 07:58:54 »
Загрузка...

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #921 : 17 Ноябрь 2012, 08:10:11 »
Мне кажется, что просто взять и выбросить. Маловато будет, надо что-то взамен предложить.

Волна есть волна, а её взаимодействие с веществом "квантовано" из за наличия собственных резонансных частот в веществе - частоты электронов в атомах и решётки кристаллов.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +123/-167
« Ответ #922 : 17 Ноябрь 2012, 08:51:23 »

а зачем выбрасывать?
ничего не надо "выбрасывать" - для сведения оставить - так сказать - новым поколениям дать оперативный простор мышления!
это же абсолютно разные "парадигмы" - то есть рассмотрение с разных сторон - это открывает щироту взгляда - а не зашоренность - или частицы или волна...
какудобнее в конкретном случае решать - вот методология классики... имхо конечно же... *`: ,G )<
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #923 : 17 Ноябрь 2012, 15:43:51 »
Речи ваши, пацаны, смутны как сон верблюда....

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +212/-476
« Ответ #924 : 17 Ноябрь 2012, 21:54:00 »
Просто так, считать, не получится.
Если принять, что электроны летят равномерно прямолинейно, то интерференционной картины не получится никогда. В начале 20 в физики это понимали прекрасно, поэтому и заморочились на дуализм.
Единственно,что здесь может помочь, это Ньютон, с корпускулярной интерференцией. Но тогда поднимать Ньютона было влом. Уж больно тяжко далась победа над механицизмом. А сейчас никто не собирается к этому вопросу возвращаться.
Так и жуем дуализм
Ну почему-же не получится?
Электрон ведь не мячик, отскакивающий от ровной стенки.
Если не забывать, что электрон - частица с полевой оболочкой, и атомы в кристалле - не сплошная поверхность, образованная плотно уложенными кубиками, а дырявая для электрона, регулярная полевая конструкция, то как раз понятно, что результатом полевого взаимодействия будут лишь определенные углы выхода. Что мы и будем наблюдать как интерференционную картинку. Это хорошо прочитывается и в статье Дэвиссона.
С другой стороны, я не знаю куда приложить волну электрона в цепях, к примеру, постоянного тока. Или, к примеру, в электоровакуумных приборах, начиная от диода и заканчивая магнетронами-клистронами.

О частице - фотоне.
Значимость формулы связи длины волны с радиусом атома не в том, что эта связь есть. А в том, что она определенным образом показывает механизм взаимодействия длинной волны с малыми размерами атома. По условию резонанса. Отсюда, пусть в некотором приближении, возникает понимание образования протяженного волнового цуга. Который по своим характеристикам никак не вяжется с понятием частицы.

Резюмируя...
Несмотря на всяческие увещевания, дуализм никаким боком не укладывается в моем болезном мозгу.
Отмечу мимоходом, что эта болезность не инфекционна. И каждый волен болеть своей болезнью.

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +113/-124
« Ответ #925 : 18 Ноябрь 2012, 02:29:40 »
Электрон ,это маятник,совершающий колебания по радиусу.
Если энергия ЭМИ поступает постоянно,то он совершает гармонические колебания.
Поступление энергии прекращается,электрон совершает затухающие колебания,обратите внимание, как гаснет лампа накаливания.
А у затухающих колебаний амплитуда стремится к нулю.
Также может принимать любое значение ,а не =h-постоянной Планка.
Первые ласточки,что ихний неделимый фотон (hv)оказывается делится.
В конечном итоге окажется ,что он может делиться до бесконечности.
В соседней теме уже зашли в тупик с гелием,поскольку если нет перехода то нет излучения.
А значит гелий должен нагреваться скачком с 0 С до температуры 3000С, чтобы получить спектр.

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #926 : 18 Ноябрь 2012, 05:00:24 »
Основные физические свойства фреонов метанового ряда.[2]
Химическая формула Наименование Техническое обозначение Температура плавления, °C Температура кипения, °C Относительная молекулярная масса
CFH3 фторметан R41 -141,8 -79,64 34,033
CF2H2 дифторметан R32 -136 -51,7 52,024
CF3H трифторметан R23 -155,15 -82,2 70,014
CF4 тетрафторметан R14 -183,6 -128,0 88,005
Подтверждение ионной структуры молекул
Водород -энергия ионизации 13эв
Углерод-11,3эв.
Фтор-17эв
В этих соединениях образуются цепочки из ионов
Углерод отдает электроны фтору и водороду.

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #927 : 18 Ноябрь 2012, 06:02:27 »
Ну почему-же не получится?
Электрон ведь не мячик, отскакивающий от ровной стенки.
Если не забывать, что электрон - частица с полевой оболочкой, и атомы в кристалле - не сплошная поверхность, образованная плотно уложенными кубиками, а дырявая для электрона, регулярная полевая конструкция, то как раз понятно, что результатом полевого взаимодействия будут лишь определенные углы выхода. Что мы и будем наблюдать как интерференционную картинку. Это хорошо прочитывается и в статье Дэвиссона.
Нет. Все-таки, просто объяснять периодическим строением кристаллов не получится. Если бы это было так просто, то давно бы к этому пришли. Не все ученые дураки и не могут догадаться до такого простого объяснения.
Здесь все-таки, необходима гипотеза Ньютона о периодическом движении корпускулы. Именно так Ньютон и объяснял интерференцию в своих знаменитых кольцах, которые он изучал.
Я лично,  согласен. И пришел к тому, что теория де Бройля именно об этом и говорит. Чем мое мнение отличается от научной. Я предполагаю, что электрон - это частица, но его движения периодическое, как это предполагал Ньютон.
Вот так можно отойти от дуализма. По другому не получится.
С другой стороны, я не знаю куда приложить волну электрона в цепях, к примеру, постоянного тока. Или, к примеру, в электоровакуумных приборах, начиная от диода и заканчивая магнетронами-клистронами.
Так этого никто не знает. Поэтому и оставили за электроном корпускулярные свойства. Хотя некоторые горячие головы предлагали вовсе отказаться от корпускул. Даже Ленин влез в эту полемику. "Материя исчезает" и "электрон неисчерпаем" - это как раз из этого спора о волнах и материи (корпускулах).
О частице - фотоне.
Значимость формулы связи длины волны с радиусом атома не в том, что эта связь есть. А в том, что она определенным образом показывает механизм взаимодействия длинной волны с малыми размерами атома. По условию резонанса. Отсюда, пусть в некотором приближении, возникает понимание образования протяженного волнового цуга. Который по своим характеристикам никак не вяжется с понятием частицы.
Несколко раз говоря о цуге волн, Вы забываете сказать, а цуг = это сколько? 10, 20, 100 или больше? И как энергия делится на всех участников цуга?
Т.е. Вы пытаясь ответить на один неудобный вопрос, только увеличиваете количество неудобных вопросов.
Резюмируя...
Несмотря на всяческие увещевания, дуализм никаким боком не укладывается в моем болезном мозгу.
Отмечу мимоходом, что эта болезность не инфекционна. И каждый волен болеть своей болезнью.
Наверное понятно, что я тоже не сторонник дуализма. Но, не привык просто отрицать факты, только потому, что они не укладываются в моей голове.

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #928 : 18 Ноябрь 2012, 06:12:56 »
Электрон ,это маятник,совершающий колебания по радиусу.
Как раз маятниковые колебания являются запрещенными согласно КМ. Когда Бор отошел от своей классической модели и пришел к КМ, вопрос, почему электрон из всех возможных орбит выбирает только некоторые, был одним из самых сложных. Этот вопрос не решен до сих пор, просто постулировали, что есть "разрешенные", а есть "запрещенные" орбиты.

Также может принимать любое значение ,а не =h-постоянной Планка.
Первые ласточки,что ихний неделимый фотон (hv)оказывается делится.
В конечном итоге окажется ,что он может делиться до бесконечности.
Так это потому, что слишком буквально понимают фразу, что "энергия излучается квантами". Этот вопрос я пытался объяснить в этой ветке, но как обычно, никто не хочет понимать, что говорят другие.

В соседней теме уже зашли в тупик с гелием,поскольку если нет перехода то нет излучения.
А значит гелий должен нагреваться скачком с 0 С до температуры 3000С, чтобы получить спектр.
Дискуссия зашла в тупик, потому, что оппоненты стоят на принципиально разных позициях, и не собираются сближаться и идти на компромисс. А вовсе не потому, что дилемма не разрешима.

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #929 : 18 Ноябрь 2012, 06:37:15 »
Когда жесткий диск(мозг) забит под завязку,новая инфа не воспринимается (нет места) потому и оперативка оперирует с тем материалом который есть.
Я уже сто раз говорил ,что пока от орбит не отойдете,ничего не получится с моделью атома.
Я примеры из физических свойств привожу не зря,все свойства объясняются необращением электронов.
Я бы давно бросил стучаться в закрытые двери,да надеюсь ,что у молодых еще диск не забит и есть место для новой информации и ее анализа.

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #930 : 18 Ноябрь 2012, 09:09:53 »
В химии все работает не благодаря, а вопреки несуществующей модели атома.
Вся история тер .физики по построению модели атома сводится к созданию математических подпорок и постулатов к планетарной модели.Вся работа сводится к работе над моделью,абсолютно не волнует ,какие физические и химические свойства ХЭ она объясняет.
Ни свойства проводников,ни полупроводников ,ни диэлектриков.
Говорят ,когда зашли в тупик с последовательным соединением ступеней ракет,Королев приказал выбросить все наработки ,расчеты ,и почти готовую ракету, и начать с нуля с параллельным расположением ступеней.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #931 : 18 Ноябрь 2012, 09:20:55 »
Как раз маятниковые колебания являются запрещенными согласно КМ. Когда Бор отошел от своей классической модели и пришел к КМ, вопрос, почему электрон из всех возможных орбит выбирает только некоторые, был одним из самых сложных. Этот вопрос не решен до сих пор, просто постулировали, что есть "разрешенные", а есть "запрещенные" орбиты.
Так это потому, что слишком буквально понимают фразу, что "энергия излучается квантами". Этот вопрос я пытался объяснить в этой ветке, но как обычно, никто не хочет понимать, что говорят другие.
Дискуссия зашла в тупик, потому, что оппоненты стоят на принципиально разных позициях, и не собираются сближаться и идти на компромисс. А вовсе не потому, что дилемма не разрешима.
ну что сказать то...

я вот не представляю себе...
как можно точно "перескочить на орбиту"...
всегда есть - какое то колебание относительно установленного...
вот эти то колебания маятника - и есть причина излучения - за счет излучения при колебаниях - и происходит установка на орбиту...

и второе...
по цугу и энергии...

цуг - это ограниченное по "длительности или длине" - возмущение от уровня "невозмущенной" сцены-поверхности "моря"...
цуг волн - не возникает мгновенно!!! он сначала должен нарастать - где есть синфазность... потом - установившееся колебание - где нет синфазности - потом - затухание...
в цуге от разных источников - может быть абсолютно разное количество "волн"... ,G :#*
конкретнее надо говорить - кто излучает где излучает... а разговор в общем - это абсурд ,G :#*
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #932 : 18 Ноябрь 2012, 09:23:47 »
Королев приказал выбросить все наработки ,расчеты ,и почти готовую ракету, и начать с нуля
не верьте в эти глупости - это ложь!!!
КОРОЛЕВ - не был таким тупым как его ученные пытаются выдать...
ОН был гораздо умнее многих академиков... )< ,G :#* )@№
список пидаркоффф:

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #933 : 18 Ноябрь 2012, 09:38:47 »

Королев  приказал выбросить все наработки ,расчеты ,и почти готовую ракету, и начать с нуля

не верьте в эти глупости - это ложь!!!
КОРОЛЕВ - не был таким тупым как его ученные пытаются выдать...
ОН был гораздо умнее многих академиков... )< ,G :#* )@№
Кто это такое фуфло гонит?

Пусть почитает Черток Б. Е. Ракеты и люди. - 2-е изд. - М.: Машиностроение, 1999. - 416 с
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #934 : 18 Ноябрь 2012, 10:35:46 »
ну что сказать то...

я вот не представляю себе...
как можно точно "перескочить на орбиту"...
всегда есть - какое то колебание относительно установленного...
вот эти то колебания маятника - и есть причина излучения - за счет излучения при колебаниях - и происходит установка на орбиту...
А не получается, сразу ВСЕ и КОНКРЕТНО.
Получается, не сразу, и не все конкретно.
А вот насчет маятника, облом. Пока маятник колеблется полная энергия не изменяется, то кинетическая энергия вырастет, то потенциальная, а вот их сумма (по научному полная энергия) остается постоянной. Так откуда излучение? На него ведь энергию надо затратить. А откуда её взять?
Только когда маятник остановится, вот тогда и энергия на излучение появится. Больше неоткуда.
А вот насчет перехода на другую орбиту, тут пока много неясно. Вроде бы электрон должен качаться от орбиты к орбите, как маятник, но фотон излучается (?) и электрон поневоле остается на низкой орбите, энергию-то фотон спёр и куда электрон "денется с подводной лодки?" (с)
Я представляю примерно так. А как на самом деле, не знаю.

и второе...
по цугу и энергии...

цуг - это ограниченное по "длительности или длине" - возмущение от уровня "невозмущенной" сцены-поверхности "моря"...
цуг волн - не возникает мгновенно!!! он сначала должен нарастать - где есть синфазность... потом - установившееся колебание - где нет синфазности - потом - затухание...
в цуге от разных источников - может быть абсолютно разное количество "волн"... ,G :#*
конкретнее надо говорить - кто излучает где излучает... а разговор в общем - это абсурд ,G :#*
Так и я о том же. С этим цугом еще больше проблем. Он в самом деле, сразу имеет амплитуду какую надо или плавно нарастающую, а обрывается он сразу или плавно спадает? А с какой скоростью нарастает/спадает? За сколько колебаний? И т.д. и т.п.
Вопросов намного больше, чем с одним фотоном.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +87/-266
« Ответ #935 : 18 Ноябрь 2012, 10:48:50 »
Как раз маятниковые колебания являются запрещенными согласно КМ.
Не нужно КМ полностью отождествлять с волновым уравнением Шредингера. КМ и с маятниками дружит и с резонансами маятников. Я об этом Вам сколько раз говорил.

Когда Бор отошел от своей классической модели и пришел к КМ, вопрос, почему электрон из всех возможных орбит выбирает только некоторые, был одним из самых сложных. Этот вопрос не решен до сих пор, просто постулировали, что есть "разрешенные", а есть "запрещенные" орбиты.
Я поддерживаю идею о материальности фотонов.

Дискуссия зашла в тупик, потому, что оппоненты стоят на принципиально разных позициях,
Тема не в тупике. Идет обычный диалог -- преимуществ и недостатков разных подходов к термодинамике.

и не собираются сближаться и идти на компромисс. А вовсе не потому, что дилемма не разрешима.
Так помогите! Я приглашал и приглашаю Вас к дискуссии, а Вы в кустах все отсиживаетесь, ждете -- перегрызут мне шею или нет. Шея у меня крепкая, можете грызть не стесняясь. Именно это мне и нужно, что бы убрать все гнилое. От этого она еще крепче станет.
Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #936 : 18 Ноябрь 2012, 10:50:41 »
Кто это такое фуфло гонит?

Пусть почитает Черток Б. Е. Ракеты и люди. - 2-е изд. - М.: Машиностроение, 1999. - 416 с

говорят - черток тоже воевал с СП... ,G :#*
список пидаркоффф:

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #937 : 18 Ноябрь 2012, 10:56:42 »
А не получается, сразу ВСЕ и КОНКРЕТНО.
Получается, не сразу, и не все конкретно.
А вот насчет маятника, облом. Пока маятник колеблется полная энергия не изменяется, то кинетическая энергия вырастет, то потенциальная, а вот их сумма (по научному полная энергия) остается постоянной. Так откуда излучение? На него ведь энергию надо затратить. А откуда её взять?
Только когда маятник остановится, вот тогда и энергия на излучение появится. Больше неоткуда.
А вот насчет перехода на другую орбиту, тут пока много неясно. Вроде бы электрон должен качаться от орбиты к орбите, как маятник, но фотон излучается (?) и электрон поневоле остается на низкой орбите, энергию-то фотон спёр и куда электрон "денется с подводной лодки?" (с)
Я представляю примерно так. А как на самом деле, не знаю.
Так и я о том же. С этим цугом еще больше проблем. Он в самом деле, сразу имеет амплитуду какую надо или плавно нарастающую, а обрывается он сразу или плавно спадает? А с какой скоростью нарастает/спадает? За сколько колебаний? И т.д. и т.п.
Вопросов намного больше, чем с одним фотоном.
ну уж - мое мнение - имха моя такая - все эти вопросы - от лукавого...
непризнания материальной среды - которая по невтону - просто обязана обладать неким "трением"...
и далее по списку - изучать - изучать и изучать - первичную материю - эфир...

кстати - по амплитуде - браво!!! именно так - плавненько нарастает - потом длительно так плавнехонько малоизменяется - а потом - плавненько снижается...
но "плавность" при разных амплитудах - разная...
а какая - об этом пока нет данных "в открытой печати" - да и на форумах - все ученные стоят насмерть - говорят - что данные необработанные "экспериментов" - "стоят дорого" - а им ведь еще кандидатские и докторские надо успеть написать... ,G ./. :#* "@
список пидаркоффф:

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #938 : 18 Ноябрь 2012, 11:43:17 »
Не нужно КМ полностью отождествлять с волновым уравнением Шредингера. КМ и с маятниками дружит и с резонансами маятников. Я об этом Вам сколько раз говорил.
Я лично сильно разделяю ур-ие Шредингера и КМ. Для меня оно, как и для Шредингера - классическое. А в КМ еще кое-что понаверчено, кроме уравнения. Так вот это, что сверх, я и не приемлю.
А про маятниковые орбиты В КМ это надо читать работы (можно учебники) по КМ. Они запрещены. Но, разница в том, что в классике они не могут осуществляться, т.к. электрон не может пройти через ядро, как и планета не может проходить через Солнце. Если и попытается, то застрянет навсегда. А вот в КМ пришлось это постулировать, что маятниковые орбиты через ядро запрещены. Вроде бы, электрон может мотыляться через ядро, но ему постулаты запрещают баловаться.

Тема не в тупике. Идет обычный диалог -- преимуществ и недостатков разных подходов к термодинамике.
Угу. Я это так и понял, как только прочитал:
Скажите, топикстартер темы "Термодинамика Крушева", а Вы вообще в принципе знаете, хоть чуть-чуть, что такое термодинамика?
На что последовал соответствующий ответ:
С таким иллюзионистким отношением к энтропии, математике и физике только в цирке выступать!
так, что выяснение позицый в разгаре.

Так помогите! Я приглашал и приглашаю Вас к дискуссии, а Вы в кустах все отсиживаетесь, ждете -- перегрызут мне шею или нет. Шея у меня крепкая, можете грызть не стесняясь. Именно это мне и нужно, что бы убрать все гнилое. От этого она еще крепче станет.
Так позиция "в кустах", моя самая любимая в науке.
Это по жизни, я никогда не сидел в кустах, а в науке - это самая правильная позиция. Помните у Пушкина
"И не оспаривай глупца"?
Я в своей теме надискутировался на год вперед. А если я еще полезу в Вашу тему? Тогда мне точно каЮк настанет.
А шею Вам никто не перегрызет, на другом форуме могли бы только забанить "за антинауку", а здесь все по демократии. А доказать ,что Вы полностью не правы не получится, ни  здесь ни в другом месте. Многое из того, что Вы говорите имеет место быть в реале.
Но, мне не нравится, а другие этого не принимаю вовсе, то, что Вы запутываете понятия.
Термин "термодинамическая температура" имеет срого определенный смысл. Вы же пользуетесь термином "температура" совершенно в другом смысле. Это и вызывает отторжение оппонентов. Я долго думал, и считаю, что Вы должны применять термин "излучательная температура" (или что-то подобное), чтобы строго отличать эти понятия.
От неразличения этих понятий и идут те "парадоксы" о которых Вы постоянно говорите "газ в космосе такой холодный, что излучает как будто он нагрет до млн градусов". А понимать это надо просто:  термодинамическая температура близка к 0 К (газ холодный), но излучательная температура (возбуждение электронов) соответствует нагреву до млн градусов. Этот феномен и реализуется в ридберговских атомах.
У yakiniku свои приколы, но он уж точно меня слушать не будет. Как кстати и любой другой участник. Поэтому и люблю больше, в кустах. А спорить на научные темы, только время терять и нервы портить.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2012, 11:45:27 от Странник2 »

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #939 : 18 Ноябрь 2012, 12:00:06 »
А спорить на научные темы
полностью соглашусь - тут можно только высказать позицию...
жираф большой - ему видней... )< O0 :) :#*
список пидаркоффф:

Большой Форум

« Ответ #939 : 18 Ноябрь 2012, 12:00:06 »
Loading...