Автор Тема: Разгибание некоторых перегибов  (Прочитано 34718 раз)

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +87/-266
Re: Разгибание некоторых перегибов
« Ответ #940 : 18 Ноябрь 2012, 12:09:22 »
Я лично сильно разделяю ур-ие Шредингера и КМ. Для меня оно, как и для Шредингера - классическое. А в КМ еще кое-что понаверчено, кроме уравнения. Так вот это, что сверх, я и не приемлю.

Так сдуйте пену и всех делов!

А про маятниковые орбиты В КМ это надо читать работы (можно учебники) по КМ. Они запрещены.
Нисколько не запрещены!
Запрещены НЕ РЕЗОНАНСНЫЕ орбиты! Введите маятники в резонанс и все проблемы!

Но, разница в том, что в классике они не могут осуществляться, т.к. электрон не может пройти через ядро, как и планета не может проходить через Солнце. Если и попытается, то застрянет навсегда.
Ошибаетесь.
Посмотрите как  в Солнечной системе движутся спутники планет -- Луна вокруг Земли, спутники других планет. И ни один спутник нигде не застревает! Все классично! Аналогично и Электроны это как спутники партонов.

А вот в КМ пришлось это постулировать, что маятниковые орбиты через ядро запрещены. Вроде бы, электрон может мотыляться через ядро, но ему постулаты запрещают баловаться.

Так постулаты дело временное. Их можно вводить, можно и отменять, можно заменять другими постулатами.

Угу. Я это так и понял, как только прочитал:На что последовал соответствующий ответ:так, что выяснение позицый в разгаре.

Так позиция "в кустах", моя самая любимая в науке.
Это по жизни, я никогда не сидел в кустах, а в науке - это самая правильная позиция. Помните у Пушкина
"И не оспаривай глупца"?
Ну, приехали.
Я тему специально для Вас открывал, показать ошибочность спектров Планка, а Вы даже дискутировать не хотите.
Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

Большой Форум

« Ответ #940 : 18 Ноябрь 2012, 12:09:22 »
Загрузка...

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +113/-124
« Ответ #941 : 18 Ноябрь 2012, 12:25:24 »
А маятник колеблется не через ядро.,а как и пишут между двумя сверхтонкими уровнями.
Только не переход совершает электрон ,а гармонические колебания.что и является ЭМ волной.
Я же приводил пример с атомными часами и конкретно разбирал.
В боровской модели переходы случайны ,а я говорю переходы гармоничны.
И в атомных часах, конкретно, электрон получает энергию из печи,вырабатывающей тепловое излучение.
Собственно здесь действительно читают только свои посты,не вникая в посты других.

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +140/-164
« Ответ #942 : 18 Ноябрь 2012, 12:34:10 »
Так сдуйте пену и всех делов!
Эххх. Если бы все было так просто.
Тут в чем моя проблема, не в том что отменить постулаты КМ. Это я с самого начала сделал, для себя есс-но.
Проблема в том, чтобы рассчитать атом классически. Вот с этим большие проблемы. Правда я уже узнал, что и в КМ это большая проблема. Но от этого не легче. Мне это пока не очень удается. И кроме гелия, особо хвалиться нечем.

Нисколько не запрещены!
Запрещены НЕ РЕЗОНАНСНЫЕ орбиты! Введите маятники в резонанс и все проблемы!
Ошибаетесь.
Посмотрите как  в Солнечной системе движутся спутники планет -- Луна вокруг Земли, спутники других планет. И ни один спутник нигде не застревает! Все классично! Аналогично и Электроны это как спутники партонов.
Вы совсем не знаете, что "маятниковыми орбитами" называют прямолинейное движение электрона через ядро. Или Вы можете привести пример движения планеты напрямую через Солнце, по прямой?

Так постулаты дело временное. Их можно вводить, можно и отменять, можно заменять другими постулатами.
Если придумывать их "просто так", как в голову взбредет. Тогда просто. А вот если встраивать их так, чтобы остальная конструкция не сломалась, тогда очень сложно.

Ну, приехали.
Я тему специально для Вас открывал, показать ошибочность спектров Планка, а Вы даже дискутировать не хотите.
Ну, не надо преувеличивать мою значимость.
А то, что спектры Планка сильно не совпадают с реальностью я уже давно знаю. Вот только недавно понял почему. Тут вы (не только Вы, но и Вы лично тоже) мне помогли. Теперь у меня работы на полгодика, чтобы до конца разобраться и расписать "как надо". Только вот в спорах истина не рождается, и не доказывается.
А в тему к Вам я приду, когда немного разгребетесь с остальными. Вам и так не сладко, а отвечать сразу и мне и остальным, я знаю, что это тяжело, поэтому пока молчу. Не обижайтесь. Я никуда не ушел. Просто жду когда можно будет свои пять копеек вставить.
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +123/-167
« Ответ #943 : 18 Ноябрь 2012, 13:04:24 »
люблю когда так люди ошибаются!!!
   Извините за снобизм , но если Вы считаете что только электроны причина спектров,
то Вы ошибаетесь. В каждом атоме излучают не только электроны но и нейтроны и протоны при их
взаимодействии с электроном.
с какой уверенностью столь непонятная мысль выражена - и главное - ведь так все доказательно изложена - не подкопаешся */. :-[ *`: |^-
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #944 : 18 Ноябрь 2012, 13:53:50 »
Эххх. Если бы все было так просто.
Тут в чем моя проблема, не в том что отменить постулаты КМ. Это я с самого начала сделал, для себя есс-но.
Проблема в том, чтобы рассчитать атом классически. Вот с этим большие проблемы. Правда я уже узнал, что и в КМ это большая проблема. Но от этого не легче. Мне это пока не очень удается. И кроме гелия, особо хвалиться нечем.
Так может у Вас ошибка заложена в самом начале? Раз дальше не идет, выносите на обсуждение, можно в личке, никуда Ваша идея не сбежит.

Вы совсем не знаете, что "маятниковыми орбитами" называют прямолинейное движение электрона через ядро. Или Вы можете привести пример движения планеты напрямую через Солнце, по прямой?
Под маятником я имел в виду резонансные траектории. Они могут быть и эллиптическими. И не обязательно через центр Солнца. Я же приводил пример -- спутники планет не долетают до Солнца. Почему электрон должен долетать до центра ядра? Он может только касаться ядра -- вращаться вокруг отдельного партона.
Если придумывать их "просто так", как в голову взбредет. Тогда просто. А вот если встраивать их так, чтобы остальная конструкция не сломалась, тогда очень сложно.
А Вы об остальной конструкции сильно не задумывайтесь и не ломайте зря голову. Остальная конструкция сегодня подстроена под позапрошлый век. И далеко не все у неё нормально. Может легче новое здание построить на новом месте, чем ремонтировать и достраивать избушку на курьих ножках. Ножки то уже гнилые.

Ну, не надо преувеличивать мою значимость.
Вы, как всегда, скромничаете.

А то, что спектры Планка сильно не совпадают с реальностью я уже давно знаю. Вот только недавно понял почему. Тут вы (не только Вы, но и Вы лично тоже) мне помогли. Теперь у меня работы на полгодика, чтобы до конца разобраться и расписать "как надо". Только вот в спорах истина не рождается, и не доказывается.
Но в конструктивных спорах проясняется.
А в тему к Вам я приду, когда немного разгребетесь с остальными. Вам и так не сладко, а отвечать сразу и мне и остальным, я знаю, что это тяжело, поэтому пока молчу. Не обижайтесь. Я никуда не ушел. Просто жду когда можно будет свои пять копеек вставить.
Я далеко не всем отвечаю, времени на всех не хватает.
Но, Для Вас время всегда найдется.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #945 : 18 Ноябрь 2012, 14:05:01 »
Игде Вы написали?  ^-^

Там, где впервые упомянул про Ландсберга.

На деле там классическая электромагнитная волна. По всем наблюдаемым эффектам. Вплоть до покраснения при выходе из недр атома.

Это неверно. Например, опыт Боте, ну и излучение АЧТ и т.д.

Если Вы крутили дивидишку 1 час, то время когеренции, можно считать, равно одному часу.

Это неверно. Иначе мы запросто наблюдали бы глазами интерференцию от двух лазеров. На самом деле время когерентности лазеров значительно меньше.

Ай донт спик инглишь. И не собираюсь.

Без комментариев ./.

Давайте попробуем считать, что дуализм - рудиментарная заморочка КМ, от которой можно спокойно избавиться.

Ага, я еще давайте считать, что если Вы замахаете руками, то сможете летать :)

А каким термином Вы предлагаете называть картину укладывания частиц-электронов при взаимодействии с резонансной атомной решеткой?

Интерференция - это волновое явление - явление наложение волн, при котором результирующая интенсивность на равна сумме интенсивностей каждой из волн. Если Вы отрицаете волновые свойства электронов, то ищите другие названия. Рассеяние, отклонение, но не интерференция.

Если бы дали электронную ссылочку, был бы оч. премного благодарен.

Здасьте, так я же Вам и дал ссылку на УФН.

Ну какой же Вы ту-у...шканчик!  }"]
Я же уже писал: на том, что в атоме напряженность на сорок порядков больше, чем в нашем пространстве.

Ну конечно, все, кто не падает ниц перед Вашими фантазиями - тушканчики и тормозки &-%
Во-первых, напряженность чего? Электрического поля или гравитационного? Если электрического, то это неверно, если гравитационного - тем более не верно. Или, может, Вы сравниваете напряженность электрического поля в атоме с напряженностью гравитационного поля на Земле? А кислое с мягким сравнивать не пробовали? ,G

Оху... ох... Оч. большая! Ежели ее корректно посчитать. Но она в оч. глубокой потенциальной ямке.

И откуда такая глубокая потенциальная ямка? */. Там всего-то 27 эВ.

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #946 : 18 Ноябрь 2012, 14:07:19 »
   Извините за снобизм уважаемый Странник, но если Вы считаете что только электроны причина спектров,
то Вы ошибаетесь. В каждом атоме излучают не только электроны но и нейтроны и протоны при их
взаимодействии с электроном.
Это мой большой секрет. Что на самом деле электроны излучать не может. Излучать может только атом (электрон и ядро).
Но говорить об этом до сих пор низзя. Не поймут.
Святой Максвел не велел так думать.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #947 : 18 Ноябрь 2012, 14:09:56 »
Просто так, считать, не получится.
Если принять, что электроны летят равномерно прямолинейно, то интерференционной картины не получится никогда. В начале 20 в физики это понимали прекрасно, поэтому и заморочились на дуализм.
Единственно,что здесь может помочь, это Ньютон, с корпускулярной интерференцией. Но тогда поднимать Ньютона было влом. Уж больно тяжко далась победа над механицизмом. А сейчас никто не собирается к этому вопросу возвращаться.
Так и жуем дуализм

А Вы думаете, что корпускулярная интерференция Ньютона - это не тот же дуализм?

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #948 : 18 Ноябрь 2012, 14:11:07 »
Это мой большой секрет. Что на самом деле электроны излучать не может. Излучать может только атом (электрон и ядро).
Но говорить об этом до сих пор низзя. Не поймут.
Святой Максвел не велел так думать.
ну я не святой и ничего не запрещаю - даже думать... ,G O0 ./.
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #949 : 18 Ноябрь 2012, 14:14:27 »
   Проблемы то в чем? В подвернувшемся поводе поюморить или что-то посерьезней?
о каких проблевах речь??
у меня нет ваще ничего...
В каждом атоме излучают не только электроны но и нейтроны и протоны при их
взаимодействии с электроном
вы доказывать то будете - что нейтроны излучают???

писи - с тем что излучает атом а не элементные частички его - я в общем то согласен... ,G :#*
список пидаркоффф:

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #950 : 18 Ноябрь 2012, 14:16:38 »
Даже Ленин влез в эту полемику. "Материя исчезает" и "электрон неисчерпаем" - это как раз из этого спора о волнах и материи (корпускулах).

Ну это вряд ли. Ленин умер в том году, когда де Бройль только ввел представление о волнах материи и до опытов Дэвиссона и Джермера и др. А Материализм и эмпириокритицизм был написан в 1908 году.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #951 : 18 Ноябрь 2012, 14:26:16 »
А не получается, сразу ВСЕ и КОНКРЕТНО.
Получается, не сразу, и не все конкретно.
А вот насчет маятника, облом. Пока маятник колеблется полная энергия не изменяется, то кинетическая энергия вырастет, то потенциальная, а вот их сумма (по научному полная энергия) остается постоянной. Так откуда излучение? На него ведь энергию надо затратить. А откуда её взять?
Только когда маятник остановится, вот тогда и энергия на излучение появится. Больше неоткуда.
А вот насчет перехода на другую орбиту, тут пока много неясно. Вроде бы электрон должен качаться от орбиты к орбите, как маятник, но фотон излучается (?) и электрон поневоле остается на низкой орбите, энергию-то фотон спёр и куда электрон "денется с подводной лодки?" (с)
Я представляю примерно так. А как на самом деле, не знаю.
Так и я о том же. С этим цугом еще больше проблем. Он в самом деле, сразу имеет амплитуду какую надо или плавно нарастающую, а обрывается он сразу или плавно спадает? А с какой скоростью нарастает/спадает? За сколько колебаний? И т.д. и т.п.
Вопросов намного больше, чем с одним фотоном.

Ну это как раз классическая теория вроде удовлетворительно описывает. Среднему времени жизни атома в возбужденном состоянии соответствует время релаксации - маятник теряет энергию на излучение и за время релаксации амплитуда колебаний снижается в е раз. См. того же Ландсберга.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #952 : 18 Ноябрь 2012, 14:32:06 »
А про маятниковые орбиты В КМ это надо читать работы (можно учебники) по КМ. Они запрещены. Но, разница в том, что в классике они не могут осуществляться, т.к. электрон не может пройти через ядро, как и планета не может проходить через Солнце. Если и попытается, то застрянет навсегда. А вот в КМ пришлось это постулировать, что маятниковые орбиты через ядро запрещены. Вроде бы, электрон может мотыляться через ядро, но ему постулаты запрещают баловаться.

Это Вы о чем?
В КМ во-первых, в s-состоянии момент импульса равен нулю, а во-вторых, существует вероятность нахождения электрона в ядре.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #953 : 18 Ноябрь 2012, 14:34:23 »
Ну это как раз классическая теория вроде удовлетворительно описывает. Среднему времени жизни атома в возбужденном состоянии соответствует время релаксации - маятник теряет энергию на излучение и за время релаксации амплитуда колебаний снижается в е раз. См. того же Ландсберга.
браво... $*# ,G :#*
список пидаркоффф:

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #954 : 18 Ноябрь 2012, 14:35:58 »
Это Вы о чем?
В КМ во-первых, в s-состоянии момент импульса равен нулю, а во-вторых, существует вероятность нахождения электрона в ядре.
извините - но классически это абсурд...
да - имхо ,G :#*
список пидаркоффф:

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #955 : 18 Ноябрь 2012, 14:50:16 »
извините - но классически это абсурд...
да - имхо ,G :#*

Классически - да (хотя и тут можно придумать классические аналогии - например - в центральном теле каналы, а если канал через центр, то и в классике возможны чистые колебания), но мы-то и говорим об отличиях КМ. Ну и возможность находиться электрона в ядре подтверждается изотопическим сдвигом уровней, К-захватом.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2012, 14:52:16 от aid »

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #956 : 18 Ноябрь 2012, 14:52:55 »
Классически - да, но мы-то и говорим об отличиях КМ. Ну и возможность находиться электрона в ядре подтверждается изотопическим сдвигом уровней, К-захватом.
да и реально может быть - но с тем же и выкидышем из "ядра" другого электрона...
имхо... ,G

но не о колебаниях электрона сквозь ядро - о чем говорилось... ,G &-%
список пидаркоффф:

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #957 : 18 Ноябрь 2012, 14:55:36 »
Классически - да (хотя и тут можно придумать классические аналогии - например - в центральном теле каналы, а если канал через центр, то и в классике возможны чистые колебания), ...
согласен - можно придумать и "кристальную структуру" = сетку объемную... для ядра...
можно - но пока - не надо лишнего "придумывать" - надо бы по методологии классики - продираться скрозь разные гипотезы...
имхо - да... ,G O0 &-%
список пидаркоффф:

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #958 : 18 Ноябрь 2012, 14:56:19 »
Так может у Вас ошибка заложена в самом начале? Раз дальше не идет, выносите на обсуждение, можно в личке, никуда Ваша идея не сбежит.
Не идет потому, что математика сложная. Называется "задача n-тел". Все никак не начну осваивать программирование, а без него никак.
А про идеи, Вам грех на меня думать, что я боюсь, что убежит. Вы то в курсе, что я свои идеи раздаю "бесплатно, то есть даром". просто те проблемы которые стоят, мне никто не поможет. Люди не в курсе. Пожалуй Юдин в курсе, но его решения сильно отличаются от того, что мне надо. Я у него спрашивал.
А просто так молоть. Не интересно.

Под маятником я имел в виду резонансные траектории. Они могут быть и эллиптическими. И не обязательно через центр Солнца. Я же приводил пример -- спутники планет не долетают до Солнца. Почему электрон должен долетать до центра ядра? Он может только касаться ядра -- вращаться вокруг отдельного партона.
Ну, так можно. Вон и Ilv похоже так же думает. Или примерно так же.
просто термин "маятниковые орбиты" - это конкретно и по другому, надо и называть по другому.

А Вы об остальной конструкции сильно не задумывайтесь и не ломайте зря голову. Остальная конструкция сегодня подстроена под позапрошлый век. И далеко не все у неё нормально. Может легче новое здание построить на новом месте, чем ремонтировать и достраивать избушку на курьих ножках. Ножки то уже гнилые.
С ультра революционерами мне не по пути. Я не люблю: "Весь мир мы разрушим, а затем ..." Не будет "затем", будет только "разрушим".

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #959 : 18 Ноябрь 2012, 14:56:52 »
А не получается, сразу ВСЕ и КОНКРЕТНО.
Получается, не сразу, и не все конкретно.
А вот насчет маятника, облом. Пока маятник колеблется полная энергия не изменяется, то кинетическая энергия вырастет, то потенциальная, а вот их сумма (по научному полная энергия) остается постоянной. Так откуда излучение? На него ведь энергию надо затратить. А откуда её взять?
Только когда маятник остановится, вот тогда и энергия на излучение появится. Больше неоткуда.
Зачем такие крайности, до полной остановки?

Для начала, Рассмотрите резонансную систему из двух зависимых резонаторов. Они могут колебаться только в резонансных частотах друг друга. При этом, с изменением характеристик резонаторов (массы, жесткости, амплитуды) возможен переход с одной резонансной частоты на другую. В авиации об этом должны знать, так как резонансные явления приводят к разрушению самолетов.

Так и в атоме. Только не зацикливайтесь на постоянной массе электрона. Она не постоянна, а изменяется пропорционально энергии и заряду.

А вот насчет перехода на другую орбиту, тут пока много неясно. Вроде бы электрон должен качаться от орбиты к орбите, как маятник, но фотон излучается (?) и электрон поневоле остается на низкой орбите, энергию-то фотон спёр и куда электрон "денется с подводной лодки?" (с)
Я представляю примерно так. А как на самом деле, не знаю.
Электрон не качается от орбиты к орбите, а движется по эллиптическим орбитам. При этом общая энергия у него постоянна и никуда не излучается, пока он не перейдет на другой РЕЗОНАНСНЫЙ энергетический уровень.

Так и я о том же. С этим цугом еще больше проблем. Он в самом деле, сразу имеет амплитуду какую надо или плавно нарастающую, а обрывается он сразу или плавно спадает? А с какой скоростью нарастает/спадает? За сколько колебаний? И т.д. и т.п.
Вопросов намного больше, чем с одним фотоном.
Так замените фотон на камушки--дробинки. Каждая дробинка имеет массу, заряд и движется со скоростью света. Количество дробинок определяет энергию фотона.

Резонансные линейчатые спектры атомов свидетельствуют, что В атомах электрон участвует в резонансных системах.

При переходе с одного энергетического уровня на другой электрон излучает-поглощает определенное количество дробинок, имеющих массу, заряд и момент импульса. Отсюда и считайте изменения резонансов электронов в резонансных системах атома.
С уважением,
Александр Крушев

Большой Форум

« Ответ #959 : 18 Ноябрь 2012, 14:56:52 »
Loading...