Автор Тема: МАСТЕР-КЛАСС. Определяем показатель адиабаты. Часть 2  (Прочитано 1934 раз)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Без всякого сомнения. Кпд всегда привязан к смысловому процессу.
Если цель процесса - переместить из одного места в другое какое-то количество теплоты и уж мы считаем ее эквивалентной механической работе, то кпд будет отношением перемещенной теплоты к затраченной работе. И тут как ни крутись, на практике кпд теплового насоса больше единицы.
На это простое соображение академики и лязгали зубами.
У Ощепкова есть прекрасная книга "Жизнь и мечта". На сети лежит во многих местах, очень рекомендую прочитать при случае.

Надо будет посмотреть. Пока не очень-то верю, ибо в любом учебнике написано, что отношение отданной тепловым насосом теплоты к затраченной работе больше единицы. Это следует из первого начала термодинамики.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +115/-216
Надо будет посмотреть. Пока не очень-то верю, ибо в любом учебнике написано, что отношение отданной тепловым насосом теплоты к затраченной работе больше единицы. Это следует из первого начала термодинамики.
В талмудах времен моего обучения было написано что-то типа: "а для тепловых насосов, в отличие от обычных тепловых машин, кпд вычисляется по другой формуле, так как он по определению не может быть больше единицы". Бестолковым студентом был, и физику любил не особо, но до сих пор помню  :)
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
В талмудах времен моего обучения было написано что-то типа: "а для тепловых насосов, в отличие от обычных тепловых машин, кпд вычисляется по другой формуле, так как он по определению не может быть больше единицы". Бестолковым студентом был, и физику любил не особо, но до сих пор помню  :)

Тем более глупо ожесточенно спорить или даже преследовать по вопросу определения=соглашения. Это же выеденного яйца не стоит.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Аид, сколько раз Вам объяснять, что первое начало термодинамики неверно истолковывает принцип сохранения энергии?
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-216
Тем более глупо ожесточенно спорить или даже преследовать по вопросу определения=соглашения. Это же выеденного яйца не стоит.
Там, насколько помню, была высказана вытекающая из этого еретическая мысль.
Пусть у нас есть некий преобразователь тепла в мех.работу/электричество whatever с приличным кпд.
Ну, например, сто лет как известный двигатель Стирлинга. Вроде как из него можно выдавить процентов 30-40 на не очень большой разности температур и работает он от внешнего нагревателя. У приличного теплового насоса вроде как можно получить до 800%. Так вот, если замкнуть эти два устройства друг на друга, так чтобы двигатель часть своей выходной мощности отдавал тепловому насосу, который будет восстанавливать уменьшаемую двигателем разность температур, а остальную мощность отдавал на нужды народного хозяйства, то такая шарманка будет крутиться пока не сломается. Без затрат топлива, ну может быть кроме начального периода, для запуска.
Я, лично, не вижу здесь никакой крамолы. Работоспособность будет зависеть только от соотношения кпд и не будет нарушать научный УК.
А академики увидели в этом глумление над Клаузиусом и К. с понятными последствиями.
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Аид, сколько раз Вам объяснять, что первое начало термодинамики неверно истолковывает принцип сохранения энергии?

Ощепков посягал на второе начало термодинамики,
которое запрещает вечный двигатель второго рода.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Ощепков посягал на второе начало термодинамики,
которое запрещает вечный двигатель второго рода.
Вашкевич, так ты уже изготовил опытный образец ВД2Р-ВВ (Вечный Двигатель Второго Рода - Витьки Вашкевича.)?
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
С этого момента поподробнее - какую ошибку допускают приборы?
А я чёё , против... если изотерма нормальная , значит приборы не брешут ! 
Наша дискуссия навела меня на интересную мысль, ведь показатель адиабаты зависит от структуры рабочего тела  ( строение газа молекул газа ... )
 Каково максимальное значение показателя адиабаты; каково минимальное значение показателя адиабаты!?
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Вашкевич, так ты уже изготовил опытный образец ВД2Р-ВВ (Вечный Двигатель Второго Рода - Витьки Вашкевича.)?

Да, все в порядке!
Вот заявка на вечный двигатель второго рода:

В качестве иллюстрации приведу текст заявки на изобретение  под названием
"РАБОЧЕЕ ТЕЛО ПАРОВЫХ ТУРБИН"  с формулой изобретения
"Применение пара жидкого газа в качестве рабочего тела паровых турбин"
по которой получил приоритетную СПРАВКУ на заявку 2629328/ 06     086027
с датой поступления заявки  15 ИЮНЯ 1978 года.

ОБЪЕКТ - ПРИМЕНЕНИЕ ВЕЩЕСТВА
                 Вашкевич Виктор Николаевич

Название изобретения: 

РАБОЧЕЕ ТЕЛО ПАРОВЫХ ТУРБИН

Область техники, к которой относится изобретение, и преимущественная область его применения.

Настоящее изобретение относится к технике получения электрической энергии и имеет
значение для всего народного хозяйства.

Характеристика аналогов изобретения:

Электрическую энергию для народного хозяйства получают на тепловых электростанциях.
Генератор электрического тока приводится во вращение паровой турбиной. Рабочим телом
в паровой турбине служит водяной пар. Водяной пар получают в паровом котле путем
нагрева воды за счет сжигания каколго-либо топлива. В результате сгорания топлива
атмосфера планеты загрязняется продуктами сгорания.

Цель изобретения:

Целью данного изобретен6ия является получение энергии на электростанциях
без сжигания топлива и без загрязнения атмосферы планеты продуктами сгорания.

Сущность изобретения и его отличительные признаки.

Эта цель достигается применением пара жидкого газа в качестве рабочего тела
паровых турбин. Если, например, для того чтоб получить давление водяного пара
29 атмосфер, воду в котле нужно нагреть до 400оС, то для того чтоб получить
давление пара азота 29 атмосфер, жидкий азот в котле нужно нагреть
до минус 150оС. А это можно осуществить за счет тепла окружающей среды.
В этом случае турбина будет работать как детандер замкнутого цикла
и топливо сжигать не нужно.

Технико-экономическая или иная эффективность.

Предложение  использовать в паровых турбинах вместо водяного пара пар жидкого
газа имеет большие преимущества. Основа электроэнергетики СССР - тепловые
электростанции, установленная мощность которых на 1 января 1975 года
достигла 168 млн. кВт., или 82% от всей мощности электростанций СССР.
Применение в качестве рабочего тела паровых турбин пар жидкого газа позволит
отказаться от сжигания топлива, сохранить окружающую среду, ликвидировать
опасность войны, т.к. только  недостаток энергии является причиной противоречий
между народами и государствами. До сих пор такая замена  рабочего тела паровых
турбин7 советскими учеными не производилась потому, что это вызовет крах
топливных монополий.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ:

Применение пара жидкого газа в качестве рабочего тела паровых турбин.

Подпись автора..............

И идея уже воплощена:

http://www.eprussia.ru/tech/articles/225.htm

Первый в России детандер-генераторный комплекс мощностью 10 МВт, состоящий из двух детандер-генераторных агрегатов ДГА-5000, введен в эксплуатацию в 1994 году на ТЭЦ-21 «Мосэнерго». Их поставщик – группа компаний «Криокор».

В настоящее время подобные агрегаты работают на Среднеуральской ГРЭС в России, на Лукомльской ГРЭС в Белоруссии, на Днепропетровской ГРС-7 на Украине.

Упомянутые ДГА работают уже более десяти лет, доказав за это время эффективность детандер-генераторной технологии (ДГ-технологии).

Вводятся в эксплуатацию еще два ДГА-5000 на Рязанской ГРЭС (поставщик – «Криокор»).

Существуют и новейшие детандеры, в их числе – ЭТДА-1500. При его создании учтены особые требования к ДГА как агрегатам, работающим в системе газораспределения, опыт создания детандер-генераторов различных фирм, а также конструкции и опыт эксплуатации газонагнетателей (агрегатов, близких по условиям эксплуатации к ДГА).

В настоящее время турбодетандеры оцениваются специалистами как один из перспективных видов турбинной продукции с большим рынком сбыта. Причем рынком наиболее востребован мощностной ряд 1,5 – 6 МВт.

Сегодня, учитывая более чем 10‑летний опыт использования ДГА в России и СНГ, а также более чем двадцатилетний опыт их использования в Западной Европе и Америке, можно говорить об оживлении интереса рынка к этой продукции.

[........................]
В заключение хотелось бы отметить, что детандер-генераторы относятся к оборудованию, созданному по «бестопливным» технологиям, поддерживаемым Киотским протоколом к конвенции ООН по изменению климата.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Да, и все работает на пару жидкого газа....

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Да, и все работает на пару жидкого газа....
Чтобы получить жидкий газ, что нужно сделать!???? Загрязнить атмосферу???

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Чтобы получить жидкий газ, что нужно сделать!???? Загрязнить атмосферу???
Я не знаю, что нужно сделать, чтобы получить жидкий газ.
Потому что я не понимаю, о чем именно идет речь. Я знаю, что такое жидкий азот, жидкий кислород, жидкий воздух, наконец. Но вот что такое жидкий газ - понять не могу.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Потому что я не понимаю, о чем именно идет речь. Я знаю, что такое жидкий азот, жидкий кислород, жидкий воздух, наконец. Но вот что такое жидкий газ - понять не могу.
Ну пусть это будет жидкий азот ( у нас его много вокруг, целые моря ...??? ) Мы берем очень дешевый жидкий азот, который добываем, ну пусть качаем из скважины , как жидкую воду ... и запускаем его в движок!

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Ну пусть это будет жидкий азот ( у нас его много вокруг, целые моря ...??? ) Мы берем очень дешевый жидкий азот, который добываем, ну пусть качаем из скважины , как жидкую воду ... и запускаем его в движок!
Из какой именно скважины Вы собираетесь добывать жидкий азот?
И что-то я, сколько ни живу на Земле, ни разу не слышал о морях жидкого азота. Наверно, это где-то в волгоградских степях?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
И что-то я, сколько ни живу на Земле, ни разу не слышал о морях жидкого азота. Наверно, это где-то в волгоградских степях?
Так я про это и пишу, что , чтобы запустить движок Вашкевича, нужно в начале создать рабочее тело для этого движка, то есть построить серию заводов по производству сжиженного газа... на заводах явно будут работать тепловые машины....

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Так я про это и пишу, что , чтобы запустить движок Вашкевича, нужно в начале создать рабочее тело для этого движка, то есть построить серию заводов по производству сжиженного газа... на заводах явно будут работать тепловые машины....
Понятно.
Значит, моря жидкого газа, из которого Вашкевич собирается производить пар жидкого газа, находятся в Латвии.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен

Потому что Борменталь.
А "ГАЗПРОМ" знаешь?

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен

Держи, вражина:

http://youtu.be/B4eIvFe2Byc

Но Мейер уже убит. Отравлен.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2012, 20:02:30 от Вашкевич Виктор »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Зачем эти ухищрения с водой, когда энергия ... вот она, с неба падает большим потоком от Солнца!

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Зачем эти ухищрения с водой, когда энергия ... вот она, с неба падает большим потоком от Солнца!

Ты хочешь остаться папуасом?
Вот к чему тебя привело чтение Гегеля.

Большой Форум

Loading...