Автор Тема: Решаем задачки  (Прочитано 6204 раз)

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин
Re: Просьба Менде
« Ответ #40 : 08 Октябрь 2012, 22:51:02 »

Я ответил чем отличаются поля -что тебя в ответе не устраивает ?

Ваш ответ меня более чем устраивает. Спасибо.

Есть такие понятия:

1. Поле, как таковое.
2. Конфигурация поля, ну, и так далее...

И эти понятия следует различать.  Всего лишь.  :)
Лом о смокинги гни, комсомол.

Большой Форум

« Ответ #40 : 08 Октябрь 2012, 22:51:02 »
Загрузка...

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #41 : 08 Октябрь 2012, 22:56:00 »
Ну, вот..что и следовало ожЫдать -очередные еврейские штучки -приписать оппоненту свою сказаную глупость и потом её же и опровергать...
Ты, милок, разговаривай тогда сам с собою..тихо....
А ведь если серьёзно, то тебе совершенно похеру чем отличаются поля соленоида и постоянного магнита в "замороженом" виде -тебя распирает детское  чувство обязательного самоутверждения, как следствие комплекса неполноценности..правда ?

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #42 : 08 Октябрь 2012, 23:05:29 »

Ну, вот..что и следовало ожЫдать -очередные еврейские штучки -приписать оппоненту свою сказаную глупость и потом её же и опровергать...
Ты, милок, разговаривай тогда сам с собою..тихо....
А ведь если серьёзно, то тебе совершенно похеру чем отличаются поля соленоида и постоянного магнита в "замороженом" виде -тебя распирает детское  чувство обязательного самоутверждения, как следствие комплекса неполноценности..правда ?

Меня "распирает" чувство омерзения к наглости болтуна, revkom.

Взаимодействуют ВСЕГДА ПОЛЯ..вот о них и разговор идёт... Поле магнита охлаждённого до сверхпроводимости ОТЛИЧАЕТСЯ от поля магнита "тёплого"... и тем более отличается от поля соленоида, который можно охлаждать сколько угодно, но его поле никогда не будет идентично полю магнита.

Я объяснил ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ...естественно не физической сущностью, а  РАСПОЛОЖЕНИЕМ относительно материального источника поля.

:)  Может быть, ещё поясните?

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #43 : 08 Октябрь 2012, 23:09:14 »
Меня "распирает" чувство омерзения к наглости болтуна, revkom.

:)  Может быть, ещё поясните?
Ну, если ты настаиваешь на том, что опять не понял, то ты просто очень не умный человек...хотя и честный, если так откровенно в этом признаёшься...

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #44 : 08 Октябрь 2012, 23:14:23 »

Ну, если ты настаиваешь на том, что опять не понял, то ты просто очень не умный человек...хотя и честный, если так откровенно в этом признаёшься...

:)  Вам следует успокоиться, revkom. И найти ошибку в ваших утверждениях.

Извинений ваших мне не нужно - вы же произошли от обезьяны. Этим фактом сказано всё.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #45 : 08 Октябрь 2012, 23:17:19 »

:)  Вам следует успокоиться, revkom. И найти ошибку в ваших утверждениях.

Извинений ваших мне не нужно - вы же произошли от обезьяны. Этим фактом сказано всё.

А это предложение уже на идиотизм смахивает - ты когда пишешь думать не можешь ?

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин
« Ответ #46 : 08 Октябрь 2012, 23:36:01 »

А это предложение уже на идиотизм смахивает - ты когда пишешь думать не можешь ?

:)  Не умение владеть собой, revkom, подразумевает и невежество в науках. Сами подумайте, научная дисциплина!

Так что... дисциплинированнее, пожалуйста.

Тренируйтесь.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Re: Задачка для Менде и его опарышей
« Ответ #47 : 09 Октябрь 2012, 08:23:05 »
Марина, что-то Менде по поводу моего решения с правильными формулами молчит, наверное он язык в жопу к Назарову засунул.

У меня к Вам просьба - перешлите встречно Менде мою задачку, пусть эти кретины очередной раз публично докажут, что никто из них ни физики (даже технической), ни математики (даже элементарной) не знают. Раз уж я этого олигофрена зачаткам электротехники взялся учить, пусть он хотя бы домашнее задание делает.
=========================
Задача формулируется следующим образом. Имеется сверхпроводящий соленоид, в котором замкнут большой ток. Имеется сверхпроводящее кольцо индуктивностью L, в котором тоже замкнут некоторый ток I (в частном случае этот второй ток может быть равен нулю). Кольцо начинаем подносить к торцу соленоида таким образом, что ось соленоида и ось кольца совпадают. Если токи в кольце и в соленоиде встречные, то кольцо отталкивается от соленоида и для приближения кольца к соленоиду нужно затратить положительную механическую работу А>0 (на сближение отталкивающихся тел нужно затратить энергию). Если же токи в соленоиде и кольце одного направления, то они притягиваются, и в этом случае механическая работа по их сближению может быть отрицательна: A<0 (при сближении притягивающихся тел можно извлечь энергию).
-------------------------------------------  
Рассмотрим другой случай. Берём разомкнутое кольцо таких же размеров и помещаем его на том же месте, куда перед этим было введено сверхпроводящее кольцо. Вводим в это кольцо ток от внешнего генератора такой же величины и направления, как и в сверхпроводящем кольце. Искомую в задаче энергию, которую генератор затрачивает на ввод тока в кольцо, обозначим буквой Е.
------------------------------------------вопросы-------------
1. Докажите, что \(E\ge0\), то есть что генератор что бы там ни было затрачивает энергию, вводя ток в кольцо, а отнюдь не извлекает при этом энергию из магнитного поля (кстати, в каком случае Е=0?)
2. Критически обсудите бредовую идею Менде, о том что E=A (гы! Механическая работа "А" может быть и положительна и отрицательна, как же заведомо положительная величина Е может быть ей равна?).
3. Правильно выразите Е через остальные параметры задачи, A, I, L (ответ \(E=A+LI^2/2\) - отмечу, что даже знание ответа не помогает доказать пункт 1 - поскольку А по условиям задачи может быть отрицательна, а I по условиям задачи может быть нулем  :) ).

Уважаемый доктор наук! Доктор Менде не меньше Вашего любит ругаться, как сапожник, но я поставила ему условие:
переход на личности исключен. И даже его написание Вашего ника я исправила.
К тому же в его долгом молчании виновата я, так как очень устала за день и ушла спать. Уж извините, пожалуйста, меня.
Мне кажется, в отношении науки вы ровня, и вам, конечно, как бы вы не притворялись, интересно спорить именно друг с другом, а не с кем-то другим. Это заметно.
Так что было бы лучше, если б вы оба уважали друг друга в качестве оппонентов и терпимее выявляли ошибки  друг друга, или может быть , пробелы в знаниях. Все-рано всем ясно, что вы оба обладаете глубокими познаниями по предмету спора...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 09 Октябрь 2012, 08:29:18 »
Уважаемый yakiniku, я думаю, не имеет смысла пересылать Ф.Ф.Менде  Вашу задачу, так как он читает эту тему сам. Если посчитает нужным, то возьмется решать эту задачу.

Вот его ответ на предыдущий Ваш пост:

Теперь давайте рассмотрим, какие же имеются претензии ко мне у yakiniku.
 Открываем пост  http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=277436.msg3117961#msg3117961 и читаем:  Но у меня к Менде, разумеется, претензий нет. Действительно, откуда же человеку с его образованием и мозгами знать что у кольца индуктивность имеется?

Открываем мой пост http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=277436.msg3117926#msg3117926 и читаем: Но если при такой процедуре потоки, замороженные в витке и в соленоиде, остаются неизменными, то токи и в витке и в соленоиде начинают увеличиваться. Это связано с тем, что в результате взаимной индукции величина индуктивности и кольца и соленоида начинают уменьшаться.

Что это, yakiniku не заметил эту фразу, или это вымышленная клевета?

Идём дальше, опять открываем его пост http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=277436.msg3117961#msg3117961 и читаем ту фразу в моём посте, которую он выделил большим жирным шрифтом: Это означает, что вводя ток в разомкнутое кольцо, генератор потратил ровно такое количество энергии, как и при механическом введении кольца.

Трансформация общих магнитных полей и токов в соленоиде и в кольце, а следовательно и энергии, заключённой в этих полях,   связана только с механическими силами, которые прикладываются к кольцу при его сближении с соленоидом. И работа, которую совершают такие силы, полностью зависит от того, был ли предварительно заморожен в кольце ток, или нет. Если ток даже не был заморожен, то при такой процедуре в кольце  возникнет индукционный ток, и кольцо будет отталкиваться от соленоида. Если же в кольце предварительно будет заморожен ток, то при встречном направлении токов в соленоиде и в кольце силы отталкивания будут гораздо больше, и механической энергии при сближении кольца и с соленоидом нужно будет потратить гораздо больше, чем в первом случае. Поэтому та энергия, которая предварительно запасена в индуктивности кольца будет таким опосредованным образом влиять на механическую работу, которую придётся потратить при сближении кольца с соленоидом. В конечном итоге  окажется, что именно механическая работа, потраченная на сближение кольца с соленоидом, будет включать и энергию, предварительно запасённую в индуктивности кольца, и ту добавку энергии, которая обязана  увеличению токов в кольце и соленоиде. И это увеличение токов  связано с тем, что при соблюдении закона сохранения потоков  индуктивность и кольца и соленоида в процессе сближения за счёт взаимной индуктивности уменьшаются.  Вот этого то и не понимает yakiniku.

Оффлайн Дробышев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +136/-374
« Ответ #49 : 09 Октябрь 2012, 08:44:14 »
Все-рано всем ясно, что вы оба обладаете глубокими познаниями по предмету спора...
Мне - не ясно. Менде в очередной раз опростоволосился. Никаких глубоких познаний у него нет - это давно понятно.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #50 : 09 Октябрь 2012, 10:16:44 »
Мне - не ясно. Менде в очередной раз опростоволосился. Никаких глубоких познаний у него нет - это давно понятно.
А Вы почитайте мои комментарии по этому поводу.
Если начальный ток в сверхпроводящем кольце был нулевым, то при движении сверхпроводящего кольца, ток наведется при нулевом омическом сопротивлении. А разомкнутый контур, тот же ток от генератора, при омическом сопротивлении.
Вот и делайте выводы, что чему равно.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 09 Октябрь 2012, 10:51:01 »
А Вы тоже имеете профессорское звание, Вы тоже доктор наук, да?
Только давайте не будем притворяться думающими, что  Советском Союзе было так же просто получить докторскую степень без глубоких знаний, как это можно сейчас.
Вот я все время привожу в пример одного академика(миллионера), который сказанул, что планковская длина широко используется сейчас в радиоэлектронике.

А вы с Менде просто в разных лагерях стоите.Но надо уметь быть объективным.Вот, например, Алекспо. Он имеет много против Менде, и есть за что, но все-таки признает в нем ученого.
А ученый, настоящий ученый- это знания глубокие.
Хотя и свойственно человеку ошибаться, и характер, бывает, скверный у Менде, а все таки-  он настоящий ученый.

« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2012, 10:54:22 от Марина Славянка »

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #52 : 09 Октябрь 2012, 11:02:30 »
Так что было бы лучше, если б вы оба уважали друг друга в качестве оппонентов и терпимее выявляли ошибки  друг друга, или может быть , пробелы в знаниях. Все-рано всем ясно, что вы оба обладаете глубокими познаниями по предмету спора...
Если Менде тоже считает, что работа может быть положительной и отрицательной, то я бы сказал, что оба обладают одинаковыми познаниями.
Но бесполезными. Применить их с пользой не могут.
Энергия = Работе, это Скаляр - модуль вектора. Он может быть нулевым, но отрицательным то как.  Квадрат любого числа всегда положителен.
Вот проводил Ньютон на мне опыты.
Разгоняю я массу до скорости V  совершаю работу  mV2/2
Затем торможу до нуля. Опять   mV2/2.
Ньютон заплатил мне за двойную работу.  mV2/2 +  mV2/2
 А Якинику не хрена. Посчитал  mV2/2 +( -mV2/2) = 0
Короче, работа может быть полезной, бесполезной (Сизифов труд), вредной, но отрицательной в математическом смысле никогда.
А математика есть язык описания физических явлений.
Кто не понимает язык математики, тот не понимает физику.
Спросите Марина у Менде. Как он насчет отрицательной работы.
Понимание Якинику известно.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #53 : 09 Октябрь 2012, 11:09:44 »
А Вы тоже имеете профессорское звание, Вы тоже доктор наук, да?
Только давайте не будем притворяться думающими, что  Советском Союзе было так же просто получить докторскую степень без глубоких знаний, как это можно сейчас.
Вот я все время привожу в пример одного академика(миллионера), который сказанул, что планковская длина широко используется сейчас в радиоэлектронике.

А вы с Менде просто в разных лагерях стоите.Но надо уметь быть объективным.Вот, например, Алекспо. Он имеет много против Менде, и есть за что, но все-таки признает в нем ученого.
А ученый, настоящий ученый- это знания глубокие.
Хотя и свойственно человеку ошибаться, и характер, бывает, скверный у Менде, а все таки-  он настоящий ученый.

Все относительно.
Все ученые средневековой Европы самим им казались "настоящими учеными",
а вот по сравнению с их современником Коперником оказались схоластами пустоголовыми.
Так и все нынешние "настоящие ученые" по сравнению с Лениным  оказались 
контрой белогвардейской, книжниками и фарисеями лицемерными.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #54 : 09 Октябрь 2012, 12:56:46 »
Учёный не тот кто считает, что всё уже знает в своей области интересов, а тот, который находит непознаное...

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +159/-98
« Ответ #55 : 09 Октябрь 2012, 14:49:04 »
 inj:
Он меня, в числе остальных форумчан, назвал немощным импотентом,
К сожалению, невооруженным глазом видно, что именно этот эпизод является определяющим в вашем отношении к научной квалификации Менде. Характер у него, действительно, не подарок - умеет наживать себе врагов на "мыльных пузырях". Но квалификации именно как ученого-практика у него не отнять. Чего, к сожалению, нельзя сказать о большинстве прописных ученых, ему оппонирующих.
 К сожалению, сейчас сложилась устойчивая традиция в физических школах выдавать за физику умение ловко манипулировать набором математических формул из учебников. Когда говоришь с такими физиками о физическом смысле этих формул - видишь полное непонимание даже предмета разговора.
 Но формулы - это введенные кем-то (пусть очень умным) шаблоны. Шаблонное мышление никогда не располагало к творчеству - что и наблюдается последнее время в физике как науке.
 Все меньше остается действительно физически мыслящих ученых. А Менде - именно из таких практиков.
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +49/-127
  • да поможет вам Бог
« Ответ #56 : 09 Октябрь 2012, 15:41:33 »
Учёный не тот кто считает, что всё уже знает в своей области интересов, а тот, который находит непознаное...
нет, тот кто фактами действительности подтверждает свои утверждения.
Все остальные - просто трепло.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +159/-98
« Ответ #57 : 09 Октябрь 2012, 16:14:13 »
 inj:
Что он решил для нашей цивилизации, что мы делаем так как завещал великий Менде. Только ответьте, а то здесь за привычку взяли, высунутся а потом втихаря сваливают.
Обещаю, что не поленюсь, сделаю это. Он как раз этого не скрывает. Но только после того, как Вы откроете свое имя и приведете соответствующий список своих личных заслуг...
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2012, 16:16:26 от tcaplin »
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #58 : 09 Октябрь 2012, 16:38:36 »
    [...........................]

Но формулы - это введенные кем-то (пусть очень умным) шаблоны. Шаблонное мышление никогда не располагало к творчеству - что и наблюдается последнее время в физике как науке.
 Все меньше остается действительно физически мыслящих ученых. А Менде - именно из таких практиков.

Практик - то он практик, но он практик-криогенщик,   -  соучастник  организованного
академиком Капицей белогвардейского заговора, имеющего целью сокрытие
истинной сути детандера, как безтопливного двигателя.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #59 : 09 Октябрь 2012, 16:58:18 »
Да какие сейчас учёные...старики давно на покое, а хлынувшая волна недоумков за доплатами за  научные звания никакой наукой заниматься не могут..и не будут...
Яркий пример -как только Рявком попросил  (на многих форумах) учёных разобраться с его инвертором, сообщив при этом что у него образование 8 классов ШРМ, так сразу пошли ответы типа " с суконным рылом да в калашный ряд", знай своё место , работяга с заскорузлыми пальцами, .....
Вот почему то академик  Воскобоев , отметивший свой 80 летний юбилей не погнушался работать с Рявкомом, а эти "вчОныя"...только гордый зелёный пузырь из носу выдувають..а на конкретные физические задачи у них мозгов не хватает..вот и прикрываются сентенциями..дескать  "быдло не поймёть".
Точно по Райкину -"  а чё я медведю сделал ? Ну дал я ему граблями по зубам, так он же хищник, разиж он понимаить культурное обращение..."

Большой Форум

« Ответ #59 : 09 Октябрь 2012, 16:58:18 »
Loading...