Какие НАХРЕН средние величины? Ты их вообщек не касался. Ты просто объявил что средняя величина это единица. А средних величин может быть ДОХРЕНА:
http://hi-edu.ru/e-books/xbook096/01/part-005.htm
Нфик нечисти что-то про математику. Вся твоя цифирь эта элементарнейшая пропорция. Мол, в 400 статьях фигурируют 2000 образцов, а в 100 - 3. т.е. частота исследования второй группы будет в 166 раз чаще. Это в принципе (без деталей) все твои выводы.
Но это маразм. Поскольку надо вводить ПЕРЕМЕННУЮ. Это число образцов в публикации. При коэффициенте 10 имеем 16,6, а при 100 чуть больше, чем в полтора раза. Вот и все.
Корней ты точно полный даун!

C помощью элементарной математической процедуры (деление называется

) высчитывается обыкновеннейшая
средняя арифметическая величина, показывающая сколько работ приходится на 1 (одну) учётную единицу исследуемого материала.
Которых два вида - весовые (граммы) и предметные(образцы).
Можно и наоборот - сколько учётных единиц приходится на 1 (одну) работу.
Поскольку точное количество работ нам не известно, но известно их отношение (4/1), которое ты, подонок, лично сам высчитывал, мы можем подсчитать отношение этих
средних арифметических величин, при котором
абсолютное значение количества работ уже не будет играть никакой роли.
Это отношение покажет нам отнесённую к учётным единицам частоту исследования или востребованность того или иного грунта относительно другого.
Поскольку образцы после исследования возвращаются и доступны для новых, то нет никакой разницы - один образец исследовали толстолобики или десяток за раз.
Потому как эти толстолобики в очереди годами не дожидались, пока занятые другими образцы освободятся - их у пeндcoв хоть жопой ешь и за 40 лет уже всякие статистически выбросы давным давно сгладились.
Твои дурацкие цепляния за эту хрень - число образцов - кроме твоей торчащей на полметра из монитора предвзятости и ангажированности говорят и о непроходимой твоей тупости, которой ты уже годами веселишь публику на ресурсе.
