2. Опыты проводятся исключительно в ТРЕБУЕМОЙ ОБЛАСТИ СПЕКТРА! То есть не выходят за пределы частот отдельно взятой серии излучения! Следовательно, данные этих экспериментов нельзя распространять на ВСЕ частоты ОБЩЕГО спектра!
Не знаю, читали ли Вы мою статью «О формуле Планка и кванте действия», но там как раз красной нитью по всей статье проходит мое утверждение, что формула Планка это не модель излучения, а имитатор (а, проще говоря, простая аппроксимация), а имитатор удовлетворительно отражает описываемый им процесс только в тех интервалах параметров, при которых получены экспериментальные данные, которые аппроксимируются этой зависимостью. И там же в статье я указываю, что, например, к рентгеновскому излучению или гамма излучению формула Планка вообще не имеет никакого отношения, т.е. я постоянно говорю о том, что это обычная аппроксимация, которая по некоторым параметрам более удачно аппроксимирует тепловое излучение в интервале температур, для которых у нас имеются экспериментальные данные. Но для практических целей можно использовать и другие аппроксимации
E= c1*L^-5 / e^(c2/(L*T)) (1) Wien 1896
E= c1*L^-5 * sqrt(L*T) / e^(c2/(L*T)) (2) M.Thiesen 1900
E= c1*L^-5 * L*T / e^(c2/(L*T)) (3) Lord Rayleign 1900
E= c1*L^-5 * L*T / e^(c2/(L*T)^1,3) (4) Lummer, Jahnke, Pringsheim 1900
E= c1*L^-5 / (e^(c2/(L*T)) – 1) (5) M.Planck 1900
Вот только никто из авторов этих аппроксимаций, кроме Планка, не додумался до такой глупости, чтобы математический имитатор объявить математической моделью, т.е. математическим описанием процесса с использованием физических законов отражающих не только форму объекта, как в имитаторах, но и его содержание. Да, со временем некоторые аппроксимации, многократно подтвердившие свою состоятельность, переходят в разряд феноменологических законов, т.е. элементарных математических моделей, но и в этом случае никто не пытается из структуры этих аппроксимаций найти физическое объяснение коэффициентам, входящим в эти аппроксимации. Тем более, если эта аппроксимация является к тому же еще и статистической, как у нас с излучением АЧТ.
Ведь структура закона тяготения Ньютона или закона сухого трения Кулона не поможет нам найти физический смысл коэффициентов gamma или f в этих формулах, хотя найти его, конечно же, было бы желательно. А вот Планк сразу в том же 1900 году объявил свое статистическое распределение (аппроксимацию) не только феноменологическим законом, т.е. элементарной математической моделью, но и кинулся искать физический смысл, коэффициентов, входящих в эту аппроксимацию. И уже через два месяца в декабре 1900 года путем многочисленных махинаций и подлогов, как я это показал в своей статье, нашел. И это не странно, т.к. Планк для себя решил, что он его обязательно найдет. Вот, что он писал по этому поводу
"Но даже если бы эта формула излучения оказалась абсолютно точной, то она имела бы очень ограниченное значение - только как счастливо отгаданная интерполяционная формула. Поэтому я со дня ее нахождения был занят задачей установления ее истинного физического смысла, и этот вопрос привел меня к рассмотрению связи между энтропией и вероятностью, т.е. к больцмановскому образу мыслей".
"Коротко и сжато я могу все дело назвать актом отчаяния. ... я знал, что эта проблема имеет фундаментальное значение для физики и я знал формулу, которая воспроизводит распределение энергии в нормальном спектре; теоретическое объяснение должно было быть по этому найдено любой ценой, и никакая цена не была бы слишком высока. … Больцман объяснил существование термодинамического равновесия через статистическое равновесие; если эти его соображения применить к равновесию между материей и излучением, то, оказывается, что преобразование в излучение может быть предотвращено, что энергия с самого начала вынуждена пребывать в определенных количествах. Это было чисто формальное предположение, и я первоначально не думал много об этом, памятуя только лишь о том, что при всех обстоятельствах любой ценой должен добиться положительного результата".
Таким образом, рождение теоретической формулы Планка (5’) с его квантом действия h стало возможно только благодаря непомерному честолюбию и мошенничеству Планка, а продвижением этой формулы в науку мы обязаны другому мошеннику – Эйнштейну, который был другом Планка, с его объяснением фотоэффекта, т.к. до этого момента об этой формуле Планка никто даже и не вспоминал. А объяснять такую закономерность при тепловом излучении надо, конечно же, исходя из устройства атомов и молекул и механизмов излучения и поглощения ими энергии электромагнитного излучения.
E= (2*pi*h*c^2*L^-5) / (e^(h*c/(L*k*T))-1) (5’) M.Planck 1900
С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.