Автор Тема: Термодинамика, Крушева.  (Прочитано 24226 раз)

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2209/-934
Re: Термодинамика, Крушева.
« Ответ #560 : 02 Декабрь 2012, 23:18:00 »
Нет, не архивариус. Просто осталась большая подборка материала после написания статьи «О формуле Планка и кванте действия», а сейчас я мало занимаюсь поиском материала в интернете. И потом, в одном месте вот здесь  http://experimentum-crucis.narod2.ru/Spectroscopy собрано очень много работ (в том числе и Пашена на немецком) а на главной странице http://experimentum-crucis.narod2.ru много данных и по другим физическим экспериментам. Так что особо я не перетруждаю себя поиском.
Сергей, спасибо за напоминание этих сайтов. Я на работе запомнил ссылки, и забыл про них. Совсем зашился с графиками.

А что Вы то забиваете себе голову этими задачами. Ведь Вы сами численными методами прекрасно их решаете. А американцы еще с 50-х годов прошлого века перешли на численное решение дифференциальных уравнений при нахождении параметров орбит планет по обрабатываемым данным наблюдений. Так что сейчас эти задачи актуальны только в плане нахождения начальных данных для моделирования, т.е. для нахождения начальных координат и скоростей для начала численного решения. Американцы здесь поступили так. Методом проб и ошибок подобрали эти даные для какой то даты (кажется) 1969 года и теперь моделируют движение планет как вперед, так и назад от этой даты. Это я пытаюсь по параметрам орбит найти на произвольную дату координаты и скорости планет, но тоже особенно себя не перетруждаю, т.к. начинаю понимать, что теоретически этот вопрос не решается, а при поиске скорости гравитации мне нужны не абсолютные значения координат планет, а относительные, т.е. надо будет их смещение относительно друг друга в разных экспериментах.

С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.

Сергей, в том то и дело, в начальных условиях. Некоторые идеи я выложил у Странника.
А задачи двух и трёх тел не простые для численного решения. Я в источниках не нашёл ничего толкового. Пришлось самому всё выводить.
Сравним наши теории?
Путём постепенного обмена.
Не всё, хотя бы идеи и начало.

А Тролля - Макса я "забанил"
Он уже требует у Марины, чтобы она постирала некоторые темы. Макс уже не успевает везде троллить и флудить.
Поставьте его просто в игнор.

Большой Форум

« Ответ #560 : 02 Декабрь 2012, 23:18:00 »
Загрузка...

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +89/-163
    • Математическое моделирование систем и оптимизация их параметров
« Ответ #561 : 03 Декабрь 2012, 11:16:08 »
Сергей, в том то и дело, в начальных условиях. Некоторые идеи я выложил у Странника.

Я свое решение тоже выложил у Странника.

В игнор я его сейчас поставил, но прятать голову в песок это не решение проблемы. Да я теперь не вижу, написанных им глупостей, и не отвечаю на них, но другие то пользователи читают текст, где он критикует мои утверждения, и видят, что я молчу, а отсюда они могут сделать вывод, что мне нечего ответить на его критику, т.е. что мои утверждения не верны. Да, я также понимаю, что, если человек не может связанно, а не обрывками фраз, выразить свою мысль, то для любого психиатра это понятный симптом, но ведь и это знают не все пользователи. Так что проблема остается.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +123/-167
« Ответ #562 : 03 Декабрь 2012, 15:51:49 »

В игнор я его сейчас поставил, но прятать голову в песок это не решение проблемы. Да я теперь не вижу, написанных им глупостей, и не отвечаю на них, но другие то пользователи читают текст, где он критикует мои утверждения, и видят, что я молчу, а отсюда они могут сделать вывод, что мне нечего ответить на его критику, т.е. что мои утверждения не верны. Да, я также понимаю, что, если человек не может связанно, а не обрывками фраз, выразить свою мысль, то для любого психиатра это понятный симптом, но ведь и это знают не все пользователи. Так что проблема остается.

критковать? утверждения? - которые глупости? не было "утверждений" - кроме глупости про "скорость гравитации"...
ну а дальнейшая вонь - пусть нюхают приверженцы этого больного... ,G :#*
страус выискался - птичка гордая... ,G
ой юморил пацан - не все знают - что этот гонор учительствованием попахивает - пацанят учил - вот и не привык на равных общаться - щенок из подворотни из слона и моськи... :#* ,G
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #563 : 03 Декабрь 2012, 15:53:45 »
Сергей, спасибо за напоминание этих сайтов. Я на работе запомнил ссылки, и забыл про них. Совсем зашился с графиками.

А задачи двух и трёх тел не простые для численного решения. Я в источниках не нашёл ничего толкового. Пришлось самому всё выводить.
Сравним наши теории?
Путём постепенного обмена.
Не всё, хотя бы идеи и начало.

А Тролля - Макса я "забанил"
Он уже требует у Марины, чтобы она постирала некоторые темы. Макс уже не успевает везде троллить и флудить.

на ванющку даже выстрел жалко тратить... ,G :#*
трепет сам не знамо чего... идиот клинический... ,G ./. :#*
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #564 : 03 Декабрь 2012, 22:16:39 »
Спасибо, я видел.

Что он может критиковать?
Он двух слов связать не может.
А другие пользователи знают, что вы его не видите.
А вообще говоря, это безвредный Тролль.
Ну и пусть себе троллит и флудит. Он хочет сделать себе рекорд по количеству сообщений.
Ну и пусть делает.
А у меня просто нет времени  и желания читать его бессмысленные посты, поэтому я его "забанил"
И пусть говорит обо мне за глаза всё что хочет. Это его не будет красить.
А вот если такие же тролли, как и он, будут вам цитировать его пакости в ваш адрес.
То эти люди просто сплетники, которых можно также «банить»

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +87/-266
« Ответ #565 : 04 Декабрь 2012, 00:16:03 »
Спасибо, я видел.Что он может критиковать?
А вообще говоря, это безвредный Тролль.
Ну и пусть себе троллит и флудит. Он хочет сделать себе рекорд по количеству сообщений.
Ну и пусть делает.
А у меня просто нет времени  и желания читать его бессмысленные посты, поэтому я его "забанил"
И пусть говорит обо мне за глаза всё что хочет. Это его не будет красить.
А вот если такие же тролли, как и он, будут вам цитировать его пакости в ваш адрес.
То эти люди просто сплетники, которых можно также «банить»

Не такой уж makswlal-rlt безобидный и безвредный.
Этот безвредный троль и флудер раскачивает психологическую обстановку на форуме до сильно не здорового взрывного состояния, рядом с ним чувствуешь себя как в дурдоме.
Многие не выдерживают и начинают ему отвечать в его же тоне. За что либо сами получают бан, либо из самоуважения сами забаниваются.
 За  флуд и "безобидное придуривание" его забанили на всех форумах где он только  появлялся.   Лично я прошу Марину забанить makswlal-rlt пожизненно. Ради здоровья форума. На форуме хочется вести спокойные конструктивные обсуждения, а не сидеть в пьяном балагане.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2012, 00:20:17 от Карандаш »
Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #566 : 04 Декабрь 2012, 00:22:59 »
От Ser100 ответа на поставленные вопросы я так, пока и не дождался.  пойдем дальше.

Сначала вернемся к определению теплового излучения:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Теплово́е излуче́ние или лучеиспускание — передача энергии от одних тел к другим в виде электромагнитных волн за счёт их тепловой энергии.
Основные свойства теплового излучения

Тепловое излучение происходит по всему спектру частот от нуля до бесконечности
Интенсивность теплового излучения неравномерна по частотам и имеет явно выраженный максимум при определенной частоте (прошу не путать со спектром Планка, спектр Планка не относится к общим частотам спектров)
C ростом температуры общая интенсивность теплового излучения возрастает
C ростом температуры максимум излучения смещается в сторону больших частот (меньших длин волн) заблуждение -- в газах, при  изобарных процессах увеличение температуры должно сопровождаться смещением средних распределений электронов на более высоких энергетических уровнях, соответственно и смещением частоты максимальной интенсивности излучений в радиочастоты спектров.
Тепловое излучение характерно для тел независимо от их агрегатного состояния
Отличительным свойством теплового излучения является равновесный характер излучения. Это значит , что если мы поместим тело в термоизолированный сосуд, то количество поглощаемой энергии всегда будет равно количеству испускаемой энергии.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #567 : 04 Декабрь 2012, 00:41:43 »
Этот безвредный троль и флудер раскачивает психологическую обстановку на форуме до сильно не здорового взрывного состояния, рядом с ним чувствуешь себя как в дурдоме.
Многие не выдерживают и начинают ему отвечать в его же тоне. За что либо сами получают бан, либо из самоуважения сами забаниваются.
 За  флуд и "безобидное придуривание" его забанили на всех форумах где он только  появлялся.   Лично я прошу Марину забанить makswlal-rlt пожизненно. Ради здоровья форума. На форуме хочется вести спокойные конструктивные обсуждения, а не сидеть в пьяном балагане.
Карандаш, поставьте его просто в игнор.
Зачем читать бред.
Никто его не забанит.
А может быть это прдолжатель тролля Алекса-S, которого Марина забанила пожизненно.
А минусы я вам не ставил. Не за что.
И я думаю, что Юдин вам также минусы не ставил. Не тот уровень человека, чтобы за разногласия в теориях  и в некоторых взаимных непониманиях ставить минусы.
Вы обещали спектральные данные по инфракрасному излучению.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #568 : 04 Декабрь 2012, 01:00:45 »

Зачем читать бред.
И я так думаю.
Никто его не забанит.
Его же практика показывает обратное.

А минусы я вам не ставил. Не за что.
И я думаю, что Юдин вам также минусы не ставил. Не тот уровень человека, чтобы за разногласия в теориях  и в некоторых взаимных непониманиях ставить минусы.
Я на Вас и не думаю.
Мою тему всего то посещает 5-6 человек. Все как на ладони.
Вы обещали спектральные данные по инфракрасному излучению.
Да, вот только что случайно стер готовый пост на эту тему.

С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #569 : 04 Декабрь 2012, 01:37:01 »
Инфракрасная спектроскопия

http://en.wikipedia.org/wiki/Infrared_spectroscopy
Инфракрасная спектроскопия (ИКС) — раздел спектроскопии, охватывающий длинноволновую область спектра (>730 нм за красной границей видимого света).
 По числу и положению пиков в ИК спектрах поглощения можно судить о природе вещества (качественный анализ), а по интенсивности полос поглощения — о количестве вещества (количественный анализ).

ИК излучение поглощают многие газы, за исключением таких как О2, N2, H2, Cl2 и одноатомных газов. Поглощение происходит на длине волны, характерной для каждого определенного газа, для СО, например, таковой является длина волны 4,7 мкм.

Более подробную информацию о спектрах поглощения в ИК частотах можно посмотреть здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Infrared_spectroscopy_correlation_table

ИК спектроскопия широко применяется в астрономии для определения химического состава космических газов и оболочек звезд, в сельском хозяйстве  для определения качества кормов, зерна и зернопродуктов, семян масличных культур, кофе, чай, специи, фрукты, овощи, surgarcane, напитки, жиры и масла, молочные продукты, яйца, мясо, и другой сельскохозяйственной продукции. Он широко используется для количественного определения состава сельскохозяйственной продукции, поскольку она отвечает следующим критериям: быть точным, надежным, быстрым, неразрушающим, и недорого.

ИК датчик для измерения влажности установлен на ленточный конвейер
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #570 : 04 Декабрь 2012, 02:21:21 »
В соответствии с законами спектроскопии, возможность излучать-поглощать материалами фотонов определенных частот свидетельствует о распределении в атомах этих материалов электронов на строго определенных возбужденных уровнях.

Пойдем дальше.
При экзотермических химических реакциях выделяется энергия излучения. В соответствии с законами спектроскопии излучение энергии должно сопровождаться снижением электронов по энергетическим уровням. Следовательно, в материалах способных к экзотермиеским реакциям электроны должны находиться на возбужденных энергетических уровнях! Следовательно, во многих твердых материалах, способных к экзотермическим реакциям (те же водород, кислород, порох, взрывчатка и т.д.) электроны должны находиться на возбужденных энергетических уровнях. При экзотермических реакциях излучение энергии свидетельствует, что происходит снижение средних энергий электронов в реагирующих составах.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2012, 02:34:57 от Карандаш »
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #571 : 04 Декабрь 2012, 02:46:55 »
РАДИОАСТРОНОМИЯ

Особо стоит остановиться на радиоастрономии.

http://www.prao.ru/History/history_6.html
Космос удивительная лаборатория. Там физики находят материю, которая может иметь очень высокую и очень низкую температуру, сверхвысокую и сверхнизкую плотность. Она может занимать огромные объемы, т.е. находиться в условиях, которые невозможно создать в лаборатории. И в этом громадная ценность астрономических наблюдений и астрофизических исследований.
Чрезвычайная разреженность вещества в космосе представляет уникальную возможность для изучения элементарных процессов, протекающих в атомах и молекулах, которые проявляются в излучении или поглощении спектральных линий. И это важно для физики. Нелишне вспомнить, что первые спектральные линии - фраунгоферовы линии- были обнаружены также в астрономических объектах и их наблюдения стимулировали развитие лабораторной спектроскопии.
 Исследования РРЛ линий привели к получению ряда принципиально новых, важных для физики и астрономии результатов. Было установлено, что в разреженной межзвездной среде атомы, как квантовые системы, могут существовать до уровней возбуждения n ~ 1000, достигая размеров ~ 0.1 мм.

Является важным, что мои уравнения состояний идеальных газов хорошо согласуются с радиоастрономией:

kEγ=PVγ,   (13)

kEγ=RTV(γ-1), (14)

Rγ Tγ=kEγ P(γ-1), (15)

где E – средняя молярная энергия электронов Дж/Моль, P – давление (Дж/м3)Y, T – температура, V – молярный объем (м3/Моль), R – универсальная газовая постоянная, k – коэффициент пропорциональности; γ – показатель адиабаты.

Для изотермических систем с разными давлениями уравнение (10) примет вид:

E1γ P1(γ-1)=E2γ P2(γ-1), (11)

где E1, E2 и  P1,  P2 соответственно средние молярные энергии электронов Дж/Моль и давления в камерах 1 и 2 имеющих разные давления.

В соответствии с уравнениями (15) и (11) в изотермических системах при снижении давления происходит увеличение средней энергии электронов на возбужденных энергетических уровнях, а при увеличении давления происходит снижение средней энергии электронов на возбужденных энергетических уровнях.

Является важным, что строго определенные оболочки звезд интенсивно излучают знаменитую линию 21 см. При этом является важным, что в атмосферах звезд со снижением  высоты происходит переход атомарного водорода в молекулярный водород. Лично я линию излучения в 21 см связываю именно с переходом атомарного водорода в молекулярный водород. При этом, при формировании молекулярного водорода и излучается линия 21 см. Излучение линии 21 см свидетельствует, что в молекулярном водороде электроны в атомах остаются на возбужденных энергетических уровнях соответствующих излучению 21 см.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2012, 02:49:00 от Карандаш »
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #572 : 04 Декабрь 2012, 04:10:33 »
детишки - а вам более занятся нечем на форуме как меня обсуждать? ,G }"] :#*
гоните свою термодинамику... хотя я лично и считаю это полным фуфлом...
главное - электродинамика... и скорости выше да и вообще O0 ,G :#*
список пидаркоффф:

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +113/-124
« Ответ #573 : 04 Декабрь 2012, 04:24:31 »
Карандаш,Вы правы,наибольшей энергией обладает водород в межгалактическом пространстве,
наименьшей энергией обладает жидкий гелий в белых карликах,образованный в результате звездной эволюции от газопылевого облака, до белого карлика ,с излучением энергии втечение млдов лет.
А гелий становится жидким при температуре 4,2К.
Отсюда и температура белых карликов.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2012, 06:29:25 от Ilv »

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +113/-124
« Ответ #574 : 04 Декабрь 2012, 08:07:41 »
Не все так просто в королевстве нашем.
Излучение Солнца одинаковое,летом и зимой ,утром ,в полдень и вечером.
Но на экваторе жарко,а за полярным кругом холодно,так же ,как и вечером,прохладнее,чем в полдень.
Разница в том,что солнечное излучение проходит через разную толщину атмосферы,на экваторе и в полдень(минимальная толщина),за полярным кругом и вечером(максимальная толщина).
Излучение видимого диапазона поглощается мало,а ИК диапазон поглощается больше.
Потому зимой и холодно,хотя Солнце светит также ,как и летом.
От костра зимой тепла больше,чем от Солнца.
Так что не так уж много солнечной энергии нам достается.

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #575 : 04 Декабрь 2012, 09:50:36 »
Что он может критиковать?

А откуда они это знают, если у меня в его сообщениях только надпись, что я его игнорирую.

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #576 : 04 Декабрь 2012, 10:03:20 »
Но на экваторе жарко,а за полярным кругом холодно,так же ,как и вечером,прохладнее,чем в полдень.
Разница в том,что солнечное излучение проходит через разную толщину атмосферы,на экваторе и в полдень(минимальная толщина),за полярным кругом и вечером(максимальная толщина).

Вообще-то еще Птолемей доказал, что за полярным кругом солнце зимой вообще не светит и полярная ночь там длится почти пол года. В то время практически это проверить было нельзя, но в наше время я проверял лично и могу подтвердить, что все именно так. А летом, хотя солнце и светит почти пол года, не заходя за горизонт, не очень то и жарко по тому, что лучи падают на поверхность под очень маленьким углом, т.е. эффективное сечение получается маленькое. Хотя, конечно же и копеечный эффект от увеличения толщины атмосферы тоже имеет место быть. Так что, давайте Вы нам больше не будете рассказывать про жаркие страны.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #577 : 04 Декабрь 2012, 11:38:44 »
А откуда они это знают, если у меня в его сообщениях только надпись, что я его игнорирую.

Не переживайте.
На этом форуме не знающих друг друга не так уж и много.
В основном все друг друга знают и кто, что из себя представляет  хорошо всем известно.
Всех интересуют ответы на принципиальные вопросы, а не базарное пьяное горлопанство, кто кого перекричит в пьяном угаре.

Но, проблема действительно существует и довольно большая -- когда приходят новенькие, и, не зная, что здесь довольно большая демократия, принимают полупьяные вопли таких горлопанов за общую атмосферу и просто безвозвратно уходят. По крайней мере, сколько я предлагал другим посмотреть темы данного форума, то люди не идут по одной и той же причине -- злобная, пьяная атмосфера общения.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2012, 13:16:28 от Карандаш »
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #578 : 04 Декабрь 2012, 11:58:44 »
Излучение Солнца одинаковое,летом и зимой ,утром ,в полдень и вечером.
Вы правы -- интенсивность потока  Солнечной энергии достигающей земной поверхности сильно зависит от толщины атмосферы, через которую проходит излучение.

На экваторе толщина атмосферы для прохождения излучения минимальна и поглощение минимально. Чем ближе к полюсам тем толщина прохождения излучения через атмосферу больше. Поэтому, даже если и поставить болометр перпендикулярно Солнечным лучам он покажет значительно меньшую энергию, чем на экваторе. Можно и без болометра обойтись -- на экваторе и зимой не знаешь куда спрятаться от Солнечного излучения, а в около полярных областях даже летом никакой поворот к Солнцу не позволяет достаточно согреться.

Это свидетельствует о значительном поглощении атмосферой энергии излучения. ЯКИНИКИ не прав, когда говорит, что воздух почти прозрачен и электрооны в атомах воздуха находятся на основных энергетических уровнях. Так как Воздух весьма активно поглощает многие частоты инфракрасного и радио излучения. Что свидетельствует о нахождении электронов в атомах воздуха на возбужденных энергетических уровнях.

Излучение видимого диапазона поглощается мало,а ИК диапазон поглощается больше.
Наоборот. Именно потому, что высокие частоты поглощаются больше, при восходе и закате происходит покраснение спектров.
Так что не так уж много солнечной энергии нам достается.
Вы правы.
Солнечная энергия позволяет разогревать только тончайшую поверхность Земли. Центральные области Земли разогреваются собственными источниками энергии, а не Солнечным излучением.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2012, 13:19:57 от Карандаш »
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #579 : 04 Декабрь 2012, 14:02:15 »
От Ser100 ответа на поставленные вопросы я так, пока и не дождался.  

И не дождетесь, пока или не подтвердите моими цитатами свои клеветнические утверждения или не откажитесь от клеветы в мой адрес. А, если у Вас плохая память, то я могу напомнить, что Вы заявили.

1.- "Мое мнение -- Вы во многом заблуждаетесь и зря обвиняете Планка в мошенничестве и подтасовках. Планк просто делал обобщения того материала и физических знаний которые у него были на 1900г."

От это утверждения Вы отказались.

2.- "Подтасовсками и мошенничеством занимаются сегодняшние физики (и Вы в том числе), когда игнорируют экспериментальные данные противоречащие формуле Планка."

Еще раз прошу привести экспериментальные данные по тепловому излучению АЧТ, которые опубликованы, но я и в том числе, наверное, Горин сознательно их игнорируем. А заодно объясните почему мы их игнорируем, если хотим с использованием этих данных доказать ошибочность формулы Планка, а эти данные по Вашему утверждению как раз и противоречат формуле Планка.

3.- "Вы вслепую доверяете красивым компьютерным графикам и недоумеваете -- почему коэффициенты пляшут? Ак как они могут не плясать, если в компьютер заложены неправильные зависимости, не учитывающие интенсивностей отдельных серий?"

Еще раз прошу показать, чем отличаются наши зависимости в компьютерах от формул Планка, Вина, Релея, Тисена, которые мы проверяем на соответствие экспериментальным данным, которые у Люмера, Пашена и других исследователей приведены, но мощность излучения у них в разных таблицах для одной и той же температуры отличается в несколько раз. Причем эти данные приведены только для инфракрасного излучения, т.е. практически только для одной серии и по этому не могут иметь никаких скачков между сериями, которые Вы требуете от них.

4.- "Беда в том, что ни у Планка, ни у Вас экспериментальные данные не полные, соответствуют только узким частотным участкам из общих спектров, а выводы делаются общие, для всех случаев жизни, в том числе и для гамма излучения, и для дальних инфракрасных и радиочастот. Это в корне не правильно."

Я как раз писал и в статье и в предыдущем сообщении, что нельзя  переносить выводы по тепловому излучению, которое описывает формула Планка, на весь спектр электромагнитного излучения и в том числе на гамма излучение. А Вы в своем следующем сообщение совсем заврались и стали писать, что

"Я к тепловому излучению отношу ВЕСЬ спектр ЭМЧ! В том числе интенсивности радиочастот, дальних инфракрасных частот, дальних ультрафиолетовых и рентгеновских частот. А Вы нет!"

Ну, так, если Вы относите гамма излучение или рентгеновское излучение к тепловому, так это Ваши проблемы, но зачем писать, что это я распространяю выводы из формулы Планка на эти частоты. 

"Ошибки Планка, Ваша, Странника и других в том, что Вы все:

5.1.- температуру соотносите с частотой излучения, а не с удельной мощностью излучения. А это совершенно разные вещи, не связанные между собой."

В доказательство своей правоты Вы приводите мою цитату
«Таким образом, предложенная мною сейчас гипотеза излучения энергии электронами может объяснить и смещение спектра излучения в область более высоких частот и повышение мощности излучения при повышении температуры водорода, т.к. с ростом температуры будет выше скорость атомов и, следовательно, они чаще будут взаимодействовать друг с другом и смогут ближе подлететь друг к другу, что повысит не только мощность излучения, но и его частоту.»

Таким образом, я дважды в двух предложениях написал, что с повышением температуры увеличивается мощность излучения, что соответствует 2-у закону смещения Вина, а как следует из приведенных мною графиков, это происходит за счет увеличения амплитуды колебаний, а не частоты, хотя и частота при этом тоже немного увеличит мощность излучения и весь спектр сместится в область более высоких частот, что не противоречит 1-у закону смещения Вина. Но Вы упорно не видите моих слов и продолжаете утверждать, что это у Вас при росте температуры произойдет увеличение мощности излучения, а я видите ли соотношу температуру с частотой, а не с мощностью.

5.2.- "энергию атома прямо пропорционально связываете с частотой излучения, а это противоположно не правильно!"

Ну, это вообще полный бред, т.к. я даже не знаю, что это такое «энергия атома», а посему ничего об этом и написать не мог.

Таким образом, у Вас есть последняя попытка, чтобы или доказать свои лживые утверждения обо мне или отказаться от них. При этом у меня будет просьба сделать это по возможности короче, а если Вы этого не сделаете, то уйдете в «игнор» и больше я возвращаться к этому вопросу не буду.

Сергей Юдин.

Большой Форум

« Ответ #579 : 04 Декабрь 2012, 14:02:15 »
Loading...