И Вы и он на критику действительно реагируете благодарно и, наверное, в ней нуждаетесь.
Да, в конструктивной критике я очень нуждаюсь.
Я не согласен, что это полный бред. Если заявляете, что у меня что то неправильно, то, пожалуйста, аргументируйте свои заявления. 
 Но вы и нас поймите - в чем тут может быть наш интерес?
Интерес очень простой, но глобальный -- объяснении ВСЕХ физических явлений (от механизмов свечения простой лампочки, до механизмов формирования и эволюции галактик, в том числе термодинамических процессов в атмосферах, электродинамики, механизмов сверхпроводимости, структуры ядер атомов, гравитации, ядерных и химических процессов, механики и т.д. Выбирайте на любой вкус.). Не подумайте, что я шучу, я на полном серьезе. Когда я стал разбираться с квантовыми механизмами изменения состояний атомов, то был сильно удивлен насколько это всеобъемлющий  глобальный вопрос.
 Вдруг на ровном месте возникнет новая наука, на изучение которой приятно потратить время? 
 Да, получается совершенно другая физика. На которую действительно не жаль тратить время.
Ну так Вы заинтересуйте нас: вот если вдруг все это правильно (хотя это неправильно - но, затратив тучу времени, можно написать совсем другого типа правильные формулы, которые займут место нынешних),
Вы, как и все до Вас, не найдя ошибок громогласно заявляете о их наличии, о неправильности.
Это при том, что я  
НИЧЕГО не изменил в нынешних формулах идеального газа. 
Ничего!Просто
 из существующих формул ВЫДЕЛИЛ зависимости изменения состояний идеальных газов от приращения количества тепловой энергии.Мои формулы не противоречат существующим уравнениям, а только их объединяют. Существующие уравнения являются ЧАСТНЫМИ случаями моих уравнений.
 отсюда воспоследует что? НОВАЯ термодинамика излучающего газа? 
Именно так. 
Вы легко формулируете определения. У меня так не получается.
 А чем Вас имеющаяся не устраивает, описанная в Зельдовиче-Райзере, например. 
Термодинамика Зельдовича-Райзера меня как раз полностью устривает. Они очень хорошо объясняют механизмы передачи тепловой энерги излучением. Именно она, вместе с книгой Фриша о механизмах излучения, у меня и были главными настольными книгами.
 Если коротко - термодинамика сильно излучающей плотной плазмы очень сильно отличается от термодинамики идеального газа, поэтому в общем-то ни одна Ваша формула не верна даже приблизительно. 
В принципе ничем не отличается -- и там и там все процессы связаны с механизмами поглощения-излучения энергии электронами.
Отличаются коэффициенты и степени в уравнениях. Но это не принципиально.
Любите Вы крайности -- либо все электроны на основных энергетических уровнях, либо полностью ионизированные ободранные атомы. А серединки ЧТО, не существует?
Я как раз и рассматриваю середину -- изменение средних энергий электронов на возбужденных энергетических уровнях атомов.
А вот при крайних состояниях электронов получаются весьма интересные явления -- механизмы ядерных изменений атомов.
Или Вам все это не интересно?